圣元名山 品质上乘(转载)

楼主:以武侠之名2009 时间:2010-06-04 19:14:33 点击:243 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  圣元名山是喂养1岁以下婴儿的一个最热门选择之一。圣元名山能够满足你婴儿营养的需要。如果储存保鲜得当,只需以下几个快捷步骤,你就可以学会如何购买及储存婴儿圣元名山。注意容器标签上注明营养强化的内容。
  
  圣元名山营养标签中包括多大的分量、提供多少营养素、能够达到某个年龄组一天需要的百分数。国内的名山也有类似营养标签的信息说明,例如,每100克提供多少蛋白质,有没有加DHA,看这个产品能不能提供你的宝宝所需要的营养素。
  
  除非你已经按婴儿医生指示去做,否则去商店选择一种强化铁的圣元名山(根据品牌名称或商店名称都可以)。圣元名山能为宝宝制造更多的红血细胞,而且圣元名山对于宝宝的大脑发育也是一种必要。生命开始第一年里的低血铁水平已跟以后的身体和发育问题联系在一起了。除非小儿科告诉你不同看法,不然总是选择含铁的圣元名山。
  
  在购买圣元名山之前检查一下婴儿名山罐上的生产日期。当然,确保在生产日期前食用,确保宝宝的安全。
  请在室温下存放未开封的圣元名山罐。如果名山罐已经被冻结或暴露在高温下,请不要再食用名山。
  
  一当圣元名山罐被打开,请储存在阴凉,干燥的地方。在储存之前,一直把盖子保留在名山罐上。不要把已经打开过的圣元名山储放在冰箱里。只有液体状名山水或预混合的液体名山才可以储存在冰箱里。
  一当打开了圣元名山罐,请在一个月内食用。如果打开一个月后,仍有名山剩余的话,请把它仍掉。
  尽量选购名山,宝宝吃了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助骨骼发育和能量的吸收利用。
  温馨提示:
  在打开圣元名山罐之前,用一条湿布清洗一下名山罐的盖子。
  
  
  圣元名山粉的分类及用途?
  
  Ⅰ.以牛乳为基础之婴儿配方奶:适用于一般的婴儿。
  
  Ⅱ.特殊配方之圣元名山:一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为:
  
  a.不含乳糖之圣元名山:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。依原料来源可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶。
  
  b.部份水解名山:圣元名山适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。
  
  c.完全水解名山:圣元名山适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。
  
  d.元素配方名山:圣元名山适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。
  
  Ⅲ.早产儿配方奶:主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用。早产儿名山要加脂肪酸,名山酷似母乳的才是最好的。
  
  冲泡圣元名山应注意哪些事项?
  
  冲泡圣元名山前必须用肥皂与水清洗双手。
  奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。
  冲泡圣元名山开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。
  冲泡圣元名山开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。
  仔细阅读圣元名山罐上的冲调须知。
  冲调的圣元名山名山量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。
  如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。
  
  喂哺圣元名山应注意哪些事项?
  当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。
  勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿
  养成每餐固定间隔及固定时间的圣元名山良好喂食习惯。
  注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。
  喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。
  
  登记许可圣元名山较大婴儿配方名山如何辨识?
  经卫生署查验登记许可的圣元名山较大婴儿配方名山,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。规格如下:圣元名山「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规