我在深圳开小店(不断更新)

楼主:谁会象我这样善良 时间:2012-05-08 16:16:50 点击:2503836 回复:28422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4251 下页  到页 
作者:tawety12 时间:2012-05-09 13:10:00
  楼主加油!
  • 湖南小梦: 举报  2016-05-13 11:32:51  评论

正中是我的大学同班同学,在长沙读书的那几年里,我们俩一直都是悻悻相禧,一是都是文学的爱好者,二是老乡。正中大二那年一个人选择出去流浪我清楚的记得,确实不容易。后来我们大学毕业后也就没了他的音讯。正中,可好?
  • 湖南小梦: 举报  2016-05-13 11:33:39  评论

正中,我在佛山,我是小梦。如你看到,联系我吧 18928545298
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿微77521 时间:2012-05-09 13:22:00
  不容易啊
作者:专干坏事用的马甲 时间:2012-05-09 13:23:00
  楼主加油!
作者:田禾力 时间:2012-05-09 13:25:00
  不容易啊。
  LZ开个早餐店都不止这点钱吧。
  就是要早起
作者:流年在偷换 时间:2012-05-09 13:26:00
  楼主不容易
  我来支持你
作者:迷途的小狗在哪里 时间:2012-05-09 13:33:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 10:02:00
  早上9点,闹钟响起,起床,洗漱。
  打开卷闸门,又是一个阳光灿烂的日子。
  但是,心头,很快就飞来一阵灰暗:放在门口的摇摇车被人盗了,不,准确地说,是摇摇车里面的钱被盗了,连装钱的铁盒子也拿走了。
  一般,摇摇车每个月开两次锁,每次里面大概有几十上百个硬币。
  哎,又丢了几十块钱! ......
  -----------------------------
  楼主可以用硬币兑换专门的投币,就像小时候打游戏用的一样来投币,这样就没人盗了
作者:xrfof 时间:2012-05-09 13:53:00
  真不容易呀。。
作者:相护一生 时间:2012-05-09 13:56:00
  楼主辛苦,希望生意越来越好。
作者:梦之云端2011 时间:2012-05-09 13:57:00
  祝楼主生意兴隆
作者:武功全废 时间:2012-05-09 14:06:00
  广州215买不到,现在戒烟了,不然找你发几条。
  做生意有句话说的很好,不走寻常路。不要做太多人都干,能进入干的行业,基础是回事,选择又是一回事,这也是我的点小经验,与你分享。
作者:jkkkz025 时间:2012-05-09 14:15:00
  祝福你
作者:大同再临 时间:2012-05-09 14:24:00
  楼主实在人,加油啊
作者:绽放的美2011 时间:2012-05-09 14:25:00
  楼主,其实我觉得你还不如去打工,那些技术性的流水线,可以先学习,一个月至少也可以2000吧,要不就去砂锅粥店学习煮粥,月薪少说也有3500还包吃住,一天下来的收入100多了,还不用房租水电之类的
  • liuyi_online: 举报  2015-09-20 11:51:24  评论

我也觉得不如去打工。一天纯收入几十块,一个月两千都不到,这都低于深圳最低工资标准了。当然年纪大了,也打不到什么好工,而且再老一点人家就不要你打工了,等到那时再从头开会自己挣钱就更难了
我要评论
作者:1巴掌宽护心毛 时间:2012-05-09 14:25:00
  深圳打工仔顶你了。祝生意兴隆啊。
作者:ghost20120110 时间:2012-05-09 14:29:00
  这是一种经历和勇气,给别人打工永远不是长久之计,除非给国家政府打工
作者:在路上Ts 时间:2012-05-09 14:33:00
  看楼主好辛苦啊!一个看店真的好辛苦,以前我也是一个人看店,那时间利润还可以,每个月有1万多的纯利润。但上厕所真的是个要命的事,很多不好的东西都不敢吃,楼主发下地址吧!兄弟有时间一定会去光顾一下!
作者:在路上Ts 时间:2012-05-09 14:34:00
  你的摇摇车怎么晚上没有拉进去,如果丢在外面肯定是给别人准备的!
作者:而立必须性感 时间:2012-05-09 14:36:00
  开网店也不容易,。昨天莫名被扣12分。。。坑爹
作者:习惯嚣张2 时间:2012-05-09 14:50:00
  蓝利群才15块5?貌似我没见过20以下的利群吧
我要评论
作者:习惯嚣张2 时间:2012-05-09 14:52:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 17:54:00
  @眨眼奔三 2012-5-8 16:51:00
  努力,多想点点子,花样,会好起来的。
  加台麻将桌,我不会打,三缺一的时候凑不了台子,一年还赚不回桌子的本钱,所以把麻将桌处理了。
  开几台电脑,还没有弄之前,总有治安仔路过的时候进来东看西瞅的,害怕得紧。。。。......
  放老虎机
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 14:52:00
  中午忙了一阵,现在冷清下来,开始做中饭。

