失业两个月,深圳快混不下去了.该何去何从?

楼主:大鱼的2012 时间:2012-06-09 08:13:03 点击:7370 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  失业两个月,每个月800的房租,加上生活费,快身无分文了.最近一直在纠结,迷茫的找工作中,我该何去何从??

这段时间,我一直在想下一份工作做什么...挣扎至今,尚未找到结果.

大专学的是管理,但是,对于内向,不善言谈,不爱交际的我来说,简直就是天方夜谭,选错专业了.之前做的是文员类,一想这些吃青春饭的活,我再两年是不是得失业了.

一直都不知道喜欢什么,爱好什么,以后做什么,总感觉自己什么都不懂,都得从头开始,对自己信心一点点丧失.对于我这种毫无技术的人来说,想到过,采购方面,但是,我感觉自己不善于言谈,天天催货什么的,不是我喜欢的;HR,行政这些,我做事呆板,感觉不适合我;这几天突然想考个会计证,但是,我数学不怎么好,思维最近都很迟钝,我也不知道自己到底喜欢不.
  目前就想到这些,不知道该何去何从,一没背景,二没人脉,我该何去何从...
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 08:15:00
  上一份不喜欢的工作,让自己身心俱疲,快崩溃了,只好选择辞职.可是辞职后,想找份喜欢的工作,那么难,感觉是不知道喜欢什么,唉.迷茫,还要迷茫多久啊...
  • 情之狂魔较: 举报  2017-09-10 00:05:27  评论

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作就是陪客人应酬.聊天,
我要评论
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 08:18:00
  前天看到东门跳楼的帖子,深有感触,谁能给我点活下去的勇气啊...
  • hanyandai: 举报  2017-09-12 14:44:54  评论

你到医院住院部肿瘤科、血液科去逛一下,就知道其实你现在过的很好了!
我要评论
作者:忍者神龟Chinese 时间:2012-06-09 08:19:00
  登上你人生的最高峰,京基100,然后...想想你父母,自己决定!

作者:忍者神龟Chinese 时间:2012-06-09 08:23:00
  泥马,大男人没主见啊!在这找勇气!你父母就是你勇气!什么事都替父母想想,啥事过不鸟啊!还是想不通,就去京基100吧!垃圾

楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 08:37:00
  @忍者神龟Chinese 2012-6-9 8:23:00
  泥马,大男人没主见啊!在这找勇气!你父母就是你勇气!什么事都替父母想想,啥事过不鸟啊!还是想不通,就去京基100吧!垃圾
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  俺悲催的小女子一枚
作者:大汉爷们儿 时间:2012-06-09 08:39:00
  拜我门下,跟我学动画吧制作吧。可以站内我
作者:死了也寂寞 时间:2012-06-09 08:43:00
  先找份工作维持生活再计划其它的

作者:布吉卖菜哥 时间:2012-06-09 08:59:00
  跟我去卖菜吧,门槛低,收入不错,但比较幸苦
作者:lhp4 时间:2012-06-09 09:01:00
  找个朋友先混一下,没钱就住便宜点的房子或随便找个工作先混一下再说。
作者:LX行者无疆 时间:2012-06-09 09:10:00
  这就是生活,迷茫谁都经历过,都会过去的,祝愿楼主越来越好!

作者:西北到东南 时间:2012-06-09 09:18:00
  昨天第一天上班,离职有一个月了,还好我比较幸运找到了一个还可以的工作,不过找工作的过程真的是很辛苦的,祝福楼主!
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 09:19:00
  @布吉卖菜哥 2012-6-9 08:59:00
  你收徒弟不,自己创业真不错了
作者:heyy6767 时间:2012-06-09 09:25:00
  我可以帮你度过难关的。加我的qq1515033861
作者:蹲着炒菜哥 时间:2012-06-09 09:29:00
  餐厅服务员啊什么的,可以将就做一下先,要不就是网上猛发简历,不要放弃努力。
作者:蹲着炒菜哥 时间:2012-06-09 09:30:00
  深圳现在找工作,比以前难多了,那些单位都是挑了又挑。
作者:宏愿纵未了 时间:2012-06-09 09:36:00
  多多交际是根源

