英语专业的毕业生都从事什么工作?

楼主:victoria_hu 时间:2007-01-10 11:41:52 点击:134514 回复:559
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我是2005年7月毕业的,英语专业.毕业后一直在留学公司工作.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fxlc02 时间:2007-01-10 17:20:00
  我也是英专的,你在留学公司做出国咨询吧?

感觉怎样?
作者:风凝烟 时间:2007-01-11 00:03:00
  06年毕业,老师
楼主victoria_hu 时间:2007-01-11 11:10:00
  对,具体说是文案工作,类似于材料的整理和翻译,比较简单。最要命的是感觉自己翻译水平下降,因为整天面对的东西千篇一律。
我要评论
作者:fortuitous 时间:2007-01-11 16:57:00
  我正在为他人做嫁衣裳。
作者:Angkorwat 时间:2007-01-12 16:54:00
  找个老板,兼职翻译
作者:rencolqq 时间:2007-01-12 22:19:00
  当过老师,当过老外的秘书,现在却阴差阳错当了警察。。。
我要评论
作者:苞谷籽籽 时间:2007-01-13 11:10:00
  我也是搞翻译工作,头痛的是搞了近十年的工程翻译,钱拿得很少很少,想换个工作了。不知道各位有什么好的建议,看看我换成哪个行当好些?
作者:东风标致小狮子 时间:2007-01-13 13:10:00
  Project construction interpreter from 2004, anyone want to intercommunicate, please add my QQ with the Nr:61945875
作者:灵感突现 时间:2007-01-13 14:20:00
  在做外贸,虽然老板是老外,但是整天用得都是简单的英语,,忘得差不多了..想当初那么辛苦的学习翻译,,哎..

作者:letee 时间:2007-01-13 18:05:00
  我07年应届生,商务方向。学国际贸易方面比较多。不知道往哪走好呢。
我要评论
作者:713804 时间:2007-01-13 18:53:00
  做过翻译,做过秘书,现在都给我揣了,真的很没劲,目前准备自己做一番事业
作者:lizzy2014 时间:2007-01-13 21:05:00
  as a teacher in high school
作者:楚无名 时间:2007-01-14 13:13:00
  无业游民
作者:selina_zx 时间:2007-01-14 14:21:00
  去年毕业的,一直作外贸,用的就那几句话,翻译材料都是翻译软件,上了4年大学,东西都还给老师了,有时候真觉得,很没意思,不知道以后能干点什么
作者:benjamin1014 时间:2007-01-15 09:33:00
  我也是英语专业的,08年毕业.想请教一下各位,英专出去做外贸的时候,用到英语的时候多吗?
作者:ChoiKenji 时间:2007-01-15 21:29:00
  偶做留学招生,不是招人出国,是招人家入来。英语也忘得差不多了。偶尔用一下口语,发现还不及来勤工助学的学生。感觉英语专业很多都是怀才不遇。读大学的时候听老师吹专八出来做翻译有多风光,但是到了毕业的时候,连小试牛刀的地方都没有——全国人民都会说英语了!
作者:ChoiKenji 时间:2007-01-15 22:05:00
  英语专业的找工作不难,但找对口和高薪的工作不容易。看到招聘信息凡是招英语专业的有一半也招市场营销,管理和中文等专业。这些都是文科中的万金油专业,既然可以招你,当然也不排斥其他乱七八糟的专业,这样一来竞争就自然激烈了,僧多粥少,价格也被压得低。但是工作后,顺着自己的专业发展下去相信会有前途的。

看来现在选专业还是选些技术性高,专门和冷门的好
作者:fenglina225 时间:2007-01-16 00:13:00
  现在不知道该往什么方向发展
  真的很后悔学了这个专业
  都工作了两三年了,重新读个感兴趣的专业来,不知道可行否?
作者:zzlzz 时间:2007-01-16 14:01:00
  作者:rencolqq 回复日期:2007-1-12 22:19:00

