翻译晒工资

楼主:扯淡人生 时间:2007-04-30 12:46:05 点击:247357 回复:569
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  大家都来晒晒工资吧

我英文翻译,口译笔译都做,现在国企,一个月全部5200块。

在上海。

各位都说说吧,翻译很辛苦,看看赚多少

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ysjm624 时间:2007-04-30 13:06:00
  呵呵,偶只能说与翻译有关,不是翻译,工资还不到LZ的一半
楼主扯淡人生 时间:2007-04-30 13:25:00
  怎么没人啊,看来做翻译的都是穷人啊

妈的

改行

女人很贵,赶快改行
作者:梦想在不远处 时间:2007-04-30 18:39:00
  楼主:
  你在哪个行业做?
作者:cheng_young 时间:2007-05-01 02:23:00
  怎么大家都没有多少诚意呀 ???
  偶完全 是路过,不是 翻译,所以不说了。
作者:shanghai1942 时间:2007-05-01 10:52:00
  看来,翻译都这么忙,没有时间来。
  传说中的那些 年薪 50万的全国究竟有几个啊。
  请问楼主辛苦主要是指什么?工作时间长?枯燥?突然性强?……
  谢谢!
作者:eyeball 时间:2007-05-04 13:29:00
  曾在某大型IT公司做专职翻译,5800
  翻译们都很辛苦啊~~
作者:竹默随风 时间:2007-05-05 22:24:00
  翻译为什么辛苦。。。。
  看看坛子里贴的求翻译的文就知道了
  涉及的东西太多,专业术语太多,连中文都看不懂的拗口话太多
  一般普通的东西,是不需要专业翻译的。。。

作者:梦想在不远处 时间:2007-05-06 10:54:00
  技术翻译,一个月6500,正准备跟翻译说88,转行做市场调研,月薪4000.
作者:sammy_pang 时间:2007-05-07 20:15:00
  楼主的工资是固定的吗?
作者:sangsang109 时间:2007-05-08 00:25:00
  梦想在不远处:你好,请问您你在那里发展,做翻译很辛苦么,那些岗位需要英语口语好的呢?
作者:ylzw07 时间:2007-05-08 02:11:00
  有专职翻译的么?什么公司?
作者:梦想在不远处 时间:2007-05-08 11:03:00
  辛苦不辛苦很难说,辛苦的有可能有前途,不辛苦的有可能是高级打杂.需要口语好的当然是需要与外商,外国客户沟通的了.这问题问得!
作者:lily810228 时间:2007-05-08 20:34:00
  你们的翻译工资怎么这么高呀。

我是日文翻译。

人家最多也就给4000。

我现在要求5000,人家就说给不聊那么多。

郁闷呀。

是深圳工资低吗
作者:viviancl 时间:2007-05-13 15:23:00
  觉得不错啊!!工资还蛮高的啊,我已经满足了啊!!
作者:我是次次 时间:2007-05-24 17:38:00
  做兼職咯。。。。
作者:tongdi33 时间:2007-05-25 10:22:00
  英语翻译
  3000 Yuan
作者:CC柠檬 时间:2007-05-29 16:57:00
  你们的翻译工资怎么这么高呀。

我是日文翻译。

人家最多也就给4000。

我现在要求5000,人家就说给不聊那么多。

郁闷呀。

是深圳工资低吗
  ------------------------------
  不是深圳工资低而是要看工作经验和工作能力。我现在做现场管理,兼职日语翻译,也只有和你一样多的工资。满足现状,不断完善自己,然后再谈工资。
作者:flyinbird20 时间:2007-06-08 14:18:00
  从翻译可以转行到哪里?
作者:红色的燕子 时间:2007-06-08 15:59:00
  我是日语翻译。
  看看同行的工资,自己都不好意思说了。
  3000不到。。。
作者:zhudingde 时间:2007-06-08 18:51:00
  不是吧
  怎么可能都那么低呢?
  我资历很浅,一个月还3000-6000呢
  不过不稳定
  而且太累了