作者:挣扎在人海 时间:2012-06-09 09:42:00
  楼主请上PP
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 09:52:00
  @LX行者无疆 2012-6-9 9:10:00
  这就是生活,迷茫谁都经历过,都会过去的,祝愿楼主越来越好!
  本帖发自天涯社区手机客户端
  大家都会越来越好.加油
作者:阡陌思怡 时间:2012-06-09 10:05:00
  @大鱼的2012 2012-6-9 08:13:04
  失业两个月,每个月800的房租,加上生活费,快身无分文了.最近一直在纠结,迷茫的找工作中,我该何去何从??
  这段时间,我一直在想下一份工作做什么...挣扎至今,尚未找到结果.
  大专学的是管理,但是,对于内向,不善言谈,不爱交际的我来说,简直就是天方夜谭,选错专业了.之前做的是文员类,一想这些吃青春饭的活,我再两年是不是得失业了.
  一直都不知道喜欢什么,爱好什么,以后做什么,总感觉自己什么都.....
  可惜我这只招业务精英,不招文员。
作者:lixiyi2003 时间:2012-06-09 10:07:00
  每个人都有梦想,当梦想与到了现实,粉碎的是梦想,这就是生活。
  无奈, 但不能坠落,纠结的生活。
  把目标放低,先生存着再说!
  加油!
作者:Vie叶小姐 时间:2012-06-09 10:07:00
  人啊,就是如此纠结,想辞职却怕东怕西,不辞就这样要死不活的耗着!
  唉。麻烦。楼主,指我自己
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 10:09:00
  @阡陌思怡 20楼 2012-06-09 10:05:00
  呵呵,我有点想做销售了,只是怕应酬,销售是不是都得应酬这些啊,
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 10:11:00
  @Vie叶小姐 2012-6-9 10:07:00
  人啊,就是如此纠结,想辞职却怕东怕西,不辞就这样要死不活的耗着!
  唉。麻烦。楼主,指我自己
  唉,我之前也是这么纠结,辞了,没工作,更惨啊,最好选择好再决定.
作者:理飞 时间:2012-06-09 10:11:00
  同感同感,下个月开始找工作,自己给自己放了个暑假。3个月呐。
作者:Vie叶小姐 时间:2012-06-09 10:14:00
  年轻时不冲动,何时才有冲动的劲。
  现在辞职,我怕外面天气热,,。。。。。。。。唉。
作者:半杯白开水加糖 时间:2012-06-09 10:55:00
  你死了,失业两个月了,你的医保等着被清零吧
作者:sharp20120514 时间:2012-06-09 10:59:00
  楼主傻比'不好好工作想享受,去死吧!

作者:萧邦的粤曲 时间:2012-06-09 11:02:00
  鸭梨不是一般的大啊

作者:fei3139 时间:2012-06-09 11:09:00
  楼主加油!
作者:阡陌思怡 时间:2012-06-09 11:11:00
  @大鱼的2012 23楼 2012-06-09 10:09:00
  呵呵,我有点想做销售了,只是怕应酬,销售是不是都得应酬这些啊,
  个别的,可以选择不应酬,客户包括国外,和全国各地,基本上都是网上谈,个别在深圳,或者要来深圳的,可以请来公司面谈。
  你说的要出去应酬的,那是公关。
作者:我要做钻石王老五 时间:2012-06-09 11:14:00
  摆地摊

楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 11:24:00
  @阡陌思怡 31楼 2012-06-09 11:11:00
  个别的,可以选择不应酬,客户包括国外,和全国各地,基本上都是网上谈,个别在深圳,或者要来深圳的,可以请来公司面谈。
  你说的要出去应酬的,那是公关。
  你们公司做什么的呢,是外贸的吗,招聘有啥要求呢,谢谢,
作者:阡陌思怡 时间:2012-06-09 11:44:00
  @大鱼的2012 34楼 2012-06-09 11:24:00
  合作伙伴是做外贸居多。
  主要做,注册海内外公司,开通离岸账户,公司年审做账报税。
  还有N多一系列的业务。
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 11:46:00
  @阡陌思怡 2012-6-9 11:44:00
  @大鱼的2012 34楼 2012-06-09 11:24:00
  合作伙伴是做外贸居多。
  主要做,注册海内外公司,开通离岸账户,公司年审做账报税。......
  你好啊,我想请问下,你们那边招聘业务有什么要求呢,想去应聘,谢谢哈
作者:宅男大师兄 时间:2012-06-09 11:49:00
  只不过暂时没工作而已就活不下去?现在的大学生学校应该多加强心理素质,全国几千万以上失业的那都不去跳楼?我也跟楼主一样前年大专毕业,学的管理后悔死了,不过现在已经是国企的部门主管了,你要来不?

