我在深圳开小店(不断更新)

楼主:谁会象我这样善良 时间:2012-05-08 16:16:50 点击:2504603 回复:28422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6251 下页  到页 
作者:乡妹子妞妞 时间:2012-05-10 15:41:00
  学习
作者:liday85 时间:2012-05-10 15:44:00
  出门在外,不容易。愿LZ生意越来越红火~
作者:susie22261 时间:2012-05-10 15:44:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-10 13:54:00
  吃中饭了,这是两餐的菜,吃一半,留一半晚餐吃。

-----------------------------
  lz的饭是蒸的吗?
作者:麻木了思绪 时间:2012-05-10 15:58:00
  看的出LZ是个细心的男人,加油!
作者:Boycece 时间:2012-05-10 16:01:00
  收保護費的
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 16:02:00
  @susie22261 2012-5-10 15:44:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-10 13:54:00
  吃中饭了,这是两餐的菜,吃一半,留一半晚餐吃。

-----------------------------......
  是,饭是蒸的,一个人的饭放在锅里煮的话,差不多都粘在锅底了。
作者:蓝蓝白云天q 时间:2012-05-10 16:26:00
  @ningzhongzhi007 2012-5-9 23:24:00
  @刘洼底 2012-5-9 23:07:00
  我也在深圳,知道在这里都不容易,楼主坚持会好起来的,
  我这个店营业时间从早晨九点到晚上12点,没人手,不然可以试试24小时营业。应该能到800的毛利。
  007生意那么好怎么不雇员工呢
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 16:26:00
  @chenkaiyun2011 2012-5-10 15:28:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 19:33:00
  @chenkaiyun2011 2012-5-9 18:45:00
  LZ自己开小店时间肯定很富余。可以领点外发的手工做做嘛,也是一笔收入啊。我们公司旁边的小店就是这样,他们夫妻二人带着三个上学的孩子开个小店,老板娘一边看店一边做手工。
  做手工活,一个小时两、三块钱...........
  你说的对,谁的钱都是辛苦赚来的,但不同的人会选择不同的辛苦方式。我不是不舍得这个小店,我投了四万块钱在这里,不是说走就能走的。把它退给房东,把所有物品卖给二手店?那差不多是全亏了。发贴不是为了激励自己,发贴也激励不了自己,如果一定要为我发贴找个目的,更多的原因是我有太多百无聊赖的时间,借此自娱自乐一番罢了。至于说努力的话,如果受客观条件的限制,有些努力是不会有结果的,就如我在贴子开头打的比方,老黄牛辛苦一辈子,任何努力都改变不了它的命运,如果死后不变成人类餐桌上的美味,可能就是它最好的结果了。

谢谢关注。
作者:ningzhongzhi007 时间:2012-05-10 16:51:00
  @蓝蓝白云天q 2012-5-10 16:26:00
  @ningzhongzhi007 2012-5-9 23:24:00
  @刘洼底 2012-5-9 23:07:00
  我也在深圳,知道在这里都不容易,楼主坚持会好起来的,
  我这个店营业时间从早晨九点到晚上12点,没人手,不然可以试试24小时营业。应该能到800的毛利。......
  雇人不放心啊 钱货不安全 另外是小区店 营业时间又不长 我和我老婆俩人足够了 就是牺牲了自己的时间 没得出去玩 准备年前转出去
作者:帆之歌 时间:2012-05-10 16:54:00
  开店得向潮州人学习.
我要评论
作者:天上星星假惺惺 时间:2012-05-10 17:14:00
  加油!你会成功的。小店也有品牌。
作者:yayiyayiya 时间:2012-05-10 17:17:00
  .
作者:紫芸凌梦 时间:2012-05-10 17:29:00
  老乡挺不容易的,也挺伟大的,我又想到我爸爸去年因家里生意外出务工的经历了,知道那样的生活很苦,但是爸爸却还是总是笑着。老乡加油,生意会越来越好!
作者:穷矮搓苦b女青年 时间:2012-05-10 18:04:00
  。。。。。。。。。。生活真的不易
作者:yesono2 时间:2012-05-10 18:13:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-10 10:19:00
  这是今天要进的货,先打电话给批发部。