菜一次做两餐的,晚上就不用那么麻烦。一个人做的饭太少,粘在锅里都没什么了,所以我都是在锅里加水,然后支个铁架,直接用碗蒸,这样一粒米都不会浪费。

今天做的菜是家常豆腐,这是我爱吃的菜,也常做。

在网上买的捞刀河的刀可能是假的,老生锈,所以豆腐上有淡红。

锅也是买电磁炉时送的,质量不好,也是生锈,加之昨天没洗干净,所以炒出来的豆腐也颜色不好看,反正没有外人,自己凑合着吃。

你若是要问我味道如何,我只能告诉你:饥饿是最好的美食,我一般要在比较饿的时候才吃饭。

所以,每顿饭我都吃得很香。

2.6元的老豆腐,吃一天

4个湖南尖辣椒,农批进货的时候买了一斤多,晒干水气,可以存很多天

切碎

家常豆腐做好了

准备吃饭
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是不明真相群众 时间:2012-05-09 14:56:00
  记号
作者:景田大哥 时间:2012-05-09 14:56:00
  勇气可嘉,这只是一个过程,经验积累丰富了,你是一定可以成功的。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 15:07:00
  @不知有肉 2012-5-9 11:38:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 10:02:00
  早上9点,闹钟响起,起床,洗漱。
  打开卷闸门,又是一个阳光灿烂的日子。
  但是,心头,很快就飞来一阵灰暗:放在门口的摇摇车被人盗了,不,准确地说,是摇摇车里面的钱被盗了,连装钱的铁盒子也拿走了。
  一般,摇摇车每个月开两次锁,每次里面大概有几十上百个硬币。......
  眼光犀利,我确实在固戍一路附近。。。。。。。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 15:11:00
  @西乡路人甲 2012-5-9 11:39:00
  楼主问下,十块左右的烟,有哪些??
  一直都抽5毫克中南海,最近一个月来,那烟受不了,烟嘴恶心的要命,刚开始抽几口还是纯中南海味,等烟嘴变黄后,那个就不是烟味了,是一股恶心的味
  十块左右的烟有很多种啊,软经典,红塔山国际,红塔山经典,蓝白沙,黄金叶,精日子。。。。。
作者:智慧老狼 时间:2012-05-09 15:11:00
  真实的生活啊,现在这个形势,还是打工好些,风险低些。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 15:12:00
  @西乡路人甲 2012-5-9 11:39:00
  再私下问地址,我去光顾你店里的烟
  谢谢好心,我在红湾二区。
作者:点点是只狗 时间:2012-05-09 15:14:00
  支持楼主,我也开了个店,不过是做淘宝的,起步艰难,不过希望能坚持到看到曙光的那一天,一起加油吧~~~
作者:zat添 时间:2012-05-09 15:22:00
  想做生意,但无经验,无本的路过...
作者:玖指神丐 时间:2012-05-09 15:26:00
  把点关掉吧,去干点别的,这个没什么前途
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 15:26:00
  @习惯嚣张2 2012-5-9 14:50:00
  利群烟有很多款,我只卖两种,红利群卖13.5元,烟草来货价是116一条,蓝利群卖15.5元,烟草来货价是135元一条。20元以上的烟在这里没什么消费者,这里住的一般都是比较底层的打工者。
  • 烧鸭多少钱一只: 举报  2015-03-09 16:35:00  评论

