常用在线翻译网站都有哪些(转载)

楼主:dljingyi 时间:2013-01-28 11:17:11 点击:1352 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  机器翻译(machine translation)是用计算机实现一种自然语言到另一种自然语言的转换。

  一般指自然语言之间句子和全文的翻译。好的翻译不是一字一句生搬硬套,而是尽可能地按照中国语文的习惯,流畅地表达原文中所有的意义,这种翻译通常都是人工翻译。机器在线翻译服务也可以在一定程度上实现不同语言的互译,虽然效果并不太好,这里就介绍一些目前常见的免费在线翻译服务,供参考。

  Google 在线翻译 / 中文版 - Google在线翻译服务经过前段时间的升级更新后,支持多达二十多种语言和中文的互译,还可以自动识别源文字的语言种类,是一个很全面的在线翻译服务。

  Yahoo Babel Fish 翻译 / 中文版 - 雅虎宝贝鱼在线翻译,支持中英和中日的互译,还支持其他十余种语言文字的互译功能,既可以完成对段落、句子、短语、词的翻译,也支持对整个网页的全文翻译。

  Windows Live 翻译 - 微软提供的在线翻译服务,支持翻译到中文的语言比Google少,只有英文可以翻译到中文,提供了英语和其他主要语种的互译。

  Systran 翻译 - SYSTRAN是专业的高品质语言翻译软件的领先供应商,其翻译产品被主要门户网站(如Google、Microsoft、Yahoo等)选作翻译工具。SYSTRAN的产品包含收费的桌面产品、服务器产品和免费的在线翻译服务。

  爱词霸单词翻译 - 金山词霸的网络版,免费提供在线单词翻译服务。金山和谷歌合作出过桌面版本的谷歌金山词霸。文章来源:大连翻译 大连翻译公司www.dalianfanyigongsinajiahao.com/xinwenzixun/507.html

  网易有道单词翻译 - 网易有道搜索推出的在线英汉词典,该产品也提供桌面版的英汉词典,其体积很小。

  百度词典 - 百度提供的单词翻译服务,实际上是用Dr.eye译典通字典提供的功能,有中文翻译,有例句,无朗读发音。

  海词翻译 - 也是个在线英汉词典,翻译中还有例句。

  WorldLingo 翻译 - 虽然支持十多种语言和中文的互译,但是免费的翻译限制了500个单词,如想获取所有服务,每月需支付4.95美元。

  Infoseek 日本翻译 - 提供较为全面的日文翻译,支持包含中文在内的主要语种和日文的互译。

  CNKI中国知网学术翻译-学术名词可以查到。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规