作者:阡陌思怡 时间:2012-06-09 11:51:00
  @大鱼的2012 36楼 2012-06-09 11:46:00
  你好啊,我想请问下,你们那边招聘业务有什么要求呢,想去应聘,谢谢哈
  以前的要求就是,有相关销售的经验,如网络销售电话销售,与客户沟通有技巧,学习能力强,有上进,有团队意识。
  现在的话,负责面试又不是我,不过估计也相差不远。
作者:imalax 时间:2012-06-09 12:10:00
  怎么不去领导失业救济金啊
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 12:12:00
  @imalax 39楼 2012-06-09 12:10:00
  怎么不去领导失业救济金啊
  你发给我么,呵呵
作者:imalax 时间:2012-06-09 12:16:00
  我来介绍。。。
作者:设计百年 时间:2012-06-09 12:18:00
  如果在美国,一定可以领失业救济金的,可惜你生错了地方。
作者:imalax 时间:2012-06-09 12:27:00
  现在工作好找啊到处缺人。。。
作者:tingxueruozhu 时间:2012-06-09 12:28:00
  或许你不适合深圳,因为你在毕业的这二年,没有任何长进,至少从你的描述里来看是这样的。如果你不进步,你怎么跟得上这个社会的节奏呢?自己不思进取,不能怪别人啊。所以,你应该努力,给自己定一个目标,定一个方向!
作者:imalax 时间:2012-06-09 12:31:00
  现在企业缺人缺的很,应该不难找工作吧。。。
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-09 12:32:00
  @tingxueruozhu 2012-6-9 12:28:00
  或许你不适合深圳,因为你在毕业的这二年,没有任何长进,至少从你的描述里来看是这样的。如果你不进步,你怎么跟得上这个社会的节奏呢?自己不思进取,不能怪别人啊。所以,你应该努力,给自己定一个目标,定一个方向!
  你说的很对,谢谢你.努力奋斗ing
作者:我不是姑娘蔷薇 时间:2012-06-09 13:26:00
  你比姐好点,
  姐也失业20天了,
  姐负债5W多

房租每个月700

姐是做销售的
作者:wq530258665 时间:2012-06-09 13:45:00
  回复第8楼,@布吉卖菜哥

--------------------------
  我跟你去卖菜吧 布吉哥 呵呵!

作者:kamui94 时间:2012-06-09 13:55:00
  女的在深圳还怕找找不到事啊?无语.........
作者:elproducts 时间:2012-06-09 14:23:00
  卖身
作者:想有个家2010 时间:2012-06-09 15:01:00
  卖身是条出路。
作者:ak107402 时间:2012-06-09 15:16:00
  支持52楼的说法
作者:最小的散散 时间:2012-06-14 16:22:00
  偶也失业了
作者:forever_wind_ 时间:2012-06-14 16:25:00
  失业去京基100!
作者:6870632 时间:2012-06-14 16:28:00
  好多失业。
作者:天通金黄金 时间:2012-06-14 16:37:00
  现在的经济环境,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者:sw200606 时间:2012-06-14 16:47:00
  哥也失业很久了 好痛苦
作者:gouuke 时间:2012-06-14 17:23:00
  感觉不合适...不喜欢...你找工作还真挑啊...

作者:蚁族小雨 时间:2012-06-14 17:34:00
  首先要摆正心态,然后再找工作!
作者:cichild 时间:2012-06-14 18:48:00
  我刚失业一个多月,在家呆着郁闷,找出路中???
作者:6870632 时间:2012-06-14 18:58:00
  我想去卖菜,求携带,可付报酬,站内我呀!

作者:咸湿小姐很纯情 时间:2012-06-14 19:58:00
  坚持吧,上个月和你一样,失业了2个月,最后找到了,真是辛酸啊。再坚持!!!
作者:712wll 时间:2012-06-14 20:52:00
  我也失业中,为什么工作就那么难找啊?
作者:笑予清风 时间:2012-06-14 22:01:00
  @我不是姑娘蔷薇 2012-6-9 13:26:00
  你比姐好点,
  姐也失业20天了,
  姐负债5W多
  房租每个月700
  姐是做销售的
  好为难啊,有没人帮你的,一个女孩子这么欠这么多钱,你怎么想的啊,是不是天天压力山大
作者:媛媛82 时间:2012-06-14 22:48:00
  坚持一下
作者:想念小橙果 时间:2012-06-14 22:55:00
  总会找到合适的工作
作者:我不是姑娘蔷薇 时间:2012-06-14 23:46:00
  @笑予清风 65楼
  好为难啊,有没人帮你的,一个女孩子这么欠这么多钱,你怎么想的啊,是不是天天压力山大
  没有谁能拯救你,只有自己救自己。‘

