我在深圳开小店(不断更新)

楼主:谁会象我这样善良 时间:2012-05-08 16:16:50 点击:2503838 回复:28422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5251 下页  到页 
作者:西門小官人Z 时间:2012-05-09 22:27:00
  确实很艰辛。一月就300生活费,相当的苦
作者:lccso6579325 时间:2012-05-09 22:30:00
  你的饮料、矿泉水、啤酒卖的太少了,是不是冰箱太少了?可以找厂家的业务投冰箱给你,多卖些品种,营业额也许可以提升些。你零食销量也太少了,想想看是不是品种太少了
作者:一树飘摇 时间:2012-05-09 22:39:00
  家家都有难念的经,刚下去买了包双喜,抽闷烟去
作者:童话深处 时间:2012-05-09 22:40:00
  这年头,做什么都不容易啊。
  祝LZ生意兴隆!
作者:ningzhongzhi007 时间:2012-05-09 22:45:00
  销售额破2800了 毛利635 可是我一点也高兴不起来 好想关门出去看场电影啊
我要评论
作者:卍兰苑小婉 时间:2012-05-09 22:47:00
  楼主 加油 祝愿生意兴隆
作者:素倾倾 时间:2012-05-09 22:49:00
  关注

作者:沉默一时孤独一世 时间:2012-05-09 22:55:00
  工厂的打工仔飘过,我觉得还不如上班,现在一般员工都在3000-4000之间啦,
  后面的不要骂我啊
  • 魔力哥: 举报  2014-11-29 16:27:48  评论

做什么工作有那么高的收入啊。。。是不是加班特别多的 ,还要上夜班
我要评论
作者:孤独的灰太狼2011 时间:2012-05-09 22:55:00
  楼主拍的照片不错,不知道用的是什么相机?
作者:黄落 时间:2012-05-09 22:56:00
  要是有关系进一些大厂开个铺面专门卖水,一天营业额就几千了。

没关系进厂里就找个挨着工业区的门面,热天上千块水钱流水应该还是有的。

在城中村开店很难赚,上班的白天不回来都在厂里面吃喝,下班后一般又去大超市采买。
作者:西門小官人Z 时间:2012-05-09 23:01:00
  @ningzhongzhi007 2012-5-9 22:45:00
  销售额破2800了 毛利635 可是我一点也高兴不起来 好想关门出去看场电影啊
  -----------------------------
  咋。月薪3K的过,一天有635确实做的不赖,凡事不能两全,,晚上睡觉时候看看吧
作者:刘洼底 时间:2012-05-09 23:07:00
  我也在深圳,知道在这里都不容易,楼主坚持会好起来的,
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 23:12:00
  细看了朋友们的回复,有些朋友想开店,但看了我的贴子之后打消了念头。在这里,我想说,开店和所有行业一样,有成功的,也有失败的,还有平平淡淡过得去的,所以,大可不必因为我的贴子而改变想法。

事实上,即使现在给我一份5000元一个月的工作,我也不会去做。

之所以我现在把一个店铺经营成这样,一方面是我想离开深圳回老家了,年龄上日复一日的叠加,越来越渴望父慈子孝其乐融融的家庭与亲情生活,另一方面,是我老家建了房子之后,资金上有所弱势。

话说女人变坏就有钱,其实这道理更适用于男人。一个男人,只要放弃良知和道义,心狠点手辣点,钱财就有可能滚滚而来。且不说去偷盗抢劫走私贩毒,但但就开店来说,放几台电脑开黑网吧,收六合彩单,把两罐煤气兑换成三罐卖出去,卖假烟假酒,盈利自会嗖嗖嗖地往上窜,这何其简单,而且很多人也确实是这样做的,穷则思变变则通。而帮人打工,心狠就能发财的机会要比这小得多。