今天要进的货
  这张纸可以简略:今天要进的货写当天日期"05.10",一件一件的写多少个件字,简略写成:"X1,X2,X3"X1是一件X2是两件,依此类推
作者:njlboy 时间:2012-05-10 18:14:00
  @一望弥千里0412 2012-5-8 19:10:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 16:16:50
  我承认,我是个没本事的男人。可我一样要承担养家糊口的责任,不管有多辛苦多艰难,我都得咬紧牙关活下去,为的是,让我的家人不饿肚子,让我的孩子上完他的学业。
  目前,我在深圳宝安开着一家小士多店,生意清淡得看不到一点希望。
  我知道,象我这样的人在中国有千千万万,每天跟老黄牛一样任劳任怨,却连粗茶淡饭的日子都得不到保证。
  谨以此贴...........
  没有付出哪有收获 一个月一万少之又少 奋斗吧。。。
作者:随舟浮萍 时间:2012-05-10 18:18:00
  希望楼主生意越来越好
作者:城脚 时间:2012-05-10 18:21:00
  不容易!支持一下。
作者:银灯鸳帏 时间:2012-05-10 18:33:00
  好悲催的生活,这个社会就这样,人命不如狗命,还要人活下去吗?
作者:meilang1860 时间:2012-05-10 18:34:00
  在深圳,大家都不容易啊
作者:ningzhongzhi007 时间:2012-05-10 18:50:00
  今天白天生意有点淡 现在才卖了1400左右
作者:湘南旧梦 时间:2012-05-10 19:02:00
  3分,不容易啊,在工厂做呢等于是在等老,出来窜呢,更困难,可以想想做别的。
作者:我要做钻石王老五 时间:2012-05-10 19:07:00
  回复第323楼(作者:@湘南旧梦+于+2012-05-10+19:02)
  3分,不容易啊,在工厂做呢等于是在等老,出来窜呢,更困难,可以想想做别的。
  ==========
  顶一个,湖南老乡吗?自己创业比在工厂打工强。出来自己创业只要有恒心一定会成功的,发达不敢说总比看别人脸色强

作者:湖南细伢子在深圳 时间:2012-05-10 19:23:00
  从楼主身上看到很多湖南男人的特点,坚持住!

