山西人素质就真的如此低下吗?

楼主:郑州小偶 时间:2007-02-26 00:33:38 点击:18578 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今年我跟我家人一起去山西老家去参加结婚,本来是幸冲冲的去了,后来一问才知道,我那位叔的新婚妻子是买来的,才18岁的一个姑娘,结婚前还必须要人轮流看着,是河南的,我叔叔都30多了,也是个好人,家里的房子也挺大的,家境也不错,就是由于村里的男人过剩了,而且山西的农村普遍如此,家里的小伙子都挺漂亮的,房子家境也不错,就是因为女人少,而娶不到媳妇.村里的女人都打工出去嫁给外地人了.

看着那个女人也挺漂亮的,也觉得很可惜,反正婚礼也举行了,而且也办的挺红火的,亲朋好友也很多.我怀着沉重的心情回家了.我可是跟我爸爸20年来第一次去山西啊,以前都是我爷爷代表我们去的,因为我爷爷年龄大了,爸爸 又是长子,所以才去的.

可是过了没有一个月,就听说那个女人逃跑了,老家的人赶快给我家打电话,我爸爸跟我叔叔连夜去火车站去堵人,结果守侯了1天半,果真让给抓住了,被带到了我家,我家人好好的劝她,也不住的夸我的那位老家叔叔,后来老家的人来了,很生气,我老家的叔叔还抽了她一巴掌,被大家都劝住了,在哭哭闹闹声中算是又回到山西了.我新年的心情就被这一件事情整的全没有心思了.

而且我跟我家人路过晋城的时候,好下火车站就被宰了10元,点大的距离,竟然要了10元,看着生气,而且我最喜欢吃的绘面山西也没有,一小碗刀削面竟然要了5元,比黑市还黑,算了倒了大霉~~~~

而且一下车站,城不大,美容美发屋到不少,最难堪的是我和我爸爸竟然被一个皮条客缠上了,说有住宿,并且有小姐三陪,这的皮条客真是瞎眼了,我可是和我爸爸一起啊,也不看看家,最起码在郑州皮条客也会看人拉客的~~~

人家都说河南人咋着,我看中国哪都一样,山西看来有赶超河南的趋势

最近我又听说那个河南的女人是个骗子,是自卖的,骗了我叔叔就想逃跑,结果被抓了,最近听我家人说老家管她管的很严厉,估计这样的日子要熬到生小孩才能改善生活吧~~~

总觉得山西人拐卖妇女特别严重啊~~~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主郑州小偶 时间:2007-02-26 00:38:00
  可能我的题目有点不好,请各位原谅,我对山西了解很少,但是我第一次去山西确实感觉不好~~~~

见各位中国同胞把晋城说的那么好,真有点不敢相信~~~

我听我老家的人说,他们那的住户大部分都是靠买媳妇的

我叔叔就花了5000元,外加给那个媳妇的爹治病的5000元
  总共10000元啊
我要评论
作者:转朱阁低绮户 时间:2007-02-26 00:45:00
  你就是一SB
过激语言/警告
作者:原晋阳 时间:2007-02-26 08:33:00
  说说我的看法!
  这样的事情我也见过,但是楼主显然是有点夸大了!
  具我所知,这样的事情在整个婚姻中还是极少见的,万分之一吧!
  不能因为一些家庭的做法就否定整个山西人,楼主偏激了!
  你只有亲身经历山西的点点滴滴,你才能够或者是有资格来做一个整体的评价.
作者:台球杆 时间:2007-02-26 08:46:00
  草,在晋城呆了2天就敢说山西人素质低下,看来河南人果然不怎么样
  .不愿意呆,就回去烧草灰去吧.

作者:zhangxiaohui888 时间:2007-02-26 10:42:00
  这样说怎么行呢,那只是个个别,俺们山西可是个文化地啊
楼主郑州小偶 时间:2007-02-26 11:38:00
  作者:台球杆 回复日期:2007-2-26 08:46:00

草,在晋城呆了2天就敢说山西人素质低下,看来河南人果然不怎么样
  ------------------------------------

你说这话是什么意思?
我要评论
作者:原晋阳 时间:2007-02-26 11:50:00
  我一向认为人的品行和素质和地域是没有什么关系的!
  哪个地方都有光彩的地方,哪个地方都有可取之处!
作者:文舞西 时间:2007-02-26 13:03:00
  有必要那么争论吗,你叔那样,就能代表山西人如何?那么你就代表了河南人,如此说来,你的家族可不简单呢?
作者:蜜虫518 时间:2007-02-26 13:22:00
  那可能也是很穷的村子吧,我怎么就没见过这种事??我姥姥家平遥那边够穷了,我六舅现在都没娶上老婆,也没有人去买啊,这种买卖人口的事是河南人最爱干的了,就算山西人买,但卖的大部分都是河南人,河南人想卖到山西也是为了过好日子,而且现在确实有那么一些人,说好的是买来的,已经同意了,但是又把自己伪装的那么可怜,就如楼主所说的那个女孩.不过现在农村确实有劳动力过剩的倾向.毕竟男女比例失调的那种隐患是轮不到家境好的那些男孩们体验的.

晋城的出租车宰人那是正常的,我也经历过,也是气了半天,车站旁边的的是都不能打的,那些居心不好的司机才去车站旁等外地人来宰,就是明知道是本地人,他也是不宰宰心里不舒服.我和我男朋友明明是晋城人,话都说的晋城话,他还不给我们打表,漫天要价,那时候我就发狠了,说他不打表我就有权利不给钱,那司机说不过我,气的不跟我要钱了,后来我男朋友给了他5块钱,从火车站到广场,哈哈,谁让他不打表,他不打表想耍赖我就比他还赖.我在那一口一个没素质的骂他,那司机嘴笨,说不过我,干瞪眼气,哈哈,

那些发廊小姐是哪都有的,而且也只能照顾下没钱的男人,说实话,那些有钱人谁去找那种小姐呢,对吧!!!所以说小姐生意难做啊,只好这么的拉客了,没办法,谁让晋城有钱人太多了,看不上她们呢,哈,她们也是没办法啊,都是为了生活,只能去找不懂的外地人了,而且小姐嘛,哪都有,而且一般都不可能是本地人,你说人家个外地人在我们这讨点饭吃,我们也没什么办法啊,这小姐可是不能代表了我们山西人的,因为众所周知,这小姐都是从全国几个人口大省过来的,如四川,湖南,河南,浙江等地方.轮不着我们才3000万人口的小省的闺女去当的.所以楼主拿小姐来概括我们山西人也太不厚道了吧!!