牛!
  偶学工程的,混进了翻译这个行当。。也不知何去何从

作者:fallschirm 时间:2007-01-16 16:57:00
  我是外交学院毕业的,我们班的同学毕业后有一少部分去了外交部(包括我本人),剩下的去了新华社,中联部,对外友协,外交学会,国家安全局,总参某部(外事情报工作),总参某部(技侦监听工作)。

还有一部分去了一些部委下属的事业单位,大型国企的外事部门等,剩下的个别的有当老师的。

不过做公务员的后来大部分辞了职(还包括我),外事口的公务员多数没油水,现在我在外企里做口译,平时兼职做些同声传译,其它辞职的同事好像也基本上是在外企。
我要评论
作者:shw0318 时间:2007-01-17 11:57:00
  教师
楼主victoria_hu 时间:2007-01-17 15:36:00
  我也是师范出身的,却进了公司。我的同学一般都做了老师,从幼儿园到大学都有。
作者:ChoiKenji 时间:2007-01-17 21:39:00
  外交学院是外交部下属高校,当然对你们比较好照顾,我们学校想进外交部的争破头,今年外交部华南地区的报考者都来到我们学校考,不乏一流的高校:中大、复旦的,最后能进外交部的基本是千里挑一、最后能进去的不是研究生就是在全国比赛有名次的
作者:ChoiKenji 时间:2007-01-17 21:44:00
  我也是师范出身的,却进了公司。我的同学一般都做了老师,从幼儿园到大学都有。
  ——————————————————————————————
  这个差距也太大了吧!一般本科不应该教幼儿园吧
我要评论
作者:fallschirm 时间:2007-01-18 13:08:00
  作者:ChoiKenji 回复日期:2007-1-17 21:39:00

外交学院是外交部下属高校,当然对你们比较好照顾,我们学校想进外交部的争破头,今年外交部华南地区的报考者都来到我们学校考,不乏一流的高校:中大、复旦的,最后能进外交部的基本是千里挑一、最后能进去的不是研究生就是在全国比赛有名次的

===================================================

呵呵,是嘛,这可有点出乎我的意料之外啊。

以外交部每月一两千块钱的薪水,不分房子的待遇,和驻外到亚非拉吃苦的福利,居然还能吸引这么些人来,看来新的招考政策还是起了作用的。

我们那时候不是任何学校都能报的,只能是指定的学校向外交部推荐,最一开始时全是外交学院,国际关系学院,北大,北外,北二外什么的学校。

但架不住来的人干上一段就辞职走人,就开始招一些大外,西外,广外什么的了,毕竟省外高校在北京牌子不亮,跳槽不容易,利于队伍稳定。

再后来还是走了不少外省学生,所以又把名额扩大到宁波大学,黑龙江大学,辽宁大学等。

但后来还是走了不少,再往下降格也说不过去了,因为再降恐怕民办的都得招来了。

所以现在又有了新的策略,就是放开指定学校推荐学生的政策,让全国院校自由报考,而且怕报的人不够,还可以让在职的考了。

不过尽管如此,每年从外交部辞职的人还是居高不下,只能靠一拨拨新来的人刚开始时的热情来维持了。

不过总是有人愿意上姜太公的钩的。
楼主victoria_hu 时间:2007-01-18 13:16:00
    ——————————————————————————————