开便利店是薄利,但楼主是实在人会有很多老客户的,就好比我小区有个小店老板就实在,冰红茶绿茶其他店大部分都是3块,但他卖2.5块,就问老板为何,老板也无奈的说,现在竞争挺大,生意不好做。确实,在他店前后左右100米范围开了6个便利店,所以每次我买烟小零食都转去他店,虽然我楼下就有一个便利店
我要评论
作者:鲸鱼也是鱼 时间:2012-05-09 15:30:00
  深圳打工仔顶你了。祝生意兴隆啊
作者:fuyucong2008 时间:2012-05-09 15:35:00
  支持楼主,。深深体会到了赚钱难啊、、、、
作者:badman2009 时间:2012-05-09 15:39:00
  支持楼主~
作者:诸葛磐谷 时间:2012-05-09 15:41:00
  开小杂货店确实不容易
作者:他不是我的唯一 时间:2012-05-09 15:42:00
  楼主是江西人吗?看你吃的自己做的豆腐乳。
作者:受伤滴雄鹰 时间:2012-05-09 15:44:00
  楼主很真诚~~~支持下
作者:宁乡人顶 时间:2012-05-09 16:10:00
  开小店和摆地摊都是混口饭吃呀,不容易。
  离LZ店子有点远,不然去买点啤酒之类的。最近楼下小店青岛啤酒也涨价了,从54元一箱涨到56了
作者:抱抱芝麻狐 时间:2012-05-09 16:11:00
  每次看到 坛里动不动一个月 多少万的人,就想,我是多底层啊。。。
  楼主这样坦白的感觉很朴实哦
作者:半身汗 时间:2012-05-09 16:12:00
  @yamaha1460 2012-5-8 16:49:00
  我也在西乡,楼主能私信我吗,有机会去捧场!
  买个电脑不要钱啊
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 16:17:00
  曾经,我也曾心气很高,然而,经过岁月的沉淀与历练,才知道自己在这个社会上是多么微不足道。

特别是如今,到了这四张有余的年龄,有点万事皆哀的味道了。

不管你相不相信,命运就摆在那里,任凭你如何挣扎,都挣不脱它的捆绑。哪怕你发觉结就在那里,你拚却所有气力,也够不到去解开它的距离,哪怕那距离只是一指之遥。

开店就象结婚,别人说得如何天花乱坠,都不解其中真味。

同一家店,在同一个位置,有时候赚钱,有时候亏本,充满着变数。比如你生意好,必定会有别人在旁边另开一家,生意立马给你拉下来。如果你生意不好,别人有可能比你先撤,你一下子一家做两家的生意,情况就会大不相同了。

开店需要投资,不管多少,投进去了,都不能想走就走,除非你全部认赔。这跟结婚一样,两个人在一起生活了,发觉不合适,也不是想离就能离的。

我这样说,是想以此回复一些朋友,我生意不好,却死扛着,不如打工。

做生意的变数与机会,我认为远远多过于打工。
  • feju_008: 举报  2014-09-25 11:50:29  评论

三十多还混在深圳的湖南男人飘过,前面几句看得眼泪哗哗的! 人的一生还真是像牵线木偶啊!只不过是看老天爷有没有心情关注你,关注你的时候是心情好还是心情坏! 不走到尽头,总是不知道前面是死路还是通达大道啊! 博一时易,博一世难!
  • 尽在海边: 举报  2015-04-01 12:05:17  评论

