该不该给招聘官打电话(原创)

楼主:太多知不道 时间:2013-01-08 15:14:46 点击:348 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  该不该给招聘官打电话
  :面试之后,就是等待面试结果了,可是总是觉得时间过得漫长,面试官迟迟没有回应,那么该不该给面试官打一个电话呢,告诉TA你此时的疑虑和期待,让求职成功?


  亲爱的人力资源女恶魔。

  我上周刚刚申请了一个开放职位,名称是“为信息部门提供支持的信息系统咨询台”。我有一位朋友在这家公司的同一职位工作,也正是他告诉我这个职位正在公开招聘。他也非常好心地把当初他在招聘过程中与之谈过话的人力资源代表的姓名和电话告诉了我。8天之后,我的简历的状态仍然显示为他们正在审核我的简历。我今天决定要给人力资源代表打个电话并请她为我安排一个面试,我觉得我不会因此而失去什么。我没能打通她的电话,只有电话答录机的留言,我认为她今天可能不在办公室,虽然答录机里说的是她现在不在办公桌旁。我最终给她留了语音留言解释了我的情况并请她给我回电话。我想知道的是,给她留言或甚至是首先给她打电话是错误的么?还有,如果这些都没做错,而我却仍没有收到她的任何回音,那么我过一天或两天再给她打电话试一下是否合适呢?

  在处理这件事的方式上,有两类思想派别:打电话的一派和不打电话的一派。我坚定地站在不打电话这一派这边,但我也并不认为打了电话过去就是一个严重的错误。

  而我认为不应该打电话给招聘人员的原因是:这很烦人。
  是的。这是个大秘密。人们喜欢在电话里和她们的朋友们聊天。她们不喜欢接到询问她们关于简历的状态的电话,特别是当她们有一个你可以自行查看的网站并且你还看到简历正在被审核的时候。你不需要向招聘人员提出安排面试的请求。招聘人员知道你想要参加面试,因为你申请了她们发布的职位。

  但是,我也不认为打电话过去会是个严重的错误。为什么?因为,坦率地说,仍然有一些招聘人员认为,打电话过去展示了“主动性”。并且,所有的招聘人员们都会接到这种类型的电话,因此,除非你表现的特别令人憎恶,否则情况就会是左耳进右耳出。

  现在,我觉得在这件事上最讽刺的是,你渴望打个电话沟通,而招聘人员们看上去很少会想打电话。对于很多工作来说,他们确实会得到比他们能够亲自回复的合理数量要更多的申请。现在,如果你想进入到面试阶段而招聘人员没有给你任何回音,那就先给他们发电子邮件,然后(在合理的24小时的等待时间之后),再打电话跟进。

  但是,不用对打电话这件事感到有压力。不管怎么说这都不是一个大问题。你只要记住,得到工作的最好的办法,并不是成为打电话的人,而是成为拥有着求职信以及有着所有相关资料说明的易读的简历的人。

  小编语录:打电话其实是一件小事儿,重要的还是看你的态度,或许HR在那头正彷徨着,如果你以良好的表现位列其中待定人员名单中,那么一个电话也许就能够让你显得主动,成功的概率也就大了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:苏七七大爷 时间:2013-01-08 22:05:00
  原来这么多学问呢,多看看
作者:琴音悠扬風 时间:2013-01-11 00:25:00
  跟着好好学习,不错
作者:北京利尔c 时间:2019-04-07 16:51:55
  不该啊
作者:北京利尔c 时间:2019-04-07 16:52:04
  没有必要,打了没用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规