压力是有的,

信心大过压力就这么想的
作者:你好O陌生人 时间:2012-06-15 02:00:00
  回复第6楼,@大汉爷们儿

我想学~我有美术底子~

作者:你好O陌生人 时间:2012-06-15 02:02:00
  回复第20楼,@阡陌思怡

@大鱼的2012 2012-6-9 08:13:04
  一直都不知道喜欢什么,爱好什么,以后做什么,总感觉自己什么都.....
  底薪是多少啊?做什么产品?本人业务娴熟~之前经营过两年广告公司~

作者:夜猫二号 时间:2012-06-15 07:41:00
  给楼猪个建议 现在深圳女老师很吃香 你可以做课外辅导 真的很不错 按时薪的 小学英语应该没问题吧
作者:平凡包子 时间:2012-06-15 08:24:00
  @大鱼的2012 2012-6-9 8:13:04
  一直都不知道喜欢什么,爱好什么,以后做什么,总感觉自...........
  没必要吧。。其实是你的想法太悲观了。东方不亮西方亮这世上总有一个你的位置
作者:山里桃桃 时间:2012-06-15 09:04:00
  @大汉爷们儿 2012-6-9 8:39:00
  大汉真是个爷们儿。狂赞@好人!
作者:山里桃桃 时间:2012-06-15 09:05:00
  一直都不知道喜欢什么,爱好什么,以后做什么,总感觉自.....
  做人最紧要内心一定要强大,你太悲观了。要乐观起来呀妹妹!心态决定一切!
楼主大鱼的2012 时间:2012-06-15 09:07:00
  @山里桃桃 74楼
  做人最紧要内心一定要强大,你太悲观了。要乐观起来呀妹妹!心态决定一切!
  谢谢,一切都会好的.
作者:心静如水的2010 时间:2012-06-15 09:53:00
  楼主,别急,千万不要想不开,比你差的人多的是,,慢慢来吧,还年轻。。
作者:土匪爱吃口水 时间:2012-06-15 10:20:00
  我想回到1945,并不想经历抗战的磨难,也不想承受此后太多的历史痕迹。八年抗战苦了一代中国人,更伤了整个伟大的中华民族,黄河决堤、饿殍三千、血染长江,脑海里回想起这些总不能平静,太多的苦难留给了中国人。亦不想这后的那斯岁月,斗争太多,现实总是残酷的,那事那些留于后人评说,历史终究是历史...我想看下民国三才女、去感受下联大的精神、嗅下时代的气息。
  先想去上海,东方的NEWYORK。1945的中西思想的汇集地,醉酒的探戈,丝质的旗袍,轻快地脚步,不眠的今夜。大街上车水马龙,有着朴实的呢帽车夫,也有叼着雪茄的美国兵,喜悦的笑容,胜利的自由,内心憧憬着美好的未来。走了这么久,便相见张爱玲,哪怕是看一眼,这个敢爱敢恨的女人究竟是什么样的?难道不是水做的女人么?盛开还是凋谢了?情恨到头终究一场空,一生一世为情所恨,为情所伤,也为情活了一辈子。爱玲的才没人能看懂,所谓的“小橘灯”永远也是没法和“金锁记”相提并论的,也无需提及。走之前就想说:忘了胡,没必要为了他毁了自己一辈子,不值,真不值。
  上了火车来了北平,想看下“象牙美人”,病态的美人一直都带着微笑,天生的诗人,更是建筑美学的奇人。如此的弱女子怎能获得如此多的殊荣,难怪徐志摩寄情于此,更有大师金岳霖终生不娶。只怪太多的责任在其身,那颗创造的灵魂带着劳累疲惫的身体走在这片神奇的土地上,留下了无数的举世创作。你那轻盈的身躯总让人想去扶着你,怕你弱到倒下,怕你失了那灵气。
  千里迢迢来到了四季如春的昆明,去了联大,直接去了食堂,帮着做饭洗菜劈柴火。这本不该是这帮苦难的文化人所需做的,我来做吧,尽我所能做点事情。民主和自由的氛围让这里的人不会觉得累,每个人都是诚心对待,没有等级差异,只有学术和文化的探讨,心与心的交流。
  离开了昆明,坐上海轮来了香港,见到了命在一线的萧红。经历了多年抗战,她还能想着“人类的愚昧”和“改造国民的灵魂”,实不容易,也为之惋惜,苦难折磨垮了脆弱的身躯,其真挚朴实的情感、向着民主精神与个性意识发出深情的呼唤,在病床上也能听见,声音久久回荡不能离去。
  我想我就呆在香港吧,不想走了,太累了,淡淡的在此生活,养育我的小孩,爱我的妻子,海风吹抚着妻的发梢,静静的陪她等着日落,抱着熟睡的小瓜,等待明日的第一米阳光。
  祝福这一代迷失的人
  best wishes to the lost generation
