面试“马屁功”助你成功一臂之力(原创)

楼主:茶山竹海林 时间:2012-12-28 23:08:23 点击:51 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  面试“马屁功”助你成功一臂之力
  一个面试失败是很简单的,有可能是当天穿的衣服不协调,有可能是在你交谈的时候言语用得不恰当,但是也有很多时候自己都搞不清楚为什么会失败?只能是自己猜测失败的原因,那么这个时候不妨用拍马族的作风来拯救自己吧!



  技巧1:不要让面试官打瞌睡

  许多人在面试时,都会向对方提出自己的顾虑及疑问。当你发觉对方回应你的表情显得冷淡且不耐烦,你就必须在长话短说的同时,尽量将问题的方向绕到面试官较为感兴趣的方向上去。譬如说,如果面试官热衷向你介绍该公司的管理模式,你就应该针对此问题积极提问,并寻求反馈。

  技巧2:给面试官一个好心情

  没有人不愿意听到赞美自己公司的话,面试官也不例外。想要面试官心境开朗,就不要吝啬任何一句赞美的话。无论是“办公地址环境很好”、“公司的行内口碑不错”,还是“公司业绩一直名列前茅”,称赞的同时不但表明你在面试前有做“功课”,也暗示出你是一个积极的人,这是很多面试官希望从求职者身上看到的品质。
  技巧3:学会向面试官提问

  许多人都将自己作为一场面试中的焦点,尤其在自由发问的环节。其实,你可以尝试暂时将焦点从你自己这里转移到面试官那边,这样你便有机会重新理清思路,同时还能让面试官说说话。尤其在你感觉对于面试官的提问你就是不能做出正确的回答时,不妨试试换个策略,问面试官一些他自己的问题,譬如“您最欣赏这间公司的地方是什么?”或“您能为我描述一下这里的工作环境吗?”

  小编总结:说着这些拍马屁的话,虽然显得有些虚伪,但是可以让面试官认为你已经为面试做足了功课,也是增加你胜算的一种策略,大家在面试的时候不妨试试看哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:罗志勇来了 时间:2012-12-29 15:46:00
  哈哈,谢谢楼主啦
作者:街角里看你 时间:2012-12-29 19:29:00
  好的,一定好好学习
作者:执意兴致 时间:2012-12-30 12:07:00
  一定要学习,加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规