而且说句不厚道的话,因为河南离山西近,尤其是晋城,所以很多河南人来我们晋城淘金,在晋城的口碑出了名的坏,要不为什么要叫河南草灰,就是因为河南人做生意很没品,而且假货特别多.专门欺骗我们老实的山西人.所以不好意思的说,你所瞧不起的那些小姐里,可能就是你们河南人呢,真的,晋城的河南小姐最多了,最郁闷的是这些小姐应该可以叫老姐了,都是又老又丑的,真不知道这么老了还出来干这干吗
作者:蜜虫518 时间:2007-02-26 13:28:00
  所以提醒楼主几句,坐出租车一定要让司机打表,然后买张地图认住点.还有看好你们河南的小闺女,别让那些想骗人钱的女的偷米不成反被蚀,谁让她想骗人来,最后被让当老婆抓走也是活该,由此可见河南人的素质了,既然不想给别人做老婆就别去卖,已经自己把自己卖了,又想逃跑.现在买卖人口,把女孩骗的卖了的都是河南人干的,你倒反过来说山西人不厚道了,再说,谁让河南人那么多呢,那么一点点,就快一亿人了,过来支援俩也没什么的吧!买老婆就是没素质了?那卖老婆的算什么???
作者:蜜虫518 时间:2007-02-26 13:40:00
  楼主说山西人不厚道呢,不厚道就不会连那女的爸爸治病的钱都给了,那是真的要和她过日子才会做的,那女的知足吧!!还有你说拉批条的不会看家,也敢你家人看起来就像人家拉客的所谓的家呢.会面哪都有,你要想吃,晋城好几个出了名的卖小吃的地方.你自己没找对地方反而说山西没有卖会面的.不过晋城的物价确实比河南贵很多,一碗刀削面5块钱太正常了,这是物价的问题,并不是要故意宰你,何况你的口味也许有问题呢,说山西没有会面那更是笑话了,你自己没见着不能就否定吧,你也太唯心了不是,而且你应该说的是省运的汽车站,那一条街就是卖的,你别看就没事,你一看人家就过去问你呢,估计你爸当时看了一眼,拉客的才去找你爸去呢.哈,因为去那种地方的一般还真就是没什么钱又想偷荤的中年人.也许你爸看的像呢,如果你爸一看起来就气宇轩昂像出没贵族场所的,一出门就有奥迪接的,也不会问你爸了.我不知道你在哪碰见小姐的,因为省运那条街的那些美发屋现在都不在了,我都找不见,也不知道你是怎么找见的.我现在还真想进一家洗头屋让她给我洗个头看看那些女的什么反应,哈
作者:sxzzlm 时间:2007-02-26 15:05:00
  哪里都有素质低的人,我在河南呆了三年,其实人的素质和山西也差不多。在河南我也被骗过,从三王庄(河南的一个小镇)到沁阳要坐车,本来坐公交车只需两元钱。但这时正好来了一面的,我和那司机说好了价格,他把我送到沁阳,我给他3元钱。可是到了沁阳汽车站,那司机突然翻脸说刚才说是一公里三元钱,三王庄到沁阳一共十公里,你得付30元钱。我在外地不想惹事就在那和他一直商量。可好说歹说他就是不同意。我急了,拿起手机就要打110。那司机看我要打110,这才罢休,说给5块钱算了。这件事到此才算结束了。当然河南人也有好地方,也有素质高的人,你若去焦作的博爱县,肯定会为当地的治安而惊叹,在那里不会发现一个小偷,若有人偷东西,那里的人就会群起而攻之。在洛阳的公交车上,只要有老人和孕妇上车,车上的人就会主动让座。
作者:我信一切皆有可能 时间:2007-02-26 18:12:00
  哪都有骗子的,出门就要小心,我们生活在这里,也没什么感觉啊!没你说的那么差的,你看问题太片面了。
楼主郑州小偶 时间:2007-02-26 19:52:00
  作者:蜜虫518 回复日期:2007-2-26 13:40:00

楼主说山西人不厚道呢,不厚道就不会连那女的爸爸治病的钱都给了,那是真的要和她过日子才会做的,那女的知足吧!!还有你说拉批条的不会看家,也敢你家人看起来就像人家拉客的所谓的家呢.会面哪都有,你要想吃,晋城好几个出了名的卖小吃的地方.你自己没找对地方反而说山西没有卖会面的.不过晋城的物价确实比河南贵很多,一碗刀削面5块钱太正常了,这是物价的问题,并不是要故意宰你,何况你的口味也许有问题呢,说山西没有会面那更是笑话了,你自己没见着不能就否定吧,你也太唯心了不是,而且你应该说的是省运的汽车站,那一条街就是卖的,你别看就没事,你一看人家就过去问你呢,估计你爸当时看了一眼,拉客的才去找你爸去呢.哈,因为去那种地方的一般还真就是没什么钱又想偷荤的中年人.也许你爸看的像呢,如果你爸一看起来就气宇轩昂像出没贵族场所的,一出门就有奥迪接的,也不会问你爸了.我不知道你在哪碰见小姐的,因为省运那条街的那些美发屋现在都不在了,我都找不见,也不知道你是怎么找见的.我现在还真想进一家洗头屋让她给我洗个头看看那些女的什么反应,哈

----------------------------------------------
  请你说话放尊重点,不要攻击家长~~~俺们家是穷,但是人穷志不短~~
  少在这帮你们山西人意淫了~~你这个人说话太情绪话了,太地方话了,有必要这么攻击人吗/

我只不过是就事论事罢了,我只是去了山西3天而已~~~但是就遇见了如此的情况~~我只是把我真实的情况说出来,想让大家给我个正确的意见

而你呢~~~一味的强调山西多好,你这么说也就罢了,竟然说河南为草灰,山西人凭什么侮辱别人~~北京瞧不起外地人,因为他们有资本,而山西有什么~~在说你作为山西人竟然说河南人为草灰,本身就代表着你素质不高,此等人说话如此不尊重人,不足以与语~~~~

我说话很客观,并没有偏瘫自己的家乡人,我在我自己的帖子也说了,也有可能那个女是骗的~~~而你呢,一味的强调山西多好也就罢手了,竟然还侮辱河南~~~

有空你可以来郑州看看~~~~你就知道你们晋城是什么样子了,别做井底之蛙了
楼主郑州小偶 时间:2007-02-26 19:53:00
  作者:原晋阳 回复日期:2007-2-26 11:50:00

------------------------------

我本身也是这样想的,可是去的三天竟然遇见了怎么多倒霉事~~`真令人心寒啊~~~

说的没有错,哪的有不光彩的地方
楼主郑州小偶 时间:2007-02-26 19:54:00
  作者:sxzzlm 回复日期:2007-2-26 15:05:00

哪里都有素质低的人,我在河南呆了三年,其实人的素质和山西也差不多。在河南我也被骗过,从三王庄(河南的一个小镇)到沁阳要坐车,本来坐公交车只需两元钱。但这时正好来了一面的,我和那司机说好了价格,他把我送到沁阳,我给他3元钱。可是到了沁阳汽车站,那司机突然翻脸说刚才说是一公里三元钱,三王庄到沁阳一共十公里,你得付30元钱。我在外地不想惹事就在那和他一直商量。可好说歹说他就是不同意。我急了,拿起手机就要打110。那司机看我要打110,这才罢休,说给5块钱算了。这件事到此才算结束了。当然河南人也有好地方,也有素质高的人,你若去焦作的博爱县,肯定会为当地的治安而惊叹,在那里不会发现一个小偷,若有人偷东西,那里的人就会群起而攻之。在洛阳的公交车上,只要有老人和孕妇上车,车上的人就会主动让座。

---------------------------------------

在郑州别的公交车,但是我经常做的72路,31路,37路,101路,83路,69路,看见老人和孕妇都会主动让座的
楼主郑州小偶 时间:2007-02-26 20:36:00
  蜜虫518   
  而且说句不厚道的话,因为河南离山西近,尤其是晋城,所以很多河南人来我们晋城淘金,在晋城的口碑出了名的坏,要不为什么要叫河南草灰,就是因为河南人做生意很没品,而且假货特别多.专门欺骗我们老实的山西人.所以不好意思的说,你所瞧不起的那些小姐里,可能就是你们河南人呢,真的,晋城的河南小姐最多了,最郁闷的是这些小姐应该可以叫老姐了,都是又老又丑的,真不知道这么老了还出来干这干吗

