产妇称少送红包遭缝肛门续:被判赔助产士3万

楼主:深圳NEWS 时间:2011-01-22 14:00:12 点击:8818 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  记者肖友若备受关注的深圳“缝肛门”事件沉寂许久后又浮出水面。日前,凤凰医院助产士张某荣诉产妇丈夫陈先生及深圳两家媒体的名誉侵权案在罗湖法院开庭审理。昨日,此案一审判决结束,法院裁定陈先生败诉,赔偿助产士3万元及赔礼道歉。陈先生表示,肯定要上诉。

“缝肛门”事件最早于去年7月由深圳某电视台曝光。根据陈先生的报料称,助产士嫌红包少涉嫌报复,产妇林某生产后发现肛门处肿如鸡蛋大,肿物上一圈都是线圈,怀疑肛门被缝针。“缝肛门”事件在深圳市卫人委的调查后沉寂了一段时间。8月22日,助产士张某荣突然将产妇林某的丈夫陈先生及深圳报业集团和深圳广电集团一起推上被告席,索精神损害赔偿金10万元。

罗湖法院认为,本案系名誉侵权纠纷。根据深圳市卫生和人口计划生育委员会作出的调查报告认定,无证据证明张某荣存在实施了缝合产妇肛门的事实。判决陈先生在某媒体上刊登向张某荣的道歉声明,并赔偿后者精神损害抚慰金3万元。

判决书中称,张某荣在本案中曾一并起诉深圳广播电影电视集团、深圳报业集团并要求其承担侵权责任,在本案审理过程中,张考虑到两媒体已经进行了更正报道,故申请撤诉。

对于判决,陈先生表示肯定要上诉。陈先生说:“收到这样一份粗糙武断的判决书,我感到极度的愤怒和无奈。原本是受害者的我,现在反而成为了被告,还要承担道歉责任。助产士违规索要红包,违规非法行医,在有关部门的撑腰下,换了另一副嘴脸。之前还要求我打她几下解解恨。”

编者注:“缝肛门”事件回顾
  2010年7月26日 事主陈先生向深圳电视台反映,7月23日上午,产妇林某萍进入深圳凤凰医院待产,肛门肿成了鸡蛋大小,发现周边都是线,怀疑肛门被缝闭。
  2010年7月28日 南都及众多媒体介入报道。
  2010年7月28日 深圳市卫人委表示,助产士无权做外科手术,如果发现助产士在行医过程中有问题,将依法依规严肃处理。
  2010年7月29日 深圳市卫人委召开新闻通气会,通报无证据证明助产士将肛门缝闭,是否缝针专家说法不一。助产士本人以人格担保未动针。
  2010年7月31日 陈先生就“肛门事件”向罗湖公安分局黄贝派出所以助产士涉嫌故意伤害为由报警。
  2010年8月2日 深圳市卫人委宣布此前调查结果系行政调查,非医疗鉴定结果。助产士离岗检查。
  2010年8月5日 产妇被组织前往罗湖中医院进行法医鉴定。
  2010年8月12日 罗湖公安分局公示法医鉴定结果——— 产妇林某萍的肛门处可见“黑色丝线缝扎”。
  2010年8月18日 深圳警方改口:产妇被缝的只是痔疮不是肛门

来源:南方日报
各方评论:
>>>>作为一个医生,也来说说“缝肛门”。
>>>>“产妇被缝肛门”非理性情绪的背后
>>>>“缝肛门”助产士死不认错的底气从何而来?

