真不想承认自己是九江人

楼主:ACURA001 时间:2013-03-26 14:53:00 点击:21174 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人都说,南昌人坏,是坏在表面,但是九江人坏,已经坏在骨头里.(特别是九江市的),我的家乡属于九江范围内,现在出门在外,说句实在话,别人问我哪里人,我真不好意思说我是九江人,现在在深圳,偶尔在路上会遇见说九江普通话的人说话,真心觉得土!有人和我一样这样感觉的吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:愤怒的欧阳 时间:2013-03-28 12:44:00
  我没觉得~走到哪里都有这样的人!在外地碰见九江的反而比较亲切!
作者:zyx炎亚纶 时间:2013-03-30 11:55:00
  楼主不要太搞笑,九江怎么不好了,你嫌弃九江不好。那你是有多好?生你养你的地方你还看不起,真心鄙视你,九普话土。敢问楼主现在是混的有多好。忘本真可怕

作者:zyx炎亚纶 时间:2013-03-30 11:55:00
  楼主不要太搞笑,九江怎么不好了,你嫌弃九江不好。那你是有多好?生你养你的地方你还看不起,真心鄙视你,九普话土。敢问楼主现在是混的有多好。忘本真可怕

我要评论
楼主ACURA001 时间:2013-03-30 14:04:00
  @zyx炎亚纶 3楼 2013-03-30 11:55:00
  -----------------------------
  看清楚,是九江市的.
作者:zyx炎亚纶 时间:2013-03-30 21:05:00
  还真不好意思。我就是九江市的。我看到的九江是一体的。九江市或着县区里的人并没有什么分别的。我看到的九江市人,虽然不可能每个人都特别好。坏人肯定有。但大部分的都很美好。每个城市都是这样。就算再不好。那也是我们的城市。没必要自己人发帖说自己城市有多不好

作者:Brightbeadmist 时间:2013-04-02 23:26:00
  说话不要太偏激。什么地方都有好人和坏人,但是一定好人多过坏人。

你是不是吃过九江市的人的亏?即便如此也不能说九江人不好。

九江是个小城市,可能市民会有些小算盘,但也不伤大雅,更不用说坏到骨子里。

楼主有什么理由说九江人坏到骨子里?有说服力的做法不是说九江人坏,而是你能证明九江人坏,你有证据吗?
我要评论
作者:icy99012 时间:2013-04-04 22:03:00
  呵呵 我觉得九江人就挺好 是有点精明
作者:m婷姐 时间:2013-04-05 10:41:00
  就你这样的人在外地怎么混,首先自己就瞧不起自己是哪里人了,还有什么混头,九江人还不要你哩
作者:注册在七夕前 时间:2013-04-09 16:25:00
  九江人蛮好的啊,九普话听着也还行。
作者:sinoattack 时间:2013-04-13 12:16:00
  真心的喜欢我们九江,在外面只要听说是九江人,都有种亲切感,哪怕是上过某个别人的当,就当作是学了见识,对咱们家乡人的亲切感丝毫不减。

从另一个角度讲,即使是遇到一些精明的人,从某种程度上是九江人的一种进步,我们都需要更能适应社会的各种人。

当然也遇到我们九江很多好人,基本都是非常友好的。。。
作者:大村正君 时间:2013-04-17 20:59:00
  不管什么地方·什么人都有·强套就不对了
作者:踩在浪尖上 时间:2013-04-21 18:28:00
  楼主你说的哪里话啊!九江人不是很好吗
作者:以前以后丶 时间:2013-04-23 10:50:00
  不想承认自己是九江人?你连中国人都不配做,在以前就是个汉奸。
作者:hqwangqi 时间:2013-04-23 15:55:00
  恰恰相反..我读大学时候..刚刚进学校..我们班有一个人说自己是九江人..我一听就来了兴趣..一想:尼玛福建还能碰到老乡..结果迎新会结束后上去问他..特么的一开口我就崩溃了..哪里是神马九江人啊..就是下面乡下的..还敢自称九江市的..我也懒得戳穿了..这就是你们说九江市的人坏..但是起码不虚伪..你什么地方的都不敢说清楚..还有脸说我们..有本事就说自己是某某县某某乡说清楚..别一句:我九江的就打发了..九江话都说不到还尼玛九江的..旱魃板呢你还真阳高搜哦~
  • 木木ZY: 举报  2015-06-13 06:05:00  评论

