第一现场报道:深圳白衣男子电梯内疯狂打人,行为令人发指

楼主:女神和我一样 时间:2010-11-18 19:42:47 点击:135565 回复:1174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  连着三天,深圳都市频道的《第一现场》报道了一位住在南山区的澳洲籍华人刘子楠在电梯内疯狂打人的视频,被打者手臂骨折,脸部缝针,被打得倒地动摊不得,公安部门判打人者拘留10天,罚款500元,被打者认为处罚过轻。
   打人者:刘子楠,澳洲籍华人,家在湖北,他父亲声称很有社会地位。
   很有地位?他老爸也是李刚?

最新信息——深圳公安:11月22日晚,深圳市公安局南山分局沙河派出所向刑侦局移交一宗涉及外国人犯罪的刑事案件。经调查,犯罪嫌疑人刘某系澳大利亚籍华人,于11 月13日凌晨,在南山区某花园电梯内将事主王某殴打致伤。11月22日,王某经法医鉴定为轻伤。目前,该案犯罪嫌疑人刘某因涉嫌故意伤害被警方刑事拘留。

>>>>加强联系,互通有无:点击添加关注深圳天涯人的中转站(官方微博)>>>>

相关链接:
>>>>第一现场报道:深圳白衣男子电梯内疯狂打人,行为令人发指
>>>>“我舅是公安”——深圳白衣男子刘子楠
>>>>深圳论坛—布丁2007:昨晚看第一现场电梯打人那段,太多疑惑
>>>>查阅第一现场视频
>>>>深圳论坛—打人事件最新进展(见本链接129.130楼)
>>>>查看12月22日第一现场视频

深圳社区导读:点击进入深圳首页 广东社区导读:点击进入广东首页

天涯深圳社区快速访问域名:http://sz.tianya.cn/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dongdongyao 时间:2010-11-18 19:49:00
  负面形象上了第一现场,多半后台不硬,和李刚没的比。
楼主女神和我一样 时间:2010-11-18 19:59:00
  即就是和李刚没得比,也够牛的了。
  继续关注明天的《第一现场》,看对此事还有没有后续报道,如果再无声息了,说明此人老爸的身份的确不一般,够牛!
作者:dongdongyao 时间:2010-11-18 20:00:00
  听说是拘留10天,罚款500
作者:农民房住的农民工 时间:2010-11-18 21:24:00
  处罚得太轻,他爸不是李刚就是杨刚!
作者:姑娘相亲相怕了 时间:2010-11-18 21:28:00
  他爸是李X。
  以前的总X

作者:红红苹果 时间:2010-11-18 21:29:00
  扔2万,把他也残了
作者:寂寞恶棍 时间:2010-11-18 21:41:00
  为啥打人呢,总得有原因吧,
作者:凛然一人 时间:2010-11-18 22:06:00
  靠! 什么社会? 人人自危啊!
作者:xihuifeng 时间:2010-11-19 10:41:00
  原始社会的兽性,只会打
作者:alanbai2000 时间:2010-11-19 13:22:00
  哈哈 估计是跟齐达内一样被别人问候他妈了

