自由翻译人士的迷茫!洒泪跪求苍天--救救偶!

楼主:修罗乐土 时间:2008-10-24 02:59:21 点击:2610 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

迷茫啊!兄弟们,偶是08届的应届毕业生,做了几个月自由翻译,钱的方面是个问题,但更可怕的是---
  寂寞!

有人理解自由翻译人士的寂寞么?
  整天关在一个房子里,一个月见的女人大概就是收租婆了。这样生活下去,我怕自己的心理,还有综合能力都会出现问题。
  但自己又渴望自由,唉!
  神-啊!救-救-我-吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:grant521cn 时间:2008-10-24 09:40:00
  呵呵,好玩...
作者:endylau123 时间:2008-10-24 15:50:00
  找个做翻译的女人合租,一起做自由翻译不就得了
  推荐个地方http://www.fwbao.com/indexServices-/-path_/k.aspx
作者:杳杳的艾玛 时间:2008-10-24 16:56:00
  我现在在企业做翻译啊,一年多了,每天也是一上班就埋头翻译,天天对着电脑,钱少的可怜。公司变态规定,上班不可以说话,也很郁闷呢。打算明年辞职开始做兼职,毕竟钱还是比在公司挣得多些

O(∩_∩)O

可能会无聊,但是自己自由时间不是更多么,可以再做些什么的~~
作者:怪怪2008 时间:2008-11-06 11:31:00
  我和楼主有同感,现在在一家小翻译公司做,经验就一年,工作少得可怜,每天从白天到黑天对着电脑,同事之间都是“闷”型的性格,每天在一起工作说的话不超过5句话!我想别的行业肯定比这样的工作氛围强多了吧!
  我现在对自己的前途一片渺茫。。。
作者:怪怪2008 时间:2008-11-06 11:33:00
  对目前的薪水极度不满意....
作者:呆呆熊nkwr 时间:2008-11-07 00:59:00
  汗,我还在读书。但是我的梦想就是做翻译哦,大家加油嘛!不是说先要埋头才能出头么…加油!
作者:杳杳的艾玛 时间:2008-11-13 16:36:00

作者:呆呆熊nkwr 回复日期:2008-11-7 0:59:00

汗,我还在读书。但是我的梦想就是做翻译哦,大家加油嘛!不是说先要埋头才能出头么…加油!

此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

可爱的熊熊,你也要加油哈~~

先要埋头,才能出头

说得好~~
作者:桃木梳子2008 时间:2008-11-17 20:44:00
  哈,一样是自由翻译,感觉自己和社会严重脱节,快BT了。
作者:水瓶魔女 时间:2008-11-18 09:18:00
  OMG,看来我要打消做自由翻译的念头了。
  BTW,大家都是做的笔译吧?如果口译的话可能没那么闷?
作者:宇宙轻尘 时间:2008-11-21 16:17:00
  和我一样啊,不过我在家里,每天还可以和父母见见面。

我想解决的方法也不是没有吧。把时间好好规划一下,每个月抽出一部分时间参加社会活动。比如说加入驴友组织、志愿者组织、兴趣小组等等。

我觉得做自由翻译最重要的就是要有自控能力和规划时间的能力。我现在觉得自己最大的问题就是太过自由散漫,每天不能定时定量完成工作,注意力容易分散,工作总是要拖到晚上再赶。另外就是接工作没有计划,感觉好像整天都在干活,没有休息的时间。其实回过头来想一想,时间完全是可以挤出来的。

有时间可以加我QQ聊聊,我也是自由翻译。596967206.
作者:sinryo 时间:2008-11-22 22:27:00
  不是吧,我还打算做翻译呢,
作者:fanyiliu2009 时间:2009-01-16 10:49:00

足不出户赚美元、欧元、英镑,开拓你的国外翻译事业!
  如何成为年薪18万的自由翻译? 译者之家 (www.translator-home.com)为您解答!

作者:不信还重名618 时间:2017-06-17 17:46:57
  我的想法是,每天环境ok的地方坐坐,比如咖啡店啦,一边看人一边码字。作者不也是这样吗?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规