作者:sjf1023 时间:2007-06-08 19:01:00
  不要泄气,刚开始少一点很正常。如果有能力,自然可以渐渐腰包鼓起来!
作者:woodscui 时间:2007-07-13 11:04:00
  我以前做鬼佬助理的,肯定不是全职翻译啦,还要监管工地项目呀,一个月有5000-6000吧,很累的,觉得干专职翻译发展没前途呀,还是跟具体行业挂靠比较好,现在搞建筑呢
作者:bloodmary87 时间:2007-07-15 22:30:00
  我现在学的是阿拉伯语 不知道以后怎么样
作者:一写成名 时间:2007-07-22 20:40:00
  好像牛人都不来这里晒
作者:momo1234xh 时间:2007-07-23 16:13:00
  现在人才太多~工资锐减!!!
作者:xiaofan205 时间:2007-07-23 16:23:00
  英语在杭州的
作者:xiaofan205 时间:2007-07-23 16:24:00
  英语翻译,3000还不到,在杭州的
作者:魔镜降临 时间:2007-07-23 17:04:00
  我口语不好...
  专八运气过的...
  怎么办啊,蚂蚁爬呀爬
作者:hzfl 时间:2007-07-23 20:04:00
  翻译真的不是赚钱的活啊,辛苦钱,主要是市场不规范吧

还是做别的,英语好的,做老师也不错。
作者:yinjia_qin 时间:2007-07-26 10:50:00
  大家都是牛人啊~!我大学混毕业了 现在才发现英语都不够用的 郁闷!
作者:hzfl 时间:2007-08-03 01:22:00
  我也在杭州,有志英语的盟有联系我啊,特别是杭州的

QQ:402355199 注明 天涯英语
作者:小型s 时间:2007-08-03 12:00:00
  请注明地区,各个地方收入和消费水平都不一样啊!~
作者:hzfl 时间:2007-08-05 12:51:00
  翻译真的工资不高的
作者:天堂里游荡的猪 时间:2007-08-06 20:50:00
  我还想进军翻译呢!我当了3年高中老师,真累!上要伺候领导,下要伺候100多个学生,夹板气! 一个月才2000,正准备改行做翻译.
作者:lanhuomiao 时间:2007-08-08 13:16:00
  Here offer part-time English translation service, interpretation service for business trip, factory visit, trade fair,negotiation ,conference.agent sourcing assistant service for overseas clients.
    online english translation service( monthly package) Looking forward to have good cooperation with you :)
    For more detail ,plz contact JERRY
    MSN:jerryqiezi@hotmail.com QQ403946284
    TEl:86-755-28191515
    Mobile:13480139960
作者:zhuozhiyu 时间:2007-08-09 16:25:00
  我的高中同学西班牙语翻译

一个月4千,在北京
作者:俺就是文哥 时间:2007-08-10 08:45:00
  哎,丢人啊,俺连800都不到!
作者:俺就是文哥 时间:2007-08-10 08:47:00
  忘了,我做的是同传,你们做笔译还拿那么多,还好意思说自己穷,唉!脸皮真厚~~
作者:clearqi 时间:2007-08-11 14:12:00
  晕~~~~~~~~~~同传还800不到,你在什么地方上班啊~~~~~~~~~~~~~
作者:mq0630 时间:2007-08-11 15:15:00
  做个记号
作者:arab2 时间:2007-08-11 16:57:00
  没有那么离谱吧。。看来翻译很不好做呢。我是英语,跟楼上有位同志类似,现场有关,也兼翻译,实拿2500而已。今年准备考日语一级,过了跳槽,有双语应该好一些吧。
作者:good_time 时间:2007-08-11 20:39:00
  拿了人事部二级口译证 还有教育部中级 但是感觉P用没有

做笔译 接散活 最多2000多 少的时候几百 每月
作者:流云share 时间:2007-08-13 18:21:00
  3000 出头 刚辞职 准备兼职 或转行
作者:诸娟 时间:2007-08-13 20:11:00
  大家好,听你们这么一说,翻译真的有那么不好吗?我也是英语专业的,上次刚考了上海联络陪同口译,不过不知道通过了没,我还打算以后去做翻译呢,不过要学的东西真的很多,这么点东西肯定不够,怎么办呢?
作者:豆沙雪糕 时间:2007-08-14 14:14:00
  非英语专业的也可以去做翻译,所以工资不高吧

作者:carey_1984 时间:2007-08-14 18:00:00
  不会吧!做翻译工资这么低!我还想读个研究生,从金融专业转去读英语,将来做翻译呢!我知道那些做同传的工资都不知多高!
作者:justgoogleit 时间:2007-08-16 02:35:00
  任何行业都是先做人
作者:xiaoluak47 时间:2007-08-17 11:51:00
  同意楼上,任何行业都是先做人,做事!
作者:xiaoluak47 时间:2007-08-17 11:51:00
  同意楼上,任何行业都是先做人,后做事!