作者:公道天理在人心 时间:2010-11-19 19:09:00
  听说有背景,又是伪洋人。很变态。

http://tieba.baidu.com/f?kz=937218290
作者:朝着天际灰蓝起飞 时间:2010-11-20 11:31:00
  深圳安全系数好低!现在海龟都打人了!公共安全系数低
作者:jack6124 时间:2010-11-20 11:38:00
  不要他赔偿,只要想通的扁他一顿。
作者:gongjun377 时间:2010-11-20 13:14:00
  13楼,不要侮辱我们海龟,更不要侮辱中国人。他是澳洲人嘛。
作者:road25 时间:2010-11-20 23:38:00
  坚决严惩!!!!!还有没天理!!!
作者:小禹爱吃红烧肉 时间:2010-11-21 00:14:00
  我晕,看了视频,太恐怖了,那个人一进电梯就打人,都不知道为什么...
  太恐怖了吧...
  往死里打的。
作者:秦时mingyue 时间:2010-11-21 00:15:00
  手臂骨折要算轻伤了,轻伤肯定要判三年以下有期徒刑的,而且这个可以按照抢劫伤人来算的,应该是3年以上10年以下
作者:小禹爱吃红烧肉 时间:2010-11-21 00:18:00
  我估计那个人是心理变态,压抑了,随便找个陌生人打...
  太恐怖了,这样子只关10天,关10年都不为过啊!
  生活在这样的社会有什么安全感。
作者:007之越狱 时间:2010-11-21 00:38:00
  操他妈,这个人畜生都不如吧,建议被打者直接花点钱请人将这个打他的垃圾直接做了,同为男人,大家就看着你怎么出这口气
作者:马丁路德金博士 时间:2010-11-21 00:39:00
  打回去不就得了吗
作者:tommydong6 时间:2010-11-21 01:31:00
  我也看了那段视频,这人都是两个肩膀抗一个脑袋。难道你就不知道还手,这一对一,胜负一般很难断定,除非一个大人跟一个小孩. 再说了,深圳这个地方,你直接找点会做事的弄个车祸现场逃逸,似乎不难.
作者:小泥巴归来升级版 时间:2010-11-21 01:58:00
  被打的太窝囊了,就8知道还手的?

没见那死胖子肚子那么大的吗?打了一会儿还去旁边喘气了。

一比一不一定,因为胖子没那么灵活的。

还有打了这么四五分钟,电梯开开停停的,难道监控室就没一个人发现吗?
作者:小萧是我 时间:2010-11-21 02:26:00
作者:我爱大罗非 时间:2010-11-21 03:02:00
  相关新闻已经被HX了
作者:凛然一人 时间:2010-11-21 06:27:00
  担心 被 和谐
作者:无我到本我 时间:2010-11-21 06:57:00
  说明,暴力是解决问题的最直接方法。
作者:深版的女疯子 时间:2010-11-21 08:00:00
  他没有穿鞋,而且最后把包拿走了?Y?
楼主女神和我一样 时间:2010-11-21 11:00:00
  一直弄不明白,为什么这么恶劣的打人事件(打人而且拿走被打者的手提电脑,这和抢劫有区别吗?),公安机关却给予这样轻描淡写的处理,昨天为止,关注《第一现场》第五天了,才看明白,原来不但打人者的父亲有地位,而且舅舅是公安,而且是北京的公安!
  被打者王先生昨天对弱势的深圳媒体说,他很提心下周二,打人者拘留期限到了被放出后会逃之夭夭,一走了之。真心寒啊,眼睁睁地看着行凶者扬长而去,被打者多么的绝望啊?为什么会这样,我们国家的法律惩处不了这样的人吗?
  “我舅是公安”!11月19日下午14时42分,可能是因为受到了刘子楠的舅舅的强势威胁,深圳市发生2.8级地震。
楼主女神和我一样 时间:2010-11-21 11:29:00
  下面转发《第一现场》论坛布丁2008的发言:

今晚接着看到了后续报道!受害人的担忧是不无道理的,假如十天拘留期限到了,刘是可以自由了。但是,到现在为止,王的医药费,包括赔偿是不是都没有谈清楚?公安机关也没有界定清楚?给人感觉,现在违法的成本也太低了吧?我们暂且不去讨论王先生是否有理,但从监视录像中看到的是凶手“残忍”的打人,而没见王先生还手,而且电视中王先生的伤是凶手打得,法医鉴定轻微伤,打人违法,致人伤残者必须附带法律责任和民事责任!不知道这公安机关怎么判的?更不知道到今天为止凶手家属的“冷漠”?难道就是简单的有背景?难道真的人家家什么也不怕?

当然,王先生可以去告,以法律手段解决问题。那得多长时间?老百姓要生活,要工作,他的精力、时间、财力都得支撑他要坚持!

我想问的是:如果一个案件,打个比方,就说河北的李刚,李刚案件不曝光在光天化日之下,是不是一般的民事案件?开车撞死个人,赔点钱,做做样子拘留几天,是不是就是这样的结果?即便是当事人再不满意,就多花几个!而事件曝光了,情况就大不一样,不但你要赔钱,还得坐牢,坐少可能还不行,因为他是异地审!同样的案件,两个不同的结果!试问,这是法?为什么尺度完全不一样?要我说,一个是在舆论的监督下的“公证审判”,而另一种就是没有监督下的“自主审判”,而往往这种“自主”又不真正按照法律界定!