有个同学童心未泯,喜欢小孩,所以去了一个国际性的幼儿园,待遇也不错啊。

作者:青木雨美 时间:2007-01-20 01:01:00
  进了部队当英语教员
作者:keen530209 时间:2007-02-06 15:05:00
  在一家私人小企业里做翻译.说是翻译,其实什么都没做.就是些邮件,合同,公司网站,都是很简单的.亏我还是专业8级的,所做的相信你们也都可以..
  郁闷啊,到年底了,想换环境了.还不知道出路在哪里?
作者:acholas 时间:2007-02-06 17:27:00
  尚未毕业...默
作者:aishin 时间:2007-02-07 21:44:00
  和楼上一样,还没毕业
  诶。。。
作者:不敢搭飞白 时间:2007-02-08 12:13:00
  04年师范.当老师.没意思得
作者:911522 时间:2007-02-08 13:24:00
  本科念的是英语,读研究生时学的是英语教育学。做老师。
作者:夜夜听风观雨 时间:2007-02-10 12:07:00
  Graduated in 2004, working in marketing with an Australian company
我要评论
作者:iwantalk 时间:2007-02-10 14:13:00
  还没毕业啊...
  不过.我到挺希望留校的.HOHO~
作者:秦善柔 时间:2007-02-11 01:48:00
  有外交部,文化部,教育部,农业部。。。等等各大部委。。。

有外企,私企等等公司。。。

有老师。。。

还有出国的。。。

还有闲散游民。。。偶。。。:)
作者:JOLIN85108 时间:2007-02-11 17:51:00
  做外贸都要哪些要求?工作方面用到的英語方面多嗎?
作者:秦善柔 时间:2007-02-11 18:38:00
  楼上是指什么方面要求?招聘要求?还是能力要求?

外贸肯定会涉及到英语,但是大多是行业词汇,如果英文基础还可以的话,很容易就能适应。。。
作者:朝chao 时间:2007-02-11 21:40:00
  工作半年多一些,在私企里任总经理的商务秘书,每天看公司里所有的来往邮件,遇重要邮件再翻译给老板,另外还要兼做业务。所用到的英语都是太简单了,过CET-4的都可以来做,思来想去,总觉得对不起这8级证书
作者:无敌小钢豆 时间:2007-02-13 02:12:00
  看命吧!!马云好像是英语专业毕业的~我们都去做他
作者:Y_麦田里的守望者 时间:2007-02-13 12:56:00
  毕业后一直在移民公司做文案翻译,现在失业,想学点什么充实一下。
  • 小晚Z: 举报  2014-07-31 17:43:36  评论

文案翻译怎么样啊?有什么发展前途?长期干下去工资会高吗?英语专业毕业,工作的事情好头疼呀
我要评论
作者:无敌小钢豆 时间:2007-02-13 16:48:00
  嘿嘿 去外国做星探好不好 把洋人拉回来做模特
作者:出版人事科长 时间:2007-02-13 17:36:00
  有没有对图书编辑工作感兴趣?最好是文史哲爱好者,爱看书,且薪金要求不高
作者:asmin 时间:2007-02-18 22:07:00
  楼上的,你们招人不,俺就是学编辑出版的,当初是因为热爱看书才选了这么个专业,总希望以后可以去编一些有趣的好书.
  谁知道,活很不好找.那些出版社报社什么的都很不好进的,我们这种根本不要,里面很多人都是靠生硬的关系进去的,再说我们刚毕业的,人家也不愿意要呢.我当初班里36个同学只有两个进了像样的正规出版社.考的,好像半年多还是一年呀,都是试用工.
  我家乡有很多编教辅书的,我呆过,就是机械校稿,和打字,都是初中没毕业的人在干,一点技术性都没有.
  我的同学有的考上了研,有的在做网站,有的在做贸易,有的做文秘,有的千托万托了关系,在电视台做临时工,有的出了国,有的在家乡的小报做,有的做了室内设计,等等.
作者:风吹库木勒 时间:2007-02-22 22:05:00
  fallschirm看来是前辈学长了。我现在正在外交学院读本,您说的总参部和安全局我倒是没看到近几年有师兄师姐去,只是选择外企的人越来越多了。
作者:gaofeiwo 时间:2007-02-27 16:34:00
  我今年毕业
  去了新华社
  不知道在那里发展会怎么样啊?
作者:jinlin0210 时间:2007-02-27 19:11:00
  马云 !
作者:longlongago7777 时间:2007-02-27 22:36:00
  软件工程师
我要评论
作者:叮叮当当啊 时间:2007-03-01 15:15:00
  外贸。平时都是邮件往来,简单的要死,一年只有三天讲英语,在展会上,有时候给客户翻译一些技术资料。翻来覆去就那些东西。词汇量严重下降。
作者:外语翻译 时间:2007-03-01 16:17:00
  北京华清译苑翻译中心 www.kaiergroup.com现在急招翻译 有个项目关于水表指南的翻译 10000字左右 详情请进入http://www.mmap.com/lybbs
  QQ 32420426
作者:54警察 时间:2007-03-03 10:30:00