-------------------------------

去晋城淘金,呵呵~~~没有发现晋成有什么金子可以让人挖~~~~~看着你的话我都想笑~~~
我要评论
作者:文舞西 时间:2007-02-26 22:08:00
  建议版主封口,我们有必要这么争吗,没意思的。家家有本难念的经。我很同情楼主,受骗的事总有发生,要说呢,就是中国人现在确实在精神文明方面比以前差了许多,这不能否认!电视上不是经常交人防骗的手段吗?
  说句不该说的话,现在的人大都太主观太自私了,所以一个人做了本分的东西我们会感动,一个人做了对不起别人的事我们却不太在意,这样的事太多了。楼主的牢骚也发的差不多了,我想也没必要非弄清楚山西人怎么了吧!
  作为一个山西人,对你在山西受到的伤害表示同情,并表示歉意,如果你要是在某个地方扎根,即使你一开始有诸多不习惯或不如意,时间久了,有了感情,你也一定会爱上他的,这就是中国人,有时可恨的可爱,有时又可爱的可恨!
作者:蜜虫518 时间:2007-02-26 23:56:00
  真有意思,难道晋城的河南人少了??????虽然都是底层的人吧,但确实是河南人,河南人是最爱跑的,人又多,哪都是一堆河南人,到处淘金。
作者:蜜虫518 时间:2007-02-27 00:12:00
  谁先侮辱的?谁先主观的?是谁先说山西人没素质的,我没有侮辱河南的意思,是河南人的口碑就不好,而草灰确实是个侮辱性的词汇,可并不是我发明出来的,一直就有这个词,为什么我们不叫别的地方的人叫草灰,为什么草灰会变成贬义,本来晋城人是不排外的,为什么偏偏对河南有点点抵触,既然是全国出名的造假的地方,总不能是全国人民都诬赖的吧??我倒不是想侮辱你爸,只是假设了一个可能性,当然你这人是很主观的一个人,所以你会随便猜测别人的想法也很正常,拉皮条我,我倒真没见过,你说的发廊不知道是哪片鸡角旮旯,因为我其实是很想进去逗逗那些老姐的都没找见过,

我倒没有强调山西多好,我是为了反驳你,所以举出了你错误的地方并加以反驳,当然要反驳就只能说山西好,因为你的观点是山西不好。我不是也承认了那些出租车司机宰人的事了,我只是就你主观攻击山西人的时候也反驳的攻击一下河南,举出几个河南也不过尔尔的证据而已。难道你主观到听不得一点河南不好了???晋城坐公交的不多,因为打的便宜一般都打的了,但上回我在公交上也看见别人让座了,而我在南昌的时候给人让座是太平常了,简直没有什么好拿出来炫耀的。

只是觉得楼主太主观,所以反驳你,你这人也太容易犯管中窥豹的毛病了,如果我也像你一样,只是去郑州坐坐车,见识了见识郑州车站的那些骗子,就把全体河南人都算上,说你们河南人如果如何不计划生育如何如何骗人钱,而且还是到河南的论坛上去说,你也会不高兴的也会在那攻击山西攻击我的吧???你想笑就笑吧,因为我知道你的笑是被我气出来的冷笑,
作者:蜜虫518 时间:2007-02-27 00:27:00
  还有啊,不要以为我没去过郑州,别以为我没去过大城市,大城市有大城市的优点,小城市有小的,城市再小,是自己家,自己觉得暖心就行了,井底之蛙应该说的你吧?连拉皮条的都大惊小怪,吃个5块钱的刀削面都惊讶的不行,座个公交让个座都觉得很骄傲,也未免太小题大做了,我每次回家或者去学校都要去郑州坐车,我也有很多同学在郑州上学,我也有很多河南同学,我觉得楼主拿一些没有什么文化没有什么素质的人来包括了全山西人的做法就是很没素质的,你有素质的话就知道人不能说话那么绝对不能那么主观,我虽然不认为自己素质多高,但我从来没有把我认识的几个河南人就概括成全部河南人,我认识的都是些学生,我认为他们还是不错的,没有什么坏心眼,所以虽然全国都骂河南人,我倒不骂,就算偶尔在火车上见识个别河南没素质的生了很多孩子的妇女躲票,也不会觉得全河南都这样,事实上我在别人说河南不好的时候还帮河南说好话,可你的做法呢?唉,只能怪你运气不好遇上了这么多不开心的事,还在这跟我吵了一架,估计心情越发不好了,在此我对你深表同情,我也知道你听了我不入耳的话肯定不会高兴到哪去,只是你不是也很主观的在攻击山西人,难道你见到的人就是所有山西人?难道我见到的就是所有河南人???难道山西的小姐都是山西人???难道卖给山西人媳妇的人都是山西人???你不主观的话,我也不会攻击你,我还挺喜欢跟别人介绍自己家乡的,挺喜欢别人来自己家乡做客的。不过你做客做的太以自我为中心,说的话也很幼稚,动不动就你们山西人,我们河南人的说,你说我也是个幼稚的人,我听了干吗不能跟你较较真了,?
作者:台球杆 时间:2007-02-27 12:04:00
  你别拿郑州和我们的农村比,要是拿太原和你们的农村比,估计你连死的心都有了
作者:南寨街51号 时间:2007-02-27 13:15:00
  出门在外难免有被宰的经历.而仅仅因为被宰就盲目的认定此地人的素质不高,人品不好,未免有些极端.出门的人都知道一个城市最乱的就是火车站附近,坑蒙拐骗无所不包.这是所有城市的通病.北京那么好的城市,在北京西站北京站不也是小偷不断,骗子成群吗?那我们就能说北京人素质低?而往往干这些事的多是外地人.晋城外地人多,所以难免有些外地人干这些勾当.试想一个本地人谁会怎样做?即便这样做也只是针对外地人.所以出门在外长些心眼,如果你在火车站坐个3路车到物茂广场的夜市,你肯定会有不同的感觉.我相信
作者:吉祥耍宝 时间:2007-02-27 13:34:00
  我和我爸爸竟然被一个皮条客缠上了,说有住宿,并且有小姐三陪
  =====================
  证明你和你爸爸张的一脸嫖客相,上梁不正下梁歪,俩淫贼!

最近我又听说那个河南的女人是个骗子,是自卖的,骗了我叔叔就想逃跑,结果被抓了,
  =================
  你们河南人就是骗子花样多,你这样了还好意思笑别人?

看看你,说话吧,前词不搭后意,语言不通顺,逻辑根本没有,还是好好回去上上你们的河南小学再来发帖子吧!

作者:吉祥耍宝 时间:2007-02-27 13:40:00
  真是不想刺激你这个井低的小蛤蟆,你拿河南的省会和晋城比?要知道两种主要功能不一样的产业结构不一样的城市能比么?

我去过很多次郑州,只有三个字来评价“脏” “乱” “差”
  马路上走的操河南口音的人,个个长的和擦皮鞋的似的!