我记得记者采访警察有这样一段话,受害者王先生如果觉得这种判决不合理,可以提起诉讼,诉求自己的权益(大意)!实话说,我对这警察叔叔无语!我对这样的判罚感到心寒!把一个人脸打得惨无人睹,将一个人的手臂打断,然后拘留十天,罚款500元,这是警察做出来的!那面,凶手的家属又是威逼利诱,又是威胁~~~~~····

试想,这事情发生在我们自己身上,怎么活啊?苍天啊!

作者:兼职打小人 时间:2010-11-21 11:31:00
  装吊了。。
作者:80后的那些事 时间:2010-11-21 14:31:00
  大家去新浪微博上多转发一下,让更多的人看到http://t.sina.com.cn/1865356940/wr0t81sMnP
作者:不夜人之夜色蔓延 时间:2010-11-21 14:44:00
  被打的哥们太怂了吧,一看姓刘的那吊样也不像能打的人。你就不能反抗一下啊,看得我都急死了。干死他得了。唉,让我说你是无辜还是无能呢》
作者:黄昏小巷小犬叫 时间:2010-11-21 14:59:00
  不看视频还好,看了心里拔凉拔凉的
作者:不留败笔 时间:2010-11-21 19:06:00
  今晚新闻说警方不给伤者立案,以后要打人就把人拉到这个小区来打,拘留十日罚五百还是划算
作者:Grace050905 时间:2010-11-21 19:25:00
  查清原因,严处。
作者:情的空白 时间:2010-11-21 19:33:00
  关注.....
作者:翡翠郡骑士 时间:2010-11-21 20:52:00
  关注.....坏人必受恶报
作者:hhhbox 时间:2010-11-21 20:57:00
  关注,
作者:liumk3129 时间:2010-11-21 21:00:00
  我不是瞎说的,要是逼急了,找个人也把他揍一顿,也赔个500,关10天···政府不给说法,自己找去··

作者:浅黑色的爱 时间:2010-11-21 21:08:00
  都什么社会了啊。中国没有什么法律可言了,法律就是保护坏人的。唉。。。。
作者:PCIRST 时间:2010-11-21 21:28:00
  是什么原因打人,精神有问题
作者:leiyud1970 时间:2010-11-21 21:31:00
  强烈要求人肉他!!
作者:jason2008520 时间:2010-11-21 21:32:00
  第一现场好像连续报道了,希望这事不要就这样被和谐了,严惩这种人渣,真TM垃圾.
作者:我只偷瞄你一眼 时间:2010-11-21 21:38:00
  咋就不还手呢 干死他
作者:小禹爱吃红烧肉 时间:2010-11-21 21:38:00
  李刚的事没完,又出来一个舅舅,唉,活在这个社会,有什么安全感可言。
作者:scscwan 时间:2010-11-21 21:39:00
  我cao他妈,真是令人发指!
作者:jack6124 时间:2010-11-21 21:41:00
  在派出所门口等他出来,出来就打,打到4肢骨折,头破血流,控制在轻伤!
作者:陈飒 时间:2010-11-21 21:42:00
  转一下。找到视频后。。把我震撼坏了。
作者:某某曾 时间:2010-11-21 21:52:00
  那姓王的先生也太窝囊了吧?
  一对一,个头也差不多,从头到尾没见他有过一点反抗,很奇怪.

