我想在这里成立一个抑郁救助站?可以吗?

楼主:伤心的小玻璃片 时间:2012-10-05 23:04:25 点击:2590 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原因是什么,大家都知道。希望能得到大家的支持。当然,义工就是大家了。共同努力吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:小笨蛋的笨蛋 时间:2012-10-05 23:07:00
  绝对的支持啊
作者:V5甲 时间:2012-10-05 23:08:00
  想法很丰满,落实很骨感。
作者:羊爱洪 时间:2012-10-05 23:09:00
  支持

作者:xysy666 时间:2012-10-05 23:10:00
  支持。

作者:天天手撕包菜 时间:2012-10-05 23:11:00
  @伤心的小玻璃片 2012-10-5 23:04:26
  原因是什么,大家都知道。希望能得到大家的支持。当然,义工就是大家了。共同努力吧!
  -----------------------------
  求治病:我就是不爱和现实中的人来往,我和他们都聊不来,我也看不上他们,觉得他们都虚伪、自私、素质差。
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-05 23:13:00
  我的想法:组织一群懂点心理学的人当义工 如果有专业医生参加就更加 好了
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-05 23:13:00
  抑郁的人就来这里倾诉
我要评论
作者:嘟嘟璇 时间:2012-10-05 23:14:00
  支持!
作者:嘟嘟璇 时间:2012-10-05 23:16:00
  @天天手撕包菜 2012-10-5 23:11:00
  求治病:我就是不爱和现实中的人来往,我和他们都聊不来,我也看不上他们,觉得他们都虚伪、自私、素质差。
  人与人交往最重要是真诚,你应该是缺乏安全感的孩子吧!
作者:TextPad 时间:2012-10-05 23:16:00
  看了你的ID名字没郁闷 都郁闷了
作者:零六年以后 时间:2012-10-05 23:17:00
  回复第10楼,@TextPad

--------------------------
  呵呵呵呵..有点道理.

楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-05 23:18:00
  @天天手撕包菜 时间:2012-10-05 23:11:00

===============

1.不和她们玩,孤芳自赏。
  2.聊天会吵架保持微笑就好了。
  3.罗马假日里的安妮公主,跑到贫民中不是很开心吗?降低身段,骂几句脏话也很好。
  个人看法。
作者:天天手撕包菜 时间:2012-10-05 23:18:00
  @嘟嘟璇 2012-10-5 23:16:00
  上街不敢穿好衣服,不敢拿名包,主要是怕人割喉。路上都左瞧右看的,看谁都象坏分子。看样子是病得不轻
作者:雅天飞 时间:2012-10-05 23:19:00
  挺好的,就是缺专业的人
作者:天天手撕包菜 时间:2012-10-05 23:21:00
  @伤心的小玻璃片 2012-10-5 23:18:00
  3.罗马假日里的安妮公主,跑到贫民中不是很开心吗?降低身段,骂几句脏话也很好。
  第一点,我天天在做,第二点,我天天在天涯吵,第三点是真的做不到,有时候看到流浪者放个面包,就马上跑掉,因为不确定他神经是否正常,会不会来挠我,会不会有病之类的
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-05 23:21:00
  @零六年以后 时间:2012-10-05 23:17:00

呵呵呵呵..有点道理.

=============

有段时间确实很压抑,抑郁,绝望。现在没有了。
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-05 23:25:00
  我最近挺喜欢妖女吴莫愁的。你看护哈林问她爸爸时候,她嘻嘻大笑:现在爸爸不唱拉!没心没肺肯定不会再抑郁!
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-05 23:26:00
  @天天手撕包菜 回复日期:2012-10-5 23:21:00
  伤心的小玻璃片 2012-10-5 23:18:00
  第一点,我天天在做,第二点,我天天在天涯吵,第三点是真的做不到,有时候看到流浪者放个面包,就马上跑掉,因为不确定他神经是否正常,会不会来挠我,会不会有病之类的

