【香港游记】海洋公园(三)

楼主:翩翩起舞007 时间:2011-08-19 20:49:16 点击:1611 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入:【香港游记】旅途奔波(一)

点击进入:【香港游记】海边游荡(二)

在尖沙咀海港城逛完商店之后,我们在麦当劳就餐后,就开始了海洋公园之旅。

在出发前的时候,一位在码头的大学生拦住我,说要让我填写一份问卷,我说我不是香港人,她说这就是让外地人填写的,我仔细一看,写的非常详细,比如说你来自哪个城市,来香港是旅游或者是投资,香港吸引你的地方是投资环境好,还是创业的机会多等等,我按照上面的选项一一填写上去,最后留下了我的名字,这也是在这次出行中留下的唯一签名。

在旅游咨询处得知,要到海洋公园还要乘船回来到中环坐公交,于是我们就赶紧坐船到达中环的码头,需要8分钟左右。到达后根本找不到通往海洋公园的直通车,我们就放弃了这个方案,打车前往海洋公园。

在金融中心的门口,打车前往。一上车,就想起了熟悉的香港音乐,那么熟悉的曲调,司机在悠闲的开着车。从中环开始就路过湾仔,一路上就看到了中国人民解放军驻港部队所在地,还有许多的高层建筑,路程还远,就与司机开始了交谈。他说香港人现在的繁华,得益于良好的文化教育,现在香港回归祖国了,一切大的都没有变化,香港人该怎么样生活,还是怎么样生活,但回归了祖国他们还是非常高兴的。随着世界金融危机的影响,香港近几年的经济有了波动,都不怎么好找钱了,很多人都在深圳那边去找机会去了,他们做好自己的工作就好了。司机师傅说他们的出租车也是早晨先把车子的租金交给公司,车就可以开出来,由两个人来开,挣钱的多少都是看自己怎么跑了,如果车子出现故障就直接送到维修点,他们是不需要出任何费用的。

大概30分钟左右,就到达了海洋公园,下车一看,还是人山人海,当时是下午16点,大量的游客还是在那买票进园。海洋公园的门票的是250港元,外带一瓶水需要30元。这就开始了长达6个小时的玩乐之旅。

香港海洋公园拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,凭山临海,旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方。在这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的越矿飞车、极速之旅,堪称科普、观光、娱乐的完美组合。

买票进入园中,映入眼前的就是向上升起的热气球,正在向上升起,格外的引人注目。人来人往,好不热闹,为了节约时间,赶紧向带团的导游咨询,她说这个公园分为两大板块,分别是海滨乐园和高峰乐园,刺激的项目都在高峰乐园里面,要想耍好就先上高峰乐园,然后在回来海滨乐园,那样就都能耍的开心。

第一步乘坐索道前往高峰乐园。这个索道可以重点的介绍一下,空中缆车一次可坐6人,全程1.4公里,空中索道凌驾与山与山之间,紧靠大海,缆车一会爬升,一会下滑,在缆车内,深水湾、浅水湾海景尽收眼底。坐在缆车上面,可以看到整个香港岛的美景,不仅能看到辽阔的大海和远方的山岛,还能看见香港整个的住宅区,分外的壮观,这个缆车是连接山水房的绝佳观景工具,是摄影者一定要上去观赏一番。在缆车里,与我们同行的是一个深圳的小伙子,他带着妹妹来玩,看到下面的大海,我们的心情都很激动,互相给对方留影,确实是太漂亮了。

坐上缆车到达了高峰乐园,我们就开了刺激的游乐。首先是翻天复地,在激烈的摇摆中,机器上下翻动,人就在空中来回颠倒,失去重心,当时我的心都跳出来,不是因为害怕,而是我坐在靠支架的一边,看着那太近了,担心怕撞上去,所以是极度刺激。

