潘国良老先生千方百计阻止别人学日语的目的究竟是什么?

楼主:农村苍蝇 时间:2008-02-06 03:26:02 点击:3918 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自己老了,怕学的年轻人多了自己挂了?我人是这样,真可怜啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:winhonyao 时间:2008-02-07 18:22:00
  现在的日语人才还是不饱和的,日语人才的饱和会出现在2010年左右.
  之后会有一个转折点
作者:潘国良 时间:2008-02-07 23:04:00
  我在这个行业因为起步较早,所以发展还好.但是日本人的苛刻与吝啬却是不容置疑的,之所以告戒大家不要学日语,是为了让后人不要再吃苦罢了.试想一个人现在才开始学习,等他毕业然后在成长起来,至少也要6-7年,而太史现在的工作不止是翻译,已经发展到企业顾问的程度了
作者:东东粼粼 时间:2008-02-08 12:33:00
  我认为可以作为研究中老年人心理的一个例子加以分析研究
作者:等你的小熊 时间:2008-02-12 21:30:00
  人身攻击,黑了
作者:Univers 时间:2008-02-13 20:43:00
  你要想学,谁也阻止不了.

作者:wslhb1 时间:2008-02-13 23:42:00
  作者: 潘国良 回复日期:2008-2-7 23:04:00

我在这个行业因为起步较早,所以发展还好.但是日本人的苛刻与吝啬却是不容置疑的,之所以告戒大家不要学日语,是为了让后人不要再吃苦罢了.试想一个人现在才开始学习,等他毕业然后在成长起来,至少也要6-7年,而太史现在的工作不止是翻译,已经发展到企业顾问的程度了
  --------------------
   是法律顾问吗,或者其他方面的?
作者:Anna_宁 时间:2008-07-16 20:42:00
  其实哪个行业都辛苦!
  只要肯熬,我相信还是会有出头的一天吧!
  至于说:“但是日本人的苛刻与吝啬却是不容置疑的。”
  我想,哪个职场都有极品人士,和国籍无关吧!
作者:ChoiKenji 时间:2008-07-18 22:03:00
  而我就奉劝大家别学英语,现在英语人才过剩,海龟也会讲英语,非专业的英语学得好的新生代甚至口语还比我强很多(做了两年笔头,舌头不会翘了)
作者:coolgocool 时间:2008-07-20 09:16:00
  而我就奉劝大家别学英语,现在英语人才过剩,海龟也会讲英语,非专业的英语学得好的新生代甚至口语还比我强很多(做了两年笔头,舌头不会翘了)

——————
  是吗?我身边的海龟没有一个成器的。某一个曾经号称游历过很多国家,在美国生活工作多年的,居然看不懂长句。我好心给他指点一下,人家居然理直气壮地说,他一直都不懂语法(暗示不屑于语法)。
  只要认真用功学的,专业就是专业。
作者:天涯泊客 时间:2008-07-20 11:35:00
  Joeri来自比利时(安特卫普市),到中国旅游,欲聘翻译,薪酬5000

Joeri将携他的6位朋友(3男3女)于10月9日至11月3日在中国的四川,贵州,广西,浙江,上海,北京,山西,陕西,甘肃以及内蒙古观光旅游。

招聘要求:
  1.英语口语好,能够进行随身口头翻译。 如果您会流利的法语或德语,英语不佳亦可,Joeri他们会说多国语言。
  2.男女不限,学历不限,最好没有抽烟的习惯。
  3.应聘者的年龄为20-30岁为佳,因为7名游客的年龄都是20多岁。
  4.无论您来自哪个城市都可以来应聘。

工作内容:
  1. 主要是全程陪同翻译。对景点不熟也不要紧,因为Joeri最近几年来过中国5次,以上10个省市都去过,本次主要是带他的朋友们领略中国各地的美丽风光。
  2. 帮忙订餐,买票,购物,以及与司机沟通。
  3. 与Joeri他们共度假期,这当然将会是你们大家共同的假期!

优厚待遇:
  1. 全程26天的报酬为5000元起步,您的服务态度好的话可以获得更多报酬。
  2. 全程车费、景点费用以及餐饮住宿等所有费用皆由Joeri全部支付。
  3. “您居住的城市—成都”以及“北京—您居住的城市”的路费将予报销。(本次旅行从成都出发,北京是终点,当然如果您住在成都或北京那会更加方便。)

Joeri已经制定好详细的行程计划,请点击http://www.hellochina.com/invite/by/interpreter查看。亦可点击http://www.hellochina.com/invite/by/Interpreter/124直接提交您的个人简历。

作者:日语自由译 时间:2012-11-22 16:21:00
  俗话说“无知者无畏”,他是担心学好了日语会对小日本产生畏惧吧!
作者:日语自由译 时间:2014-05-22 11:21:00
  上海同旦翻译服务有限公司
  专业英语、日语翻译服务

021-31266638
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规