日语专业的你们在做什么工作?

楼主:青山百合子 时间:2007-08-17 10:48:09 点击:21464 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名今年刚毕业的日语专业的学生,现在在一个新公司做日语翻译,可来了好几月了,也没翻译翻译过什么东西,让我觉得很郁闷,也有想跳槽的想法,不知道和我同一行业的你们在做什么工作?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:潘国良 时间:2007-08-17 11:14:00
  这是福气
作者:zzjq9398 时间:2007-08-17 18:38:00
  老公,十余年前日语专业毕业,现在在日资厂从事行政工作,压力大。
楼主青山百合子 时间:2007-08-22 16:20:00
  作者: 潘国良 回复日期:2007-8-17 11:14:00

这是福气

没有成长这也能说是福气么?
作者:等待的2007 时间:2007-08-23 17:30:00
  我在一家IT公司,虽然用日语跟客户联系,感觉用上的就那么几句,很有限,....真担心,这样下去,大学四年学的会逐渐忘掉,荒废...怎么办??
楼主青山百合子 时间:2007-08-24 08:18:00
  作者:等待的2007 回复日期:2007-8-23 17:30:00

我在一家IT公司,虽然用日语跟客户联系,感觉用上的就那么几句,很有限,....真担心,这样下去,大学四年学的会逐渐忘掉,荒废...怎么办??

我觉得如果我们不成长永远都会担心自己会不会被落后,我也是

现在,我现在虽然在一个公司担任日语翻译的职务,可我感觉是涂有

虚名而已,也很担心。一直想多学点什么,为以后做准备,可我现在

还没发现自己真正想学的是什么。
作者:3sd33fsddf 时间:2007-08-24 16:31:00
作者:kulozawa 时间:2007-08-24 19:07:00
  我日语基础不牢,唉,想加强呢。 可是现在在个台资,不想在这混啊。。。
作者:心醉_独舞 时间:2007-08-29 14:45:00
  我也在台资 日语忘的差不多了

作者:moontosun 时间:2007-08-31 14:28:00
  我在国企,日语也基本没用了...
作者:另类人鱼 时间:2007-08-31 15:51:00
  我也一样,毕业后想到一个日资公司,一直没机会,
  现在一台资公司苟且偷生~~~
  明年过了一级,就好了~~~~
  现在就那么过吧~~~~
作者:mishiou 时间:2007-09-01 12:55:00
  我还在向毕业奋斗中 ````

作者:oytyoyty 时间:2007-09-13 20:10:00
  在日本独资企业
  经常要回日语邮件
  还要时不时口译
  还得跟日本人出差
作者:luoyang0502 时间:2007-09-16 19:38:00
  今年刚毕业
  在航测公司 跟日本有业务来往

楼主青山百合子 时间:2007-09-18 14:32:00
  看来大家在各行各业奋斗的人都有哦。
作者:Antly 时间:2007-09-19 09:10:00
  大型公司现急聘日语翻译2名,待遇优厚,要求日语专业本科以上学历,从事日语口笔译翻译两年以上经验,懂建筑、机械知识从优,有意者请致电(81046616,陈生),或发简历到:200416_chen@163.com.
作者:Antly 时间:2007-09-19 09:28:00
  大型公司现急聘日语翻译2名,月薪6000-8000,要求日语专业本科以上学历,从事日语口笔译翻译两年以上经验,懂建筑、机械知识从优,有意者请致电(0755-81046616,陈生),或发简历到:200416_chen@163.com.
作者:qiu8109 时间:2007-09-21 11:49:00
  机械制造行业(日资),跟鬼子一起工作配合,和吵架,给本部作资料。业余时间,看点鬼子写的小说。
作者:riho_8 时间:2008-02-01 13:02:00
  打杂
作者:somepeople1987 时间:2008-02-14 01:22:00
  还没发现自己真正想学的是什么。

作者:流光菲菲 时间:2008-02-16 12:04:00
  刚在一台资上班,和日本有业务往来,不多.
作者:红雾一水 时间:2008-02-17 15:37:00
  大家好,我的男友日语很好。因为给家里帮忙一直没有找适合自己的工作。也没考那个一级证书。现在想找一个日语翻译和后勤之类的工作。不知道怎样找啊。他现在是28岁,日语口译很好,能熟练和日本人士交流。手机号是13439821314王宁。

作者:qianyexian 时间:2009-02-22 09:14:00
  英语学好是真的,学什么日语啊
作者:bubu兰 时间:2009-06-23 12:29:00
  我大专学的是日语,毕业后一直没有做日语有关的工作,现在做电子商务
作者:baehae0 时间:2009-06-27 13:44:00
  同一个项目,26种赚钱方法,关键还免费!同一个项目,26种赚钱方法,关键还免费!总有一款适合自己的网赚!!!网上赚钱详情介绍地址:www.gm6006.cn(绝不以任何理由收取押金,手续费,更不会拖欠工资)
作者:bubu兰 时间:2010-07-03 12:45:00
  我大学是学日语的,过了二级。毕业没有找到专业工作。
  现在基本都不用了,很郁闷。有时候想再去找专业相关的工作也不行了