整个郑州的 环境 规划 和我们太原比,真是差的太多了,太原的郊区,都比郑州强百倍。

不过看楼主用你们的省会,和我们这里的一个2级市来比较,也足够证明,搂住自己都气短,自己也知道自己河南不好~
作者:laofj 时间:2007-02-27 15:29:00
  坐出租车打表都不懂的“傻子”,还发贴子,无聊啊
楼主郑州小偶 时间:2007-02-27 18:27:00
  我只是去了几天山西~~~在我的印象里只觉得山西山多,水少,并且煤特别多,\~```

我去了这几天感觉不太好,刚出车站就被宰了一顿~~~~~在家上买媳妇的事情,没有想到让我真的遇见了~~~心里不爽~~~

我打字慢,我去的山西很少,只不过仅仅三天就被连续骗~~所以印象不好,我去哪个城市没有遇见这样的~~

以前对山西不是这样的,最讨厌福建,广东那一片的人,认为他们都是爆发户,骗女人,包情妇,什么都吃~~~~看来哪都是一样的~~
  蜜虫518

所以虽然全国都骂河南人,我倒不骂
  ========================
  自己前后说话不一致~~~你敢说你没有骂~~~

我现在消气很多了~~~只不过刚回来有点受不了,没有那么不了的,现在河南已经发展很好了,你们说河南为草灰,随便说去,怪不得别人都说中国喜欢窝子里斗,在外国人眼里人间可不会分你是哪个省的~~

估计你说的草灰已经是老黄历,我相信河南已经抛开你们山西,慢慢在你们山西自己意淫吧~~

我以前只是说说气话,发发牢骚而已,但是我还是第一听说,你们山西一直都管河南人叫草灰,这一点气死我了~~~

爱怎么说就怎么说吧~~~作为我,我觉得我只是所有河南人中最平凡的一个人了,我个人感觉我的为人,我的素质,我的处世还是可以的~~~草灰,随便去意淫吧~~~

我要评论
楼主郑州小偶 时间:2007-02-27 18:38:00
  作者:吉祥耍宝 回复日期:2007-2-27 13:34:00

最近我又听说那个河南的女人是个骗子,是自卖的,骗了我叔叔就想逃跑,结果被抓了,
    =================
    你们河南人就是骗子花样多,你这样了还好意思笑别人?

看看你,说话吧,前词不搭后意,语言不通顺,逻辑根本没有,还是好好回去上上你们的河南小学再来发帖子吧!

作者:吉祥耍宝 回复日期:2007-2-27 13:40:00

真是不想刺激你这个井低的小蛤蟆,你拿河南的省会和晋城比?要知道两种主要功能不一样的产业结构不一样的城市能比么?

我去过很多次郑州,只有三个字来评价“脏” “乱” “差”
    马路上走的操河南口音的人,个个长的和擦皮鞋的似的!

整个郑州的 环境 规划 和我们太原比,真是差的太多了,太原的郊区,都比郑州强百倍。

不过看楼主用你们的省会,和我们这里的一个2级市来比较,也足够证明,搂住自己都气短,自己也知道自己河南不好~

==========================================================================================================================

你如此的诋毁河南人,看来你对河南是充满了恨,是不是在河南行骗的时候,被逮到当场暴打了一顿,然后被扭送公安局了,是不是觉得河南人特没有素质了,逮到小偷干吗还要打呢,直接送公安局才算文明,素质高啊~~~

或者你觉得河南人好骗,想找一个有钱的男朋友,在进行骗的时候,还好你的男朋友发现了你的为人,及时把你甩了,所以你就在这里发牢骚

请你说话注意点~~~可以说放尊重的, 不喜欢在网上骂人,但是我还是几乎忍不住~~~

你如此的说郑州,请问你指出是哪里脏乱差了,现在的火车站以前敦睦路很乱,但是现在敦睦路已经规划的很好了~~请问你真的来过郑州吗?
  请问你确定是3年前,6年前,和今年各来过一次吗?你就敢如此的说~~

我们这里的郑州,基本上女的在公共场合都说普通话,男的一部分说一部分说,你说长的跟擦皮鞋似,但是我来到山西以后,看见操山西口音的连擦皮鞋的不如~~~

太原的郊区?别以为我没有到太原你就在这里蒙我~~~

楼主郑州小偶 时间:2007-02-27 18:39:00
  还有一点,我去山西的公厕,明明是公厕,但是还有人硬要钱
楼主郑州小偶 时间:2007-02-27 18:41:00
  作者:吉祥耍宝 回复日期:2007-2-27 13:34:00

------------------------------

你这么说,我都懒得骂你了,没有意思,你如果在我面前非抽你两光子我就算是人~~

没有想到,你就这素质~~~
作者:立刻我能了我 时间:2007-02-27 22:41:00
  其他的我不多说,不过下载好像很多丑恶的事情都能和河南人挂上钩,难道是河南人多?那为什么他们有那么多人哪?难道河南人都不搞计划生育?
  我不想诋毁河南人,但是为什么很多招聘会各单位都明白得写着“不招河南人”很多地方警察要打出“严打河南籍犯罪团伙”的横幅。为什么有个河南人要出一本书叫《河南人惹谁了?》
  大家讨论一下
作者:蜜虫518 时间:2007-02-27 22:47:00
  真是吵的没意思,我本来就是一直帮河南人说好话来着,可你一个河南人来我们晋城地盘上骂来了,难道我还一直说河南人好呢?我虽然知道河南造假的多,可我认识的河南人还是不错的,虽然河南人不讲究住,住的地方一般都很乱很脏,但是人感觉处起来还是可以的,所以说是叫草灰,但一般现在没人叫了,叫也是叫一些没素质的外地人才这么叫,并不是专指河南人了,只是这词刚开始是指河南人,并没有贬义,只是慢慢的河南人的做法让这个词成了贬义词你懂了挖?就好象中国人本来不是什么贬义词,但是在某些国家因为某些中国人的做法,使中国人这个词几乎成了个贬义词.

我就是这个意思.至于说素质,我不认为我的素质会比你差,所以你不用来跟我比素质.
作者:77飞飞58 时间:2007-02-28 22:49:00
  你河南人来晋城论坛夸你家河南人来了?
  有病!!!过年呢,不带点高兴东西过来,来别人地盘上撒野来了
  你能好到哪?
  有素质有素质到哪?
  意淫你自己还是拽自己有多牛呢
  这不是河南不河南 山西不山西的问题
  你跟李弘治同学有什么区别?

作者:立刻我能了我 时间:2007-03-01 04:49:00
  前几天去北京还听别人骂人了“你丫的,跟河南人似的”
作者:十年今日 时间:2007-03-01 14:47:00
  怎么到处都说素质低?
作者:立刻我能了我 时间:2007-03-01 22:53:00
  我们都不要再讨论山西人河南人了,因为我怀疑这个郑州小偶JB是个日本人,大家都来这里看看有多少人在骂他http://www7.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=no04&idArticle=612414&flag=1
作者:nzl567 时间:2007-03-01 22:57:00
  唉 几天没来,这里真热闹阿。我说那个郑州小狗,你也太有意思了吧。一个外地人和一帮山西人争你说你能有什么好下场阿。不瞒你说,本来今天想回去看足球之夜的,好了解一下即将开赛的中超联赛。可是看了你这个帖子,不想走了,很少发表言论的我想说点什么。因为毕竟家乡的荣誉和一个垃圾联赛相比还是要更重要一些的。
   据我这么长时间来的感觉,这个论坛上活跃的人绝非一辈子呆在山西,呆在晋城没出去过的所谓井底之蛙。可以告诉你,这个论坛上现在甚至还有现在远在英国的,至于国内各大城市的就更不用说了。当然还有一些曾经在晋城呆过的外地人。你说他们都没有感受过像郑州,或者比郑州更好一点的城市吗。可是你在这里看到有人向你一样那么主观,那么夸大的说山西的不好了吗。那是因为他们发现了这个城市的独特之处,有他们值得眷恋,值得珍惜的地方。因此他们不管走到哪里他们都会关注这个城市的发展,这个城市的变化。
   没人不相信你说的东西是假的,大家只是觉得你通过这么几件事来评价一个城市,一个省份的做法,不对而已。任何一个有气度的人都会倒个歉,息事宁人,见好就收。哪有像你这样的,在这个地盘上来个唇枪舌战,你说你得到个什么好处。难道败坏了山西的名声,可以说没有,因为上这个版的毕竟从晋城出去的人比较多,没人会相信你那么主观的论断,只不过给大家又留下了一个“河南人不好”的影响而已;难道说你减气了,可以说没有,只不过被大家气得更气了而已。
   所以我劝你赶快倒个歉算了,大家说你们河南的不好某种意义上说也是气话。或者你老人家干脆再也别踏上这个板块,再也别打开这个帖子,免得那一天气的口吐白沫,两眼发绿。
   祝愿自己的家乡更美好,让所有诋毁我可爱家乡的流言蜚语一边凉快去吧。当然别人正确合理的提出来的意见我们还是要虚心接受的。
作者:nzl567 时间:2007-03-01 23:03:00
  郑州小狗要是日本人的话,可就太jb了。
作者:原晋阳 时间:2007-03-02 12:37:00
  素质不是讨论出来的,是做出来的!
  先做好我们自己吧!
作者:liwinner 时间:2007-03-20 16:42:00
  个别现象不能代表整个山西的,其实人在外难免遇到这些情况,尤其是车站周围,你的心情可以理解,但你过激了,其实你下这个结论就说明了你的素质不高,素质高的不会发这样标题的贴.
  就说公厕收费吧,我去过好多地方,没遇到过不收钱的,郑州火车站旁边一个每人收1块钱,河南人在山西打工的确实很多,以前河南的人贩子也不少,难道因为这个就说河南人都素质不高?不能,虽说河南人由于人多,在外打工的也多,外面的人都说河南人素质底,有的招工单位甚至都不要河南的,但是我们不能以偏盖全说河南人素质都底,要客观点,我相处过的河南人还是不错的.不过有点可以肯定,楼主的素质真的不高.说话要多考虑,不要太意气用事,对你有好处.