其实,我的失败也是我的宿命,我永远做不了昧良心的事。有一回,被一个顾客掉包了一包假烟,把假烟卖出去之后我才发觉,为此,好几天都吃不香睡不好,我并不是以此来标榜自己有多高尚,更多的原因也是怕别人上门来找事,社会这么乱,我胆子又特别小。

所以,有时候,我真想逃避。可是,逃走了深圳,家乡也是这样的生存法则。再说了,我还有家人,还有读书的孩子,他们跟着我受苦。有时候,真的是想不通,好人的路为什么这么难走,哼起那“好人一生平安”的歌词,心里特别的酸楚。。。。。。。。

不知我这样说,是不是很矫情。
  • caomeifeifei: 举报  2015-04-14 16:35:47  评论

╮(╯▽╰)╭ 楼主你是个好人,只是投错了胎,投到了现在的国度,这是一个缺乏道德良知,上梁不正下梁歪的社会,你是对的,可是社会选择的却是逆向淘汰法则,没有办法啊。
  • aoqijg: 举报  2016-07-10 21:24:56  评论

不是吧,难道赚钱的就没良心,还是不要赚黑心钱为好
我要评论
作者:tywlkim 时间:2012-05-09 23:17:00
  楼主日子过得简单不浮躁,顶一个
作者:ningzhongzhi007 时间:2012-05-09 23:24:00
  @刘洼底 2012-5-9 23:07:00
  我也在深圳,知道在这里都不容易,楼主坚持会好起来的,
  我这个店营业时间从早晨九点到晚上12点,没人手,不然可以试试24小时营业。应该能到800的毛利。
作者:inlovegonglin 时间:2012-05-09 23:50:00
  楼主真的过的很艰辛,你吃的湖南椒我也经常吃,我教你一个做法,洗干净凉干净,切成小段,放点酱油,香油,吃饭的时候可以吃,还能存放好几天,要吃点青菜啊,注意好身体,顺便问下你开店一共投资了多少?
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-09 23:54:00
  @inlovegonglin 2012-5-9 23:50:00
  楼主真的过的很艰辛,你吃的湖南椒我也经常吃,我教你一个做法,洗干净凉干净,切成小段,放点酱油,香油,吃饭的时候可以吃,还能存放好几天,要吃点青菜啊,注意好身体,顺便问下你开店一共投资了多少?
  差不多4万吧。
作者:ningzhongzhi007 时间:2012-05-09 23:56:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 23:54:00
  @inlovegonglin 2012-5-9 23:50:00
  差不多4万吧。
  我投资了十万 估计得一年回本 一年回本了还不知道能坚持下去
我要评论
作者:rao0519 时间:2012-05-10 00:03:00
  精神贴
作者:lsjr1133 时间:2012-05-10 00:29:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 23:12:00
  细看了朋友们的回复,有些朋友想开店,但看了我的贴子之后打消了念头。在这里,我想说,开店和所有行业一样,有成功的,也有失败的,还有平平淡淡过得去的,所以,大可不必因为我的贴子而改变想法。
  事实上,即使现在给我一份5000元一个月的工作,我也不会去做。
  之所以我现在把一个店铺经营成这样,一方面是我想离开深圳回老家了,年龄上日复一日的叠加,越来越渴望父慈子孝其乐融融的家庭与亲情生活,另一方面,是我老...........
  楼主是实诚人,要保持本色啊
作者:捍卫菊花教 时间:2012-05-10 00:52:00
  楼主加油。我做饮食的,最近淡得不得了
作者:inlovegonglin 时间:2012-05-10 00:54:00
  哎,什么生意都是不好做的,做便利店一定要选好位置,我们村子里的这条街就有15个左右,竞争太强了,最好是开在公园附近,那里天天有小孩子在玩,花钱也就多了,什么雪糕了,摇摇车,糖果的,就我家的孩子才两岁每天在那里差不多就要消费5块,一个村子的小孩都聚集在那里,生意是真好,还有一些大人也都再公园玩,自然而然的就要消费了,不过这种地方不好找。
作者:tina1227 时间:2012-05-10 01:00:00
  我看完想哭,很難想像你過的生活,我想給我女兒看看,我跟她說過她還不信,給樓主加油,希望在明天!

