跳槽面试者别说这四句话(转载)

楼主:黑夜偷袭寡妇 时间:2013-01-17 20:24:36 点击:193 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  跳槽面试者别说这四句话
  跳槽是一件谨慎思考的事儿,而在跳槽之后,面对新工作时也该谨慎的面对,以下四句话在面试之中,千万不能说,不然HR会不假思索就踢你出局。


  许多跳槽者参加应聘面试时,都会被招聘者问及离开原来职位的原因。若是由于上班路途太远、专业不对口、随迁搬家等人人都可以理解的因素,说起来无顾忌,如果是以下四种因素,就要慎之又慎了,弄不好,就会失去了应聘机会。

  1、收入低没劲干

  这样的跳槽理由会使招聘者误认为你很计较个人得失,对工作没有吃苦精神,把个人利益看得重于理想抱负。

  在用人者的眼里,这样的人最多只能临时聘用,不可委以重任,更谈不上合作创业。而且,你若仅公为了追求高收入而跳槽,会让用人单位担心如果有更高的收入,你会毫不犹豫地再次跳槽。这种观念一旦形成思维定势,你的身价将会大打折扣,即使你有卓越的才能也很难获聘。

  2、人际关系复杂

  现代企业都很讲求团队精神。你对人际关系胆怯和逃避,你可能会被认为在人际交往中缺乏协调能力。而协调能力不行是现代型人才的“硬伤”,这将会直接妨碍你的从业取向。如果用人单位你加盟的目的就是为了让你帮助协调企业的人际关系,若你如此回答,其结果就可想而知了。
  3、工作压力太大

  现代企业讲究快节奏、高效率,企业中人人都处于高强度的工作状态之下,不能适应高效工作的只能被淘汰。有的单位甚至在招聘启事上就已直言相告,要求应聘者能在一定的压力下完成工作。如果你在原单位不能适应有压力的工作,新的用人单位同样不会接受你,因为在现今形象下,绝对没有哪个单位愿意接收一个工作不紧不慢的闲人。

  4、与上司合不来

  人在社会,你就和是和各式各样的人打交道,什么样的上司都有可能碰上。假如你挑剔上司,则说明你在工作上缺乏适应性,而且没有摆正你自己的位置。

  毫无疑问,应该是你去主动适应你的上司,而不应要求你的上司来适应你。再者,在平时的业务往来中,你会接触到各种各样的客户或关系单位的人,对企业来讲,他们都是“上帝”,如果你尚处理不好与上司的关系,就更谈不上与“上帝”友好相处了。

  人事专家建议求职者在面试时要实事求是,有以上缺点的求职者要迅速改正。这样才能使你真正在事业上有所成就。许多跳槽者参加应聘面试时,都会被招聘者问及离开原来职位的原因。若是由于上班路途太远、专业不对口、随迁搬家等人人都可以理解的因素,说起来无顾忌,如果是以下四种因素,就要慎之又慎了,弄不好,就会失去了应聘机会。

  小编语录:跳槽者说话有讲究,就算内心有这样一些真实想法,也得三思而后行,可不能凭一时之快而与机会擦身而过,这样会让你成功面试几率的大打折扣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:历史的弃婴 时间:2013-01-18 14:58:00
  哈哈,谢谢楼主啦

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规