作者:爱与泪水 时间:2007-03-23 11:43:00
  其实我认为关于LZ的这个问题没有必要牵涉到河南与山西这个问题上来,这只是一个人的问题,在那里也有这样事,河南也有很多买卖人口的事情发生,山西也并不是没有,全国其他省市也有同样的问题,如果按照你那种说法,其不是全国各地的人的素质都有问题!这只是一个社会问题!
   是否妖魔化了河南人”的口水战中,有这样一个贴子:说河南人商业诈骗,广东人笑了;说河南人卖假货,浙江人笑了;说河南人贫穷落后,甘肃人笑了;说河南人斤斤计较,上海人笑了;说河南人夸夸其谈,北京人笑了……说河南人傻,诸葛亮笑了;说河南人没思想,老子、庄子、墨子、韩非子都笑了;说河南人没文化,杜甫、韩愈、白居易、李贺、李商隐笑了;说河南人不懂艺术,吴道子笑了;说河南人不会武功,少林和尚笑了……说河南人不会打仗,刘秀、岳飞都笑了……说河南人不刚烈,杨靖宇、吉鸿昌笑了……说河南不是华人发祥地,伏羲女娲笑了,伏羲女娲笑过了,轩辕黄帝也笑了。说河南人就这么多伟人,河南人都笑了
      对河南人的歧视风气,让我想起了一个笑话:一土里土气的乡下农民想进市政府,保安没有好气的挡住他,问他找谁,老农怯怯的说是XXX,保安横眉竖眼的教训他:“我们市长的大名是你可以随便叫的吗?是你说见就能见的吗?快走,快走!”于是,老农用更小的声音讷讷的说:“可是,他是俺儿子啊……”保安愕然。

中原文化发祥地--河南,这个全中国最大的农业大省,有着数量惊人的农民,这些祖祖辈辈面朝黄土背朝天的农民们,向全国提供了大量的粮食;诸子留给我们的精神就是中国的精神,深深植根于中国人的思想,无法断绝与忘却,可以说,历代以来,对于中华民族来说,不论在文化还是物质方面,河南都扮演着大供应商的角色。我们吃着河南兄弟种出来的粮食,住着河南民工造的房子,口若悬河的谈着河南精英们留下的思想,却不停的贬低河南人,挖苦河南人,拼命划清自己与河南人的界线,这样丑恶的行径,不是和那个保安一般模样吗?狗眼看人低,难道你、我、我们都已经狗眼看人低吗?

虽然河南今非昔比了,河南的发展落后了,河南人中的一些人做了我们无法原谅的事情,但是,河南还是那个河南,那个孕育了中原文化的河南,那个华夏民族发祥地的河南,那个每个中国人都无法否认并且有着千丝万缕联系的河南。

骂河南,就是骂我们自己;骂河南人,就是骂我们最直系的亲人啊!

作者:黑夜白雨 时间:2007-04-16 11:44:00
  有空你可以来郑州看看~~~~你就知道你们晋城是什么样子了,别做井底之蛙了

靠 不提这个到好
  郑州好到哪儿去了
  我去南京路过郑州被骗黑了
  还好意思说

郑州中原之地
  地理位置那么优越
  发展却无法与之相成
  河南人应该反思一下了
作者:原晋阳 时间:2007-04-16 18:49:00
  没意思
作者:下站路口 时间:2007-04-18 19:06:00
  是有点底

作者:牛牛的大树 时间:2007-06-14 23:14:00
  大家都是中国人 别伤了和气 
  不过提个醒无论什么时候不要以地方为界限来相互鄙视 
  自重
作者:花脸郎 时间:2007-06-14 23:56:00
  因为黑砖窑的事才来山西板块看看,看了这里的回帖真忍不住要说一句,狗日的山西人,全中国最无耻卑鄙下流无良的山西人
  山西籍党员是中国共产党的精英,山西人个个都是共产党员的好苗子
  山西人,草nmb
作者:nzl567 时间:2007-06-15 00:35:00
  什么东西啊 上面那位?有病啊

作者:007eryi 时间:2007-06-15 11:33:00
  思维能力低下,看问题太片面,而且对自己都不了解还想评论别人,众所周知,河南人在全国口碑是最差的。
作者:007eryi 时间:2007-06-15 11:35:00
  大家没必要在这里争论咱们中国人,让外国人看了笑话。
作者:007eryi 时间:2007-06-15 11:44:00
  中肯的说山西人素质谈不上,因为全国范围内,很多地方也根本谈不上,你们河南比我们还要差,看看郑州火车站吧,全国也最乱了。中国人整体素质都不高,这个是很多因素决定的,现在无法改变的。
   你什么都不讲,就来这里乱抨击。我去过全国几乎每个省,当然除了西藏,青海之类比较不容易去的地方,相信了解的比你应该多那么一些,中国人特别是咱们汉族的,大部分是差不多的,即使有些素质真的很低下,很多方面也主要是经济条件造成的。中国人没必要看不起中国人徒然外人看了笑话。
  一看你年纪就不大,思维幼稚,经历的太少,到过的地方也太少,才3天就敢乱说。。。。
作者:007eryi 时间:2007-06-15 11:55:00
  走了,本来不上天涯的,偶尔看到这个帖子,感到忿忿不平(既然山西也是你老家,还看不起山西人,那就是看不起你自己了,无语。。。)。感觉这种看法有点类似文人相轻....其实中国人没必要看不起自己人,特别是河南和山西这样差不多的地方。说实话,也许南方一些发达省份有资格鄙视山西,但你们河南是绝对没有这个资格的。
   不说了,大家都中国人,相信不会BT的想从鄙视同胞中获得快感的吧,那个我就更无语了,如果真那里就随你吧,闪了。。。
作者:jyandjy 时间:2007-06-15 14:20:00
  山西

还说啥
作者:lovehuangshan 时间:2007-06-17 16:46:00
  天哪,这个"郑州小偶"也真是大胆,都不怕晋城人的口水把你淹了.说到底河南和山西孰是孰非,哪个好哪个坏,但山西人,准确说中国人都这样,跟自己人也许会吵吵闹闹但是一旦有外来的枪口对着自己,那是绝对没有余地的一致对外.你说你一个河南小子来山西人聚集的地方发表"不良言论"不是找骂吗?更别说河南人的口碑在全中国比起来比山西差远了呢!那个NJ1567说的好,"这个论坛上现在甚至还有现在远在英国的,至于国内各大城市的就更不用说了。当然还有一些曾经在晋城呆过的外地人。"我看来这里回应的有好多是漂泊在外的晋城游子,我们是会维护家乡的名誉的,因为坏人哪里都有,而你所说的只是淳朴的晋城人里少数的败类!
作者:土金相生 时间:2007-06-17 17:40:00
  山西啊山西
  在河南的报纸报道的时候,山西的报纸哪里去了?
  当河南的记者呼喊的时候,山西的记者哪里去了?
  当河南的警察营救的时候,山西的警察哪里去了?