人家没说错啊……即便是乡下的…也确实是九江市的人啊!!!!!!
  • 木木ZY: 举报  2015-06-13 06:05:52  评论

不然你要人家说什么???九江哪个县么?????
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ynwantkgg 时间:2013-04-24 10:38:00
  真心鄙视
作者:wang_0056 时间:2013-04-25 11:12:00
  @hqwangqi 15楼 2013-04-23 15:55:00
  恰恰相反..我读大学时候..刚刚进学校..我们班有一个人说自己是九江人..我一听就来了兴趣..一想:尼玛福建还能碰到老乡..结果迎新会结束后上去问他..特么的一开口我就崩溃了..哪里是神马九江人啊..就是下面乡下的..还敢自称九江市的..我也懒得戳穿了..这就是你们说九江市的人坏..但是起码不虚伪..你什么地方的都不敢说清楚..还有脸说我们..有本事就说自己是某某县某某乡说清楚..别一句:我九江的就打发了..九江话都说不到还......
  你眼里的九江人指九江市人吧,他们现在都把九江搞成什么样了,九江这么好的城市发展成这样,到了外面别人自然瞧不起九江人了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山雅人 时间:2013-05-07 13:16:00
  实在不想承认就不承认吧,好好过日子,别太纠结了。
作者:报国无门终将逝 时间:2013-05-10 22:26:00
  我顶楼主!之所以出去就是因为九江不好。九江不好,九江养你十几年。也是,母亲从来不求儿女回报。我是九江市庐山区的。

作者:hua709417076 时间:2013-05-11 17:16:00
  我是九江人,我自豪,我骄傲。
作者:我的柔情你无所谓 时间:2013-05-12 23:05:00
  我听过一句话叫“三个抚州人不如一个南昌人,三个南昌人不如一个九江人”对此,亲们有什么看法?

我要评论
作者:公子小白在 时间:2013-06-01 14:46:00
  凡事不能以偏概全,朝朝有贪官,处处有坏人。
  不管是哪里人,对自己家乡的肯定是最基本做人素质!
  或许你见不少素质不是很好的九江人,但多数九江人还是很好的啊,
  一个地区一个城市犹如一台机器,只要还在正常运行,好的部件肯定是多于那些坏的部件的,地区或者城市也是如此!
  至于普通话,对于我这样一个九江人,在北方读书,说普通话这点确实有点惭愧,家乡口音很重,不过这点有什麽关系,南方人大多数都有自己的方言,说普通话的机会又不是很多,不标准也是情有可原的,再说你又不要当播音主持什么的,只要说出来可别人能听懂就行了。
  假如你觉得九江人不好你可以提高自己的素质啊,你素质高了,别人也会对你这个九江人刮目相看的,何乐而不为了?
  说句不好听的话,觉得别人不好的人他自身也好不到那里去,因为一个有修养的人只会严格要求自己,而不是去过分责怪他人!