作者:rencolqq 回复日期:2007-1-12 22:19:00

==========================================================
  哈哈哈,竟然有经历一样的
作者:54警察 时间:2007-03-03 10:31:00
  作者:benjamin1014 回复日期:2007-1-15 09:33:00

我也是英语专业的,08年毕业.想请教一下各位,英专出去做外贸的时候,用到英语的时候多吗?

======================================================
  还是蛮多的,我同学就是这样的,不过你要做好白天睡觉晚上工作的准备,客户要是在西半球你就的夜间陪聊了,呵呵
作者:asmin 时间:2007-03-03 10:51:00
  顶一个,上面的说的都很真实
作者:MsPhoenix 时间:2007-03-03 19:56:00
  作者:victoria_hu 回复日期:2007-1-18 13:16:00

有个同学童心未泯,喜欢小孩,所以去了一个国际性的幼儿园,待遇也不错啊。

不会说的是偶吧~~~~
  不过偶待遇不好~~

作者:cricketwang 时间:2007-03-05 11:14:00
  呵呵,偶系英语教育专业毕业的,不过一直没做过教师,毕业就南下打工了!
   第一份工是业务员,招聘时是说做外贸的,结果被蒙了——知道换工作前夕才接触了点点;第二份工是进出口报关,现在还算上手了,不过要学的东西还很多,待遇也一般,因为没考到证儿,加工资在这个公司是无期了!
   唉,还是出来了好些吧,至少眼界开阔很多,也锻炼了不少,觉得这条路还是有可走之处,坚持吧!
  • 十二诚文: 举报  2016-05-07 15:15:37  评论

层主,请问你的工作是怎么找的呀?具体是做什么?我也是英语专业,快毕业了,不知道做什么
我要评论
作者:ivynavy 时间:2007-03-06 15:08:00
  哎
  知道啊
  英语专业的都不知道干吗了的
  现在的工作真的是~~~
作者:dianaapple 时间:2007-03-06 17:43:00
  我在做留学的咨询和市场类的事情,虽然英语用一些,但是不多,每天忙忙碌碌,不知道明天会是什么
作者:levampire 时间:2007-03-06 20:59:00
  英语教育专业,现在在民营公司做海外市场。因为要交流技术问题,所以口语还能保证。但是词汇量严重下降。也没心情去学了。我的下一代绝对不能拿语言作为专业来学。
作者:koutyme 时间:2007-03-06 21:10:00
  我也是做翻译,一年了,英语全给回老师了。现在想考在职研究生,
作者:piggy2002 时间:2007-03-07 14:36:00
  作者:青木雨美 回复日期:2007-1-20 01:01:00

进了部队当英语教员

---------------------------------------------------------
  握手~~~~~
我要评论
作者:dove0825 时间:2007-03-07 17:33:00
  want to be an interpretor or translator
   well
  ing...

`越是在乎的关系,越是相处不容易~`

作者:luke_lai 时间:2007-03-08 12:47:00
  可以做很多呀,比如陪聊
作者:sylvia1030_7 时间:2007-03-08 13:52:00
  我去年英专毕业的,一直做的外贸,但是现在想转行当老师了,不知道容不容易啊?
  哪位达人告知一下啊???
作者:neta 时间:2007-03-08 15:51:00
  非师范类的,老师要考教师资格证.
作者:asrhine 时间:2007-03-11 14:38:00
  大家在坛里说地都挺真实的,我这个当时凭兴趣转到英语专业的人也学到了很多,真的是一句老话概括:学无止境啊~~~~
   希望大家在每天都能够用新鲜的态度面对本来平淡的生活!

