高考后出国留学雅思成绩是重中之重

楼主:索毓封包 时间:2014-10-31 14:04:22 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2014-10-29随着经济的发展和人们生活水平的提高,不少家长的观念也发生着改变,更多的家庭选择让孩子高考后出国留学,其目的在于给孩子更开阔的视野,回国之后能有和名牌高校毕业生相媲美的求学经历。想在高考后出国留学,成绩很重要,但是在保证了成绩的基础上,我们还要通过雅思的考试来通过国外学校的认可。
  据报道,高考后出国留学西班牙教育部从2008年起对中国学生的高考成绩进行认证,在一些高校里,高考成绩400分以上即可通过换算折合成西班牙的高考成绩,免去西班牙大学的入学考试。在法国,多数院校需要中国学生满足高考二本线以上的分数要求,即400分以上。高考后出国留学意大利对中国高中毕业生的高考成绩要求是380分以上(总分 750分)。在德国,多数院校会要求中国留学生提供雅思成绩作入学参考。
  近年来,越来越多的艺术类考生倾向于去意大利留学。意大利的公立美院,包括世界顶尖的佛罗伦萨美术学院,都直接面向中国学生招生。国内艺术生的联考分数和文化分数经过折算后总分大于380,高考后出国留学的学生有个好的雅思成绩就可以申请意大利各大公立美院。
  目前,德国面向高中毕业生的项目越来越多,因此高考后出国留学的学生中去德国留学的学生是增长最快的。多个高中毕业生项目都只要求高考达到二本线并通过大学的入学考试,大学入学考试可由学生选择考英语或考德语,专业一般是理工类。当然,还要有一个好的雅思成绩。
  高考后出国留学西班牙、意大利、法国、德国这四国都免学费,生活费每年大约六七万元人民币,留学生和当地学生享受一样的各类补贴、医保等福利待遇。荷兰、爱尔兰、瑞士、芬兰、瑞典等国,虽有自己的母语,但英语普及率非常高,本科教育都采取全英语授课,也可作为留学备选国家。中国学生去留学无需学习当地语言,而且荷兰的经济管理、爱尔兰的计算机、瑞士的酒店旅游管理等专业全球领先。想过语言关,还是得报考雅思。
  杭州新通留学欧洲部留学顾问还告诉记者,荷兰的大学目前分U类和H类,U类的学校只有14所,其中13所都进了世界前200名,但是入学要求比较 高,要求最好是国内一本线以上、国内读一年再申请。而从今年开始,高考后出国留学想去荷兰留学的学生有个比较方便的途径,就是去读U类大学的预科,目前有3所U类大学有 预科,预科只要求高中毕业,雅思5分即可。
  “高二的学生就可以开始准备申请,高考一结束,9月就可以去荷兰读一年预科,时间上也不浪费。”这位留学顾问说,像世界排名77的格罗宁根和排名83的阿姆斯特丹大学都很受青睐。想在高考后出国留学的学生可以直接报考。
  打算高考后出国留学法国、意大利的高中毕业生一般要到高考结束后的第二年春季(2月、3月)离境,而西班牙、德国有可能是高考结束后的秋季(9月-11月)离 境。留学培训机构提醒考生,有意留学这些国家的学生,应至少提前1-1.5年做准备,如果能更早地投入小语种学习,并备好相关考试成绩,将更有利于今后在 当地的学习、生活和就业。而考生也不能忽视雅思的重要性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规