要我说,打人的SB哪天别给我碰上,让我碰上了,我弄残他.
  被打那先生走到哪都被人打的份,太没男人味了,

作者:ccputopia 时间:2010-11-21 21:56:00
  太残忍了,畜生啊,那些警察也是畜生
作者:80后的那些事 时间:2010-11-21 21:57:00
  十天拘留期限就快到了,凶徒就要逍遥了。但是,到现在为止,王的医药费,包括赔偿是不是都没有谈清楚?公安机关也没有界定清楚?
作者:ccputopia 时间:2010-11-21 21:57:00
  这种畜生应该判个10年8年的。
作者:蜉苜 时间:2010-11-21 21:57:00

看这天怨人怒的,乍不来个大地震呢,

作者:绿子的渡边 时间:2010-11-21 22:12:00
  我草你妈的,有这么打人的啊,简直是畜生
作者:yzl331011 时间:2010-11-21 22:16:00
  今晚新闻说警方不给伤者立案,以后要打人就把人拉到这个小区来打,拘留十日罚五百还是划算
作者:半个椰子 时间:2010-11-21 22:22:00
  怎么一点都不反抗呢?1V1怕个球啊。这人也太窝囊了。
作者:花猫腻儿 时间:2010-11-21 22:24:00
  这个,太恐怖了,且不说电梯的监控人员那么久都没发现,人逮到了也就这样??在我看来都快故意杀人了,直拣要害攻击,致人于死地啊。可怜的王先生估计没想到家门口都会有这样的惨剧??
  还有这是哪个小区的,,曝光一下先,,,而且这两个人到底有没有恩怨?如果没有的话可以以抢劫罪起诉啊,因为最后包都被抢走了,最后鄙视一下无能的相关部门,希望下一个被揍的是你家的父母兄弟姐妹
作者:微博news 时间:2010-11-21 22:24:00
  @月光博客:在深圳都市频道的《第一现场》看了一则新闻,说深圳南山区有人在电梯内发狂打人,行为令人发指,被打者:王先生脸部缝针、胳膊骨折,竟然被鉴定为“轻伤”,结果打人者只是拘留10天,罚款500元,据说打人者澳洲籍华人刘子楠的父亲很有社会地位-“他爸也是李刚”。 http://sinaurl.cn/h4eE7Z 原文转发(312)|原文评论(154)

@80后的那些事:#深圳电梯打人#称#我舅是公安# “我爸是李刚”之后又一牛人:打人者刘子楠 澳洲籍华人,据悉打人者自称的家属(其舅舅)是北京公安局的,还称深圳媒体势弱......猖狂到了极点 http://sinaurl.cn/h4eE7Z 原文转发(105)|原文评论(45)

作者:un921 时间:2010-11-21 22:26:00
  被打者为何一下都不还手
作者:微博news 时间:2010-11-21 22:26:00
  @eing网络热点爆:【视频】他舅是李刚:深圳电视台《第一现场》爆南山区某电梯内监控录像,录像中一白衣男子疯狂殴打一黑衣男子。事发后被打男子鉴定为轻伤,打人者刘子楠系澳籍华人,仅被拘留十日罚款五百!传刘子楠舅舅为北京公安系统高官,称深圳媒体弱势根本不放在眼里。此事不平天理何在!http://sinaurl.cn/h4eE7Z 原文转发(25)|原文评论(16)

作者:冰城9999 时间:2010-11-21 22:30:00
  有后台
作者:深圳NEWS 时间:2010-11-21 22:32:00
  11月18日布丁2008在深圳论坛的回复:
  http://szbbs.sznews.com/viewthread.php?tid=956803

今晚第一现场是第三天报道此事!个人对编导和记者表示敬意!一条记事新闻就得善始善终,因为观众关心的是事件本身的结果!

说实话,我还是感到不解。这打人和被打者双方都是好多违背常规的事情。

1 被打者王先生好像没有要求对方赔偿吧(也许我记错了)?那电脑在电梯中被那位变态刘摔成那样没有坏?那么,王先生好像没有要求索赔,也没有记得公安机关在处理文书中有要求刘赔偿的文字。
  2 刘的家属为什么不理会王先生?按常理说,刘做出这样没有道理的事情,作为刘的家属自知理亏,一定会“打人情牌”,会使事端缓和吧?何况刘的家属还是“知书达理”之人。
  3 公安机关并没有“改判”,只是将刘的“领包”改成了“拎包”。而王对公安机关的处理也只是说,刘的家庭背景厉害才是这样的结果。太牵强了。究竟怎么回事,只有刘、王自己清楚。