作者:54警察 时间:2007-03-12 20:36:00
  作者:sylvia1030_7 回复日期:2007-3-8 13:52:00

我去年英专毕业的,一直做的外贸,但是现在想转行当老师了,不知道容不容易啊?
    哪位达人告知一下啊???

=======================================================
  教师证不再面对社会人员了
作者:清和四月 时间:2007-03-14 15:25:00
  叹,如果有选择.我决不会读这个破英语专业!!更不会选择去考这个专业的研!!
  因为读了语言后,数学就不用学了.以后想转考别的研,也会很吃力.
  偶个人觉得读英语就是上贼船啊!!泪
作者:一个阴天 时间:2007-03-14 16:27:00
  做了8年教师。因为喜欢说英语现在广州一家外贸公司,才知道自己以前都白学了。这边有的同事我怀疑英文就三级水平,那写的电邮呀真是惨不忍睹,口语完全没语法。可是人家还是可以对我指手画脚,在这里英语算什么呀。超级郁闷,以前的词汇忘得差不多了,对英语也失去了信心。有那么大词汇量有什么用!
作者:muliyo 时间:2007-03-14 16:33:00
  我也是英专,06年毕业的,有教师资格,也没有当老师
  庆幸大三的时候考出日语1级...
  现在在个日企混,觉得英语也忘得快啊....
作者:jerimy1982 时间:2007-03-14 18:07:00
  楼上的,英语专业居然混出个日语 1 级? I 服了 U!
  无限景仰ING
作者:linda746 时间:2007-03-14 19:06:00
  网络兼职,让您心动的网络赚钱机会,轻松实现你的创业梦想。欲知详情,请访问
        http://angelkiss.58ct.net/
     QQ: 78977963
        不看不知道,一看就说妙,原来创业可以这么简单!

作者:muliyo 时间:2007-03-15 21:09:00
  作者:jerimy1982 回复日期:2007-3-14 18:07:00

楼上的,英语专业居然混出个日语 1 级? I 服了 U!
    无限景仰ING

============================================================
  哎....混咯,觉得英专8级拿着简直是,在目前得公司就是么用处.......现在就是攒经验,然后再过1年跳走!!!(好像RPG)....
作者:深圳布衣 时间:2007-03-15 23:44:00

楼上兄弟真强!!能说说日语该咋学了?你当年是如何学习日语的了?呵呵。我现在在看初级日语上册,你看我该咋过1级了?呵呵。

我QQ:281080722 MSN:yangqingp@hotmail.com

指点下:))

作者:muliyo 时间:2007-03-16 06:57:00
  QQ上见
作者:水若与 时间:2007-03-17 13:01:00
  做了一年总秘,现转行做人事
  • u_105650728: 举报  2015-09-11 08:07:31  评论

很心酸,我也是总秘,刚辞职,就是因为Lost myself.
  • u_105650728: 举报  2015-09-11 08:08:28  评论

感觉总秘以及人事是个没有专业的岗位,谁来都可以取而代之,没有职业安全感
我要评论
作者:热爱翻译啊我 时间:2007-03-17 14:13:00
  07年6月正式毕业,准备做翻译,06年11月考了个笔译三级,今年5月分才能到人事部拿到证书,
  大家一起努力挣money啊,买房子啊
  大庀天下寒士聚欢颜,风雨不动安如山啊,
  有所自己的房子,难啊
作者:xuhope 时间:2007-03-17 18:36:00
  muliyo 弓虽! 俺英专八级,日语二级,也没有发现有什么用。原来是要考到一级啊。好了,这下有目标了。但还是不知道考完了会是什么状况哦,恐怕还是会郁闷吧。
  大家多沟通吧 QQ :53296932
作者:muliyo 时间:2007-03-18 09:05:00
  加油加油~!!!都是为了过好日子啊~~!!
作者:呆呆的风 时间:2007-03-19 14:35:00
  毕业前在公司做过外贸,当过几天老外的随行翻译,毕业后一直在一家出版社做英语及文科编辑校对工作,去年由于多种原因,一气之下辞职,在家闲着,做点兼职编辑工作,过完年准备找份工作,不然老一个人呆在家都不知道与人交流了,于是乎进了一家本地出名的留学中介公司,从事签证顾问工作,十天后辞职,因为成天就在扫描文件,做电调和套用文书模版翻译些资质证书、身份证、户口本之类。
   当年为什么要听老爸的学英专呢
   哎