里面的游乐高空项目都是挑战人的极限,让你感觉到非常刺激,如跳楼机、疯狂过山车、摩天巨轮、海洋摩天轮、飞天秋千等,特别要说一下,夜晚坐摩天巨轮可以整个俯瞰香港岛的夜景,也是非常的漂亮的。除去高空项目之外还有水上刺激的,如划浪飞船、热带激流、热带雨林探险等,在水中感受不一样的刺激,特别是在水中迎接水浪的冲击,一定要穿上雨衣,不然就一身湿。高峰乐园就是让游客在这里尽情刺激的玩耍,使整个身心又放松又刺激,在刺激之余,你还可以去看看中华鲟、海洋剧场的海豚表演和街头的绝技表演等,松弛有度,开心无限。

高峰乐园里的项目基本完毕后,就已经是晚上9点多了,我们坐着海洋列车从高峰站到达海滨乐园,在列车里,整个列车一片黑暗,只有车顶上闪现出海底世界的图像,很有气氛,几分钟的时间我们就回到了海滨乐园,天已将全黑了,导游说有海上焰火表演,表演的节目是水幕电影与烟花、焰火、大海相成的故事《双龙奇缘》,整个水幕360度,高达9米的全景水幕,视听俱全,四方八面的特技水炮和喷火枪如巨龙飞跃翻腾,主角水龙和火龙会同台竞技,由互相敌对,到化敌为友的精彩故事。看看看这水幕电影应该是不需此行。

这里真是娱乐的天堂,快到十点了,还是人山人海,快去看最重要的---海洋奇观,这里可以透过玻璃看到海底很多的鱼类,简直置身在水中, 看着海里的各种鱼类在无忧无虑的游着,人的心情是可以理解的。在这里可以看到为了阻挡海水的压力,所用的材料都是很厚很厚的玻璃。在这里你可以看到很多稀奇古怪的水生物,你可以自己去挑选喜欢的鱼,可以去看他它们在游乐,互不干扰哦。

在海滨乐园里,还有熊猫园,里面有中国政府赠送给香港的几只大熊猫,有时间可以去看看。里面还有很多剧场,表演着精彩的节目,除外,还有很多地面的小游戏, 适合小朋友么。最后要介绍一下是空中气球,这是排队最多的,随着热气球,人就开始升空了,是非常的壮观的,可惜,没有赶上,就到晚上10点关门的时间了。

晚上10点离开了海洋公园,将近6个小时,回味无穷,马不停蹄的玩耍各种项目,终于离开了, 还有点恋恋不舍,但还是要回去,无奈找到公交车站牌,乘坐地铁回到湾仔,晚上在梦中在玩吧!(小花匠)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 20:51:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 20:53:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 20:56:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 20:58:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 20:59:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:00:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:01:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:02:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:06:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:08:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:11:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:12:00

作者:135小花熊 时间:2011-08-19 21:12:00
  速度飞一样快,是原创吗?
楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:14:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:15:00
  绝对原创!早先写好了,现在粘过来
楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:16:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:23:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:25:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:26:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:27:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:29:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:31:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:33:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:35:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:36:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:38:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:40:00

楼主翩翩起舞007 时间:2011-08-19 21:42:00
  这个摄影的水平是很高的,值得一看
作者:原晋阳 时间:2011-08-19 22:40:00
  不看我就知道原创,小花匠,支持你哦。
作者:月畔孤舟001 时间:2011-08-20 20:50:00
  摄影技术确实一流啊!
作者:原晋阳 时间:2011-08-20 22:58:00
  楼主记录的真详细啊,太细腻的女孩子了。
作者:月畔孤舟001 时间:2011-08-21 11:56:00
  不对,他是个文艺男青年
作者:原晋阳 时间:2011-08-21 22:57:00
  @月畔孤舟001 2011-8-21 11:56:00
    不对,他是个文艺男青年
  -----------------------------
  不是吧,你晕了。
作者:简单点吧 时间:2011-08-22 15:17:00
  好看,什么时候能去逛一趟啊。
作者:清狂一醉 时间:2011-08-24 16:58:00
  顶下
作者:fox小小 时间:2011-08-24 20:11:00
  拍的很不错,赞一个~~~
作者:老豆帮 时间:2011-09-02 09:52:00
  回复第28楼,@翩翩起舞007

这个摄影的水平是很高的,值得一看
  --------------------------嘿嘿 我和老婆去的时候碰到明星了
作者:过客66662333 时间:2016-07-04 15:56:00
  这是篇有些年头的帖子了呃