简单小抒

楼主:英雄上时9281 时间:2020-02-01 02:54:41 点击:33 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每一个生命都值得被点亮,都应该发光,属于它自己的色彩,不论它点亮的时间序列,还是所处的空间,无论二维,三维,四维都终将在自己有限的生命演绎自己的光热。任何生命都值得被尊重,没有无序有序的生存,这个星球将会是死气沉沉,静的可怕。没有坏人哪能衬托出好人的好,没有深重的历史哪能憧憬未来,哪能把握当下。没有命与运之间的两者结合成为单一的个体,世界岂不是无趣,可将预测,生命作为一个进化的个体,是与所有息息相关,前人栽树,后来人吃果。饱腹果欲后将腾出更多的时间去拓展空间,让这个世界多彩。这幅画卷才能继续画下去…每一个生命个体在时空当中都有自己的结构,在这个结构中去活动,能不能突破,当突破结构的天花板后会是知道怎样的认知呢,是好是坏,无从得知,我反而生命犹如混沌摆一样,在生命的框架中,无序活动,既有特定结构,又不能说难以突破,简单又复杂,复杂又简单。今晚跟同学聊到了学校时光,又是满满的一大波回忆杀,言语不多,挚情很深!面对疫情我也有话说,说一切都是最好的安排,那是有些虚言了…面对病毒,面对生命的存活,又是如此的脆弱,但是前赴后继的战士奋勇前行,不得不承认满满的正气。个体是如此渺小,只能祈求一切都好起来!最后附上来我送给那些为病毒攻克与抗击默默背后付出很大心血的无声者的一句话“潜心十年图破壁,扬眉展翅奋九天。”

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规