交警三大队对辖区违停车辆重拳出击

楼主:聚焦晋城 时间:2020-03-11 09:23:37 点击:232 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  交警三大队对辖区违停车辆重拳出击
  3月6日,晋城市公安局交警支队发布《关于规范疫情期间市区机动车停放秩序的通告》,晋城市交警三大队也相继发布了《疫情期间,切勿这样停车--交警三大队告诉你三件事》、《晋城交警即将贴违停罚单!交警三大队再次提醒》等有关车辆停放的提示内容,但目前我大队辖区部分路段随意停车现象严重,甚至出现了拥堵情况,虽然交警部门针对疫情期间采取人性化管理,但并不意味着车主就可以肆意乱停,堵塞交通,甚至在道路中间停放车辆影响正常车辆通行,给交通安全带来隐患。尤其近日,晋城交警三大队不断接到群众反映,在辖区前进路北段,由于东西大街施工改造将大十字路段挖断无法通行,前进路成为通往东西大街老旧居民区的唯一通道,但该路段机动车乱停乱放已经严重堵塞道路,给消防安全带来巨大隐患,一旦老旧居民区发生火情,消防车辆将无法迅速抵达现场,加之春季天气干燥多风,将直接威胁老旧居民区人民的生命财产安全。
  对此,我大队已多次对该路段违规停放的机动车,通过电话和张贴警示单进行提醒教育处罚,且进一步在该路段增设违停提醒警示标志,增设隔离反光沙桶及反光锥桶等设施。同时再次向辖区广大市民发出呼吁:请按照交警相关通告规范停放您的车辆,对不符合《晋城市公安局交警支队关于规范疫情期间市区机动车停放秩序的通告》及交警三大队相关提示停放的车辆,以及对影响正常通行、阻碍消防安全、应急救援通道及引发交通安全隐患的违停车辆,将依据《道路交通安全法》相关法律法规一律进行严肃处罚直至拖移。
  特殊时期,请广大驾驶员自觉规范停放车辆,确保主次干道和消防、医疗救援通道畅通。疫情期间也要遵守交通法规,保证道路通行畅通,不要图自己一时之便随意停车,给他人的正常出行及生命财产带来安全隐患。

  王瑞斌


  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规