我是死者的朋友,我有话要说[已扎口]

楼主:不靠谱I 时间:2012-10-06 23:34:08 点击:35591 回复:585
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我的朋友已经去世2天了,这两天来,我一直都在关注他的点点滴滴的新闻。
  最后找到了天涯论坛深版,才了解到自杀的一些过程,真的是非常悲痛。
  我承认,我开始是非常激动,非常愤懑,我甚至想把整个深版的网友都告上法庭,因为就是在你们的围观下,我的朋友一步一步走向死亡。
  更凄惨的是,他死的时候泪流满面,身旁的手机都还定格在深版自己的贴子上,内容正是某些人的冷嘲热讽。
  我是出离地悲痛与愤怒了。这些时间,我一直在思考,他为什么要自杀。这里的原因是错综复杂,当然他自己心理素质不过硬,心里承受能力不强也是个重要的原因。很多网友都在谴责他的家庭,我想他的离去已经对他的家庭作出了毁灭性的打击了。这里,我恳请大家给他的家庭多一份宽容。他的家庭我是知道的,没大家想得那么恶劣。只是大家的沟通存在很大的问题罢了,所以我的朋友最终走向这条自杀的路,真是个惨痛的教训和悲剧。
  其实,我一直在想一个问题,他为什么选择在深版直播自己的自杀,而没有选择找任何朋友倾诉。在我仔细看了他在天涯的所有贴子后,似乎能找到一些答案。
  实话说,我的朋友是个地道的宅男,非常地质朴,纯真和善良,当然也非常听话,孝顺。天涯论坛,其实是给了他一个活跃的空间,一个释放自己,展示自己所有层面的舞台。
  我不上天涯的,很多年前听过。开始以为是取自于“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的意思,到昨天注册,才知道来自“海内存知己天涯若比邻”。真是心痛啊,我的朋友显然是把天涯当做一个与知己把酒言欢的场所了。
  很迷茫的时候,很多不方便给朋友讲的事情,很多开心不开心的事情,他都在天涯上发贴子请教,讨论,发泄,倾诉。那是因为他觉得,这个环境他很适应,而且这个环境里有很多形形色色的朋友,他们或批评,或教育,或幽默,甚至是嘲笑,这些都能够帮到他。让他心里舒服一些。
  所以,我想他在天涯直播自杀,其实也就是在向各位求救。只是,这个求救是很晦涩的,很含蓄的。这符合他的性格,但很多人却没有感觉到"救救我"这个信号。甚至,有个人还一直在刺激他,可以说是逼迫他走向了不归路。
  在他写下了自己的地址后,我觉得他已经开始采取自杀行为了。可是,还是没人能读懂这个几乎赤裸裸的求救信号!就这样,他在上吊前,还看着天涯的贴子,在他最适应的天涯环境中,在各位的围观下,命丧天涯!
  我很为他可惜,这么善良的一个人,这么青春茂盛的年华,更可惜的是再过几天就是他的生日了。这,真是一个天大的悲剧啊!
  我无意谴责任何人,我也未点任何我所憎恨的人的马甲。事实已经是这样,我们都需要冷静。造成这样悲剧的原因不在于天涯,但是这些话,如鲠在喉,我不说不快。
  无意和各位打口水战,更不想让死者的灵魂不安,唯有和各位一道愿他在天国从此得安宁!
  写下这个贴,也就算是我对这件事情,注册天涯账号,在天涯留下的一个印记吧!
  海内存知己天涯若比邻,望我们的心更近一点,不似天涯那么遥远,冷漠!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:别人怀中的人 时间:2012-10-06 23:39:00
  。
作者:不爱就不哎 时间:2012-10-06 23:40:00
  逝者安息。
作者:海边的臭虫 时间:2012-10-06 23:42:00
  逝者安息
作者:深圳轮回 时间:2012-10-06 23:43:00
  唉
作者:籽非鱼AI 时间:2012-10-06 23:44:00
  你也不要谴责我们这些广大的网友,网络毕竟有些虚拟的成分在。

你不是他现实中的朋友么?他还在的时候,你们怎么没有人跟他沟通跟他交流啊?

如果你们在现实中给他的关爱多那么一点点,他至于来网上找寻陌生人的救助么?