作者:昼夜锦秀 时间:2012-05-10 19:40:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-8 21:15:00
  @xufei007daxiao 2012-5-8 20:49:00
  楼主,你的执照是怎么办的,要多长时间和钱?
  办营业执照需要身份证和房屋租赁合同,自己去当地工商所办就可以了
  证件齐全的话,好象是15个工作日就可以了,只要工本费,但工商所会要求你交什么个体协会会员费,我是直接拒交的,也不拿我怎么样
  你敢拒交,有本事。不是没本事哦,加油。
作者:非一般绝望 时间:2012-05-10 19:51:00
  打工毕竟不是长久之计,我也在深圳打工啊。死工资,现在也3张多了,不知道以后怎么办。孩子要上学,留在湖南了。也想回去,但是不知道回去能干嘛,加上还有20W的房贷要还(一月1800),老婆由于还要带小孩(刚上1年级)没有工作。哎,难啊!月月光!
作者:abaoji993 时间:2012-05-10 19:53:00
  @西乡路人甲 2012-5-9 11:39:00
  楼主问下,十块左右的烟,有哪些??
  一直都抽5毫克中南海,最近一个月来,那烟受不了,烟嘴恶心的要命,刚开始抽几口还是纯中南海味,等烟嘴变黄后,那个就不是烟味了,是一股恶心的味
  KENT1mg的,万事发3MG的. 价格是一样的. 这二种烟深圳很好买. 中南海用的也是买人家的技术.
  你的说情况,是烟嘴有问题, 熔掉了或者是过滤嘴很快就饱和的原因.可能是假烟或厂家减料.
作者:一世迷离的丝巾 时间:2012-05-10 19:58:00
  楼主一个人也要吃的均匀 怎么看不到楼主吃点青菜啊 营养均衡 身体才好 俺也想开个小店啊
作者:liyunhua201 时间:2012-05-10 20:01:00
  @辽市 2012-5-8 20:45:00
  支持你创业
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
作者:liyunhua201 时间:2012-05-10 20:04:00
  @双鱼记忆10 2012-5-8 20:34:00
  都不容易,俺的小店也是上月才开业的,不过是做女装的,小小一个店一W多的租,压力好大。
  呵呵,你是在那里做服装的啊,做什么风格的啊,我是做批发的,价钱比市场上的朋友很多,留个QQ呗
作者:liyunhua201 时间:2012-05-10 20:05:00
  @ALIE雪莲 2012-5-9 11:50:00
  都不容易,俺的小店也是上月才开业的,不过是做女装的,小小一个店一W多的租,压力好大。
  和我一样啊,我在龙华开的女装店,月租一万五。赚钱都是给房东。这年头做小生意也太不容易了。有时间可以联系相互学习哦。
  你是做什么风格的丫,我也做服装的。QQ659948947
作者:雪花儿飘过 时间:2012-05-10 20:26:00
  我以前在深圳开了好几家便利店,差点就形成连锁的大规模了,带动很多老乡也来深圳开店。那时候生意真好做,06年开的第一家,是全镇第一家24小时经营的便利店,请五个员工上班除所有开支还能净挣两万一月,完全不是吹的。那家老店现在还在经营,不过月收入现在也只有一万来块这样。金融危机再加上周边竞争越来越强烈后面倒闭得到现在只剩下两家。一家是给我父母在经营,一年也有六七万存银行;还一家就是最老的店,去年承包给老乡,一年给我三万块我什么都不管,这月合同到期了他说要转了我的,反正是熟人十万块。现在他回家凑钱去了。
  像这位大哥这样生意这么差我建议能转则转。现在门面也是挺值钱的。

我从去年开始转行开始做旅馆了,生意还不错!
我要评论
作者:dtdgwjbc 时间:2012-05-10 20:27:00
  祝楼主 生意兴隆!
作者:sw200606 时间:2012-05-10 20:32:00
  在外打工让我看不到希望 一直有想回老家开个小店的念头 可是种种顾虑让我望而却步 看了楼主的帖子让我更加懂得开店的辛苦 我得考虑清楚要不要回老家开店
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 20:45:00
  这是今天的进货单,小布丁卖5毛一个,赚0.13元,卖一块一个的红豆绿豆赚0.3元一个,卖雪糕的冰柜要24小时开电,而且温度要调得低,象今天这种天气,还保不了电费。象我这种码头不好的店铺,卖雪糕是赚不了钱的,为的是拉个人气。

这是雪糕的进货单

这是饮料的进货单
作者:寻找798183 时间:2012-05-10 20:47:00
  一包金白沙

作者:zxwill1982 时间:2012-05-10 20:51:00
  顶下楼主,希望你生意越来越好!向楼主看齐,可以摘掉工字头.
作者:r181622379 时间:2012-05-10 21:18:00
  深圳人民发来贺电:祝LZ生意兴隆!!!(我在福永)
作者:静香大雄是一对儿 时间:2012-05-10 21:19:00
  再来支持个LZ
  唉、、生活不易。对谁来说都是这样。本来下半年想闹辞职的。我在深圳事业单位。还是有编制的。想辞职是为自己找了各种理由:不喜欢领导不喜欢环境不喜欢做这个工作。看了LZ的贴觉得自己有点不知好歹。
作者:太难取名 时间:2012-05-10 21:37:00
  LS是好单位啊
作者:zlh160 时间:2012-05-10 21:44:00
  本人有20000多斤优质海南荔枝近期到摘期,保证鲜甜可口,品种齐全,荔枝地在琼海,7块一斤,欢迎广大商家朋友来电洽谈购买,咨询电话:18907635302,阿辉。
作者:一个人的自悠自在 时间:2012-05-10 21:57:00
  都不容易啊!老乡,加油,祝你早日跟家人团聚。

楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 22:01:00
  @雪花儿飘过 2012-5-10 20:26:00
  我以前在深圳开了好几家便利店,差点就形成连锁的大规模了,带动很多老乡也来深圳开店。那时候生意真好做,06年开的第一家,是全镇第一家24小时经营的便利店,请五个员工上班除所有开支还能净挣两万一月,完全不是吹的。那家老店现在还在经营,不过月收入现在也只有一万来块这样。金融危机再加上周边竞争越来越强烈后面倒闭得到现在只剩下两家。一家是给我父母在经营,一年也有六七万存银行;还一家就是最老的店,去年承包.....
  谢谢你的经验之谈,我也是想把它转出去。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 22:03:00
  @一世迷离的丝巾 2012-5-10 19:58:00
  楼主一个人也要吃的均匀 怎么看不到楼主吃点青菜啊 营养均衡 身体才好 俺也想开个小店啊
  谢谢,开店还是不错的,如果选店选 好的话。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 22:05:00
  @静香大雄是一对儿 2012-5-10 21:19:00
  再来支持个LZ
  唉、、生活不易。对谁来说都是这样。本来下半年想闹辞职的。我在深圳事业单位。还是有编制的。想辞职是为自己找了各种理由:不喜欢领导不喜欢环境不喜欢做这个工作。看了LZ的贴觉得自己有点不知好歹。
  你拥有了很多人羡幕的职业应该珍惜才是。
作者:古堡呢喃 时间:2012-05-10 22:26:00
  @ningzhongzhi007 2012-5-10 12:33:00
  我的店铺每日流水在3000左右,利润点在23左右,营业时间从早九点到晚12点,各位大虾们帮我估值一下吧。想转掉回老家开宾馆。
  你这个的利润是毛利么?3000.00*23%*30=20700.00元,月如两万多,那应该是投资比较大的小型超市了吧,不能算是土多店。
作者:宅女的世界有阳光 时间:2012-05-10 22:35:00
  @ALIE雪莲 2012-5-9 11:50:00
  和我一样啊,我在龙华开的女装店,月租一万五。赚钱都是给房东。这年头做小生意也太不容易了。有时间可以联系相互学习哦。
  真行啊,一万五都敢开,我也是做女装的,房租一万我都不敢开店.现正在无比纠结中.
作者:floodsahara 时间:2012-05-10 22:36:00
  mark
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 22:59:00
  @古堡呢喃 2012-5-10 22:26:00
  @ningzhongzhi007 2012-5-10 12:33:00
  我的店铺每日流水在3000左右,利润点在23左右,营业时间从早九点到晚12点,各位大虾们帮我估值一下吧。想转掉回老家开宾馆。
  你这个的利润是毛利么?3000.00*23%*30=20700.00元,月如两万多,那应该是投资比较大的小型超市了吧,不能算是.....
  月入2万,除去房租水电生活费员工工资,也就一万多点了,再说23%的利润应该没有,象香烟就绝对没有。
作者:蒸的伤不起 时间:2012-05-10 23:03:00
  看着楼主这样记帐太艰难了,我家是专业做收款机的,有需要的话可以联系这个QQ398355042,(声明:呵呵,我在这里不是做推广也不是宣传,纯粹是想尽微薄之力,让楼主在创业这条路上走得更加便利快捷)
作者:gold_xiao 时间:2012-05-10 23:06:00
  记号
作者:公道回报 时间:2012-05-10 23:06:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-10 22:05:00

楼主,蒸饭是怎么做的啊,我现在也是一个人在家里开网店,一个人的饭不好弄,也想用蒸的,蒸饭把米放在碗里,碗里面还要不要放水啊,没弄过蒸饭,我也在深圳,不过是在光明这边,如果离的近也可以去光照楼主生意,我也想开个小店只是没经验也没人教.