好了,我说完了,你自己好自为之!
  • ghjhlh: 举报  2015-05-01 18:14:14  评论

“ 觉得别人不好的人他自身也好不到那里去”,这句话说的好!真正懂的这句话的精髓的人不多。
  • YUKE组织研究所: 举报  2015-06-08 13:42:25  评论

九江话是北方语系的,而且是长江以南唯一北方语系方言,属于下江官话,可以用来读古诗的平仄音的,黄梅戏发展出来的京剧,都是九江口音,难道没听出来?切莫妄自菲薄!
我要评论
作者:jjxhgl 时间:2013-06-07 11:31:00
  九江人都是好人

作者:蓝江序 时间:2013-06-08 21:31:00
  南昌人才是极品
作者:wangdexu021409 时间:2013-06-28 11:01:00
  楼主脑袋已经进水了。
作者:你别管我了 时间:2013-07-06 09:51:00
  楼主脑子坏了,我在外面就直接说我是九江的
作者:浔城九哥 时间:2013-07-10 14:55:00
  九江人如庐山刚正不阿,如鄱湖大度能容,如长江奋斗不息

作者:浔城九哥 时间:2013-07-10 14:56:00
  九江人如庐山刚正不阿,如鄱湖大度能容,如长江奋斗不息

作者:could24 时间:2013-07-12 10:00:00
  无知者无畏啊
作者:再一天rop 时间:2013-07-14 19:50:00
  反正我绝对自己是九江人挺好的,楼主脑子秀逗了

作者:asdfwsx12 时间:2013-07-18 17:08:00
  @ACURA001 完全没那个感觉,你自我感觉太好了
作者:安静中的火柴 时间:2013-07-20 00:42:00
  说心里话,我真心觉得九江真好,我爱九江!!!

作者:山北北 时间:2015-04-25 02:24:00
  看你发这贴就知道你和九江市人的素质有距离了。我非九江人,但我在九江呆的时间不短,我接触的九江人都很不错!
作者:xiaoer0792 时间:2015-04-27 00:37:00
  看完楼主的文章,给我第一印象就是楼主人好差劲。

作者:weng002 时间:2015-04-28 20:38:00
  九江人聪明。厚道!最起码在我这里人们是这样认为的。(天津市)。
作者:u_101353408 时间:2015-05-01 17:37:00
  小人之心度小人之腹

作者:HaveYouNow 时间:2015-05-08 11:37:00
  楼主真SB,这话也说的出来!
作者:清舞尚舞 时间:2015-05-12 16:35:00
  我真心觉得九江人算是单纯的了~!
作者:好想大声说爱你啊 时间:2015-05-14 07:54:00
  @ACURA001 楼主 2013-03-26 14:53:00
  很多人都说,南昌人坏,是坏在表面,但是九江人坏,已经坏在骨头里.(特别是九江市的),我的家乡属于九江范围内,现在出门在外,说句实在话,别人问我哪里人,我真不好意思说我是九江人,现在在深圳,偶尔在路上会遇见说九江普通话的人说话,真心觉得土!有人和我一样这样感觉的吗?
  —————————————————
  这么多年你活到哪去啦

作者:龚76 时间:2015-05-31 15:52:00
  SB
作者:u_101970829 时间:2015-06-12 16:43:00
  你是被人排挤了所以觉得九江不好吗?如果换作你是别的地方的人,你被外地人排挤了,你是不是也会觉得那里人不好?

作者:u_105001564 时间:2015-08-19 18:32:00
  九江人坏在骨子里,深有体会,也说到我心坎里去了,目前在九江市生活了7年..

九江人具体怎么坏,这么和你说吧...!

1:在超市时常能听见,听九江本地人闲聊,经常能听见带有:“妈个比”聊天内容

2:我就有一次交通事故是九江本地人,开头是 :“妈个比” 先喊一帮人来,
  恐吓,敲诈,但我发狠了,他们就傻逼了

3:车,放在路上被划,是很普遍的,我认识的好多车主都惨遭毒手

4:要是和九江市的人发生矛盾,开口:你妈个比...

不多说了,我身份证上有 九江市 这三个字,我内心真心感到耻辱...