新闻追踪:
>>>>妻子肛门被缝!深圳惊现史上最黑心助产护士!
>>>>凤凰医院院长:是结扎止血没有缝肛门
>>>>产妇少送钱被缝肛门 市卫生部门介入调查
>>>>卫生部否认深圳产妇肛门被缝 助产士确有违规
>>>>凤凰医院:助产士离岗检查,正等待卫生部门处罚

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:菲尼克斯_一辉 时间:2011-01-22 14:06:00
  有关注过!
  关键的问题是在于是否真的缝了肛门!!
作者:黄色的小豹 时间:2011-01-22 14:34:00
  医院无德。呼吁社会正义!
作者:龙的女人琳 时间:2011-01-22 14:42:00
  为什么事发时,助产护士不告??还道歉想私了??到底是谁在助长护士这种行为……
作者:先锋898 时间:2011-01-22 14:42:00
  黑白颠倒
作者:明天会更好55 时间:2011-01-22 14:45:00
  老子给5万。缝你好不好。
作者:wanghaiyang1225 时间:2011-01-22 14:49:00
  操!这就是政府给公众的满意“答卷”,悲哀!黑医院加腐败政府!
作者:zby5568 时间:2011-01-22 14:52:00
  操,真是个黑白颠倒的社会
作者:dongdongyao 时间:2011-01-22 14:52:00
  2010年7月29日 深圳市卫人委召开新闻通气会,通报无证据证明助产士将肛门缝闭,是否缝针专家说法不一。助产士本人以人格担保未动针。
  2010年8月12日 罗湖公安分局公示法医鉴定结果——— 产妇林某萍的肛门处可见“黑色丝线缝扎”。
  2010年8月18日 深圳警方改口:产妇被缝的只是痔疮不是肛门。

一个个说过的话都像放屁似的
作者:胖十 时间:2011-01-22 15:14:00
  妈的,什么世道嘛!
  我现在又想起那个在媒体面前哭哭啼啼装蒜的女人来了。
作者:胖十 时间:2011-01-22 15:16:00
  哭啊哭啊
哭啊哭啊

作者:Lim门L氏 时间:2011-01-22 15:19:00
  操Tm的Zf,全Tm吃屎的。
作者:readheart 时间:2011-01-22 15:31:00
  去灭她全家,然后去市政府自焚去。
作者:小米39 时间:2011-01-22 15:42:00
  这些死人都是吃屎的,不骂都不行
作者:钱很爱我 时间:2011-01-22 15:47:00
  大脑稍微正常点也不会相信缝屁眼这种事。

作者:flower33 时间:2011-01-22 15:55:00
  她爸是李刚
作者:草根大王子 时间:2011-01-22 16:10:00
  悲哀!黑医院加腐败政府
作者:木瓜木桃木李 时间:2011-01-22 16:10:00
  这样的政府,如何能有公信力?
作者:niaiyou 时间:2011-01-22 17:02:00
  愤怒
作者:Bootice 时间:2011-01-22 17:30:00
  唉!!!!!!!!!!!!
作者:cith 时间:2011-01-22 17:35:00
  现在事情的报道冷却下来,反而倒打一耙了,所谓你不给我说法,我就给你说法,这些人为了钱做这种事情,真的不怕人家给你说法吗?
作者:小小汉字 时间:2011-01-22 19:46:00
  小小一个助产士,掀不了大风浪

关键是,挑战了收红包之潜规则的庞大体系,一定是打死不认账了,让你知道,给红包是必需的……而且必须是厚厚的,否则……

如今,作为炎黄子孙之百姓,步步维艰啊

悲哉

被河蟹又如何,所谓草根,力量是无穷尽的
作者:feitu888 时间:2011-01-22 19:59:00
  2012快到了
作者:缺点变优点 时间:2011-01-22 20:05:00
  从后面闪闪烁烁,一会这样一会那样,显然有问题。此地无银三百两啊。现在要倒打一钉耙了。

作者:demon168 时间:2011-01-22 20:39:00
  如果大家五十年前,知道是现在这样。
  还会推着竹轮小车给巴鲁送粮食吗?
作者:selina18518 时间:2011-01-22 20:40:00
  真黑啊
作者:岗头村长 时间:2011-01-22 21:04:00
  这个助产士出门要被车撞死的
作者:鬼马女仔 时间:2011-01-22 21:12:00
  非当事人不发表观点。不过缝gm这事有点扯淡 不太相信 , 想不通被缝之后他老公干嘛不拍照留证据 ?
作者:成天想离婚 时间:2011-01-22 21:18:00
  看来以后要求着给护士医生红包了,要不给的更多。
作者:零晓 时间:2011-01-22 21:58:00
  黑白颠倒了。无话可说
作者:礼服露面侠 时间:2011-01-22 22:41:00
  这年头
  做错事
  只要用人格担保
  不但不用负责任
  还可以得到补偿