• 我爱怡儿: 举报  2020-02-26 17:52:43  评论

你把楼主说得好惨!其实开小超市的都是这样的。非常辛苦!如果有条件了,请一个人会好得多。
我要评论
作者:tina1227 时间:2012-05-10 01:02:00
  湖南老鄉給你加油,希望在明天!

作者:ly403641088 时间:2012-05-10 03:51:00
  我也想创业,看来做什么都不容易,我准备在龙华大浪开家湖南特产专卖店,不知道前景如何
作者:lsoboc 时间:2012-05-10 07:31:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 16:35:00
  以下是我昨天的营业流水帐,盈利119.5元,减去房租水电费约70元,生活费约10元(我每个月生活费严格控制在300元以内),还余下39.5元。这天的生意还算可以,平时如果不是周六周日,一般比这还差点。

5月7日的营.....
  多大规模啊
作者:eshowjow 时间:2012-05-10 07:44:00
  楼主是个实在人啊
作者:sfcsj 时间:2012-05-10 08:03:00
  在深圳这边做电脑生意还能做吗?求高手支招啊
作者:Qpasser 时间:2012-05-10 08:15:00
  同是关外开士多店的关注下
  刚开那年这村子只有7家店,现在超过20家了。不过生意没怎么影响。
  楼主店面应该很小了,你那营业额确实很少。
  小超市还是有出路的。本人有意转让回老家继续生活。有意的同学可联系。。
作者:abaoji993 时间:2012-05-10 08:34:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 23:47:00
  前面有朋友说十块钱一天的生活费不够,那要看你怎么生活。中国13.6亿人口,有着截然不同的生活档次。
  我一般就着去宝安农批市场进货的时候带点菜回来,那里要比我附近的菜便宜三分之一。而平时,我一般吃两种菜,一是鸡蛋,二是豆腐。我是湖南人,所以菜里都放三、四个剁碎的湖南尖椒,辣而有味,很下饭。
  我不抽烟不喝酒,所以生活开支压缩到300元一个月,是没什么出奇的。
  当然,有时候心里烦闷,也会.....
  @susie22261 2012-5-9 12:11:00
  为什么只有一个人守着店呢?可以把老婆儿子接在身边,有个照应啊
  我来回复你: 没饭吃为什么不吃肉呢?
我要评论
作者:abaoji993 时间:2012-05-10 08:35:00
  @多来钱 2012-5-9 11:59:00
  看来开店真的不容易哦,我没工作,也打算自己弄个小店,但是看到楼主所说还是需要考虑了。
  零售业毛利是OK的. 问题是房租占的比例太大了!
作者:潘驴穷小闲 时间:2012-05-10 08:36:00
  我去,MARK再说
作者:abaoji993 时间:2012-05-10 08:37:00
  @双鱼记忆10 2012-5-8 20:34:00
  都不容易,俺的小店也是上月才开业的,不过是做女装的,小小一个店一W多的租,压力好大。
  @ALIE雪莲 2012-5-9 11:50:00
  和我一样啊,我在龙华开的女装店,月租一万五。赚钱都是给房东。这年头做小生意也太不容易了。有时间可以联系相互学习哦。
  说的太对了! 房租房价高,才是表面上看来,最直接的杀手!
作者:508 时间:2012-05-10 08:49:00
  兄弟,很少回复帖子,看着你的帖子心里不是个滋味,同命相连,底层人确实很难混起来,想当年也混的风生水起的,一个小浪打的我在也翻不了身了,现在每天晕乎乎的过,跟行尸走肉一样。
  我不知道你店铺的位置是怎么样的一个情况,看了你流水,确实都是不怎么赚钱的物品,只能靠量来拉动了,估计你那周边店铺也不少,你得想办法增加其他销量,保持利润增长,(本人小小吹牛下,康师傅冰红茶跟可乐茶跟果粒橙都是我们团队在深圳做起来的,熟悉从最小的士多到卖场)