建议记者采访凶手刘,听听他怎么说。

作者:虎笑南国 时间:2010-11-21 22:32:00
  简直就是无法无天了
作者:denver666 时间:2010-11-21 22:34:00
  社会TTM黑暗了,十天?500元?
  没有公理了,逼迫老百姓啊!
作者:深圳NEWS 时间:2010-11-21 22:38:00
  11月20日布丁2007的回复:

今晚接着看到了后续报道!受害人的担忧是不无道理的,假如十天拘留期限到了,刘是可以自由了。但是,到现在为止,王的医药费,包括赔偿是不是都没有谈清楚?公安机关也没有界定清楚?给人感觉,现在违法的成本也太低了吧?我们暂且不去讨论王先生是否有理,但从监视录像中看到的是凶手“残忍”的打人,而没见王先生还手,而且电视中王先生的伤是凶手打得,法医鉴定轻微伤,打人违法,致人伤残者必须附带法律责任和民事责任!不知道这公安机关怎么判的?更不知道到今天为止凶手家属的“冷漠”?难道就是简单的有背景?难道真的人家家什么也不怕?
  当然,王先生可以去告,以法律手段解决问题。那得多长时间?老百姓要生活,要工作,他的精力、时间、财力都得支撑他要坚持!
  我想问的是:如果一个案件,打个比方,就说河北的李刚,李刚案件不曝光在光天化日之下,是不是一般的民事案件?开车撞死个人,赔点钱,做做样子拘留几天,是不是就是这样的结果?即便是当事人再不满意,就多花几个!而事件曝光了,情况就大不一样,不但你要赔钱,还得坐牢,坐少可能还不行,因为他是异地审!同样的案件,两个不同的结果!试问,这是法?为什么尺度完全不一样?要我说,一个是在舆论的监督下的“公证审判”,而另一种就是没有监督下的“自主审判”,而往往这种“自主”又不真正按照法律界定!
  我记得记者采访警察有这样一段话,受害者王先生如果觉得这种判决不合理,可以提起诉讼,诉求自己的权益(大意)!实话说,我对这警察叔叔无语!我对这样的判罚感到心寒!把一个人脸打得惨无人睹,将一个人的手臂打断,然后拘留十天,罚款500元,这是警察做出来的!那面,凶手的家属又是威逼利诱,又是威胁~~~~~····
  试想,这事情发生在我们自己身上,怎么活啊?苍天啊!

作者:__金__ 时间:2010-11-21 22:40:00
  貌似这俩人有过节吧,无缘无辜的见面就一顿暴打?
作者:szjzh_2010 时间:2010-11-21 22:41:00
  总得有个原因吧???????????????????????????????????
  如此大的动作像是不共戴天啊,,,
  要不是他杀了他爹,要不是他干了她老婆,,,,
作者:sukey70版草根 时间:2010-11-21 22:46:00
  这个国度里,活着都不容易,你不惹李刚们,李刚也惹你,无奈~~~
作者:唐突大唐歌飞 时间:2010-11-21 22:48:00
  应该会有更深层次的原因,期待一个公正的结果。
作者:绯树 时间:2010-11-21 22:54:00
  哎。。。
作者:瘦身雨水 时间:2010-11-21 22:59:00
  令人发指的暴行!

作者:瘦身雨水 时间:2010-11-21 23:00:00
  人肉这个王八蛋的关系,如果有人对他家里人如此,看他如何感受!

作者:zy5306543 时间:2010-11-21 23:02:00
  关注
作者:szmyteno 时间:2010-11-21 23:04:00
  背景还是挺深!如果是一般的P民如此行为,还抢电脑包,不关个三五年是下不来的!
作者:凡西 时间:2010-11-21 23:15:00
  太吓人了。。。以后还敢单独行动吗。。。
作者:这也太搞笑了吧 时间:2010-11-21 23:23:00
  今天还在移动电视上看到这个报道了。。。。。。。。。我等待周二的一切动静。。。。。。。。。。。。。。。这个垃圾。。。。。。。。就在中国混得下去了。。。。。。。。。。。。我好绝望~~~~~~~~~~~~~~
作者:dengdai2003 时间:2010-11-21 23:30:00
  直接拿刀把那小子捅了。。
  法律都是狗屁,在有势力人的眼里那就是屁。。
作者:xuedejijie 时间:2010-11-21 23:33:00
  机会都让你放过了,憋的难受了吧!
作者:xuedejijie 时间:2010-11-21 23:41:00
  首先他老爸应该是李刚他孙子,其次这孙子他妈下他时给了一点后坐所以脑袋给夹了
作者:sz63 时间:2010-11-21 23:55:00
  看了视频,真的不想说什么了,只能怪给打者太窝囊!