作者:long881188 时间:2011-01-22 22:43:00
  这就是政府给公众的满意“答卷”,悲哀!黑医院加腐败政府!   操,真是个黑白颠倒的社
作者:羊鹿 时间:2011-01-22 23:03:00
  唉,最终还是红包系统获胜!
作者:雁过掉毛1根 时间:2011-01-22 23:05:00
  神秘的有关部门的权利太大了
作者:我是一个大水牛 时间:2011-01-22 23:14:00
  干---掉他们!狼狈为奸
作者:XWJ661 时间:2011-01-22 23:18:00
  看那那个助产士就不是好人,唉,什么ZF
作者:深圳土人土 时间:2011-01-23 02:29:00
  恨爹 不成钢啊

人家可以去央视哭啊,我们只能背着人哭.
作者:王八妹 时间:2011-01-23 09:15:00
  我个人觉得最好把缝肛门的照片看下,是否真的有缝。
作者:巴陵渔父 时间:2011-01-23 10:57:00
  就是缝痔疮,医院和护士也有责任。
作者:bobbyzjb 时间:2011-01-23 11:45:00
  现在DG使我们很难分辨什么是黑什么是白了,郁闷.................
作者:201139 时间:2011-01-23 12:55:00
  如果你是阿钢就不会缝你小肛。
作者:月光飘扬 时间:2011-01-23 14:07:00
  痔疮要用缝的???
作者:一分之亿 时间:2011-01-23 14:24:00
  反向思维,这年头有谁听说医院会作好事,免费治疗几病?哪有不先让病人画押交钱,才开工的?
作者:mvv520 时间:2011-01-23 15:42:00
  法律已经不再是为平民弱势群体提供庇护,是这个时代悲哀,5000年来人吃人的社会真的来了
作者:我叫胡说 时间:2011-01-23 18:30:00
  商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭
作者:SkottIe 时间:2011-01-23 18:51:00
  不知道具体是个什么情况,要是真的缝了那确实是很不道德的,至于“有关部门”谁也没有办法。
作者:剩下的仙人掌小姐 时间:2011-01-23 19:01:00
  这助产士上面有人啊~唉
作者:猫行天下007 时间:2011-01-23 19:37:00

t 爸是李刚

作者:大兵河豚 时间:2011-01-23 20:07:00
  生孩子给人家缝痔疮,也得征得人家同意吧,咋能判被缝的赔呢,看不懂了
作者:ielin1108 时间:2011-01-23 20:08:00
  福尔摩斯推理情况是:
  1、政f本着和谐社会的原则,要求私下协商解决;
  2、医院及涉事医生拿出1笔不菲现金(例如100w)私下给产f,要求产f按目前
  报道来处理;
  3、因为广电、南方报业两家得罪不起,就找个借口不起诉,以上处理涉及对象
  都高兴(旁观者被忽悠)。

高明!
  1、医院等可以消除负面影响;
  2、产f可以获得收入;
  3、政府可以不用得罪人,更省事,社会和谐,不影响升官。
  ……

唯一忽悠的是我们!