给你点小建议,你先了解下竞争对手大概的销量,分析下你的状况,找点有优势,好利润的产品,你们湖南人不是很会弄零食的嘛,看下你销售的基本都是你周边的住户多,可以卖点卤味,跟你买啤酒的基本都会弄点下酒,现在夏天到了,弄点西瓜,水果吧,不是让你弄很多,两三个品种就可以了,要学会摆货,这个对你生意很有帮助。你要是说自己店小破烂杂借口,我也没话说。尽量绑住你的客户,这样才是你利润稳定的来源。其实做生意就是做人,别指望所以人都是你的客户,但是笑脸迎人,热情也是回头客的关键。

还是看帖,不回帖吧,打字太他妈的麻烦了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹏城阿甘 时间:2012-05-10 08:49:00
  @而立必须性感 2012-5-9 14:36:00
  开网店也不容易,。昨天莫名被扣12分。。。坑爹
  什么原因?顾客维权?
作者:hawaiwt 时间:2012-05-10 09:02:00
  都不容易啊。
作者:雪如玉冰 时间:2012-05-10 09:06:00
  支持楼主,祝福楼主
作者:yanghuao 时间:2012-05-10 09:23:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 16:17:00
  曾经,我也曾心气很高,然而,经过岁月的沉淀与历练,才知道自己在这个社会上是多么微不足道。
  特别是如今,到了这四张有余的年龄,有点万事皆哀的味道了。
  不管你相不相信,命运就摆在那里,任凭你如何挣扎,都挣不脱它的捆绑。哪怕你发觉结就在那里,你拚却所有气力,也够不到去解开它的距离,哪怕那距离只是一指之遥。
  开店就象结婚,别人说得如何天花乱坠,都不解其中真味。
  同一家店,在同一个位置,有时候赚钱,有时...........

兄弟,支持你!!同感,这段话也是我的心里话。
作者:天堂碎片3 时间:2012-05-10 09:25:00
  楼主你好可怜啊
作者:约定的伊甸园 时间:2012-05-10 09:44:00
  加油 望更新 更多 以及经验之谈

作者:xsc1234 时间:2012-05-10 09:55:00
  现在做生意很难,房租那么高,买的人又少。我们周围也就卖吃的还可以。我也在西乡
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 10:03:00
  早上9点,闹铃响起,起床,洗漱,千篇一律天天重复的那点事儿。

开门,又是崭新的一天。

掰着手指算了一下,每天从早9点到次日凌晨2点打烊,一共17个小时,中间困了,趁着没人的时候眯眼休息一会,又怕有人乱拿东西,眯眼休息也不敢全抛一片心。

不想不知道,细想一下,自己真还有那么一点可怜。

哎,不说了,清查一下,今天要进些什么货。

我要评论
作者:xkqgb 时间:2012-05-10 10:04:00
  我也在西乡,顶起你!
作者:1332669199 时间:2012-05-10 10:04:00
  看到LZ那菜,我就流口水了,好久没吃上那东西了...
作者:盐在手跟我走 时间:2012-05-10 10:09:00
  楼主辛苦了
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 10:19:00
  这是今天要进的货,先打电话给批发部。

今天要进的货
作者:xibeifeiwen 时间:2012-05-10 10:25:00
  老兄,我也想开个小店,教教我吧。上班上的真烦心。
作者:迷途yuozi 时间:2012-05-10 10:31:00
  都是天涯人啊
作者:迷途yuozi 时间:2012-05-10 10:32:00
  都是天涯人啊
作者:和梦想长相守 时间:2012-05-10 10:34:00
  楼主是好男人,很淳朴。希望你健康快乐,生意越来越好!
作者:迷途yuozi 时间:2012-05-10 10:34:00
  都是天涯人啊
作者:和梦想长相守 时间:2012-05-10 10:34:00
  楼主是好男人,很淳朴。希望你健康快乐,生意越来越好!
作者:matterkeil 时间:2012-05-10 10:39:00
  希望楼主生意越来越好
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 10:42:00
  这是昨天的营业流水账,盈利85元,除去房租水电生活费还赚5元,昨天生意不行啊。。。。。。