现在无业游民。。。仰视美好生活中
作者:mqtingting 时间:2007-03-19 17:03:00
  毕业两年,助理一年,现在广告公司,媒介计划

前途未卜!!
作者:justgoogleit 时间:2007-03-19 19:45:00
  2001年毕业
  从事过房产销售、财经编辑(近4年)、英文导游、旅游计划、自由译者,目前在一家投融资咨询公司工作,担任投融资服务产品开发和市场开拓,兼职某翻译公司战略顾问
作者:ChoiKenji 时间:2007-03-19 23:26:00
  毕业前在公司做过外贸,当过几天老外的随行翻译,毕业后一直在一家出版社做英语及文科编辑校对工作,去年由于多种原因,一气之下辞职,在家闲着,做点兼职编辑工作,过完年准备找份工作,不然老一个人呆在家都不知道与人交流了,于是乎进了一家本地出名的留学中介公司,从事签证顾问工作,十天后辞职,因为成天就在扫描文件,做电调和套用文书模版翻译些资质证书、身份证、户口本之类。
     当年为什么要听老爸的学英专呢
     哎

现在无业游民。。。仰视美好生活中
  ————————————————————————————
  你也跳得太快了吧?10天能看得透多少东西?老实告诉你,我也在大学的留学生部从事复印文件,办理签证的工作,已经做了半年了。这些东西和我之前的财经英文编辑相差太远了,简直是专科毕业都能做的工作。但是路已经迈出了,回头似乎没有机会。这个位置之前还是个英国回来的硕士在做呢。你以为现在工作好找。只能慢慢等机会。

作者:六朝风流 时间:2007-03-28 15:59:00
  本科英语专业,做笔译2年后读中文研究生
  现在高校做老师,混了四年,不如意,准备辞职
  打算重新进入翻译圈
  只是不知自由翻译市场如何
作者:六朝风流 时间:2007-03-28 16:08:00
  本科英语专业,做笔译2年后读中文研究生
  现在高校做老师,混了四年,不如意,准备辞职
  打算重新进入翻译圈
  只是不知自由翻译市场如何
作者:梦想在不远处 时间:2007-03-28 16:51:00
  "2001年毕业
    从事过房产销售、财经编辑(近4年)、英文导游、旅游计划、自由译者,目前在一家投融资咨询公司工作,担任投融资服务产品开发和市场开拓,兼职某翻译公司战略顾问"

经验很丰富啊,现在找好定位了吗?我曾做过广告文案,高校老师,秘书和翻译。现作技术翻译,很没意思,于英语提高不利,不过公司薪水都还可以。唯一想尝试而没尝试的就是市场策划了。真是遗憾啊。很想尝试,可是又割舍不下已有的东西。
  很想知道你的职业定位过程,想跟你聊聊。
作者:SWING0116 时间:2007-03-28 17:25:00
  即将做老师+
作者:奇奇的单眼泪 时间:2007-03-28 21:28:00
  各位前辈都是经历丰富啊 呵呵 太强了
  商务英语明年毕业 还不晓得要做什么呢
  各位前辈帮忙指点一下
作者:sc_deric 时间:2007-03-29 16:14:00
  卖淫
作者:为了春天 时间:2007-03-29 20:37:00
  本人03毕业 从毕业开始 我就打算不作和以英语翻译为主地工作
  最后找到了别的工作
  现在想想 英语专业出去地 能赚钱地 多不是很原来地专业有很强关系的人
作者:hurryzou 时间:2007-04-03 21:32:00
  我觉得,必须找个“真正的专业”,或方向发展:
  本人情况如下,各位引以为戒:
  99,毕业,国企秘书,除了给领导家扛煤气罐,其他都作过了。
  2001,大学兼职老师,
  2003,报社国际新闻,记者编辑
  2006,至今,通信技术类翻译,基本确定作目前的工作。

