导师建议我们报名UNLPP考试,一起考吧(转载)

楼主:流浪人吗 时间:2014-03-03 12:12:31 点击:157 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是外语专业的研究僧一枚,前阵子导师跟我们说今年会有UNLPP认证考试,全称是“联合国语言人才认证考试”,外语专业的学生都可以去试试。比较好奇,之前没听过UNLPP考试,挺新鲜的。他说这个考试是第一年举办,是第一个语言服务人才职业认证类的证书,比较有含金量。因为是国际性认证,择业时还可以“码上加码”。我们几个同学觉得还不错,由于自己本来就有专业底子,又看到考纲上对P1级水平要求完全可以HOLD住,所以复习起来挺轻松地,整个就是三天打鱼两天晒网的节奏。导师发现我们的问题后,及时提醒我们,说任何考试都不可以掉以轻心,既然决定考了,就需要认真对待,各种苦口婆心的教导。
  现在考试报名正在进行中,导师就张罗着帮我们报名。真心感谢我的导师啊,之前跟他喝酒的时候跟我们这样说过,既然是我的学生,我就有责任把你们培养好,现在这个社会上,技多不压身,多考几个有含金量的证书,就业时才能显示出咱们的优势来。
  听了后感动的热泪盈眶啊,突然觉得自己的校园时光真的很有意义,一群真心相待的同学,一位为你着想的导师。不管怎样,我们已经调整了复习节奏,准备全力赴考,一定不能让我们的导师失望,报考的兄弟姐妹们,一起加油吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雅思02 时间:2014-03-03 12:37:00
  真正在公司向入职译员提供实际翻译训练前,多少人是合格的复合领域译者?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规