作者:章成 时间:2007-08-17 15:22:00
  我做市场推广,与外国客户联系,包吃包住一个月试用期1500,使用期过后1750,这个工资怎么样?我的工作也是与英语打交道的,要与外国客户书信联系,要接听外国客户的电话等等。你们觉得这个工资怎么样?
  我还想着把英语好好学了,将来当翻译呢!
作者:ChoiKenji 时间:2007-08-17 22:49:00
  作者: good_time 回复日期:2007-8-11 20:39:00

拿了人事部二级口译证 还有教育部中级 但是感觉P用没有

做笔译 接散活 最多2000多 少的时候几百 每月
  ————————————————————
  不会吧。偶二口没过,不过不是专做翻译,虽然每天面对外国人。工资2.5-3K,社保三金齐全,广东地区。你其实可以选择去一些教育机构兼职教书,我们这边1小时/50元。你有二口,应该没问题。
作者:solovein2 时间:2007-08-23 19:07:00

3000 多点,包吃包住,钱太少,郁闷!!!!
作者:kfc77 时间:2007-08-23 22:05:00
  现在一个软件公司,兼职翻译。
  价钱是50元/千字。感觉有点少。一个月最少4万字的量。
  不过就好在不用出门~~~
我要评论
作者:virginiacj 时间:2007-08-24 13:08:00
  这一行做得好的一个月超过10万做的不好的一个月几百,要想钱多肯定不能在某个公司或者机构干专职
作者:大修道长 时间:2007-08-25 00:49:00
  日语翻译,现在皇军处工作,

工资:平时主子赏啥吃啥,夏天有四处吃西瓜的自由。
作者:天馥萝 时间:2007-08-25 09:56:00
  有意思

作者:sparrow_hawk 时间:2007-08-25 11:42:00
  mark
作者:roetzman 时间:2007-08-27 22:13:00
  做翻译的工资不高?不尽然吧,中央的同声传译,那个月工资不是超过5位数的.
作者:xiaoluak47 时间:2007-08-28 12:13:00
  同声传译,这个职业有个绰号:“烫嘴的金饭碗”,具备多方面的雄厚实力才能吃这碗饭!
作者:moontosun 时间:2007-08-31 14:30:00
  日语兼职翻译一天两百多呢...我以前做过...在广州
作者:Karen710077 时间:2007-08-31 14:50:00
  制造业秘书,笔译口译都做,一个月4000左右,在广西
作者:zkw6019 时间:2007-08-31 17:09:00
  我在无锡 水电站翻译 一月2000多
作者:IP出错 时间:2007-08-31 22:33:00
  作者: 俺就是文哥 回复日期:2007-8-10 8:45:00

哎,丢人啊,俺连800都不到!

你的工资怎么比医生还少?
作者:鱼羊合蒸 时间:2007-09-01 14:47:00
  五年前去美国攻读教育学硕士学位,之后去加拿大读美学,回国后在北京一家美国人投资的公司工作,月薪1.5w,公司配车,手机报销,年底红包10w,福利很好,经常发日用品和水果之类,两个月发一次服装费1w,平时工资基本不动,节假日拿2-3w来旅游。
我要评论
作者:whathappy 时间:2007-09-02 19:57:00
  在广州。唉,俺还不到两千呢。。。
作者:苞谷籽籽 时间:2007-09-03 10:51:00
  zkw6019,同行啊,握抓握爪.

我跟你一样,水电翻译,十多年工作经验了,不过收入。。。。
作者:lusm0618 时间:2007-09-04 08:45:00
  在广州,什么都加上1680元,管住宿,不管吃饭,福利是两个月一袋1.5元的洗衣粉和一条2元的毛巾。
  公司招聘时说的是翻译,结果稳定下来了却发现什么杂活都干,打印复印发传真作会议纪录制定备忘录。。。
  工作有时忙得要死,有时闲得要命。刚开始满肚子牢骚,现在逐渐静下来了,牢骚除了使自己更浮躁没有任何其他积极的因素。闲的时候就和同事一起出去喝喝小酒,外面转转什么的,最近还买了一个魅族mp3,听一些音乐;更多的时候是抓紧充电,提高自己的实力。
  凭感觉经常泡网的人以年轻人为主,一起努力吧,争取2年一个新面貌。
作者:wugao_wei 时间:2007-09-04 13:29:00
  请问,可以在贵公司兼职吗?