以上
作者:咯咯吱吱 时间:2011-01-23 20:26:00
  15#作者:钱很爱我 回复日期:2011-1-22 15:47:00
    大脑稍微正常点也不会相信缝屁眼这种事。

-------

就是

如果是真缝了

那个孕妇就会因为屁眼被缝 拉不出屎来呢

而且那他们怎么不去做多次拆线手术去证明

作者:岗头村长 时间:2011-01-23 21:35:00
  看来这个助产士还找了不少网络枪手,做此事件抢手的要死全家!!!!太没道德了
作者:水蜜桃果果 时间:2011-01-23 22:06:00
  啥时候医院会给患者免费做痔疮手术啦。
  真是稀奇。
  太黑暗了

作者:wagwy 时间:2011-01-23 22:36:00
  一大班无知欠白痴的网民,中国怎么就这样呢!用自己的脑想想呀,护士有可能去缝人家屁眼吗?稍微分析一下就清楚的了!不要信什么媒体呀,都是断章取义的!这些年来记者都是没道德的!
作者:深圳没有迷惘 时间:2011-01-24 01:25:00
  归根结底是政体的问题。
  希望在我有生之年能看到那些英雄回来。
作者:xeqing 时间:2011-01-24 10:00:00
  坦白地说,在这种事情上,我不相信ZF,医院已无医德可言,我更愿意相信群众。
作者:没有理想的日子 时间:2011-01-24 10:12:00
  作者:wagwy 回复日期:2011-1-23 22:36:00  一大班无知欠白痴的网民,中国怎么就这样呢!用自己的脑想想呀,护士有可能去缝人家屁眼吗?稍微分析一下就清楚的了!不要信什么媒体呀,都是断章取义的!这些年来记者都是没道德的!
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  好像你很聪明呀。你能告诉我为什么那个护士开始解释说是缝痔疮,而后又说什么都没缝,为什么多次暗示要红包,为什么开始请求原谅而后又嘴硬呢。
作者:21cnsz 时间:2011-01-24 10:19:00
  看看河南的天价过路费罚款你就知道是什么了,这么点赶紧给吧!否则,呵呵!个人的对错不重要,关键是后面的很多东东,你懂的!
作者:农民198308 时间:2011-01-24 11:00:00
  全世界都知道是什么回事啦,O(∩_∩)O哈哈~
  她有资格谈人格,真好笑
  背后收红包团是有靠山的
作者:灵魂在天上飘啊飘 时间:2011-01-24 11:01:00
  我们要关注到底,坚决不能让黑成白。
作者:武索卫 时间:2011-01-24 11:07:00
  助产护士背景不简单!!!
作者:一个人的郁闷 时间:2011-01-24 11:14:00
  别的不说,大家尽力,把这个顶到天涯头条。
作者:馒头妹 时间:2011-01-24 11:36:00
  结果当然这么说,你给他们斗就等天哑巴吃黄莲有口难言,因为收红包这个问题牵扯到了很多方方面面,一级级说不不定还会牵扯到院长以上领导级的败俗,他们怕就如重庆“文强”事件中一样,一级级把这些丑陋的嘴脸给揭穿或是揭下来,所以才会说出这样的结果,政府是干吗的,说白了一样样,都怕引起不必要的“是非”,所以才有这样的结果。
  这说明什么?只能说明现在的人当官贿赂,给红包的都成了家常便饭,那些官员就是这样的一幅“死德性”,收红包的时候,收少了就不会为你办事,收多了就官是“外快”额外工资收入吧,要想他们给你吐出来,你休想,你想咬他们出来,你更别想!MD,,,只能用什么来形容,“钱,就是他们的爹妈,谁会不愿意要,谁又会跟钱过意不去呢”,奶奶个腿脚卡卡的。。。
作者:淫虫周博通 时间:2011-01-24 12:01:00
  顶一下吧,深圳好买枪
作者:黄丝巾 时间:2011-01-24 12:03:00
  7#作者:wanghaiyang1225 回复日期:2011-1-22 14:49:00
    操!这就是政府给公众的满意“答卷”,悲哀!黑医院加腐败政府!8#作者:zby5568 回复日期:2011-1-22 14:52:00
    操,真是个黑白颠倒的社会
作者:wuyayao 时间:2011-01-24 12:08:00
  顶一下吧,深圳也好买个胳膊,买个腿什么的
作者:bb芊芊 时间:2011-01-24 12:20:00
  極度失望!!!
作者:妞妞是个大骗子 时间:2011-01-24 12:24:00
  不明真相不明真相,妞妞不明真相的路过
  缝屁眼太扯淡!免费做痔疮手术更TM扯淡!!
  晕乎了,围观吧
作者:Eric_yeah 时间:2011-01-24 12:27:00
  无语!
作者:在路上PIN 时间:2011-01-24 12:32:00
  法院明显收了黑心钱嘛,这样的事太多了,哎谁叫我们都没钱呢
作者:打伞挡狗 时间:2011-01-24 12:39:00
  老子查儿子,能查出问题吗?