不过,朋友们,不要笑我,不要骂我傻B,更用不着同情和可怜我。就象那句著名的套词:天下幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。我这不过是生意差点而已,跟每天发生在中国数不清的悲剧来说,我这根本算不上什么。况且,做生意有赚有亏,这是很正常的。

也不用担心我家里孩子们的生活,我老婆在家照顾着他们呢,而且她还有每个月1500元的工资。我老婆她们一共姊妹四个,岳父去世后,岳母身体不太好,姊妹们商量之后让我老婆留在身边照顾老人,她们三个每人每月给500元的工资,再加上做点手工活,差不多一个月有2000余零,这在老家来说,维持一家人的生活,已经足够了。

在这里,我想跟我老婆说:你跟着我受苦了!

今天要进的货
  • Ahely: 举报  2015-06-01 15:56:33  评论

楼主,你是邵东的吗??
  • u_103601799: 举报  2015-07-08 11:05:41  评论

同是天涯沦落人,楼主我真心的佩服你,当初我在家做卤菜的时候,一天的营销才一百多,算是能保本吧,后来因为坚持不下去,所以放弃了,现在找了份工作,手里也有了点积蓄,还是想做点什么
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺丰商务租车 时间:2012-05-10 10:52:00
  开店很辛苦的、无论生意好的 还是一般的、、、、
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 10:59:00
  @lsoboc 2012-5-10 7:31:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 16:35:00
  以下是我昨天的营业流水帐,盈利119.5元,减去房租水电费约70元,生活费约10元(我每个月生活费严格控制在300元以内),还余下39.5元。这天的生意还算可以,平时如果不是周六周日,一般比这还差点。

...........
  其实我的店还是蛮大的,差不多有60平方,还有阁楼,因为在居民区里,每栋楼的一楼都是小店,所以生意也就这样了。
我要评论
作者:linda37100 时间:2012-05-10 11:02:00
  生活大都如此
作者:大鱼的2012 时间:2012-05-10 11:10:00
  加油
作者:永远与你相伴 时间:2012-05-10 11:16:00
  看了心酸。
作者:后八轮翻斗飞机 时间:2012-05-10 11:24:00
  欣赏楼主乐观的态度。
作者:雨凡yx 时间:2012-05-10 11:29:00
  我叫许国防山东泰安人,今年4月26号我在深圳和朋友见面的时候和朋友的妹妹发生纠纷,被她妹妹带去的人打了,就在我们打架的时候被深圳交通警察当场抓到,他们强行给我带上手铐,并把我的钱全部拿走。随后他们把我们所有的人带到他们局里《我眼睛近视,没看清在什么地方》在那里她们说我涉嫌敲诈叫我老实点,过来大约一个小时,他们又开车把我们送到下水径地铁口附近的一个警察局,他们把钱给我的时候我发现钱少了,但没敢说,因为他们路上说过我涉嫌敲诈最少判5年。但随后派出所并没这么说叫我们自己解决,我们通过协商最后大二日中午出来,随后我就打了110报了警,但到现在为止没有一个部门给我联系解决此时。谁能给个公道,还有天理吗?真的要变天吗?联系电话15610345089
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 11:32:00
  今天是10号,这两天要交房租了,连水电费一起可能是1800元左右,昨天在网上订了这周的香烟,是4007.5元,另外零度啤酒要进货了,大概要准备1000元左右,加起来一共是6800元,现金上还有2000元的缺口,希望这两天生意好点,能凑够。

