寻当年凤台中学20班的同学

楼主:必须面对 时间:2010-10-24 13:20:06 点击:1093 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一晃20多年过去了,我是1988年9月上的初中,1991年7月毕业。当时凤台中学刚成立3年,我成为20班的一员。光阴荏苒,我今天偶然翻出了19年前的毕业照。照片已经发黄,看到那照片上一张张稚嫩的脸庞,不禁感慨万千,思绪把我带回到了20年前,当年的事情点点滴滴又出现在脑海里,当年的我们青春年少,当年的我们学习打闹,青苹果乐园又回响在耳边。。。。。。虽已人近中年,这些回忆依然让我青春涌动。
  我们离别20年,每个人经历了人生的快乐和不如意,品尝了生活的五味。每个人都有自己的生活轨迹。但我们有一个共同的经历:在20班美好的初中生活。
  我希望当年的同学能看到这则贴,有机会再聚首!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:原晋阳 时间:2010-10-24 18:21:00
  有没有照片可以发上来或者更多的故事讲讲啊,我们对那些年代太不熟悉了。
楼主必须面对 时间:2010-10-25 12:07:00
  1988年9月初的一天,小雨淅淅沥沥的下个不停。我去报到,开始我的初中生活。那时的泽州路修好没几天,路的两边全是荒地,横七竖八摆着下水管道,一些调皮的同学走在管子上。我看到很多学生艰难的从一个辅路两边推着自行车出来,我估计凤台中学应该到了,走上前一看:怎么这么泥?路中间挖出3,4米的沟,好像在铺雨水管道,土堆在两边,几乎占了人行路,学生是推着自行车从被雨浇湿的土堆上出来的,怎么是这么一个地方?我失望至极!
作者:原晋阳 时间:2010-10-25 12:13:00
  支持楼主,期待您的连载。
作者:摆渡书屋 时间:2010-11-02 20:55:00
  22班的有吗?记得班主任叫王林生,头发卷卷的,带眼睛!
作者:原晋阳 时间:2010-11-02 21:03:00
  楼上的大叔好,哈哈。
作者:原晋阳 时间:2010-11-05 17:10:00
  1988年,我还吃奶呢。
楼主必须面对 时间:2010-11-08 10:13:00
  对,卷毛,看来有认识的
作者:原晋阳 时间:2010-11-09 15:08:00
  潜水群太大了,什么年龄段都有啊。
楼主必须面对 时间:2010-11-10 15:59:00
  88年入学的是17 18 19 20 21 22班,摆渡书屋是22班的吗?
作者:原晋阳 时间:2010-11-13 19:02:00
  看到其他版聚会的时候,好多有点年龄的人一起同乐,太羡慕了,晋城版需要更多年龄层次的来参与。
楼主必须面对 时间:2010-11-30 13:59:00
  第二天我早早来到学校,好高!小学可都是平房!初一就上了四楼,走道里乱哄哄的,都是刚来的新生,我看到一个门上粉笔写着“20”,里面很多人在打扫,“放下书包!赶紧打扫!”我顺声音望去,一个戴眼镜,头发打卷的老师看着我,我想这应该是班主任老师,我赶紧放下书包,拿簸箕倒垃圾
作者:原晋阳 时间:2010-11-30 14:25:00
  继续 呵呵 让我们看看那是的生活究竟是神马状态
作者:漠漠的落落 时间:2010-11-30 16:51:00
  希望你的同学可以看到呢
作者:seabedfrog 时间:2010-12-01 00:01:00
  岁月不饶人啊
作者:花似锦 时间:2010-12-02 18:24:00
  我来晋城的时候晋城已经是现在的样子了,黄花街都修好了。
作者:89334406 时间:2010-12-04 00:45:00
  我也发了类似的帖子,但是希望渺茫
作者:原晋阳 时间:2010-12-08 22:29:00

我也发了类似的帖子,但是希望渺茫
  ====================
  也许更重要的是心里的那份感觉吧。

楼主必须面对 时间:2010-12-12 15:11:00
  经过一番忙乱,教师窗明几净,同学们把叠放的座椅摆好,大家随便坐下。那位老师回身在黑板上写了一个大大的“我”字,说道“写一篇作文”
楼主必须面对 时间:2010-12-17 13:51:00
  透过洁净的玻璃可以看到泽州路上飞驰的汽车、远出起伏的群山,暖暖的阳光照射进整个教室,四楼的视线就是好!“你看什么呢?”茶色镜片后清冷的目光射向我,我赶紧开始写,上午就写了篇作文,。中午了,安静的楼道又开始喧闹起来,挤满了下楼的学生,和初二初三的学生相比,我们真的很小!一部分同学骑的自行车,校门外的路真难走,我离家远,三步并作两步!头一次走这么远的路上学,回家腿困得抬不起来了
作者:孤夜游魂 时间:2011-01-25 00:12:00
  - - 到俺那都71班了。。
作者:我说我有罪 时间:2011-02-12 16:40:00
  我是59班的,复习了一年,在70班复习,关于卷毛还有一些经典的语录留存
作者:铁血柔情H 时间:2012-12-10 00:02:00
  17班的路过,哈
作者:ty_136403536 时间:2018-06-05 00:36:58
  哇这么多年,我是207班的
作者:ty_136403536 时间:2018-06-05 00:37:45
  希望贴主看到回复我风中207
楼主必须面对 时间:2019-09-10 17:33:37
  @ty_136403536 2018-06-05 00:37:45
  -----------------------------
  207班,里我好像很远了
楼主必须面对 时间:2019-12-05 09:12:06
  @ty_136403536 2018-06-05 00:37:45
  @必须面对 2019-09-10 17:33:37
  207班,里我好像很远了
  你好,207班?