突然间,发现父母两鬓的白发又多了

楼主:daisy3960 时间:2011-12-27 09:04:02 点击:2008 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近家里事情不断,先是爷爷的离世,接着小侄儿又发烧生病。全家人相互帮衬着,忙着。总算是顺利的办完了这些事。
  每天看着父母为老人小孩子操心,奔波,却似乎看不到他们脸上因为疲惫和劳累而流露出的不悦和烦躁。真的,他们很累,很不容易。大冷天的要忙东忙西,还要为这个为那个操心,作为儿女我们应该去体谅他们,尽力去为他们分担。看着母亲两鬓的头发一下了白了那么多,我的心很疼。是他们为我们付出、操劳才变得苍老。想想母亲还不到五十岁啊!
  是的,不知不觉间。我们在一天天的成熟,父母也在一天天的老去。岁月催人老。在我们年轻的时候,在我们有空的时候一定要抽出时间多陪陪父母,帮他们分担家事。不能等到子欲孝而亲不在的时候欲哭无泪,后悔莫及。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:︻原▅▆▇◤ 时间:2011-12-27 10:27:00
早点找个和你一起孝敬他们的人吧。

• ty_138030906: 举报  2018-12-19 22:42:48  评论

白发患者真的是要心放宽,不要给自己太多的压力,后来所幸看到了《重‍现‍青‍丝》一文看了主人公从白到黑的经历,和我的经历简直是一模一样。后面我就按文中的方法做了一段时间,想不到三个月以后,白发就开始转黑,六个月以后,就彻底变黑了!
我要评论
作者:草原1973 时间:2011-12-27 14:16:00
@daisy3960 2011-12-27 9:04:02
   最近家里事情不断,先是爷爷的离世,接着小侄儿又发烧生病。全家人相互帮衬着,忙着。总算是顺利的办完了这些事。
    每天看着父母为老人小孩子操心,奔波,却似乎看不到他们脸上因为疲惫和劳累而流露出的不悦和烦躁。真的,他们很累,很不容易。大冷天的要忙东忙西,还要为这个为那个操心,作为儿女我们应该去体谅他们,尽力去为他们分担。看着母亲两鬓的头发一下了白了那么多,我的心很疼。是他们为我们付出、操劳才变得苍老.....
  -----------------------------
  感动ing,@daisy3960是个懂事的好姑娘。
作者:海带pei 时间:2011-12-27 14:46:00
年轻的时候,有空一定多陪陪父母。
作者:︻原▅▆▇◤ 时间:2011-12-27 15:01:00
千万不要懂的多做的少,像我一样。

作者:︻原▅▆▇◤ 时间:2011-12-27 15:02:00
突然想起很久没有给他们打电话了,现在就打一个。

作者:海带pei 时间:2011-12-27 16:21:00
@︻原▅▆▇◤ 2011-12-27 15:02:00
    突然想起很久没有给他们打电话了,现在就打一个。

-----------------------------
  做的好,可是以后不能再出现这么久的很久了。
作者:知识分子的空白 时间:2011-12-27 17:42:00
深有感触
作者:花似锦 时间:2011-12-28 07:55:00
上高中的时候,放假和爸爸下地干活,爸爸开着拖拉机,我站在车后拖里,能够看到爸爸的后背和后脑勺,突然看到爸爸的背有些佝偻了,头发里冒出根根银丝,我一下子想起来朱自清的《背影》,眼眶一下子就湿润了。上学时候学习《背影》还没觉得什么,现在再看,真的很让你感伤,父母盼着孩子们快快长大,岂不知孩子长大了,父母也老了。老了也闲不下来,还要操劳,为了子女能过得更好一些。
作者:花似锦 时间:2011-12-28 07:57:00
小的时候,老是和爸爸吵架,我们爷儿俩脾气都倔,谁也不让谁,爸爸打我,我就犟嘴,丝毫不服软,不知道从什么时候起,我不再和爸爸吵架了,就算父母哪儿做的确实不对,我也不说什么,我想,我真的长大了罢。
作者:135小花熊 时间:2011-12-28 13:56:00
真应该多陪陪他们。
作者:lighting0355 时间:2011-12-29 16:13:00
记得上大学的第一个元旦,1988.01.01,本地的同学们都回家了,其他同学也去狂欢了,我一个人独自在宿舍里洗头,收音机里播一篇配乐散文《妈妈的白头发》。听着听着,我忘记了洗头,泪水和头发上留下的洗头水混杂在一起,我想妈妈了。如今,我头上也生出了几多白发,回想当时的情景,依然会满眼泪水。让人高兴的是:我的父母虽然早已是馒头白发,但八十岁健康快乐,我真幸福。明年正月十九是父母情结婚62周年纪念日,我计划同时庆祝他们两人的八十大寿。这是我们子女的幸福!
作者:lighting0355 时间:2011-12-29 16:24:00
今年夏天的一个早晨,我和姐姐开车拉着父母亲到周边县城兜风散心。在一个早餐摊点吃饭,我给母亲端过一碗老豆腐,“妈,这豆腐脑挺嫩,您慢慢吃。”过一会,我发现炸油条的男子在抹眼泪,我就问他怎么了?他抹一下眼泪笑着说“没什么,我羡慕您四十多岁,还能喊上一声妈。我妈离开二十多年了,我也多想喊上一声妈呀。”......几十秒的沈默,我们都无语,我的父母也没说什么。回来的路上,妈妈说她真幸福,我和姐姐说我们最幸福。
作者:︻原▅▆▇◤ 时间:2011-12-29 22:44:00

1.1988年,那应该是恢复高考前几批的吧,一直想听身边人说说那时候的事情,呵呵。

2.祝您母亲长寿,祝您家庭幸福。

3.生活中真善美闪光点处处都是,炸油条的男子有双发现美的眼睛。

4.现在不知道还没听到《妈妈的白头发》这首歌曲了。

作者:︻原▅▆▇◤ 时间:2011-12-29 22:44:00

@lighting0355

您是长治的?

楼主daisy3960 时间:2011-12-30 15:34:00
趁着年轻,我们还能为父母做些什么,一起尽尽儿女的孝心吧,快过年了,记得春节在家多陪陪他们!
作者:欣欣知我心2009 时间:2012-01-19 16:42:00
  好好对待老人。年纪大了体力差,压力大。
作者:原晋阳 时间:2012-01-19 16:52:00
  过年多回看看父母。

作者:晋城浓侬婷婷 时间:2012-07-23 10:25:00
  我也觉得爸爸~妈妈们特别不容易,我以后也会多用点时间陪陪他们……
作者:蹉跎岁月在途中 时间:2012-07-23 11:13:00
  岁月催人老。两鬓斑白蹉跎的青春。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规