为避免老百姓吨水水价增加约2元,建言献策后被打成重伤,谁来管?

楼主:清新的森林2019 时间:2019-07-11 00:16:36 点击:154 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  山西晋城:专家为避免5亿浪费3亿,建言献策后,遭黑恶势力伤害成重伤,谁来管?
  http://bbs.tianya.cn/post-lookout-832112-1.shtml(来自天涯社区客户端)

  (下面来自一点资讯)
  https://www.yidianzixun.com/article/0MV1Mnzt?title_sn=0&yidian_dtype=1&utk=hex503kc&appid=pro&ver=5.0.5.9&f=ios&s=9&from=singlemessage

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主清新的森林2019 时间:2019-07-12 09:34:07
  山西晋城被打残专家:迟到的正义还是正义吗?



  廉嘉文化


  山西晋城被黑恶势力报复打残水利专家:迟到的正义还是正义吗?

  山西晋城水厂总工程师上官学兵同志,因为提建议触动了某些利益集团和某些个人的利益,在光天化日之下,在从家去办公室的路上,被几个手持凶器的蒙面歹徒往死里殴打,导致一只眼睛残疾。事发至今,已过去一年半还多,此案一直没有下文,令人不寒而栗。

  

  仔细看了网络上关于上官学兵提建议的内容,事关“山西省晋城市大水源建设第三水厂工程”,因为上官学兵认为设计存在重大问题,会导致整体浪费国家和民众资金十多个亿(建设浪费三个亿,后期电费浪费七点五个亿),包括多占土地七十多亩。这个利益是巨大的,是谁的奶酪呢?上官学兵显然犯了书呆子气,不自量力地动了别人的奶酪。被打残已是不幸中的万幸。

  政府和领导是鼓励支持专家学者提建议的,但是,专家学者提了建议遭到打击报复,似乎没人管了。单就山西晋城这个项目而言,提建议的人挨了打致了残,迟至今日还没有调查结果,没有抓到凶手及幕后主使者,导致受害人有家不敢回,无论什么理由,都是说不过去的。扫黑除恶专项行动从2017年底就开始了,这个案件发生在2018年初,试问,在山西晋城,在扫黑除恶的关键时期还发生这种社会影响极其恶劣的案件,案件发生后迟迟不能侦破,当地警方是否应该检讨一下?究竟是什么原因才导致这个本不算大的案子成了悬案?又有什么难言之隐呢?

  休尼特说:“正义从来不会缺席,只会迟到。”它所表达的意思是,尽管正义永存,但对于现实中的每一个人来说,“迟到的正义”绝非真正的正义。波斯纳也说过:“公正在法律中的第二层涵义是指效率。”它所表达的意思是,公正需要办案效率来体现。

  山西晋城上官学兵渴盼正义已久,从最初的对打击报复者的痛恨,到现在对有关部门的失望,都体现在他一封封投向省市纪检部门的材料中,都体现在他多次在网上发帖的呼吁中。他为了国家和公众利益直言,却沦落到今天这个下场,让人不胜唏嘘。俗话说:为众人抱薪者, 不可使其冻毙于风雪。 为自由开路者, 不可使其困顿于荆棘。为了国家和群众利益奉献的人,又怎能让他承受着痛苦和委屈流浪……

作者:呼伦贝尔的美景 时间:2019-08-07 13:51:46
  这是良心专家不忘初心为人民
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规