那些维护家乡名誉的山西人,维护家乡不是用嘴的,是用行动的!

本人不是河南人,也不是山西人,是中国人!
作者:liu39619 时间:2007-06-19 09:35:00
  草灰 你有什么资格说我们晋城``你妈了个比
作者:何处不逢 时间:2007-06-22 20:34:00
  我那位叔的新婚妻子是买来的,才18岁的一个姑娘,结婚前还必须要人轮流看着。
  ——————————————————————————————
  这是非法限制人身自由,要判刑的。

我爸爸跟我叔叔连夜去火车站去堵人,结果守侯了1天半,果真让给抓住了,被带到了我家。
  ——————————————————————————————

这是犯罪。楼主你们家需要律师的帮助了。
作者:cyan2002 时间:2007-06-30 12:29:00
  真是好笑哦,这里山西人和河南人在互骂呢,何必五十步笑百步呢,我看你们两个地方差不多,都不是什么好地方,穷山恶水出刁民的。
作者:maoyule 时间:2007-07-06 20:00:00
  山西人民素质高,山西人民是最伟大的!
作者:寒星118 时间:2007-07-08 10:57:00
  作者:cyan2002 回复日期:2007-6-30 12:29:00

真是好笑哦,这里山西人和河南人在互骂呢,何必五十步笑百步呢,我看你们两个地方差不多,都不是什么好地方,穷山恶水出刁民的。

请问哪道缝不紧把你掉出来了?
作者:wodeneinei1 时间:2010-08-04 13:04:00
  这都是谁乱说的呀,山西人很好的呀,我就晕死了,哎,
作者:小娓巴 时间:2010-08-04 13:50:00
  真无语,别人说我们也就忍了,草灰也有资格?还什么,我们的媳妇都是买来的?哎呀,我真不想说楼主没文化~
作者:墨西哥湾的鱼 时间:2010-08-07 01:17:00
  客观地说,山西人观念是比较保守,尤其是晋城人,但要说山西人有多坏,却不敢苟同。至于河南人,我就不评价了,对LZ,晋城老乡们,最好的做法就是别跟她争了,因为不知道在哪里听过一句话,“要知道一个人的水平,看他的对手就知道了”
作者:缉私队长 时间:2010-08-08 09:52:00
  晋城最大的特点是:
  骗子多!流氓多!各位小心!!!

作者:缉私队长 时间:2010-08-08 10:00:00
  欢迎各位看看这个帖子!
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/465/1/3474.shtml#Bottom
作者:WO上海1逛_外地人 时间:2010-08-08 20:48:00
  今天猛地一来看到咱自己家里人给吵上了!真是给咱家乡丢脸呀。吵什么吵?一个买卖媳妇的事,哪儿没有啊?全国各地都有。不要互相揭短了好吗?各地有各地的优点,也有它的缺点。都说河南人怎么了怎么了?我感觉河南人不错啊?河南人评山西人怎么怎么地?我感觉也很正常。必竟都是没有互相交流过才得出这样的结论。要想真正了解一个地方的风土人情,请兄弟姐妹们到全国各地去走走吧!不要在自己家吵,这是我看到了,让别的地方人看到,又要耻笑不是?呵呵,我们家乡有点胸怀多好!让她说说又咋的?咱家再差,我也是爱咱家的!再说这个小偶,你也是祖上是山西的,看你说的些话,不是往自己父辈脸上摸黑吗?哪有说自己家乡很差的,没有山西养育自己的父母亲能有咱们的存在吗?回家好好想想,子女不嫌母丑,狗都不嫌家贫,咱们都是有头脑的人,怎么能随便诋毁呢?你认为家乡不好,自己以后有本事了,再来为家乡出力吧。
  谢谢了,小偶,俺也是在郑州呢,欢迎你常来晋城版块呀,说不定我们以后还有见面的机会呢?不是吗?做人一定要谦虚。
作者:赢者2010 时间:2010-08-26 22:28:00
  没事找骂
作者:紫月遥 时间:2010-08-27 00:09:00
  邻省之间的关系就是这样乱套的,难怪东瀛人说忠国人最喜欢窝里斗,没敌人的时候先对付自己人,有敌人的时候去投靠外敌充当二鬼子,从古到今国人的性格已经深入骨髓,从来没变过,历史总是在重演的,希望下一个满清入关的时候,投降的汉奸不要超过几百万,否则这个民族就彻底没希望了!!!
作者:yuanlee_bee 时间:2010-09-06 22:27:00
  楼主,以及支持楼主的各方神圣们
  第一,每个地区都有素质好的,都有素质差的,直接上来就是山西人素质低下,你不是在说个人,不是在否定某种行为,而是否定了整个地域,试问你有什么资格在这里唧唧歪歪,评头论足?不是我们骂你,而是你贱催的。
  第二,你要是自我感觉良好的话,滚回河南版块YY去吧,少出来丢人现眼了,影响区域团结。你们先挑头的,别怪我们嗞你,属尿壶的。
  第三,别说河南多NB,拿郑州和我们晋城比,还说什么中原之地、华夏发源,举一大堆历史名人出来,谁家里头没有点历史名人?你有种说全国名人全是你们河南出的,和那些高丽棒子有何区别?
  第四,说实话啊,你们这些草灰就安静点吧,山西人不管咋地,没素质也是守在家里,不像你们出来祸害别人,擦,说那话,好像你们那边口碑比谁好似的,要一点点脸行不?哥。。。别怪我们骂你,嘬的。。
作者:文娱而已 时间:2010-09-07 16:46:00
  不是诋毁

是河南人自己把自己 做坏了
作者:老骥1伏枥 时间:2010-09-09 15:57:00

作者:月畔孤舟001 时间:2010-12-07 10:23:00
  山西人民一直很纯朴,就是工人老大哥啊!
作者:lsd47487808 时间:2010-12-08 09:00:00

楼主有点以点带面,这样不好,不好。

作者:工地的半头砖 时间:2010-12-08 09:41:00
  和我聊聊,你会觉得你素质有点差
作者:翩翩起舞007 时间:2010-12-08 20:35:00
  山西老大哥的厚道,全国人民都知道
作者:seabedfrog 时间:2010-12-08 23:01:00
  多老的帖子都被翻出来重新炒?61楼的,真佩服你
作者:锦里念奴娇 时间:2011-03-01 12:10:00
  楼主我劝你还是消停点吧啊···我是山西晋城人··我们全家都是,郑州很叼吗?拿个省会比地级市··不过郑州也仅仅是个地级市省会而已··我现居成都··拿你郑州来比比成都吧,看看谁更差更穷···我们山西不咋地·但是人就要比你们河南好··知道不?
作者:锦里念奴娇 时间:2011-03-01 12:12:00
  1:经济