======

教你个绝的,谁惹你你就当她包菜!
作者:嘟嘟璇 时间:2012-10-05 23:28:00
  @嘟嘟璇 2012-10-5 23:16:00
  @天天手撕包菜 2012-10-5 23:18:00
  上街不敢穿好衣服,不敢拿名包,主要是怕人割喉。路上都左瞧右看的,看谁都象坏分子。看样子是病得不轻
  在深圳生活久了,多多少少自我防卫意识都强些!
  放心啦,会割喉的素质是看不懂你是否穿着Prada的套装,也不管你手里拿着是否是ChaneI的包包,那是一个概率问题!
作者:四月春光 时间:2012-10-05 23:48:00
  支持,如果可以,可以先弄个QQ群之类的。
作者:兔子打劫窝边草 时间:2012-10-05 23:49:00
  心理咨询站吧
我要评论
作者:泰然饮者 时间:2012-10-05 23:53:00
  支持
作者:菜瓜丝瓜 时间:2012-10-06 00:10:00
  如果是真的得了抑郁症,是要上医院住院吃药治疗的,心理治疗已经没有多大作用。
作者:卧龙门下 时间:2012-10-06 00:15:00
  不需要专业人士

有时候郁闷的时候只需要一个倾听者,疏导者

把苦闷说出来 并且得到回应

然后 会发现 我的苦处原来其他人一些人也有

这样就少了钻牛角尖的可能
作者:陈飒 时间:2012-10-06 00:20:00
  可以啊,匿名在线答疑比较好些
作者:七寸7 时间:2012-10-06 00:32:00
  有些事一直压在我胸口好难受!

楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-06 00:33:00
  有个问题: 曾经有段时间,有个女的把我当救命稻草,一抑郁就要找我谈谈。后来我看到她就怕。哎。。。。。。所以人有时候抑郁一下下就好了。
作者:小猪啃白菜 时间:2012-10-06 00:38:00
  我也抑郁,求知心大姐倾诉!
作者:三十而立2018 时间:2012-10-06 00:41:00
  回复楼主,@伤心的小玻璃片

同意!

作者:罗湖翠竹男 时间:2012-10-06 00:45:00
  @小猪啃白菜 2012-10-6 00:38:00
  我也抑郁,求知心大姐倾诉!
  我也忧郁, 求知心小妹安慰!
作者:小猪啃白菜 时间:2012-10-06 00:50:00
  @罗湖翠竹男 31楼
  我也忧郁, 求知心小妹安慰!
  你妹子的,啥时候哥请你喝酒,我来安慰你把!
作者:爱丽丝菲 时间:2012-10-06 00:51:00
  我觉得这种地方得不到信任不会百分百说出郁郁的原因心里的苦闷~
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-06 00:56:00
  @爱丽丝菲 回复日期:2012-10-6 0:51:00
  我觉得这种地方得不到信任不会百分百说出郁郁的原因心里的苦闷~

=====================你说到重点了。心理咨询必须要保持私秘性。这样大张旗鼓的没有用。看来我还是缺少理论呀。
作者:悠怪 时间:2012-10-06 01:03:00
  楼主,支持!

作者:djbenho 时间:2012-10-06 01:13:00
  @伤心的小玻璃片 2012-10-6 0:56:00
  你说到重点了。心理咨询必须要保持私秘性。这样大张旗鼓的没有用。看来我还是缺少理论呀。
  基本这些义工前提要:

有良有的沟通技巧丰富的人生社会经验,能短时间内取得当事人的基本

信任,有比较正面的思维和人生观,能保守秘密,更要有足够的空闲时

间在线或用电话幇助有需要的人仕!
作者:悠怪 时间:2012-10-06 02:00:00
  虽然不是专业人士,义工请加上我一个,我会是一个合格的倾听者。

作者:灯塔201207 时间:2012-10-06 12:09:00
  天涯有一个心灵版块啊。。。
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-06 14:51:00
  楼上的毛巾真漂亮,一看就让人心情好起来了
作者:Dammy哆唻咪 时间:2012-10-06 14:54:00
  支持
作者:薄衣迹流烟 时间:2012-10-06 15:36:00
  @零六年以后 2012-10-5 23:17:00
  呵呵呵呵..有点道理.
  本帖发自天涯社区手机客户端
  确实
作者:瑞瑞YANZ 时间:2012-10-06 15:45:00
  支持。。
  我也要做其中一员。。
  对心里问题很感兴趣。。
作者:niulang2018 时间:2012-10-06 15:54:00
  管饭不?
作者:minwenhu 时间:2012-10-06 16:04:00
  抑郁症跟抑郁情绪可不是一回事,抑郁症没有专门的药物治疗是很难治愈的,别在这里瞎起哄,搞的好像有点抑郁情绪就是抑郁症。
作者:雪夜寻影 时间:2012-10-07 12:33:00
  回复第5楼(作者:@天天手撕包菜 于 2012-10-05 23:11)
  原因是什么,大家都知道。希望能得到大……
  ==========
  我也一样