我的经历太乱了,希望大家自己多动脑子,早早规划好自己的路。少走些弯路。
作者:梦想在不远处 时间:2007-04-03 22:05:00
  楼上的:
  我现在跟你是同行啊。技术翻译做得怎样?郁闷不?有发展不?
作者:梦想在不远处 时间:2007-04-03 22:06:00
  另:
  报社记者是我曾经想尝试的职业哎,怎麽感觉你倒退了!
作者:Iris_wr 时间:2007-04-04 20:06:00
  本科是英语专业,研究生读的语言学,而且方向是翻译理论与实践.自己觉得基础很一般.现在读来读去就是没专业了.其它的什么都不懂.马上要去广州一高校教书了.晕!所以自己想再学点其它东西,要不然知识结构太单一了.自己喜欢物流,国际贸易这一块,以后多看看这些书吧.有机会也多出去锻炼锻炼!有同志向的,欢迎多指教!!!
作者:笑着醒来 时间:2007-04-05 08:53:00
  英语专业 05年毕业 先做翻译 主要是笔译 现在是教师
  仍然觉得不对味 但是又说不清自己到底想走哪条路 晕得很
  请各位指教
作者:小丛儿 时间:2007-04-05 10:04:00
  06年毕业,专八考了良好,现在苏州一家外企做业助,月薪2K,平时就用英语发发邮件,感觉很对不起那张专八证,现在想跳槽,又不知路在何方,等待中。。。
作者:tonyliucai 时间:2007-04-05 16:04:00
  为啥没人办英语学校的, 感觉挺要的
作者:cookiezhong 时间:2007-04-06 04:35:00
  以前做翻译,现在做外贸销售,日夜颠倒的生活!
作者:lenyyu 时间:2007-04-06 15:05:00
  师范毕业的,可进了公司,第一家是韩企,现在是日企香港公司驻深圳办事处,又不了多少英语,想做点兼职翻译赚点钱,同学有自己单干的,做外贸,自己接单,赚很多,正在考虑如何能多赚点钱,都快被逼疯了~
作者:cdsisu98 时间:2007-04-06 17:10:00
  .2002.7本科毕业.经历了英语教师(所有年收入5万),销售工作(所有年收入7万).现在刚到外地驻成都某公司就职(试用期3000,转正月薪3500,月发购物券300,午饭补贴200,奖金不详,估计很有限).

回首4年多生活工作,如下

现有81平方住房一套,月供1170元,20年,已供3年,无车,有好女朋友,大学教师,收入一般,稳定.感情稳定.父母为退休干部或工人,经济保障还行.

我也不知道这算好还是一般或较差,反正马上30了,自己老是原地踏步,距离自己毕业的目标越来越远,感觉那些理想都是那么难以实现....

有时觉得好迷茫,好郁闷,79左右的朋友尤其外语专业的能谈谈你们的情况吗.谢谢

作者:RENA丽娜 时间:2007-04-06 17:25:00
  05年英语专业毕业,过8级。先做了一年半外贸。觉得做外贸需要很大的耐心和承压能力,细心更是不可少。现在在一家鞋类贸易公司打杂:口译,笔译,鞋子测试,QA都有所涉及。公司还准备慢慢培训偶做MERCHANDIZER.希望可以一切如愿。

作者:silent_all_year 时间:2007-04-06 22:45:00
  非常喜欢这个贴,很真实.
  我本人还在为专八拼命,尽管大家说得这样,还是会学习的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规