该撤就撤,亏点是必然的,永远耗着只是浪费人生。做这行的撤走也不会亏多少,你何曾见过做这行的亏败家,我是没见过,我跟你同行,我一个家族都做这行的,都在广州!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:静香大雄是一对儿 时间:2012-05-09 16:38:00
  支持个LZ一个。我在观澜。不然平日也去LZ店里买点东西。
  LZ很心细很冷静一个男人啊。。总觉得LZ这样的性格应该会有更好的出路。
  LZ加油。别向命运低头。很多创业的人都是中年甚至老年才创立起来的。只要有心肯学什么都有可能:)
作者:超浓女人味 时间:2012-05-09 16:46:00
  顶一下。。。。。
作者:洛阳安乐 时间:2012-05-09 16:47:00
  贵在真实。楼主加油。
作者:成俊王子 时间:2012-05-09 16:51:00
  楼主加油
作者:落雪夏日 时间:2012-05-09 16:52:00
  @爆乳MM 2012-5-8 19:36:00
  开小店赚钱难!
  那你做什么的?支个挣钱的招。
作者:我是酷酷的贝壳 时间:2012-05-09 16:57:00
  支持一个!
作者:落雪夏日 时间:2012-05-09 16:58:00
  @无奈的蜡烛 2012-5-9 12:07:00
  有心的话,看你那附近四川人和湖南人多吗?他们很多都在做手工绣花鞋垫,那些半成品都是从老家带过来的,目前深圳只有一家有在做批发,LZ要是附近有人做这些的话,可以批些半成品回来卖 利润好的话,一天2百元左右的利润还是有的。如果LZ有意愿,我可以把对方联系方式给你。
  我也需要。能给我吗?我的便利店压力更大。
作者:yesono2 时间:2012-05-09 17:04:00
  开个小店每天赚几十块钱,服了你.要增加一些副收入.像我家零六年做便利店,乖乖做到零八年遇见金融危机,可叹没生意了.
作者:害人的中通 时间:2012-05-09 17:18:00
  看了楼主的记账本,清清楚楚的,字也写得不错,应该是有前途的人。祝生意兴隆!
作者:黄落 时间:2012-05-09 17:44:00
  楼主,出门在外最好多个心眼。

2010年龙华、大浪那片很多农民房墙上都张贴了些广告,说是什么版画还是铜丝画外包,清闲的人可以去免费XX画室拿回一些原料自己做,免费培训,然后画室回收。后来第一现场也报道了,那些所谓的画室你进去就要你交什么百多块的押金培训费等等,换来的不过是一些水彩粉笔纸张。等到你送成品过去后马上翻脸说这里不行那里不合格。不再要你的货,你交的那些钱自然也拿不回来。

你这个帖子上有人要是叫你去做什么鞋垫、十字绣这些的你最好小心点。
作者:阳光海芋 时间:2012-05-09 17:47:00
  有时候会觉得自己很苦 。。。。
  但是看了LZ的生活还是流泪了 。。。。。
  祝福LZ 。。。。。。加油。。。。。。。。
作者:闯深圳2012 时间:2012-05-09 17:58:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 16:16:50
  我承认,我是个没本事的男人。可我一样要承担养家糊口的责任,不管有多辛苦多艰难,我都得咬紧牙关活下去,为的是,让我的家人不饿肚子,让我的孩子上完他的学业。
  目前,我在深圳宝安开着一家小士多店,生意清淡得看不到一点希望。
  我知道,象我这样的人在中国有千千万万,每天跟老黄牛一样任劳任怨,却连粗茶淡饭的日子都得不到保证。
  谨以此贴记述我卑微而艰难的生活,我会不断更新。。。。。。。。。。
  ...........
  路过,打消了我开个小店赚钱的念头!!
作者:练就神功 时间:2012-05-09 18:05:00
  LZ我说你还不如开个四川麻辣烫 或则 重庆小面馆
  你这样做纯粹是浪费时间
作者:咏道鉴 时间:2012-05-09 18:13:00
  深圳的生活是艰苦的...
  愿所有的人都能在深圳幸福生活...(好遥远。)
作者:爆乳MM 时间:2012-05-09 18:28:00
  @落雪夏日 2012-5-9 16:52:00
  @爆乳MM 2012-5-8 19:36:00
  开小店赚钱难!
  那你做什么的?支个挣钱的招。
  幼教,做生意不太懂。
我要评论
作者:傻猪来既 时间:2012-05-09 18:29:00
  M
作者:刁民暴民 时间:2012-05-09 18:37:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 14:52:00
  菜一次做两餐的,晚上就不用那么麻烦。一个人做的饭太少,粘在锅里都没什么了,所以我都是在锅里加水,然后支个铁架,直接用碗蒸,这样一粒米都不会浪费。
  在网上买的捞刀河的刀可能是假的,老生锈,所以豆腐上有淡红。
  锅也是买电磁炉时送的,质量不好,也是生锈,加之昨天没洗干净,所以炒出来的豆腐也颜色不...........
  LZ有木有被城管之类的人收保护费。
作者:chenkaiyun2011 时间:2012-05-09 18:45:00
  LZ自己开小店时间肯定很富余。可以领点外发的手工做做嘛,也是一笔收入啊。我们公司旁边的小店就是这样,他们夫妻二人带着三个上学的孩子开个小店,老板娘一边看店一边做手工。
作者:chenkaiyun2011 时间:2012-05-09 18:46:00
  LZ自己开小店时间肯定很富余。可以领点外发的手工做做嘛,也是一笔收入啊。我们公司旁边的小店就是这样,他们夫妻二人带着三个上学的孩子开个小店,老板娘一边看店一边做手工。
作者:ccp982 时间:2012-05-09 18:49:00
  唉!现在生意还真不好做,不过挺支持楼主的!加油!
作者:西快点跑 时间:2012-05-09 19:07:00
  哎,不知道说什么好,祝福
作者:降龙无悔xlwh 时间:2012-05-09 19:12:00