作者:pretty338 时间:2012-06-15 14:24:00
  相信你自己,只有自己相信自己的能力,别人才会相信你 ,上帝让你来到这个世界上,还有大专的文凭,一定给你安排了一份工作,只是时间上的问题,所以,务必战略上要藐视,战术上要重视,加强自己能力培养,一定 有好的工作等你的。
作者:pretty338 时间:2012-06-15 14:24:00
  相信你自己,只有自己相信自己的能力,别人才会相信你 ,上帝让你来到这个世界上,还有大专的文凭,一定给你安排了一份工作,只是时间上的问题,所以,务必战略上要藐视,战术上要重视,加强自己能力培养,一定 有好的工作等你的。
作者:sz可可鸭 时间:2012-06-15 15:05:00
  吃青春饭没所谓啊,女人嘛,找到老公了,命运就改变了,又不是一辈子只做一行,当务之急就是先解决吃饭问题,不然失业时间越长,你就越不想工作,失去的机会就更多了。
作者:哈利油逛深圳 时间:2012-06-15 15:39:00
  快找工作啊,不然你的医保就清零了。。
作者:szbored 时间:2012-06-15 17:09:00
  打开天涯深圳,怎么这么多失业的弟弟哥哥妹妹姐姐啊
作者:大汉爷们儿 时间:2012-06-20 10:04:00
  @山里桃桃 73楼
  大汉真是个爷们儿。狂赞 @好人 !
  你是高人,不然怎么就从几个字就能看出来?加我qq 七五三四零六七八
作者:沙井新城市广场 时间:2012-06-20 10:36:00
  在深圳这个地方混,哪有那么多不适合、不可能、不合适、不愿意。。。。。改变不了环境,就改变自己嘛,人有时候就该对自己狠一点
作者:mrsyangjj 时间:2012-06-20 16:46:00
  我这里在招人。怎么联系你?
作者:ccwcwjy 时间:2012-06-20 17:38:00
  回家
作者:用户名TMD难注册 时间:2012-06-20 17:38:00
  同是无业游民的苦逼女纸 路过。
作者:fsl00007 时间:2012-06-20 17:58:00
  同样的情况......
  之前的工作压力大了点,主要不开心.所以辞了.
  现在也在待业中....
作者:teer_102210 时间:2012-06-20 18:58:00
  上个月15号辞职 失业至今啊 面试了十几家公司 没找到合适的 有点点着急了
作者:cicy2012 时间:2012-07-03 20:08:00
  生活真不容易,总是遇到这样那样的挫折,打击人的自信。我也失业快三个月了。虽然没有经济压力,却也倍感煎AO,压力巨大,不知道何去何从。连自杀的心都有了,不断的给自己加油。但愿不久的将来在贴子里都能看到天涯伦落人找到合适工作的好消息,大家加油!
作者:我爱可乐198381 时间:2012-07-04 09:18:00
  楼上的别急,工作会有的
作者:s乀d叛縌 时间:2012-07-04 10:30:00
  别急啊 找工作要找个好点的 不能随便乱搞 不然这跳槽那跳槽的很烦躁 钱也没拿到多少 日子到是混过去了 哎 孩子加油吧 楼主有Q Q没 加个好友 呵呵~
作者:cicy2012 时间:2012-07-05 21:07:00
  谢谢198381!
作者:我经常忘ID 时间:2012-07-05 21:57:00
  定位低一点。。。。。。
作者:859102002 时间:2012-07-05 23:10:00
  回复第6楼(作者:@大汉爷们儿 于 2012-06-09 08:39)   拜我门下,跟我学动画吧制作吧。可以站内我 ==========教我呗

作者:花开花落S11 时间:2012-07-05 23:43:00
  好多失业的
作者:cicy2012 时间:2012-07-06 17:56:00
  好像看到希望了,不知道能不能搞定,虽然待遇不能和前一家比,能搞定也会很高兴
作者:cicy2012 时间:2012-07-06 17:57:00
  好像看到希望了,不知道能不能搞定,虽然待遇不能和前一家比,能搞定也会很高兴
作者:cicy2012 时间:2012-07-06 17:57:00
作者:cicy2012 时间:2012-07-06 17:58:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规