女大学生择业面试的五大优势(贴图)

楼主:街角里看你 时间:2013-01-05 06:35:59 点击:57 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  女大学生择业面试的五大优势
  1.语言能力的优势。女性运用语言词汇的能力强于男性,在语法、造句、阅读能力等方面更为出色。一般说来,女性从事文字整理、编辑、翻译、播音员以及教育工作、接待洽谈工作等,更能发挥其特长。

  2.思维能力的优势。女性在形象思维能力以及思考问题的细致、周全上普遍具有优势,因而适合于形象设计方面的工作,如服装设计,其作品往往让人感到和谐、典雅、优美。另外,在文学创作、文艺表演方面也不乏优秀人才。

  3.交往能力的优势。女性普遍具有温顺、和蔼、容易与人相处、感情丰富且善于体谅别人之特点,在社交场合或工作协作中表现出较强的人际交往能力,因此,适合从事行政管理、办公室秘书、公关、推销等工作。

  4.管理能力的优势。受过高等教育的女大学生,个人修养好,能广泛听取各方面的意见,善于与他人合作共事,因此,适于机关和企事业单位的管理。

  5.忍耐力的优势。在相对单调乏味的条件下仍能孜孜不倦地长期工作,这是女性的一大特点,大多数女性工作耐心持久,态度认真,有较强的工作责任心,因此,女大学生在担任财务、计算机操作、勘测设计的内务、资料整理、图书情报及档案管理等工作中能很好地发挥自己的优势。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:茶山竹海林 时间:2013-01-05 16:03:00
  一定要学习,加油
作者:罗志勇来了 时间:2013-01-06 00:25:00
  哈哈,谢谢楼主啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规