作者:gzpy520 时间:2012-10-07 12:39:00
  还是神经大条一点好啊,不会有自杀的倾向
作者:qqq3580 时间:2012-10-07 13:37:00
  支持!
作者:白狐之兰若无界 时间:2012-10-07 13:41:00
  我也是抑郁病患者,而且吃了6年的药,心里医生看了无数,其实现在想来,唯有爱,才是冶病的良方,药,只是调节身理机能的,灵魂的病,是须要爱的滋养。很幸运,一直都有爱陪着我,对我不离不弃。虽然,现在日子是难了点,可是我知道,会好起来的,虽然,常常被一种情绪折磨,可会好起来的。
作者:伊涅斯塔先生 时间:2012-10-07 14:29:00
  如果大家有什么问题,请到就近的社工站寻求帮助。

作者:把妹昏君 时间:2012-10-07 14:35:00
  @白狐之兰若无界 2012-10-7 13:41:00
  我也是抑郁病患者,而且吃了6年的药,心里医生看了无数,其实现在想来,唯有爱,才是冶病的良方,药,只是调节身理机能的,灵魂的病,是须要爱的滋养。很幸运,一直都有爱陪着我,对我不离不弃。虽然,现在日子是难了点,可是我知道,会好起来的,虽然,常常被一种情绪折磨,可会好起来的。
  我也觉得我有抑郁症,好像生无可恋的感觉,本来我是很阳光的,九年前吧认识了一个刚失恋的朋友女的,后来走得很近,我这九年来一直做了她的垃圾桶好像她倒很健康,而我觉得我越来越不正常了,也就是那种到处都很压抑的感觉,怎么说呢,比如说我那个朋友她睡不着她无无论晚上多少点她都会发信息给我和我说说话~~到了后来我有点不爽我竟然翻开自已的电话本找不到一个可以说话的人~~我也不知我是不是有抑郁症,反正就是觉得很孤独的感觉
作者:马德里的小小狗 时间:2012-10-07 14:49:00
  支持