楼主是湖南的啊,我知道一个深圳的湖南群,老乡都加一起聊天啊湖南人在深圳老乡QQ群 群号72195067 聊下怎么开店,交流一下经验.
作者:hujiangchun 时间:2012-05-10 23:07:00
  你这样性格和态度,贫穷是必然的!每天赚个5块10块,守着这店子有何意义??说得好听是你人很善良,说得难听是不思进取。其实善良、不作恶和赚钱并不矛盾。如果你不愿意改变就应该早点回老家和家人在一起过日子。如果选在外,就应当想办法做一番事业,而不能仅仅是安贫乐道。
作者:落雪夏日 时间:2012-05-10 23:11:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-10 11:32:00
  今天是10号,这两天要交房租了,连水电费一起可能是1800元左右,昨天在网上订了这周的香烟,是4007.5元,另外零度啤酒要进货了,大概要准备1000元左右,加起来一共是6800元,现金上还有2000元的缺口,希望这两天生意好点,能凑够。
  昨天有老乡帮我从老家带了点干鲫鱼,今天也不用买菜了。

.....
  兄弟你都能订到4000多的货啊?我龙岗这片烟草不行,软经典、软广喜等一些畅销的烟草,一星期也就那么一两条,上百或以上的烟倒是挺多,可在这工业背景普工劳作的消费背景下,谁买的起好烟啊!龙岗烟草真的很令人崩溃!
作者:鸭梨真大 时间:2012-05-10 23:22:00
  我觉得开个网店还好点,至少不用额外操心那么多事。
作者:我是村长2012 时间:2012-05-10 23:36:00
  我以前在深圳开了好几家便利店,差点就形成连锁的大规模了,带动很多老乡也来深圳开店。那时候生意真好做,06年开的第一家,是全镇第一家24小时经营的便利店,请五个员工上班除所有开支还能净挣两万一月,完全不是吹的。那家老店现在还在经营,不过月收入现在也只有一万来块这样。金融危机再加上周边竞争越来越强烈后面倒闭得到现在只剩下两家。一家是给我父母在经营,一年也有六七万存银行;还一家就是最老的店,去年承包.....
  你的旅馆有多少间房?投资大吗?办证麻烦吗?我也在考虑。
作者:前海捕鱼后海抓虾 时间:2012-05-10 23:40:00
  祝楼主财源广进
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 23:46:00
  @公道回报 2012-5-10 23:06:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-10 22:05:00
  楼主,蒸饭是怎么做的啊,我现在也是一个人在家里开网店,一个人的饭不好弄,也想用蒸的,蒸饭把米放在碗里,碗里面还要不要放水啊,没弄过蒸饭,我也在深圳,不过是在光明这边,如果离的近也可以去光照楼主生意,我也想开个小店只是没经验也没人教.
  楼主是湖南的啊,我知道一个深圳的湖南群,老乡都加一起聊天啊湖南人在深圳老乡QQ群 群号72195.....
  蒸饭太容易了,在电饭锅里加适量的水,放个支架,再把碗放上去,当然米里要放水,除非你把米泡在水里足够长的时间,泡透了,可以把水倒干,跟老家做甜酒蒸糯米饭那样。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 23:54:00
  @hujiangchun 2012-5-10 23:07:00
  你这样性格和态度,贫穷是必然的!每天赚个5块10块,守着这店子有何意义??说得好听是你人很善良,说得难听是不思进取。其实善良、不作恶和赚钱并不矛盾。如果你不愿意改变就应该早点回老家和家人在一起过日子。如果选在外,就应当想办法做一番事业,而不能仅仅是安贫乐道。
  你说的有一定道理,其实我以前开店也赚过钱,这是我在深圳开的第四个店了。目前是经济上有困难,要不我早把这店丢下不要了。到了我这个年纪,我是很想回老家和家人一起生活,主要是目前还没找到合适的路子,当然,也是钱是最大的阻碍。。。。。
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-10 23:57:00
  @落雪夏日 2012-5-10 23:11:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-10 11:32:00
  今天是10号,这两天要交房租了,连水电费一起可能是1800元左右,昨天在网上订了这周的香烟,是4007.5元,另外零度啤酒要进货了,大概要准备1000元左右,加起来一共是6800元,现金上还有2000元的缺口,希望这两天生意好点,能凑够。
  昨天有老乡帮我从老家带了点干鲫鱼,今天也不用买菜了。