成都GDP4502亿(全国排名第13)副省级市,国家新特区 财政收入1279.6亿元亿

郑州GDP3300亿(全国排名第23)地级市 财政收入522亿

成都2009人均可支配收入18659元

郑州2009人均可支配收入17175元

更主要的是,人口结构

郑州700万人中只有400万的城镇人口收入17000+,其余300万为农民8000+ 成都市的城镇人口基本上都超过郑州全市的人口了

然而成都800万的城镇人口收入18000+,400万的农民为7000+,那边的人更富裕,这个差距已经非常明显了。

成都银行存款余额贷款总数12416.59亿元

郑州银行存款余额贷款总数4952.92亿元

2009成都市CPI23605元

2009郑州市CPI17955元

2009成都在岗职工平均工资36654元

2009郑州在岗职工平均工资24637元

2009成都固定资产投资4500亿

2009郑州固定资产投资2056亿

成都市世界500强入驻总数175家

郑州市世界500强入驻总数6家

2:人口数量及私家车

成都人口总数:1220万 私家车总数:385万(位居全国第3)

郑州人口总数:736万 私家车总数:108万

3:交通

成都双流国际机场年吞吐量3100万,国内外线路163条(全国四大国际空港之一)

郑州新郑机场年吞吐量738万,国内外线路35条(不足成都零头)

成都地铁:始建于2005年,共7条线,2010年贯通2线

4:国际地位

外国领事机构数量(总领事馆、领事馆数量内地第三、全国第四)
    美利坚合众国驻成都总领事馆
    德意志联邦共和国驻成都总领事馆
    法兰西共和国驻成都总领事馆
    大韩民国驻成都总领事馆
    泰王国驻成都总领事馆
    巴基斯坦伊斯兰共和国驻成都总领事馆
    新加坡共和国驻成都领事馆
    斯里兰卡民主社会主义共和国驻成都领事馆
    菲律宾共和国驻成都总领事馆
    大不列颠及北爱尔兰联合王国驻成都领事馆
    越南社会主义共和国驻成都总领事馆
   郑州领事馆:0所,办个护照签证还得上北京。
   5:教育
  成都:四川大学(985高校全国排名12)
   电子科技大学(985高校全国排名22)
   西南交大(985高校全国排名26)
   西南财大(211高校全国排名55)
   成都共计985高校3所,211高校5所
   郑州:郑州大学(211高校全国排名59位)
   河南大学(全国排名98位)没有985,高校排名低

更主要的是,人口结构

郑州700万人中只有200万的城镇人口收入17000+,其余500万为农民7000+

然而成都800万的城镇人口收入18000+,400万的农民为7000+,那边的人更富裕,这个差距已经非常明显了。

作者:锦里念奴娇 时间:2011-03-01 12:13:00
  郑州在哪里?怎么找不到?
  2009年中国城市GDP最新排名
  1、上海市14900.93 8.2%

2、北京市11865.90 10.1%

3、广州市 9112.76 11.50%

4、深圳市 8201.24 10.70%

5、天津市 7500.80 16.5%

6、苏州市 7400.00 11%

7、重庆市 6527.00 14.9%

8、杭州市 5098.66 10%

9、无锡市 5000.00 11.5%

10、青岛市 4900.00 11.0%

11、佛山市 4700.00 13.5%

12、成都市 4502.60 14.7%

13、武汉市 4500.00 13%

14、大连市 4410.00 15%

15、沈阳市 4359.00 14.1%

16、宁波市 4214.60 8.6%

17、南京市 4170.00 11.50%

18、唐山市 3800.00 11%

19、东莞市 3760.00 5.3%

20、烟台市 3720.00 12.4%

作者:锦里念奴娇 时间:2011-03-01 12:14:00
  〓~ 成都与郑州~国民经济和社会发展全面 pk〓 ­

一、综合 ­

成都 郑州­

GDP 4502.4 3302.10 ­

增速 14.7% 12.6% ­

第一产业增加值 1635.5亿 813.17亿 ­

第二产业增加值 1504.0亿 762.51亿 ­

第三产业增加值 2584.9亿 891.42亿 ­

二、农业,工业和建筑业 ­

成都 郑州 ­

农业总产值 502.09亿 234.15亿 ­

工业增加值 1373.4亿 786.60亿 ­

规模以上工业增加值 1280.5亿 1061.73亿 ­

建筑业增加值 430.6亿 175.91 ­

三 固定资产投资及贸易 ­

成都 郑州 ­

固定资产投资 4094.7亿 735.33亿 ­

社会消费品零售总额 2657.2亿 921.58亿 ­

进出口总额 295.2亿美元 63.61亿美元 ­

四 旅游(***) ­

成都 郑州­

接待游客 5332.2万人次 2018.01万人次 ­

旅游总收入 510亿元 237亿元 ­

四 人民生活和社会保障 (*****) ­

成都 郑州­

平均工资 36906 27012 ­

可支配收入 18869元 15662元 ­

农村人均收入 7942元 7399元 ­

六 科学技术和教育 ­

成都 郑州­

实施科技计划项目 1907项 324项 ­

申请专利 24591件 4768件 ­

专利授权 8239件 1529件 ­

适龄学生入学率 99.96% 76.94% ­

普通高校(成都强) 48所 21所 ­

在校大学生(成都强) 84.1万 46.03万 ­

七 全年城市环境空气质量(优良天数) ­

国家二级标准以上的天数 ­

成都 郑州­

319天 94天 ­

八 外交与外贸 ­

领事馆数量2007 成都    郑州­

17所 0所 ­

进出口总额(美元) 295.2亿   53.61亿­

更主要的是,人口结构 成都的城区人口都快赶上郑州市人口了。

郑州700万人中只有200万的城镇人口收入17000+,其余500万为农民7000+

成都市城镇人口几乎都超过郑州全市人口了

作者:锦里念奴娇 时间:2011-03-01 12:16:00
  无论经济·科技·教育·规模·收入·综合实力·经济总量·人均收入·人均可支配·人均存款余额·人均消费支出比·郑州都被成都秒杀····至少落后成都十年以上·····郑州的房价在成都是买瓦房还是草房啊?我笑了··真的
作者:冷萧落 时间:2011-03-24 16:02:00
  河南人的素质才是无法超越呢……
作者:nanjingrenqusi12 时间:2011-07-28 00:07:00
  @郑州小偶 2007-2-26 0:33:38
   今年我跟我家人一起去山西老家去参加结婚,本来是幸冲冲的去了,后来一问才知道,我那位叔的新婚妻子是买来的,才18岁的一个姑娘,结婚前还必须要人轮流看着,是河南的,我叔叔都30多了,也是个好人,家里的房子也挺大的,家境也不错,就是由于村里的男人过剩了,而且山西的农村普遍如此,家里的小伙子都挺漂亮的,房子家境也不错,就是因为女人少,而娶不到媳妇.村里的女人都大工出去嫁给外地人了.

