山西晋城:专家为避免5亿浪费3亿,建言献策后,遭黑恶势力伤害成重伤,谁来管?

楼主:清新的森林2019 时间:2019-07-06 09:43:17 点击:641 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主清新的森林2019 时间:2019-07-09 14:21:55
  山西晋城:专家为避免5亿浪费3亿,建言献策后,遭黑恶势力伤害成重伤,请尊敬的骆书记为我做主。
  我叫上官学兵,是山西省晋城市五一劳动奖章获得者、晋城市十佳工程师、晋城市科技创新决策咨询智库专家、晋城市土木学会供水专业委员会主任、给排水高级工程师,国家一级注册建造师,晋城市自来水公司总工程师。

  2017年8月16日,“山西省晋城市大水源建设第三水厂工程”可行性研究报告批复。同年9月,我发现批复的可行性研究报告存在重大技术失误。

  为避免项目总投资5个亿浪费3个亿,为避免老百姓吨水水价白白增加约2元,为避免供水企业每年电费浪费约1500万元,避免违法多占用地70亩,是用地上限2倍。

  我于2017年10月30日,建言献策,向晋城市市委张九萍书记(时任),提交了《技术性紧急叫停晋城市大水源第三水厂工程的建议》。

  市委张九萍书记当天就在建议上批示:“急转张**同志”(分管城建的副市长)。市长、分管市长,多次召开调研会,随后,项目被暂停。

  但是,高级专家从2017年10月30日建言献策开始,就遭到了晋城市自来水公司Q总经理(60岁)的一系列打击报复、诬陷陷害。

  2017年12月27日,就此事,我向山西省楼*省*长信箱提建议。在2018年1月4日(当天下大雪),下午上班时,我就被黑恶歹徒蒙面持凶器伤害成重伤二级和轻伤一级,右眼几近失明。

  这一典型的打击报复、涉黑涉恶案件伴随扫黑除恶已经一年半了,仍未有丝毫进展,却得到消息,部分视频证据缺失,是不作为?是保护伞?

  请原谅基层专家的尴尬境地和无奈,以这样的方式求助:

  对技术人员的嘱托言犹在耳,晋城市市委张志川书记的话言犹在耳:“晋城的事,大家想、大家说、大家干,以主人翁的姿态建言献策;干部干事创业,群众安居乐业;市委坚决为负责任的干部负责,为担当的干部担当,让有为的干部受重用,一定说到做到。”

  请为这样敢于担当的、敢于负责、真正一心为老百姓、为企业、为国家利益建言献策的基层高级专家做主:

  1、尽快缉拿凶手和幕后雇凶人。还晋城市技术专家一个建言献策的环境。

  2、查处打击、报复、陷害建议人的Q总经理(报复陷害罪?)。同时查处其违法违纪违法八项规定的行为。

  3、还建议人一个清白,清除报复陷害的影响,给技术专家正名,受到尊重,给与奖励,并且认定工伤。

  山西晋城:专家为避免5亿浪费3亿,建言献策后,遭黑恶势力伤害成重伤,谁来管?
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=598161&item=88&f=a
  (来自天涯山西社区客户端)
楼主清新的森林2019 时间:2019-07-11 00:44:55
  山西晋城:专家为避免5亿浪费3亿,建言献策后,遭黑恶势力伤害成重伤,谁来管?
  http://bbs.tianya.cn/post-lookout-832112-1.shtml(来自天涯社区客户端)

  (下面来自一点资讯)
  https://www.yidianzixun.com/article/0MV1Mnzt?title_sn=0&yidian_dtype=1&utk=hex503kc&appid=pro&ver=5.0.5.9&f=ios&s=9&from=singlemessage
楼主清新的森林2019 时间:2019-07-12 09:31:33
  山西晋城被打残专家:迟到的正义还是正义吗?



  廉嘉文化



  山西晋城被黑恶势力报复打残水利专家:迟到的正义还是正义吗?

  山西晋城水厂总工程师上官学兵同志,因为提建议触动了某些利益集团和某些个人的利益,在光天化日之下,在从家去办公室的路上,被几个手持凶器的蒙面歹徒往死里殴打,导致一只眼睛残疾。事发至今,已过去一年半还多,此案一直没有下文,令人不寒而栗。


  仔细看了网络上关于上官学兵提建议的内容,事关“山西省晋城市大水源建设第三水厂工程”,因为上官学兵认为设计存在重大问题,会导致整体浪费国家和民众资金十多个亿(建设浪费三个亿,后期电费浪费七点五个亿),包括多占土地七十多亩。这个利益是巨大的,是谁的奶酪呢?上官学兵显然犯了书呆子气,不自量力地动了别人的奶酪。被打残已是不幸中的万幸。

  政府和领导是鼓励支持专家学者提建议的,但是,专家学者提了建议遭到打击报复,似乎没人管了。单就山西晋城这个项目而言,提建议的人挨了打致了残,迟至今日还没有调查结果,没有抓到凶手及幕后主使者,导致受害人有家不敢回,无论什么理由,都是说不过去的。扫黑除恶专项行动从2017年底就开始了,这个案件发生在2018年初,试问,在山西晋城,在扫黑除恶的关键时期还发生这种社会影响极其恶劣的案件,案件发生后迟迟不能侦破,当地警方是否应该检讨一下?究竟是什么原因才导致这个本不算大的案子成了悬案?又有什么难言之隐呢?

  休尼特说:“正义从来不会缺席,只会迟到。”它所表达的意思是,尽管正义永存,但对于现实中的每一个人来说,“迟到的正义”绝非真正的正义。波斯纳也说过:“公正在法律中的第二层涵义是指效率。”它所表达的意思是,公正需要办案效率来体现。

  山西晋城上官学兵渴盼正义已久,从最初的对打击报复者的痛恨,到现在对有关部门的失望,都体现在他一封封投向省市纪检部门的材料中,都体现在他多次在网上发帖的呼吁中。他为了国家和公众利益直言,却沦落到今天这个下场,让人不胜唏嘘。俗话说:为众人抱薪者, 不可使其冻毙于风雪。 为自由开路者, 不可使其困顿于荆棘。为了国家和群众利益奉献的人,又怎能让他承受着痛苦和委屈流浪……

楼主清新的森林2019 时间:2019-07-12 12:11:54


  山西晋城:因提建议被殴打致残的水利专家,比新晃一中埋尸操场的邓世平幸运多少? (来自天涯社区客户端)
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=832374&item=lookout&f=a(来自了望天涯)

  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=384588&item=news&f=a(来自天涯社区新闻众评)
楼主清新的森林2019 时间:2019-07-15 09:38:56
作者:人间正道为人民 时间:2019-07-25 21:15:53
  声援良心专家
作者:人生高 时间:2019-08-06 12:48:09

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规