昨天有老乡帮我从老家带了点干鲫鱼,今天也不用买菜了。

我要评论
作者:lonelywukong 时间:2012-05-10 11:48:00
  楼主,顶你!发觉楼主文采不错。
作者:皇阿玛的阿玛 时间:2012-05-10 11:53:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 10:02:00
  早上9点,闹钟响起,起床,洗漱。
  打开卷闸门,又是一个阳光灿烂的日子。
  但是,心头,很快就飞来一阵灰暗:放在门口的摇摇车被人盗了,不,准确地说,是摇摇车里面的钱被盗了,连装钱的铁盒子也拿走了。
  一般,摇摇车每个月开两次锁,每次里面大概有几十上百个硬币。
  哎,又丢了几十块钱!......

宝源新村就我住的附近啊。。

有机会光顾光顾你
作者:煞岚 时间:2012-05-10 11:56:00
  看了LZ的生活确实不容易呀,不过LZ的心态还是蛮好的,希望你的生活会越来越好,同时也祝愿你老婆和儿子幸福快乐。
作者:月薪七百女屌丝 时间:2012-05-10 12:01:00
  你怎么不吃蔬菜!!!!!!!!

不能老吃肉和豆腐啊=。=

作者:ichaoyue 时间:2012-05-10 12:02:00
  很喜欢楼主,心态很好。
作者:狗尾巴草开满地 时间:2012-05-10 12:05:00
  这样的店只求收回本钱
  如果这样,不如现在就开始转让
  亏就亏点吧!把时间和人空出来,去找个好些的工作,或者重新做点有把握的小投资。这样把人耗在这里,每天吃得这么差,没有时间做任何的事情,虽然你大部分时间都坐在那里无所事事,但是走不开。这样会把人的意志都消磨掉了!
  没有舍就没有得!转吧!离家千里,难道你就为了在深圳每天过10天钱吃一天的生活?
作者:狗尾巴草开满地 时间:2012-05-10 12:07:00
  还有,投资之前真的要做好调查,不是听人家说,能赚多少就信了。转一个店之前,就跟着店主守个三四天,从开门到晚上休息,不就能算出来了吗?
作者:狗尾巴草开满地 时间:2012-05-10 12:08:00
  挺明事理和善良的一人,祝你早些走出困境
作者:此生钱多多 时间:2012-05-10 12:16:00
  想办法怎么拓宽渠道。不要墨守目前的规模和经营种类。祝福你!
作者:hengyi2010 时间:2012-05-10 12:17:00
  同感,另一个像你那么善良的40多岁的男人,40多岁多了理智和冷静,却少了冲动和创劲。
作者:南山006 时间:2012-05-10 12:22:00
  马克,不容易啊,同是底层的人,能感觉楼主的艰辛啊!
作者:ningzhongzhi007 时间:2012-05-10 12:33:00
  我的店铺每日流水在3000左右,利润点在23左右,营业时间从早九点到晚12点,各位大虾们帮我估值一下吧。想转掉回老家开宾馆。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 12:44:00
  @月薪七百女屌丝 2012-5-10 12:01:00
  你怎么不吃蔬菜!!!!!!!!
  不能老吃肉和豆腐啊=。=
  小时候家在农村,把一辈子的蔬菜都吃完了,现在不怎么想吃了。
  谢谢关注。
  • 758964869: 举报  2016-12-14 11:48:35  评论