看着那个女...........
  -----------------------------
  老子是山西太原90后的 怎么了?嗯?你丫的嘴是不是欠艹的了?不能来山西就滚 山西不欢迎像你这种傻比 LZ啊 你那位叔叔还敢买老婆?等着被关进网里吧
作者:腐女御姐小萝莉 时间:2011-07-28 16:54:00
  我其实就想说 你能说说这个买卖妇女是山西具体哪个村吗???你空口无凭,就让人觉得是来知道山西和河南的矛盾的。
  没有人说山西好也没人说河南不好。但是你一概而论的说山西,是不是太片面了?
作者:nntree 时间:2011-08-04 14:06:00
  出门在外的,凡事要多个心眼,并不是晋城的火车站就咋咋咋的,你到全国的火车站去转转,没几个消停的,没必要把矛头指向山西,这只能说楼主内心里存在一些偏激的看法,山西人实诚的多,狡诈的肯定也不少,没必要片面的指向我们山西人
作者:我是爱在路上 时间:2011-08-12 16:54:00
  @郑州小偶 2007-2-26 11:38:00
    作者:台球杆 回复日期:2007-2-26 08:46:00

------------------------------------......
  -----------------------------
  说这话反正不是自己给自己 往脸上贴金----
作者:我是爱在路上 时间:2011-08-12 16:58:00
  呵呵,我是标准的晋城人啊,说实话,看了这贴子没看出个素质特高的来,不管河南的还是山西的吧,这贴子让人看了就是丢人,丢中国人的人啊----
作者:chinajcjyxh 时间:2015-05-02 21:07:00
  我也认识个山西人,不是晋城的,是大同人,就是个骗子加流氓,还是大同一中和南理工大学毕业的呢
作者:chinajcjyxh 时间:2015-05-02 21:09:00
  东北人、河南人、四川人,山西人赶超你们了
作者:u_101593771 时间:2015-05-12 11:10:00
  你的做法对吗?没有感情的婚姻能维持多久呢?你这不是害了他们俩吗?

作者:hkk1122 时间:2015-05-14 14:30:00
  看大家吵的这么热闹,我也来说几句。我是河南人在晋城呆了1年多吧,刚开始挺不习惯,主要是晋城市区感觉太小,街太窄老堵车,到时间长了也就那么习惯了,郑州路倒是宽,也是一样堵车;再说打车,晋城出租车是加的气,所以到哪里都是5块,我刚去晋城领导就说这里打车便宜都5块,可见我们都没遇到宰人的;还有就是晋城那边有钱人是很多,那是因为他们哪里煤多,相对的他们地就少,所以米面油都是从河南焦作那边买的,方便面也是豫竹,这都是我童年的记忆了,还有其他零食都是河南的多,他们本省的不多,再个就是晋城人普通话普及率应该不是很高,我听当地的初中学生说他们老师上课说的就是晋城话,所以他们只说晋城话,不会说普通话,这个只是他的一面之词,但我确实认识很多年轻人不会说普通话,除非是走出去上学的,我买东西认识一个老太太是河南驻马店的她说她是10多年前来晋城的,他刚来的时候晋城人都不会做这些小东西的生意,都是去煤矿上班,晋城人老实实在,他们都不干小商小贩的活,现在慢慢好了点,当然我说的这些都是普通人,晋商可是很厉害的。

作者:hkk1122 时间:2015-05-14 14:44:00
  还有就是晋城到太原做火车要7个小时,到洛阳和郑州才两三个小时,所以有的时候他们也经常说下洛阳下郑州去玩,不过我的确感到晋城人很保守,可能真的和他们的地理位置有关。他们确实都给河南人叫草灰,刚开始我也不懂啥意思,过了好久才知道,那是骂人的说就和野草烧的灰一样低等下贱,不值一文吧,就算知道了我也没说什么,人家说什呢就是什么吧,又不是他说了我就是,呵呵。可能是对这个词语无感吧,

作者:hkk1122 时间:2015-05-14 14:47:00
  还有就是晋城到太原做火车要7个小时,到洛阳和郑州才两三个小时,所以有的时候他们也经常说下洛阳下郑州去玩,不过我的确感到晋城人很保守,可能真的和他们的地理位置有关。他们确实都给河南人叫草灰,刚开始我也不懂啥意思,过了好久才知道,那是骂人的说就和野草烧的灰一样低等下贱,不值一文吧,就算知道了我也没说什么,人家说什呢就是什么吧,又不是他说了我就是,呵呵。可能是对这个词语无感吧,

作者:franceliu321 时间:2015-10-29 07:58:00
  我是山西人。幼年时,总听家人邻居说起“河南草灰”这个词,虽不明白意思,但知不是正面的词汇。不过,其中更多的是戏谑吧,因为家人的解释是河南人没有煤,只能烧柴火做饭,所以屋里面弥漫的都是草灰。那时候,交通也不像现在这么发达,山西的煤炭不是很容易能运输到河南,尽管两省山水相连。我的继父是河南林县人,现在改叫林州市了。著名的红旗渠,引的是山西漳河水。王莽岭锡崖沟,著名的挂壁公路,也算是晋豫握在一起的两只手吧。
  青年时,在河南工地上打工,才知道河南人管山西人也有一个外号,叫山西小枣。不知道什么意思,但总归不是好词吧,不过没当回事,因为工地上的河南兄弟和我们的关系非常好,这个小枣也已经成了一个历史词汇,拿来开开玩笑罢了。也是在焦作,才知道其实河南煤炭也挺多的,平顶山焦作等地方都是大矿。
  我妈妈的妹妹嫁到了焦作,我大学最好的朋友是周口人,我所接触到的河南人,基本上都和山西人一样本份老实,不知道曾几何时河南人受到那么多莫名其妙的攻击,我只当是一小部分素质低的人在网上兴风作浪。因为网络就是一个放大器和垃圾桶。
  晋豫一家亲,尤其在我们经济都比较落后的今天,应当携手努力,而不是相互攻讦。
作者:宮子懿 时间:2016-06-10 11:23:00
  你就是找骂,地域黑死全家,哪都有其缺点,哪都有人渣,不是吗?

作者:u_103384198 时间:2016-08-08 01:11:00
  @nzl567 37楼 2007-03-01 22:57:00

唉 几天没来,这里真热闹阿。我说那个郑州小狗,你也太有意思了吧。一个外地人和一帮山西人争你说你能有什么好下场阿。不瞒你说,本来今天想回去看足球之夜的,好了解一下即将开赛的中超联赛。可是看了你这个帖子,不想走了,很少发表言论的我想说点什么。因为毕竟家乡的荣誉和一个垃圾联赛相比还是要更重要一些的。

据我这么长时间来的感觉,这个论坛上活跃的人绝非一辈子呆在山西,呆在晋城没出去过的所谓井底之蛙。可以告...
  —————————————————
  ????

作者:善良的丑小鸭2016 时间:2016-08-26 21:12:00
  哪里都有好人和坏人,不能以偏概全。我是晋城人。在河南上的大学,在河南有遇到很好的河南人,也有不好的人,我在晋城遇到了河南人,那是一对骗子,骗了我钱,所以这些事情真的不好说,分地域看人太偏激。

作者:ty_悠悠球 时间:2016-08-28 18:25:00
  你们河南的才低,满嘴都是脏话

作者:我_有一头小毛驴 时间:2016-10-10 13:46:00
  外地人在在山西工作,经常路过河南。觉得很多山西人挺热情,喜欢帮助人,买山西人的东西,在山西的馆子吃饭,坐山西人的车从来不觉得吃亏,至少觉得钱花得值。在河南,经常就只路过车站,河南的其它地方没去过,所以不知道是不是坏人都喜欢跑到车站附近。在河南被坑过,车站附近河南人卖的东西很难吃,打出租车看我是外地人就直接说不打表。总之,给路过河南的外地人提醒一下:买东西千万不要贪便宜,办事情坐车千万不要图方便,多百度一下就会省不少事儿
作者:fvv8828 时间:2016-12-02 14:18:00
  山西晋城就是坏人多。有钱超级有钱,没钱超级没钱。骗子遍地开花。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规