楼主好歹也是个老板哦。祝生意兴隆、财源滚滚...

可以改变命运的一帖----

一幅人生地图 http://www.tianya.cn/publicforum/content/no100/1/64559.shtml 让你看清旅途,助你追求幸福,错过后悔无补。

但愿更多的朋友找到出路,找到幸福!
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 19:18:00
  @黄落 2012-5-9 17:44:00
  楼主,出门在外最好多个心眼。
  2010年龙华、大浪那片很多农民房墙上都张贴了些广告,说是什么版画还是铜丝画外包,清闲的人可以去免费XX画室拿回一些原料自己做,免费培训,然后画室回收。后来第一现场也报道了,那些所谓的画室你进去就要你交什么百多块的押金培训费等等,换来的不过是一些水彩粉笔纸张。等到你送成品过去后马上翻脸说这里不行那里不合格。不再要你的货,你交的那些钱自然也拿不回来。
  你这个.....
  谢谢提醒。不过,这点识别能力还是有的,能一天毫不费力赚多少多少百以上的钱,看一眼就知道是怎么回事了。。。。。。。。
作者:happytolin 时间:2012-05-09 19:18:00
  在深圳没钱没势的人太难混了呀
作者:龙行南城 时间:2012-05-09 19:21:00
  来给老乡帮顶一下!
  唉,背井离乡的不容易啊!
  何解不回湖南搞点么子路啰
  就算天天能有100的纯收入,一个月也只有3000块钱
  还不如回屋里克搞个夜市摊子
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 19:22:00
  @阳光海芋 2012-5-9 17:47:00
  有时候会觉得自己很苦 。。。。
  但是看了LZ的生活还是流泪了 。。。。。
  祝福LZ 。。。。。。加油。。。。。。。。
  基本上,每个人都会波折起伏的时候。也许,是我这段时间比较低落,才发此贴。其实,天天这样过,都没觉得什么。但现在看到这么多朋友的回复、支持和理解,某个瞬间,也有流泪的冲动。见笑了!
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 19:25:00
  @练就神功 2012-5-9 18:05:00
  你这样做纯粹是浪费时间
  做什么生意,都有赚钱的,也有亏本的。。。。。。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 19:29:00
  @刁民暴民 2012-5-9 18:37:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 14:52:00
  在网上买的捞刀河的刀可能是假的,老生锈,所以豆腐上有淡红。......
  保护费倒没有,不过,做生意接触人多,什么情况都会碰到,比如吸毒的,发酒疯的,互相吵架的,都有可能有些钱收不到。。。。。。。。
作者:poohwendy 时间:2012-05-09 19:33:00
  西乡同胞支持顶一下
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 19:33:00
  @chenkaiyun2011 2012-5-9 18:45:00
  做手工活,一个小时两、三块钱,从早到晚把屁股坐肿,那不是我的风格。再说了,如果能安下心来做手工法,那我就真正悲催了,也不会发此贴了。。。。。
作者:YGYYY 时间:2012-05-09 19:37:00
  楼主辛苦。。
  想知道楼主对此种状况有预见吗,长远点的规划是怎样的,拜赐了!
作者:gaoqingge 时间:2012-05-09 19:44:00
  zhongguoren dou hao xinku
作者:法克鱿亚克西 时间:2012-05-09 19:47:00
作者:为现在干杯 时间:2012-05-09 19:52:00