和我一样,见到白菜罗卜,心惊胆怯——害怕被它们吃了!
我要评论
作者:宠若不惊看闲云 时间:2012-05-10 12:46:00
  @他不是我的唯一 2012-5-9 15:42:00
  楼主是江西人吗?看你吃的自己做的豆腐乳。
  他在贴里面说自己是湖南的。不过我是江西的啦。
作者:michengyong 时间:2012-05-10 13:13:00
  看到楼主的生活真的很心酸,都不容易啊,照这样的盈利每个月只能维持收回成本了!
作者:丘山云 时间:2012-05-10 13:37:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 16:16:50
  我承认,我是个没本事的男人。可我一样要承担养家糊口的责任,不管有多辛苦多艰难,我都得咬紧牙关活下去,为的是,让我的家人不饿肚子,让我的孩子上完他的学业。
  目前,我在深圳宝安开着一家小士多店,生意清淡得看不到一点希望。
  我知道,象我这样的人在中国有千千万万,每天跟老黄牛一样任劳任怨,却连粗茶淡饭的日子都得不到保证。
  谨以此贴记述我卑微而艰难的生活,我会不断更新。。。。。。。。。。

...........
  呵呵,楼主,敢问烟草证还办么?
作者:丘山云 时间:2012-05-10 13:38:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 16:20:00

这是我的烟草零售许可证

呵呵,楼主,敢问烟草证还办么?
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 13:51:00
  @丘山云 2012-5-10 13:38:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 16:20:00

这是我的烟草零售许可证
  -----------------------------......
  烟草证要去烟草公司办,带上营业执照,房屋租赁合同及本人身份证就可以了
作者:yang91370 时间:2012-05-10 13:51:00
  办的证还真不少啊,小店不办不行吗
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 13:54:00
  吃中饭了,这是两餐的菜,吃一半,留一半晚餐吃。

我要评论
作者:我是郁小闷 时间:2012-05-10 13:55:00
  但愿生意兴隆,日子越过越好
作者:龙行南城 时间:2012-05-10 14:08:00
  豆豉蒸鱼不错!
  也祝愿:生意蒸蒸日上!
作者:yang91370 时间:2012-05-10 14:20:00
  这小伙子还会做饭,嘎嘎,真不赖
作者:黑暗影者 时间:2012-05-10 14:24:00
  顶LZ,信你会越做越好的
作者:巨魔男牧师 时间:2012-05-10 14:33:00
  加油,会好起来的
作者:太难取名 时间:2012-05-10 14:47:00
  顶LZ
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 14:54:00
  @yang91370 2012-5-10 13:51:00
  办的证还真不少啊,小店不办不行吗
  不办也可以,办也有办的好处。
  咱一直都在努力做一个遵纪守法的好公民。
作者:confusedme2012 时间:2012-05-10 15:01:00
  加油
  蒸饭看上去不错
  我每次也是一人煮饭,大半都粘在电饭煲上了
作者:轻尘飞扬 时间:2012-05-10 15:12:00
  看了帖心里面怪沉重的,都是艰辛在深圳生活的人啊…………
作者:喜游游管家 时间:2012-05-10 15:20:00
  真不容易,给楼主精神支持
作者:chenkaiyun2011 时间:2012-05-10 15:28:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 19:33:00
  @chenkaiyun2011 2012-5-9 18:45:00
  LZ自己开小店时间肯定很富余。可以领点外发的手工做做嘛,也是一笔收入啊。我们公司旁边的小店就是这样,他们夫妻二人带着三个上学的孩子开个小店,老板娘一边看店一边做手工。
  做手工活,一个小时两、三块钱,从早到晚把屁股坐肿,那不是我的风格。再说了,如果能安下心来.....
  谁的钱不是辛苦挣来的?!

既然你说到“如果能安下心来做手工法,那我就真正悲催了,也不会发此贴了。。。。。 ”那我想问一句:你发此贴的目的是什么?是要激励自己要更加努力还是?可你又舍不下这个小店,按现在每天的营业额来看的话也没见会有多大的改变。
作者:yanghuao 时间:2012-05-10 15:29:00
  再看了一遍,很多朋友的回帖展现了大众的善良,世界上还是好人多!
作者:六间房客栈 时间:2012-05-10 15:40:00
  我们算是同路人了,做小生意嘛,能混口饭吃就不错了,日子虽然艰苦但是很充实
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5251 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规