山西人素质就真的如此低下吗?

楼主:郑州小偶 时间:2007-02-26 00:33:38 点击:18693 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:ty_128478538 时间:2017-05-17 10:43:11
  山西人大部分都是垃圾玩意,我怀疑是不是日杂
作者:ty_128478538 时间:2017-05-17 11:00:23
  山西人都是些杂种,正解
作者:纯属鱼乐的向 时间:2017-08-27 15:13:17
  买卖婚姻是违法的 你不直接报警 你还帮着你叔叔抓人 你已经违法了 还他妈的谈什么素质 先去派出所把你的问题交代清楚了再说吧
作者:jjj19910107 时间:2018-03-01 14:03:36
  山小蚤的话能信?
作者:Delapeau 时间:2018-05-10 13:55:18
  @郑州小偶 2007-02-26 00:38:00
  可能我的题目有点不好,请各位原谅,我对山西了解很少,但是我第一次去山西确实感觉不好~~~~
  见各位中国同胞把晋城说的那么好,真有点不敢相信~~~
  我听我老家的人说,他们那的住户大部分都是靠买媳妇的
  我叔叔就花了5000元,外加给那个媳妇的爹治病的5000元
  总共10000元啊
  -----------------------------
  一坨屎你就是一坨屎
作者:他日再见待来生 时间:2018-05-20 15:05:29
  一小碗刀削五块你管这叫贵?我晋城人都不嫌贵。
  还有,小城市确实没法和大城市比,火车站这些地方,离得越近的出租车,越不要坐,而且,我爸就是开出租的,正儿八经的出租车司机是不会去那些地方守株待兔的。
  再说一句关于小姐的事,郑州火车站出门左拐,有个停了一大片自行车的地方,我才16,路过的,就问我,帅哥,要不要上去爽一下?我说我没成年,大妈说没事没事。
作者:ty_Miracle748 时间:2018-05-23 19:40:49
  一碗面5块钱真的贵吗
作者:zhongzhuchanghen 时间:2018-09-18 19:20:34
  吧主,你这也太武断了吧?想问一句“河南的井盖可好?”
作者:小小沛芹 时间:2018-09-23 21:42:38
  山西人最恨河南人了
作者:biubiudiudiu 时间:2018-12-07 18:01:36
  1、15年在河南 ,一下车 ,一小老头举着牌子,问路5毛。
  2、一提起井盖,会想到什么。
  3、全国招工单位,怕招的什么,为什么
  4、最能打老婆得,生孩子分得要男孩的是哪里。
  不说了 ,没其他意识,
作者:大大1111 时间:2018-12-11 20:54:57
  也不全是
作者:ty_sheen152 时间:2019-02-13 15:11:15
  在中国不是地域的问题,是人心的问题,思想出了问题。
作者:静止的紫 时间:2019-03-27 11:29:36
  昨天被一泽州环卫的车在巴公镇幼儿园门口的路上喷了一身水,不管是不是故意的,路过行人突然开启喷水,喷了就跑的行为够垃圾的。缺德的玩意儿请你一路走好!
作者:wangqueaiqing19 时间:2019-07-18 18:15:33
  楼主,作为一个在山西生活河南去过的外地人,我说句公道话,哪里都有好人和坏人,山西和河南分不开的,河南是中原,山西南部以前也是小中原。你以为现在的山西有几个老山西人?不说大槐树那虚无缥缈的传说臆测,就说以前每次黄河发大水有多少人跑到山西?我遇到好多山西人,要不说不出家谱,能说出的基本就说河南的,当然山东及其他地方的也不少。所以虽然你在晋城点子背,但不要轻易骂山西人。同样,山西人也没资格骂河南人,不说山西人里头有多少是河南来的,也不说河南人在山西假酒案时点背让国人忽略了山西,就说天下一统,四海大同,都是我中华民族,大汉族子民,有什么可骂的?还天天草灰、南蛮的,能受谁待见?
作者:xiaolutoronto 时间:2019-08-14 18:29:12
  @wangqueaiqing19 2019-07-18 18:15:33
  楼主,作为一个在山西生活河南去过的外地人,我说句公道话,哪里都有好人和坏人,山西和河南分不开的,河南是中原,山西南部以前也是小中原。你以为现在的山西有几个老山西人?不说大槐树那虚无缥缈的传说臆测,就说以前每次黄河发大水有多少人跑到山西?我遇到好多山西人,要不说不出家谱,能说出的基本就说河南的,当然山东及其他地方的也不少。所以虽然你在晋城点子背,但不要轻易骂山西人。同样,山西人也没资格骂河南人......
  -----------------------------
  鹅很赞同。山西也好河南也好,任何地方都有善良的人也同时有丑陋的人。
作者:红烧肥肠盖饭 时间:2019-10-08 23:24:58
  关于人治的问题,多位答主已经指出,这里不再赘述。

我想说一下,自然地理方面的因素。

如果看过山西地图的人都能发现,山西西边吕梁山脉,东边太行山脉,一条汾河从北部忻州奔腾至南部运城(更正),也就是说山西具有天然的闭塞性,东西两道天堑,中间一条狭窄的谷底,无论如何,它的交通是不如四通八达的大平原发达的,而在现代社会,发达的交通是一个地区发展的必要因素。

举几个例子

海运发达:大连、天津、青岛、上海、厦门、广州

河运发达:武汉最典型,水系发达,“九省通衢(更正)”

铁路发达:郑州、西安、石家庄

发达的交通可以改变一座城市的命运,石家庄为什么可以取代保定成为省会?因为它坐落在铁路交汇处。郑州为什么可以取代开封成为省会?因为它坐落在铁路交汇处。西安为什么是国家中心城市?因为它是中东部与西部连接的交通枢纽。

而山西天然的闭塞性,使得其在发展的先天条件上是有缺陷的,并且这些缺陷是可以不用克服的,西安实际上自然条件并不算好,尤其在南部秦岭与巴蜀群山也是其与重庆、成都的天然阻隔,但是为了西部大开发,硬是开山挖隧道将铁路和高铁通了过去。而山西就不同了,吕梁和太行山脉就像包饺子一样将山西包了进去,南部是河南地区的大平原,北部蒙古高原虽然海拔高但却平坦,修铁路完全可以将山西绕过去,这样就形成地理交通上的“孤岛”,这也是导致山西无法发展的最根本的因素。

————虽然没什么人看,但还是更完吧————

交通的闭塞是山西无法发展的根本原因,资本的流失是山西无法发展的直接原因

资本在逃离山西,因为在资本看来山西是没有前途的地方。交通闭塞导致生产原料进不来、产品出不去,资本扩大再生产所需的实物补偿和价值补偿都无法满足,不逃离就是死亡。

资本的逃离导致人才的流失、教育质量的下降等一系列后果,可以说山西不仅没有现在,未来也在消失。

原先不管制煤炭时,靠大量开采还能延缓资本流失的速度。而自“去产能”、“绿水青山”以来,山西的日子一直很难过,被逼着转型,发展旅游业,说真的思路是对的,但这么多年煤炭开采的粗放管理,很多自然景观消失,人文景观大部分国人又看不懂,而且还没钱做宣传,并且山西大部分人文景观年代久远,艺术价值极高,维护成本高,不适宜开发,谁也不知道能干成什么样,只能说走一步看一步,死马当活马医,没准医死了中央看不下去会管管。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页