作者:Iseely 时间:2007-09-05 12:50:00
  Hopeless world, hopeless life.
  Hehe.
作者:Super天使下凡 时间:2007-09-06 10:11:00
  鱼羊合蒸 回复日期:2007-9-1 14:47:00

五年前去美国攻读教育学硕士学位,之后去加拿大读美学,回国后在北京一家美国人投资的公司工作,月薪1.5w,公司配车,手机报销,年底红包10w,福利很好,经常发日用品和水果之类,两个月发一次服装费1w,平时工资基本不动,节假日拿2-3w来旅游。
  -----------------------------------------------------

请问您在贵司做的是翻译的工作吗?

作者:cathy521 时间:2007-09-07 16:17:00
  看来我是没什么前途了 怎么办啊
作者:morning_tea 时间:2007-09-23 21:50:00
  真正大忙翻译,估计没有时间在这里胡聊
作者:i7921ever 时间:2007-09-24 15:27:00
  自由翻译,
  4k,
  不过我听一个朋友说,
  他做自由翻译,
  笔译,一个月可以达到10k.
  还有时间炒股.
  不过现在翻译市场不成熟,还有骗子公司,
  确实不太好做.
  需要时间啊.
我要评论
作者:i7921ever 时间:2007-09-24 15:33:00
  小语种,
  应该挺好.
  我的一个日语朋友,
  在中日合资做兼职翻译,说是兼职,其实都做一整年了.
  每天240.加班就按1.5算, 节假日更多.
  其实还不错,因为翻译公司介绍她去的,翻译公司还要赚呢.

她还嫌少呢,
  准备跳呢.
作者:成管 时间:2007-09-24 20:04:00
  大家如果是做:外星人语言翻译估计工资可能是:10000000美元/次.

作者:redandred 时间:2007-09-25 10:10:00
  作者: 鱼羊合蒸 回复日期:2007-9-1 14:47:00

贵司害怕钱花不完。
作者:贝贝亚 时间:2007-09-26 15:56:00
  作者: 鱼羊合蒸 回复日期:2007-9-1 14:47:00

你贵庚了啊?

作者:zhzy88 时间:2007-09-27 19:13:00
  俺刚踏入这门行业,不知道前途如何?还请各位老前辈多多指教,在下将不甚感激。。。。
作者:fldterry 时间:2007-09-28 09:49:00
  看来翻译的工资都不怎么样啊,除了同声,不过那是拿命来拼的。
  郁闷中,还想跳呢,都做了3年了,工资还是不到3K,在东莞
作者:高山流水听唱晚 时间:2007-09-29 15:18:00
  7500,税前,美国独资公司,机械行业,工作还比较轻松,口笔译都很多
我要评论
作者:小小罗和小猪宝宝 时间:2007-09-29 19:34:00
  说起来,蛮难受的,武汉,私企,虽然打校园里出来不多久,1年半是有了,但是工资相当的可怜,和我所承受的工作难度和量完全不成正比的,我兼秘书、商务、笔译、口译职务,也就2K,虽然辞职时,老板说加到2、5K,但是行情不好啊,至少在武汉是这样的,转行算了,怕饿死啊。
作者:我是英素 时间:2007-09-30 09:35:00
  刚建了一个日语群,欢迎有一定基础的人参加!大家共同学习提高
     QQ群号:3289837

在公司做管理,但是经常比较重要的工作就是把中文翻译成英语,或者有时候翻译日语.工作很轻松,正式的话3000左右,还没过试用期
作者:foxgugu 时间:2007-10-02 22:06:00
  翻译这东西外行人看起来都特容易,不就是一一对应嘛,凭什么拿那么多钱啊,还不如多花点钱找个好的销售人员呢
作者:foxgugu 时间:2007-10-02 22:07:00
  轻松的翻译拿的钱往往很多,辛苦的翻译拿的钱往往很少
我要评论
作者:ocjoo 时间:2007-10-04 13:59:00
  foxgugu,你自己也说外行人看起来容易,其实是非常的不易。