天涯义工。
作者:斑斓时代 时间:2012-10-07 15:17:00
  @TextPad 2012-10-5 23:16:00

同感
作者:sz假条1506078227 时间:2012-10-07 15:26:00
  那天一个抑郁的病人找我开一年的病假条。
  他们真的很需要社会关怀
  如果需要病假条,可以找我,正规三甲医院开出,保真的。qq:1506078227
作者:kchcc 时间:2012-10-07 17:44:00
  不开心的时候 就看郭德纲的响声 看蜡笔小新 自己开导自己 有些事真不好开口说 实在不开心 就喝点酒 就过去了
作者:清香百合999 时间:2012-10-07 19:43:00
  大家都需要倾诉
作者:dengyelin 时间:2012-10-08 08:31:00
  这样当然最好了。。
作者:dengyelin 时间:2012-10-08 08:35:00
  @伤心的小玻璃片 2012-10-5 23:25:00
  我最近挺喜欢妖女吴莫愁的。你看护哈林问她爸爸时候,她嘻嘻大笑:现在爸爸不唱拉!没心没肺肯定不会再抑郁!
  那是他爸爸从小就和她亲近,所以她现在才如此开朗啊。。
作者:rockygwq 时间:2012-10-08 10:17:00
  看到这个帖子,我也忍不住想说点我的经历,因为我也不确定我是不是抑郁了,反正我是觉得这些年一直压力好大
  我是81年出生,父亲在我9岁的时候去世,还有一个小我7岁的妹妹。母亲含辛茹苦把我兄妹拉扯大,我96年中专毕业,妹妹去年大学毕业。虽然我没上过大学,但是我也从来没有遗憾过,妈妈能把我们兄妹供到这样已经非常非常的不容易了。感谢我亲爱的妈妈!
  工作方面,98年年底出门打工,中专学的是会计专业,可是一出校门才发现这是个错误的选择,对口的工作非常难找,做其他的又不会,所以一直都找不到一份稳定的工作,直到2003年才决心学个一技之长,进了一家眼镜厂,从普通工人做起,边做边学画图和设计,2004年去到一家中型的港资企业做设计员,工资从刚进去的1800每月做到2011年的5000多每月,虽然工资不算高,但也比下有余了,而且见证到自己的进步,自我感觉还是挺好的。
  唯一的不足就是没有存款,因为这期间还了些我们上学时期的债,妹妹要上学,我自己也在06年结婚,07年有了一个可爱的女儿,今年因为30年前修的的老土房已不能住,又重新建了幢房子,不但倾我所有,又欠了好几万外债。
  罗索了半天,说正题吧。从结婚生了小孩开始,慢慢的感觉生活压力大了,在深圳5000多的工资基本只够生活,无奈之下2011年离开了工作七年的公司,跳到了福建一家工厂,现在也只有8000每月,各种保险福利都没有,国庆都只放了2天假,有时会想自己出门打工也有14年了,觉得自己现在很失败,工作生活的压力又大,工资又不高。越想越乱,弄得现在连都不想工作了,想给自己放个假出去散散心(14年没有旅游过,在深圳呆了那么多年,连东门,世界之窗都没有过去),但是这个想法只能持续5秒钟就被现实浇灭——我要是不工作,全家人生活没有着落。
  现在就是这样一个状态,工作上没有动力,只有压力,想跳槽,想想打工嘛,去到哪里都是一样,越想越乱,不知道我的前途在哪里?
  各涯友放心,本人虽然心情低落,但是从没想过要自杀,只是想天涯有高人能为我指一条前进的路,让我能够不在郁闷,能够开心的工作和生活!!!!!

水平不好,大家将就着看
作者:想去陕北流浪 时间:2012-10-08 10:22:00
  @伤心的小玻璃片 2012-10-5 23:13:00
  我的想法:组织一群懂点心理学的人当义工 如果有专业医生参加就更加 好了
  我懂心理学,我可以报名当一名医生,但是前提是,不治无法医治的,只救那结还能救,还值得救的人。
  据说古印度有一只鸟,如果有人生病了,就带那只鸟到那病人床前,如果那鸟还愿意看眼那个病人,就表明那个人还有得治,如果鸟都不看一眼那病人,那病人就可以准备后事了。
  我的意思你懂的。
作者:rockygwq 时间:2012-10-08 10:23:00
  很多错别字,修改一下
  看到这个帖子,我也忍不住想说点我的经历,因为我也不确定我是不是抑郁了,反正我是觉得这些年一直压力好大
  我是81年出生,父亲在我9岁的时候去世,还有一个小我7岁的妹妹。母亲含辛茹苦把我兄妹拉扯大,我96年中专毕业,妹妹去年大学毕业。虽然我没上过大学,但是我也从来没有遗憾过,妈妈能把我们兄妹供到这样已经非常非常的不容易了。感谢我亲爱的妈妈!
  工作方面,98年年底出门打工,中专学的是会计专业,可是一出校门才发现这是个错误的选择,对口的工作非常难找,做其他的又不会,所以一直都找不到一份稳定的工作,直到2003年才决心学个一技之长,进了一家眼镜厂,从普通工人做起,边做边学画图和设计,2004年去到一家中型的港资企业做设计员,工资从刚进去的1800每月做到2011年的5000多每月,虽然工资不算高,但也比下有余了,而且见证到自己的进步,自我感觉还是挺好的。
  唯一的不足就是没有存款,因为这期间还了些我们上学时期的债,妹妹要上学,我自己也在06年结婚,07年有了一个可爱的女儿,今年因为30年前修的的老土房已不能住,又重新建了幢房子,不但倾我所有,又欠了好几万外债。
  罗索了半天,说正题吧。从结婚生了小孩开始,慢慢的感觉生活压力大了,在深圳5000多的工资基本只够生活,无奈之下2011年离开了工作七年的公司,跳到了福建一家工厂,现在也只有8000每月,各种保险福利都没有,国庆都只放了2天假,有时会想自己出门打工也有14年了,觉得自己现在很失败,工作生活的压力又大,工资又不高。越想越乱,弄得现在都不想工作了,想给自己放个假出去散散心(14年没有旅游过,在深圳呆了那么多年,连东门,世界之窗都没有去过),但是这个想法只能持续5秒钟就被现实浇灭——我要是不工作,全家人生活没有着落。
  现在就是这样一个状态,工作上没有动力,只有压力,想跳槽,但是打工嘛,去到哪里都是一样,越想越乱,不知道我的前途在哪里?
  各涯友放心,本人虽然心情低落,但是从没想过要自杀,只是想天涯有高人能为我指一条前进的路,让我能够不在郁闷,能够开心的工作和生活!!!!!