...........
  我也一样,每次软广、经典都是一两条,这两种烟都是不够卖的,我从湖南弄了些过来。
作者:yjmhao05 时间:2012-05-11 00:11:00
  @lonelywukong 2012-5-10 11:48:00
  楼主,顶你!发觉楼主文采不错。
  这鲫鱼干很不错,我也特喜欢吃,加剁椒放点姜蒜醋蒸出来 美味啊 呵呵,顶你的长沙人!
作者:tensn168 时间:2012-05-11 00:31:00
  开过两个小店,两三年的时间,和楼主一样,单身一人,经常有小混混偷东西!

建议楼主,增加两个项目:1,配钥匙,你去买钥匙机器,及一些常用钥匙坯,很简单的,不用担心技术问题,我以前也不会的,一看下人家操作就会了,那个能赚些钱;
  2,买张台球桌子,能摆得下的话,那个,来钱也快!
作者:家有薄田几亩 时间:2012-05-11 00:46:00
  现在关外开便利店已经不是当年的月盈利5000的境况了,关外的人一年比一年少,我做快消品的,关外的店天天有关门的也有开张的,70%的店日营业额都在1000一下 平均20%的利润 除去店租水电生活成本 其实赚不了多少钱了
作者:空哥2012 时间:2012-05-11 00:53:00
  @hewe_001 2012-5-8 17:40:00
  看了楼主的惨烈的经历,我立马打消了去关外开便利店的念头,看人家转让时都号称每月纯利最少可以4000-5000元,做的好都可以7000-8000元,比上班少不了多少,还不用看的脸色,自已当老板,每天开店时间自由。现在看来都是忽悠人,也是农民村每隔10左右就一个小店,这么多竞争着怎么做的了这么多纯利呢?万一碰上收保护费的黑社会的人,这店就更开不下去了!
  做正行小生意是不收保护费的!
作者:空哥2012 时间:2012-05-11 01:01:00
  有小店可以写LHC单,可以摆麻将(只要待人热诚,两台麻将绝对超过5000块),麻将的客户定位在老公收入稳定,自己在家带小孩的那些女人群里,还有就是按摩店小妹,她们收入高,给水钱也不会克扣。注意客人会有借钱的情况,一定要控制数额,看她的情况借多少。
作者:空哥2012 时间:2012-05-11 01:09:00
  刚看到第三页才发现你知道收六合彩单,其实这个不算什么违背良心啦,只要商品什么的质量有保证,黑网吧、六合彩什么的都不算什么。我去年是在惠州做LHJ销售和维护的,做得不怎么样,现在在龙岗做汽车抵押贷款,是堂哥新开辟的生意,我主要是派卡片和谈客户,也不知道能赚多少
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-11 02:05:00
  今天盈利97.5元,除去房租、水电、生活费余17.5元,卖了10元钱的废品,加投币饮水机和摇摇车20元左右,共47.5元。太晚了,不拍照了,下机冲凉睡觉。。。。。
作者:作家王子乔 时间:2012-05-11 02:07:00
  要在人多的地方开啊

作者:zhengyalizhu 时间:2012-05-11 03:08:00
  最近刚准备开个服装店呢,有机会多指教指教

作者:zhengyalizhu 时间:2012-05-11 03:14:00
  销售和维护?是什么东东?