不过目前计划移居到别的城市,九江这个城市真的很恶心....
作者:u_105001564 时间:2015-08-19 18:43:00
  九江市 本地的人,我遇见的包括 银行,派出所警员,超市收银员,人渣实在太多

服务怨气很重,态度相当傲慢,当然是个别的,但人渣也能经常遇见

年纪大一点的,政务人员还是好打交道,但是60,70,80后人渣非常普遍

只要有任何矛盾基本上是不讲理的,先:“你妈个比” 一通,令人又想笑,又想哭呀

我聘请过几个九江本地的员工,90后的可以,80后的那就是社会烂渣的典型...

员工以请假照顾母亲为由,钥匙也不还我。。。反正在2015年,月薪一两千的非常

普遍,但这里的日常物价,并不比其他发达城市的低...

反正九江本地人 素质真的不是一般的差...没法说了,想起就气愤
作者:u_105001564 时间:2015-08-19 18:49:00
  总之 九江市本地人 是比较阴暗,非常的不友好,是比较罕见的...
作者:u_104942725 时间:2015-08-19 19:13:00
  不会啊,我觉得九江人挺好的,我是都昌的

作者:u_104078565 时间:2015-08-24 20:18:00
  楼主 个天才 怎么想的

作者:u_105360435 时间:2015-09-26 03:51:00
  @ACURA001 楼主 2013-03-26 14:53:00
  九江人很好!十里铺籍贯

作者:九江宜修汽修连锁 时间:2015-09-28 10:09:00
  @ACURA001 儿不嫌母丑,我们做为九江儿女也不应该嫌弃我们的九江
作者:九江一号厅 时间:2015-10-03 20:22:00
  哪里没有坏人啊,太正常了,在乎这些干什么
作者:LeedanA88 时间:2015-12-10 11:42:00
  楼主是遇到什么样的事情?前几年我从深圳回九江,在火车站也遇到个坑人。不管哪里人都有好人和坏人.不能以偏概全。再怎么也不能忘本,即便有些老鼠屎。我们也要顶九江.

作者:whyyouhitme2014 时间:2016-05-31 22:28:00
  楼主你好。我与一位九江朋友失联了。她也在深圳
作者:Xxx慢慢 时间:2016-06-03 23:34:00
  九江怎么咯?怎么有脸说出这种话

作者:A_ltynai 时间:2016-06-07 14:55:00
  别一棍子打死一船人,别把话说太死别把事做绝,凡事都是有正反两面,人也是如此的。像楼主这种评价……我大九江表示很无奈。。。一个连生你养你的地方都能被你所说一文不值,更不敢想象其他了……不是有句话是这么说的,想别人是什么自己就是什么。之所以回复楼楼是希望楼楼不要太能看到别人的缺点,毕竟人无完人嘛,有时候与其被别人的缺点困扰,不如先发现自己的并且改正吧。

作者:石老虎 时间:2016-06-15 11:26:00
  做人不能忘本,把根留住!
作者:比目镜 时间:2016-06-27 13:50:00
  [九江市][工信委] 关于征集全市工业企业融资担保需求情况的通知
  http://www.51bmj.cn/ShenBaoZhiNan/WXShare/271481
  每一个地方都会有这样的,看开点
作者:汲孤晴 时间:2016-07-05 20:59:00
  哪里都有坏人好人,接受这个事实吧

作者:懒癌患者呢 时间:2016-07-07 13:07:00
  @u_105001564 43楼 2015-08-19 18:32:00

九江人坏在骨子里,深有体会,也说到我心坎里去了,目前在九江市生活了7年..

九江人具体怎么坏,这么和你说吧...!

1:在超市时常能听见,听九江本地人闲聊,经常能听见带有:“妈个比”聊天内容

2:我就有一次交通事故是九江本地人,开头是 :“妈个比” 先喊一帮人来,

恐吓,敲诈,但我发狠了,他们就傻逼了

3:车,放在路上被划,是很普遍的,我认识的好多车主都惨遭毒手

4:要是和...
  虽然你发的似乎过去很久了,但是我还是想说了些,我也是个九江人的,现在在外地,感觉九江会经常开口脏话的一般也都是些年轻人年少轻狂罢了,总觉得自己长大了各种屌。我身边二十五岁以上的都没什么人还会开口闭口这么说了,如果二十五岁以上也有那也许真的是家教问题了这不能怪所有人了,你这么说所有人你有不对哦??