这样躺下任人打!太给你家人丢脸了!

就算人家打你一百下,你也要狠狠的打回人家一下啊!

打了你,给你赔个医药费,给你道歉,你就觉得有出息啦?

作者:大青叶12 时间:2010-11-22 00:00:00
  我不是瞎说的,要是逼急了,找个人也把他揍一顿,也赔个500,关10天···政府不给说法,自己找去··
作者:影月2012 时间:2010-11-22 00:03:00
  哎 社会不同了 没办法的事情
  http://www.coien-cn.info/?87365.htm
作者:sz63 时间:2010-11-22 00:05:00
  重复看了一下视频!

给打者个头也不小啊,窝囊从这样!

看来他从小是窝囊废一个,到哪里都是给人欺负的!

做人,做到这个份,真的太丢父母的脸了!

碰到这样的情况,这样任人糟蹋,连打回去也不敢!

男人啊!至少要保护好自己别给人家欺负,要不一辈子都窝囊了!
作者:amanda_kang888 时间:2010-11-22 00:16:00
  不要什么都和谐,这个和谐就把社会搞的乱套了,还有天理吗?要被打的是一个有钱人,找个人给了10万,20万的要打人的一个胳膊或者腿都现实,,,

可是被打的那个太软弱了,弱势群体啊。。。。

这个社会怎么了,有钱就了不起吗?
  现在的人怎么了,动不动就提钱,我爷爷那会年代可不是这样的。。
  一个经济搞活,就把人类,中国人给倒退了。。。。
作者:情深惟恐误美人 时间:2010-11-22 00:16:00
  那个白衣男子究竟为什么打人啊?
作者:KKCCP 时间:2010-11-22 00:17:00
  不明白:
  1,进电梯还有说话,完了就开打?为什么,白衣人酒后?还有之前有过节?
  2,被打人,为何没有半点还手之力?
  3,如果白衣人只关10天,陪500,被打人报警还有什么意义,中国之大还容不小你,找机会直接给废了,
  4,感觉这里面一定有大大的问题,FUCK,这个国家已经被绑架了,那个白衣人已经没有人性了,,,,,
作者:梨子的猪猪 时间:2010-11-22 00:24:00
  所以需要多党,弱势一方可以依靠其他势力,虽然沦为其他势力的斗争工具,但是仍可以借助其他力量维护自己的利益。如果没有外来力量协助,那么只有自己变强大,具体方式看个人思考和行动了。
作者:lxyf0203 时间:2010-11-22 00:25:00
  这帖子应该发在杂谈里~~深版人气仍然太少了~~

打成这样才罚500~真够便宜的~不过南山分局干这样的事也见怪不怪了
作者:sogood110 时间:2010-11-22 00:26:00
  猜想:黑和白原来认识;黑偶遇白的老婆,并插了,并录了像。白的老婆告诉了白。白报复。
  否则很难解释这种兽性。
作者:072656 时间:2010-11-22 00:26:00
  操他妈的这人变态!
作者:萨斯比亚 时间:2010-11-22 00:41:00
  无能的男人,我艹!!

反抗都不行?
作者:hn_ls 时间:2010-11-22 00:43:00
  法律就给弱者一个公平,让行凶者受到法律的制裁。
作者:深圳火星电视台 时间:2010-11-22 00:44:00
  第一现场的新闻视频在哪里看?
作者:奔走呼号20101121 时间:2010-11-22 01:01:00
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/47/1/1180953.shtml

深圳还有更让人无眠的事件-----感冒成绝症!-----发生在深圳市第二人民医院,就是华强北站不远的那个医院。

作者:深圳火星电视台 时间:2010-11-22 01:20:00
  楼上这个真是美女,香消云散了?
作者:死了也寂寞 时间:2010-11-22 01:23:00
  没人性
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规