作者:情归撒哈拉 时间:2012-05-11 03:34:00
  愿楼主大哥生意红火
作者:qmaavip 时间:2012-05-11 05:22:00
  努力,坚持,乐观,激情,创新,一定会走出条路的,
  如果晚上多人的话,而有足够的人手,可以考虑下晚上烧烤,
  品种不需要多,赚些生活费应该不是问题。
作者:潜龙烧烤 时间:2012-05-11 06:17:00
  不是吧,小便利店这么凄惨?应该是跟位置有很大关系。
  我这附近怎么做也不是这个样。

作者:lengyan007113 时间:2012-05-11 08:42:00
  楼主,加油噢!!!!!
作者:满面菜色 时间:2012-05-11 08:55:00
  自食其力就是伟大的人。
作者:我不是李白ABC 时间:2012-05-11 09:57:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-10 20:45:00
  这是今天的进货单,小布丁卖5毛一个,赚0.13元,卖一块一个的红豆绿豆赚0.3元一个,卖雪糕的冰柜要24小时开电,而且温度要调得低,象今天这种天气,还保不了电费。象我这种码头不好的店铺,卖雪糕是赚不了钱的,为的是拉个人气。

...........
  看得心酸 士多店应该很赚钱的啊 你的饮料进价太贵了 希望楼主把饮料 啤酒的进价传上来 和你交流一下
作者:sunnijian 时间:2012-05-11 09:57:00
  祝生意兴隆
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-11 10:06:00
  今天,对面的烧腊卤味快餐店开业了,这个,跟我不是同行,而且,还会给我带来生意吧。比如,吃饭的人要喝瓶啤酒,喝点饮料,吃完之后买包烟什么的。

愿他生意好,生意是相互带动起来的,相辅相成。用那句广告词就是:他好我也好。

我要评论
作者:mardy88 时间:2012-05-11 10:09:00
  不容易啊.......
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-11 10:18:00
  @我不是李白ABC 2012-5-11 9:57:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-10 20:45:00

应该不会贵,我有个专做便利店的Q群,经常交流的。当然进货少,一件贵1元两元也是正常的,不是大户,批发部也不怎么鸟你的。。。。。。
作者:lixiyi2003 时间:2012-05-11 10:28:00
  我的鞋店30平也是1w多,不敢有一点松懈呀!楼主在关外开店房租压力会小一点,但也谈何容易!中国房地产政策的失误呀
楼主谁会象我这样善良 时间:2012-05-11 10:29:00
  今天,要做两件大事,一是洗衣服,二是洗碗。它们都泡在水里两天了,我这个人是很懒的,所以生活过得很马虎。

老婆因此经常批评我,我总在这时候,找出马克思的那句名言来为自己辩护:因为事业心强而使生活马虎的人,这是一种高尚的偷懒。

你有什么狗屁事业?

我不正在思考这件事嘛。

呃,不说了,等烟草公司把烟送过来清点完,就开始做今天的两件大事。
作者:447361375 时间:2012-05-11 10:35:00
  祝福你生意越做越好。开便利店的辛酸和压力不是一般的人才能承受的。同感!
作者:jianww 时间:2012-05-11 10:39:00
  楼主的店为什么这么熟悉,好像经过,去我朋友那玩的时候。明天周六又要过去玩,留心下。
作者:q8263542 时间:2012-05-11 10:48:00
  楼主心大,必成大器
作者:普宁赖 时间:2012-05-11 11:14:00
  投资几W的生意,起早摸黑的,省吃检用,一个月就剩二千不到,日子真的不好受。每天还要防下被偷,收假钱之类的,楼主真的不容易啊!祝好人一生平安!!
作者:yuhan1024 时间:2012-05-11 11:40:00
  希望楼主越来越好
作者:爱国家不爱朝廷 时间:2012-05-11 11:44:00
  看得我好心酸、
作者:wsrndnzdm 时间:2012-05-11 11:52:00
  这么点盈利 还不如去工厂做普工 一个月也有个3000左右的
作者:fengyefushi 时间:2012-05-11 11:54:00
  @zhengyalizhu 2012-5-11 3:08:00
  最近刚准备开个服装店呢,有机会多指教指教
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  有数千件女装现低价处理,有:裙子,上衣,裤子等款式众多,吊牌齐,包装齐,码数齐 一款百件十来件的都有,现一次5块处理。如有需要请及时联系 135 3767 3535
作者:心灵驿站139 时间:2012-05-11 11:58:00
  楼主我大力支持你