作者:ty_114806933 时间:2016-07-08 00:20:00
  楼主脑子傻了。

作者:珊珊来迟到的夏天 时间:2018-04-13 08:28:23
  就为你专门注册天涯号的,你是不是受了什么刺激,自古网上喷子多,我老家安徽的家中一半南京人,他们都在北京上海,从来不会嫌弃自己安徽的,我是安徽的可我是吃九江水长大的。
作者:我是大头宝宝孝漳 时间:2019-07-08 20:21:20
  楼主说了九江范围内,呵呵,还算谦虚,不敢自称九江人,但是你做不了九江人你也不要肆意喷九江人啊,这样显示自己很高贵?送你一句粗口:嗯个乡巴佬,乡哈伢从哪来滚哪去,莫在对头丢人显眼,憨里憨泡滴
作者:我是大头宝宝孝漳 时间:2019-07-08 20:37:51
  武宁修水那些出去做鸡的都对外说自己什么什么九江市的讨厌至极
作者:丝袜研究学院 时间:2019-07-21 12:23:13
  @我是大头宝宝孝漳 2019-07-08 20:37:51
  武宁修水那些出去做鸡的都对外说自己什么什么九江市的讨厌至极
  你真懂的多
作者:小爸爸ken 时间:2019-07-22 09:50:09
  自卑变态成自傲了?
作者:江铃汽车 时间:2019-07-26 10:14:26
  真是觉得好笑!就好比汉奸说他讨厌中国喜欢美国英国,但他还在中国待着!什么鬼
作者:shella_1991 时间:2019-07-29 15:59:06
  不喜欢中国,可以不生活在中国。生活在中国,还总是说不喜欢中国,这是什么人?
我要评论
作者:一只小小七 时间:2019-09-20 06:55:59
  九江市的人怎么你了吓成这样。太逗了
作者:慵懒傲晴 时间:2019-09-30 11:15:02
  可以呀,滚出九江不要在回头了,要不在脸上刻下我不是九江人。做人打击面不能太广
作者:kb3990 时间:2019-11-22 21:35:29
  兄弟,你还年轻。。比起大多数地方的人而言,九江人算好的了。

九江人有点市侩,但还有点同情心。
  九江人好面子,但不屑于低三下四。
  九江人比较精明,但一般不主动害人。
  九江人出口脏话,那只是口头禅,其他地方也大多如此。
作者:龙虾Z 时间:2019-11-23 08:35:11
  那你可以滚出九江!没人逼你承认你是九江人!
作者:一语双关语 时间:2020-01-01 08:40:51
  可能楼主被一些人外地人地域黑嘲笑太多了吧,所以觉得九江人不好,认真比较的话,关键中国每一个地方都有地域黑,这种地域黑比的真没意思各有各的理
作者:盛世闲客 时间:2020-10-26 09:55:51
  过去有一首歌,“谁不说俺家乡好”,想不到今天碰到一个“说家乡不好”的人。平常生活在九江,庐山老乡、湖口老乡、都昌老乡、彭泽老乡、九江县老乡、瑞昌老乡、濂溪区老乡、修水老乡、武宁老乡、永修老乡、浔阳区老乡,这些口音,耳熟能详,格外亲切,如果到了外地,这些声音很难听得到,一旦听到,我会倍感亲切,追加主动“搭讪”,生怕错过机会,那怕见上一面,说上一句话也够一辈子珍惜。我今年已经74岁了,国内经常走南闯北,多次去美国、欧洲多国旅游,格外注意乡音朋友。走到哪儿,我都会随口吟出一首诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同;不识庐山真面目,只缘身在此山中”作为证明自己是九江人的象征和通行证。
作者:盛世闲客 时间:2020-10-26 10:25:07
  谁不说俺家乡好,乡音未改鬓毛衰