今天医院医生收红包,这是大家都遇到过,而且是公开的秘密了.公道自在人心,无论他怎么下结论,没证据或证据不足都不代表,这个助产士没做个这档事,家属心里明白,我们心里明白,大家都明白.

愿政府可以还人民一个公道!!!

活在深圳真的是很累,出门治安差,天天不是有人跳楼,就是有车子碾死人,要不就被抢,觉得很心寒!

医院收费贵,动不动就用抗生素,小孩没病都搞出病来.

在香港,没有医生执照是不可以看病的,在中国,看看,看看我们的医院,坐诊的除了专科,有很多都是应届毕业生,太多太多的问题了.

不说了,还是移民吧,移到一块乐土上去,享受我们做为一个公民应有的权利.
作者:光月白 时间:2011-01-24 12:41:00
  作者:龙内酷 回复日期:2011-1-20 11:47:00  转变工作思路很重要啊
    北京某高干子弟和山西煤老板儿子吃饭,大声道:“给老子一百万,在北京没有我办不到的事”。煤老板儿子听后小声说:“哥,我给你一千万,能不能把天安门城楼上那张照片换成我爹的?”高干子弟顿时无语,悻悻回北京了。回家后,这位高干子弟心中感到非常不快,竟将此事说给老子,老子听了哈哈一笑,对儿子说:“小事,看老子的。”
     北京高干父子不久又出现在那位山西煤老板儿子的饭局上,高干子弟酒后豪言壮语说:“只要肯花钱在北京没我老子办不了的事情”,煤老板儿子立即说:“给你一千万,能否把我爹的照片挂到天安门城楼上去?”,北京高官答:“钱不够,不能办”煤老板儿子见状忙说“那就两千万”,北京高官说“行,一周后保证完成”。
     一周后,煤老板儿子进京到天安门广场,见天安门上仍是毛 照片,于是找北京高官理论要求退钱,北京高官称已完成任务不能退,煤老板儿子怒称天安门上老人家照片不是他爸爸的。官员回答“就是你爸爸的照片,你回去查户口就知道了”,煤老板儿子无奈返回家乡,到派出所查户口,见自己的名字已经被改成了“毛岸英”。

作者:认真回答问题 时间:2011-01-24 12:48:00
  电视、报纸、公交站上整天卖广告的那些医院,大家去就医前最后还是多掂量掂量。
作者:空中飞草 时间:2011-01-24 12:50:00
  顶!!!!!!!!!!!!!!
作者:luckymll 时间:2011-01-24 13:07:00
  有病的ZF
  有病的ZF
  有病的ZF
  有病的ZF
  有病的ZF
  有病的ZF
  有病的ZF
  有病的ZF