水平不好,写得有点乱,大家将就着看
作者:八卦马甲2012 时间:2012-10-08 10:29:00
  我报名当义工...

作者:cbl55111 时间:2012-10-08 10:46:00
  回复第13楼(作者:@天天手撕包菜 于 2012-10-05 23:18)   @嘟嘟璇 2012-10-5 23:16:00   人与人交往最重要是真诚,你应该是缺乏安全感的…… ==========的确病得不轻。包菜姐想多了。

作者:cbl55111 时间:2012-10-08 10:47:00
  以后有可能建个实体工作站

作者:安度因洛萨 时间:2012-10-08 10:49:00
  报名
作者:风雨满口袋 时间:2012-10-08 10:50:00
  忧郁当中
  。

作者:我想说你不懂我 时间:2012-10-08 10:59:00
  我也很抑郁
作者:未央Q阿房 时间:2012-10-08 11:03:00
  我报名当义工。

作者:扫地大1 时间:2012-10-08 11:09:00
  绝对支持。。我偶尔也会来做做义工。。。。
作者:说是不是也是 时间:2012-10-08 11:20:00
  双手双脚支持
  有时间我也愿意听大家倾诉···
作者:浮萍399 时间:2012-10-08 12:11:00
  @rockygwq 2012-10-8 10:23:00
  很多错别字,修改一下
  工作方面,98年年底出...........
  看你写的这些满有感触的。生活就这样年复一年地过着好象没什么收获,常觉得没意思。可是,我看你觉得你很好啊。工资有涨,生活水平也有提升。那么困苦的生活都过过来了还怕什么呢,未来只会越来越好不是吗?我是84的也是98就出来打工,工作从来也没什么成就。十年前我就常觉得自己有抑郁什么的,现在我还是觉得自己有抑郁。都抑郁了十多年也没死不是嘛,没死就好好活着。我现在对自己做的事非常厌烦,可是我又不能什么都不做吧,尽管老公说我可以什么都不做,可是我骨子里觉得人活着就得工作,工作赚钱拿着自己赚的钱无比心安的说。说真的,我们都不知道有多少人是做着自己不喜欢的工作过着不如意的生活。有人隐忍有人挣脱这就是生活。各色各样的人过着各种式样的生活。昨天我们全家去拜财神,下山的时候有很多看手相的老公就看着自己的手玩笑地说他是富贵命,我也顺着笑说好啊以后什么都不做等着享福了。其实心里头都知道不是拜财神就会发财,但是给自己一个将来会发达的愿望让自己工作得更有动力生活得更安心。再前些日子在网上巧遇中学的老师,那时候老师还是刚毕业的大学生可以说意气风发年轻貌美。可是再见他已经是中年老男人貌无颜色大腹翩翩。岁月这把杀猪刀放过谁。十多年来谁知道他是怎么坚持的呢。尽管如此我依然觉得老师是好样的,他有妻子有儿子有一群群的学生。

我好像说的太多太乱。我只是想说生活中困苦挣扎的不止你我这几人。

我好像是在安慰你,其实我也是借着机会自我安慰一下。

今天上天涯就被自杀贴吸过来了。我只想说自杀的人是不负责的不道德的不勇敢的人。我的亲小叔叔是自杀的我的亲奶奶也是自杀的,我自己在二十岁的时候也想死但是想到死后会被人谈论会上报会上电视会让身边的亲人痛苦伤心,最后我是自己从水边走开的,那次没死成后我觉得什么都不可怕了,我是死都不怕的人。一个人如果要死最好能死得不知不觉别让任何人知道别伤任何人的心,不然来世还是得有还不完的人情。对不起,我说多了。