原创

有位自称九江网友的网民,在《天涯论坛》发帖称:“真不想承认自己是九江人”并说:“很多人都说,南昌人坏,是坏在表面,但是九江人坏,已经坏在骨头里.(特别是九江市的),我的家乡属于九江范围内,现在出门在外,说句实在话,别人问我哪里人,我真不好意思说我是九江人,现在在深圳,偶尔在路上会遇见说九江普通话的人说话,真心觉得土!有人和我一样这样感觉的吗?” 看了这位楼主的公开帖,我不禁叹了一口气,“世上还有这样“仇视”家乡人的人。我不得不和他做些交流,以劝勉他“改变家乡观点”:
  过去有一首歌,“谁不说俺家乡好”,想不到今天碰到一个“说家乡不好”的人。平常生活在九江,庐山老乡、湖口老乡、都昌老乡、彭泽老乡、九江县老乡、瑞昌老乡、濂溪区老乡、修水老乡、武宁老乡、永修老乡、浔阳区老乡,这些口音,耳熟能详,格外亲切,如果到了外地,这些声音很难听得到,一旦听到,我会倍感亲切,追加主动“搭讪”,生怕错过机会,那怕见上一面,说上一句话也够一辈子珍惜。我今年已经74岁了,国内经常走南闯北,多次去美国、欧洲多国旅游,格外注意乡音朋友。走到哪儿,我都会随口吟出一首诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同;不识庐山真面目,只缘身在此山中”作为证明自己是九江人的象征和通行证。
作者:社会太险恶2020 时间:2020-10-29 21:16:28
  江西 上饶 婺源 永鑫科技 那个厂老板专坑员工的,砖块质量问题罚员工,工资。
  说白了就是水泥放少了的原固。
  说来话长,倪长发说砖质量不好是水泥放少了原固。熊朋车间主任说罗时庚1年买了三套房,罗时庚三套房的钱从那里来,都说他是厂里的蛀虫。说白了就是把那个做砖头用的水泥钱减少用来给自己买房买车了。砖块我们小心翼翼的吊可还是经常破。到时候这厂里砖块销往上饶 景德镇 九江 黄山 绩溪县 备注:罗时庚是厂里的三老板大老板不在他就是老大二老板死掉了

作者:liudongyan2011 时间:2020-11-10 05:02:35
  有同感!精明到精致,所以出不了大人物。
作者:丁忠玉 时间:2020-12-06 18:48:30
  儿不嫌母丑,狗不嫌家贫
作者:江龙戏水 时间:2020-12-09 15:02:13
  九江市政府故意把汽车站建在离火车站很远的地方,坑害每天上下火车的旅客都要坐公交车或搭的士去火车站与汽车站的行为非常恼火,这样不但浪费广大旅客的车费钱,也浪费大家的宝贵时间,根本没有为民众的利益出发考虑,而是坑害广大民众旅行的行为。
作者:huanghongwei 时间:2020-12-09 15:20:00
  @盛世闲客 2020-10-26 09:55:51
  过去有一首歌,“谁不说俺家乡好”,想不到今天碰到一个“说家乡不好”的人。平常生活在九江,庐山老乡、湖口老乡、都昌老乡、彭泽老乡、九江县老乡、瑞昌老乡、濂溪区老乡、修水老乡、武宁老乡、永修老乡、浔阳区老乡,这些口音,耳熟能详,格外亲切,如果到了外地,这些声音很难听得到,一旦听到,我会倍感亲切,追加主动“搭讪”,生怕错过机会,那怕见上一面,说上一句话也够一辈子珍惜。我今年已经74岁了,国内经常走南......
  大爷是真九江人,为您点赞!
作者:酒仙13667986655 时间:2020-12-31 10:39:34
  同感
作者:一路蔚蓝杂 时间:2021-01-04 21:05:18
  楼主这
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规