作者:喝了占边去拉风 时间:2011-01-24 13:12:00
  哈哈 怀念毛 了吧
作者:头发并不酷 时间:2011-01-24 13:27:00
  其实,刚开始鉴定的结论就不严肃,每个结论都含糊其词,就是怕担当责任,才导致争议不断,由此可见这个社会腐坏到什么程度了。
作者:惠灵顿山下 时间:2011-01-24 14:02:00
  怎么有点水浒的感觉啊。
作者:2006freeman 时间:2011-01-24 14:10:00
  这就是社会现实!!!等吧,估计还有更它妈稀奇的呢!!
作者:syeyfs 时间:2011-01-24 14:41:00
  黑暗的ZF让我们太寒心了
作者:大悟龙潭沟 时间:2011-01-24 15:05:00
  哈哈,好笑,但笑不出来.
作者:没鳔的小鲨鱼 时间:2011-01-24 15:47:00
  闹吧闹吧,闹的越大越好
作者:额滴个神儿 时间:2011-01-24 15:57:00
  该信谁呢,
作者:tjad123 时间:2011-01-24 15:59:00
  悲剧。。。
作者:zby5568 时间:2011-01-24 17:07:00
  缝小刚垃圾
作者:民上之民 时间:2011-01-24 17:36:00
作者:某某曾 时间:2011-01-24 18:42:00
  这个事情太龌龊了,坚决要求还世界一个公道
作者:michalewu 时间:2011-01-24 18:48:00
  这年头什么都变了,从李刚,到钱云会,到肛门。 而且变的越来越离谱,开始超出了人民的底线。
作者:michalewu 时间:2011-01-24 18:51:00
  作为有良知的人再次表示下支持吧,希望大家都能关注否则下个被缝肛门的就是你了。
作者:雨后小荷 时间:2011-01-24 19:02:00
  打什么样官司啊 ,直接找人缝回来
作者:maryhuang628 时间:2011-01-24 19:40:00
  水很深,很深
作者:隐循者 时间:2011-01-24 19:49:00
  惩罚过轻无异于鼓励作恶。
  当年杭州飙车案就是一例,李刚门是冥冥中注定。
  只可悲了无权无势的平民百姓!
作者:小亚纸风铃 时间:2011-01-24 20:49:00
  现在的病 生不起
作者:yan269950633 时间:2011-01-24 20:57:00
  知道为什么判你输吗?
  这跟钱云会一案一样,怕引起公众太大的反响,
  怕破坏深圳医院的形象,
  跟其他行业潜规则一样,谁都知晓,课谁都不拆穿它。
  谁揭开它的面纱必定会受到有关部门的奋力阻扰!
  就这件事而论,你想赢的把握几乎没有,
  因为你不只是牵扯到她一个人的利益,而是一个行业,一个地区形象!
  这就是中国特色。

作者:philips22374736 时间:2011-01-24 23:30:00
  这些都是现实的桎梏,
  如果你想不受桎梏的生活,那就去看看《搏击俱乐部》或者,《他们都爱他》,
  但是有多少人能如同泰勒德顿或者保迪一样的生活呢?

无法改变,不如沉默,并且接受。
作者:小小隐形人 时间:2011-01-25 01:26:00
  我晕死,肯定又是一个李刚门啦!关键不是一个助产士,而是她后面那些为她撑腰的后台。现在这个社会没有道德和天理了,只有权利和金钱可以遮蔽天日!
作者:刀1987 时间:2011-01-25 06:22:00
  爱国,就是爱自己生活的这片土地,而不是爱这片土地的统治者。
            爱国,就是爱这个国家的人民,而不是爱这个国家的政府。
            爱国,就是要让这个国家走向民主而不是走向专制。
            爱国,就是要让国民走向自由而不是成为奴隶。
            爱国,就是要勇于支持弱势群体正义的行为,就是要敢于反对贪官权贵的横行霸道。
            爱国,就是要能够接受别国对本国合理的批评而敢于反对这个国家不合理的制度。
     爱国,既要能支持政府有利于国民的政策,也要敢于反对政府压制或剥削国民的行为。
     爱国,既要同情民众的疾苦,也要憎恨贪官的腐败。
     爱国,既要为历史上的辉煌和今天的成就而自豪,也要为传统的专制和今天的落后感到羞耻。
     爱国,既不是盲目排外,也不是骄傲自满。
     爱国,既要勇于承认别国的优点,也要敢于正视自己的不足。
     爱国,既要反抗外族野蛮的侵略和专制的统治,也要学习外国的科技文明和民主制度。
     爱国,既是一种感情,也要保持理智。
     爱国,不是无原则地支持某个领袖,不是无原则地为一个政权捐躯

挺 我整理下

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规