越是水平差的,越要多花时间,而且质量很差,哈哈。这个道理大家都明白的吧。

作者:AJ1983 时间:2007-10-05 04:08:00
  做翻译,按现在的行价,一个月最多6-7K,都是拿命换来的.我也听别人说一个月能拿到1W,我是这么认为的,一个月能接到1W的业务不是问题,但一个月能完成1W的业务量,那才是牛人,除非单价高,要不就是真的拼命,一个月至少完成15W字的翻译(C-E),才有可能,而且没有休息,我在想怎么半,感觉现在是个瓶颈,很难突破,要是能拿到100元/千字,一个月上W就不是什么问题了
作者:reallixu 时间:2007-10-05 11:47:00
  现在也在做翻译,工资1200.实习期,事情很少。
  私营企业,准备跳槽了
作者:love0421 时间:2007-10-09 10:40:00
  我在一个中韩合资企业工作,主要还是韩语翻译,而且还是技术部的翻译呢。。才2000多点。。 郁闷得要死。。而且韩国人又抠得要死。。。正准备跳呢。。。
作者:hellolier 时间:2007-10-15 20:10:00
  原来翻译的工资确实不尽人意啊
  而且全是技术活,一点不得马虎啊
  看来不能选择做翻译啊````````````````
作者:katesong 时间:2007-10-17 16:37:00
  不知这有没有友友想跳到深圳做翻译的?我朋友公司想招个英文好的女孩做助理和翻译工作。最好是本科过专八的,要求为人比较踏实肯做,因为朋友那是小公司,如果有工作经验更好,因为没有太多的时间浪费在培训方面上。一个月2500左右的薪水,转正后视业务状况发奖金。
作者:mengxiangshengli 时间:2007-10-17 21:59:00
  翻译是没有前途的,真的,我是过来人,太了解了,累死人的活,没有发展的行业
作者:snailstarry 时间:2007-10-18 11:26:00
  我还一直想做翻译呢,看了这个,不想做了
作者:贝贝亚 时间:2007-10-18 11:56:00
  作者: katesong 回复日期:2007-10-17 16:37:00

不知这有没有友友想跳到深圳做翻译的?我朋友公司想招个英文好的女孩做助理和翻译工作。最好是本科过专八的,要求为人比较踏实肯做,因为朋友那是小公司,如果有工作经验更好,因为没有太多的时间浪费在培训方面上。一个月2500左右的薪水,转正后视业务状况发奖金。
  ==============================

2500还要求人家专八 还是小公司 还要求人家有经验 还没培训
  哪里有人去啊

作者:name_less 时间:2007-10-18 12:03:00

----------------------------------------------------------------------=---------------=-----------=---------------------看来你去美国加拿大读这么多书,千日艰辛,天道酬勤~
作者:huaxidushibao 时间:2007-10-18 13:02:00
  即使翻译之工作如此艰辛,我还是要坚持把口译证书考出来~~~
作者:katesong 时间:2007-10-18 18:37:00
  作者: 贝贝亚 回复日期:2007-10-18 11:56:00

作者: katesong 回复日期:2007-10-17 16:37:00

==============================

2500还要求人家专八 还是小公司 还要求人家有经验 还没培训
    哪里有人去啊

=======================================

其实一个人如果真的有才能并胜任那份工作,公司总是会想办法留住人才的,只可惜许多人的工作心态是太急燥,总在跳槽中渡过人生,结果到头来行业经验并没有积累到多少。

不要以为有工作经验就会拿高薪。现在的高薪只会给那些有专业知识+丰富行业经验+良好的性格。
作者:toyoyos 时间:2007-10-19 17:30:00
  6000左右,不固定,自由翻译
我要评论
作者:pasawong 时间:2007-10-26 16:20:00
  50欧元/千字,看来还不错,呵呵
我要评论
作者:我留我香 时间:2007-10-29 18:40:00
  哦。大家的工资都比我高来着。偶3k不到。日语翻译。低的我都不敢说自己是翻译,问起了直接说打杂的。想转行了。可是米方向~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页