  现在便利店到处都是,利润没有以前那么好做了吧
作者:习惯嚣张2 时间:2012-05-09 19:53:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 15:26:00
  利群烟有很多款,我只卖两种,红利群卖13.5元,烟草来货价是116一条,蓝利群卖15.5元,烟草来货价是135元一条。20元以上的烟在这里没什么消费者,这里住的一般都是比较底层的打工者。
  你说的利群我还真没抽过。我就知道有20的25的35的45的和80的
我要评论
作者:习惯嚣张2 时间:2012-05-09 19:53:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 15:26:00
  你说的利群我还真没抽过。我就知道有20的25的35的45的和80的
作者:习惯嚣张2 时间:2012-05-09 19:54:00
  @练就神功 2012-5-9 18:05:00
  你这样做纯粹是浪费时间
  开面馆还真不错。利润大!
作者:落落爱猫 时间:2012-05-09 20:00:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 16:17:00
  曾经,我也曾心气很高,然而,经过岁月的沉淀与历练,才知道自己在这个社会上是多么微不足道。
  特别是如今,到了这四张有余的年龄,有点万事皆哀的味道了。
  不管你相不相信,命运就摆在那里,任凭你如何挣扎,都挣不脱它的捆绑。哪怕你发觉结就在那里,你拚却所有气力,也够不到去解开它的距离,哪怕那距离只是一指之遥。
  开店就象结婚,别人说得如何天花乱坠,都不解其中真味。
  同一家店,在同一个位置,...........
  这个很有感慨。士多店别看买的东西单价小,但是压货很厉害的。尤其买烟。我家里也开士多店。烟草真的是很占用资金的。尤其过年的时候,要提前订好多的高档烟。
我要评论
作者:在这个无奈的社会 时间:2012-05-09 20:02:00
  哎不容易啊。。
作者:在这个无奈的社会 时间:2012-05-09 20:05:00
  非常真实、、楼主我建议还做点什么。。在城中村开个小店是赚不了什么钱的。。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 20:08:00
  @YGYYY 2012-5-9 19:37:00
  楼主辛苦。。
  想知道楼主对此种状况有预见吗,长远点的规划是怎样的,拜赐了!
  以我的经验,这属于马前失蹄,只能说运气差而已。当初盘下这店,是想过渡一下,因为老家做了房子,手上没钱,想稍微好转之后一脚踹掉。但后来情况有变,老婆须留在老家。既不能在深圳开夫妻店,现在一心想回家,可回家一时半会又不知做什么,目前才吊在这里。可以肯定地说,年前肯定会离此而去。。。。。
作者:为现在干杯 时间:2012-05-09 20:10:00
  现在便利店到处都是,利润没有以前那么好做了吧
作者:ningzhongzhi007 时间:2012-05-09 20:18:00
  我也刚在宝安盘了个便利店做,生意倒是还可以每个月能赚个万来块钱,就是熬时间啊,都没法出去玩了。悲哉!
作者:眉目晴子 时间:2012-05-09 21:13:00
  开店做生意真的不容易 推广 投资 经营 一个人做事真的好累 楼主努力 继续关注你
作者:天天发才 时间:2012-05-09 21:27:00
  加油加油加油,这周末我去固戍你那买烟。
作者:一根甘蔗不够吃 时间:2012-05-09 21:40:00
  做饮食的应该强点,但是前提是要吃苦。
作者:sz_zengyang 时间:2012-05-09 22:24:00
  现在生活真不容易,坚持吧,兄弟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4251 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规