作者:天呀大笨蛋 时间:2012-10-08 12:14:00
  支持!
作者:rockygwq 时间:2012-10-08 13:53:00
  @浮萍399 2012-10-8 12:11:00
  @rockygwq 2012-10-8 10:23:00
  很多错别字,修改一下
  我是81年出生,父亲在我9岁的时候去世,还有一个小我7岁的妹妹。母亲含辛茹苦把我兄妹拉扯大,我96年中专毕业,妹妹去年大学毕业。虽然我没上过大学,但是我也从来没有遗憾过,妈妈能把我们兄妹供到这样已经非常...........
  从没在网上写过心情,理解万岁!目前只是觉得迷茫,找不到方向,也缺少动力,谢谢你的鼓励
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-08 22:03:00
  @rockygwq

一个人养了一家子,是很了不起的男人,很有担当。东门没有去过有什么关系,加班又又什么关系,人家矮子王英长成那样都还那么自信呢!努力奋斗吧。
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-08 22:07:00
  人生苦短呀,大家加油的活吧。象《飘》里面斯嘉一样的思维:明天是新的一天。今天累了,事情我明天再想吧!
作者:山外来客1407 时间:2012-10-08 22:12:00
  道不尽许多愁,恰似一江春水向东流。
楼主伤心的小玻璃片 时间:2012-10-09 18:21:00
  我今天借了三本关于心理学的书籍,希望多学点东西以后帮助更多的人。
作者:在星空共你钓明月 时间:2012-10-09 18:24:00
  支持楼主啊,本人也有这样的想法。
作者:田家小辈 时间:2012-10-09 18:37:00
  支持楼主!
作者:zlxlccf 时间:2012-10-09 19:05:00
  如果天涯另外设个版块就叫抑郁板块的话那应该不错
作者:长发淡定姐 时间:2012-10-09 19:36:00
  @伤心的小玻璃片 2012-10-5 23:13:00
  抑郁的人就来这里倾诉
  有抑郁证的找淡定姐。姐曾经产后抑郁,现在很乐观的。
作者:浦小涛 时间:2012-11-05 21:40:00
  小玻璃片……你一直在天涯啊
作者:天蓝兰懒 时间:2012-11-05 21:52:00
  和大学女朋友分手了——忧郁
  大学毕业工作一年多了没有挣到钱——忧郁
  天天工作累个半死还做不好——忧郁
  每天上班还要开早会报工作进度——忧郁
作者:陌生的最 时间:2012-11-05 21:57:00
  支持
作者:18223292224 时间:2013-05-11 09:15:00
  我也是一名重度抑郁症患者,原因是家庭,朋友 爱情的背叛和欺骗,内心承受能力不坚强, 试着改变,但是内心对这个社会极度缺乏安全感
作者:迷恋凤仪亭 时间:2013-05-11 09:35:00
  大家都很压抑么????我以为就我!!!!原来我是正常淫

作者:孩子他母亲abc 时间:2013-05-11 21:37:00
  我报名吧,懂一点心理学。
作者:高原访客 时间:2013-05-11 22:30:00
  这个可以有,但天涯人太杂了
作者:迷路的鹿子 时间:2016-06-20 20:34:00
  这个想法挺好的。每个人在不同的阶段都会面临一些困惑,甚至惶恐和不安。内力焦灼,需要发泄。如果在这里大家都有隐私的空间是不不错的点子。支持露珠~~~~~
作者:我可能是假咨询师 时间:2017-02-07 08:14:00
  国二级心理咨询师报名

作者:枫枂晓筑 时间:2017-02-07 10:42:00
  不知道从什么时候开始,我对别的都没兴趣,无缘无故的生气,不高兴,怎么破

作者:我的爱人状 时间:2017-02-07 22:33:00
  这些宠物救助站太低调了,你永远找不到在哪里,我想领养,结果半年不知道在哪儿有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规