我要评论
作者:心灵驿站139 时间:2012-05-11 12:03:00
  人生的道路谁也不可能一帆风顺,每个人都可能遇到一些挫折和失败,也会遇到不尽人意的事情,问题是要看你怎么去面对
作者:吉高鞋业 时间:2012-05-11 12:13:00
  楼主努力啊
作者:南行漫步者 时间:2012-05-11 12:23:00
  回复第124楼,@谁会象我这样善良

中午忙了一阵,现在冷清下来,开始做中饭。
  菜一次做两餐的,晚上就不用那么麻烦。一个人做的饭太少,粘在锅里都没什么了,所以我都是在锅里加水,然后支个铁架,直接用碗蒸,这样一粒米都不会浪费。
  今天做的菜是家常豆腐,这是我爱吃的菜,也常做。
  在网上买的捞刀河的刀可能是假的,老生锈,所以豆腐上有淡红。
  锅也是买电磁炉时送的,质量不好,也是生锈,加之昨天没洗干净,所以炒出来的豆腐也颜色不好看,反正没有外人,自己凑合着吃。
  你若是要问我味道如何,我只能告诉你:饥饿是最好的美食,我一般要在比较饿的时候才吃饭。
  所以,每顿饭我都吃得很香。

2.6元的老豆腐,吃一天

4个湖南尖辣椒,农批进货的时候买了一斤多,晒干水气,可以存很多天

切碎

家常豆腐做好了

准备吃饭
  --------------------------
  如果说翡翠的美食是享受、那么看到这就是触动!楼主别对吃太过限制毕竟身体是最重要的

作者:雪花儿飘过 时间:2012-05-11 12:40:00
  @我是村长2012 2012-5-10 23:36:00
  我以前在深圳开了好几家便利店,差点就形成连锁的大规模了,带动很多老乡也来深圳开店。那时候生意真好做,06年开的第一家,是全镇第一家24小时经营的便利店,请五个员工上班除所有开支还能净挣两万一月,完全不是吹的。那家老店现在还在经营,不过月收入现在也只有一万来块这样。金融危机再加上周边竞争越来越强烈后面倒闭得到现在只剩下两家。一家是给我父母在.....
  对办证我是一窍不通,是转的现成的
作者:智慧老狼 时间:2012-05-11 12:41:00
  @谁会象我这样善良 2012-5-9 23:12:00
  细看了朋友们的回复,有些朋友想开店,但看了我的贴子之后打消了念头。在这里,我想说,开店和所有行业一样,有成功的,也有失败的,还有平平淡淡过得去的,所以,大可不必因为我的贴子而改变想法。
  事实上,即使现在给我一份5000元一个月的工作,我也不会去做。
  之所以我现在把一个店铺经营成这样,一方面是我想离开深圳回老家了,年龄上日复一日的叠加,越来越渴望父慈子孝其乐融融的家庭与亲情生活,另一方面...........
  ------------------------
  一点都不矫情,我跟你一样的性格,社会乱了,胆子小的更小了,中国就喜欢我们这种人,不会惹事,我有时再想,我们如果是国外工作,以我们这样勤勤恳恳的,应该也会有很好的发展,但在中国就只能这样艰难地活着。
作者:南行漫步者 时间:2012-05-11 12:44:00
  回复第271楼,@月薪七百女屌丝

你怎么不吃蔬菜!!!!!!!!
  不能老吃肉和豆腐啊=。=

--------------------------
  好贤惠啊

作者:无痕88888888 时间:2012-05-11 12:53:00
  愿你早日改变你现在的生活状态!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6251 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规