到底是现实更冷漠还是网络更冷漠?
作者:国观游客 时间:2012-10-06 23:44:00
  逝者安息
作者:籽非鱼AI 时间:2012-10-06 23:45:00
  逝者安息。
作者:owen6999 时间:2012-10-06 23:45:00
  话说那天晚上我看到你朋友发的那个标题的帖子了,可惜最近各种直播的小说贴太多了,我以为也是写小说的,所以就没有进去看。可惜了。不然凭我的细心,也许能发现方法的。
作者:不爱就不哎 时间:2012-10-06 23:46:00
  我的高中同学是在微博上直播的自杀。最后警察赶到宿舍的时候已经迟了。。。
  看到这个事情又让我回想起了那个高中同学,无以言表的悲伤。
作者:iyamaya2012 时间:2012-10-06 23:46:00
  天涯深版的文风特别奇怪。
  不知道深版是何时开始养成了冷嘲热讽还自命不凡自以为是沾沾自喜的风格。

愿逝者安息。
作者:7日游 时间:2012-10-06 23:46:00
  这是谁也想不到的,也是都不希望看到的。一路走好。。
作者:djbenho 时间:2012-10-06 23:46:00

作者:我的心很累2012 时间:2012-10-06 23:47:00
  你是他的朋友,为何现实生活中不多关心一下他呢,深圳的生活压力确实很大,每个人都需要真诚的关心。
作者:揮刀自宫 时间:2012-10-06 23:47:00
  很少人会把自杀贴当真,这也是人之常情。但很不幸它发生了。
  自杀的心理无非就几种,对生活,对家庭,对未来,失去了信心,失去了希望。特别是家庭因素,没有关怀,没有关爱,也没有牵挂。

作者:菜瓜丝瓜 时间:2012-10-06 23:48:00
  在他帖子后面冷嘲热讽鼓动过的网友该谴责,不过,我认为他的父母和朋友也该被谴责,他的父母和朋友是否珍惜过他,理解过他,支持过他,鼓励过他,开导过他?
作者:没有靖哥哥的蓉儿 时间:2012-10-06 23:49:00
  逝者安息。
作者:我实在跟你们说 时间:2012-10-06 23:50:00
  当人发出了求救的信号,我们却还麻木。
  看来深圳专业的心理危机干预尚未深入人心。

作者:m_rover 时间:2012-10-06 23:50:00
  这个是真的,
  我不知道当晚要是看到会怎么做,
  谁把天涯要是当真就傻了,特别是深版
作者:风的孩子e 时间:2012-10-06 23:50:00
  发生这样的事情大家都不愿意看到.听说他此前在微薄发过?你们生活里的人也没当真?那又怎能怪罪于这个大家互不相识的论坛呢??愿天堂没有悲伤

楼主不靠谱I 时间:2012-10-06 23:51:00
  @籽非鱼AI 2012-10-6 23:44:00
  你不是他现实中的朋友么?他还在的时候,你们怎么没有人跟他沟通跟他交流啊?
  如果你们在现实中给他的关爱多那么一点点,他至于来网上找寻陌生人的救助么?
  -----------------------------
  我很痛心这一点就是他一直,也从来没有向我们流露过哪怕一点点轻生的念头,就这样突然地自杀了。说实话,到现在,我还不敢相信他已经自杀了。我和他不在一个省份,彼此的路也相差很大,现实的关心肯定不够,我终生遗憾!
作者:brucelau2010 时间:2012-10-06 23:52:00
  一路走好
作者:胡华粒 时间:2012-10-06 23:53:00
  嗯,说的不错,假如当时大部分人开导他,鼓励他,也许就不会有这样的结果了。逝者安息。
作者:这事几靠谱 时间:2012-10-06 23:53:00
  籽非鱼AI 2012-10-6 23:44:00
  楼主作为逝者的朋友,此时此刻他的心情应该被理解一下,何况人家的话也,没有极端之处,说的实在的。别再为一些不适合、没必要在这时候辩论的细节去辩论了
作者:天桥租客 时间:2012-10-06 23:53:00
  我只关注到前面了。。。后面一点的发地址的时候已经没在关注了!!唉~~~
  逝者安息~~
楼主不靠谱I 时间:2012-10-06 23:58:00
  唉,我也很少上网。其实我是不相信网络的,所以也并不喜欢上网,也很难得像各位这样天天上上网。我有什么事情,都在现实中寻求解决。而我的朋友似乎更喜欢网络一些,他很多事情不方便和我们说,却经常在网络上发表。这是为什么,我也想请心理专家分析分析。我自己想的是,他觉得跟我们说来说去,都是那些陈词滥调的那一套吧。
作者:邱晓影 时间:2012-10-06 23:58:00
  楼主是当晚在场的那个男的么?
作者:这事几靠谱 时间:2012-10-06 23:59:00
  @owen6999 2012-10-6 23:45:00
  话说那天晚上我看到你朋友发的那个标题的帖子了,可惜最近各种直播的小说贴太多了,我以为也是写小说的,所以就没有进去看。可惜了。不然凭我的细心,也许能发现方法的。

你就别在这扯蛋了,拜托。
  你在那帖子里做了些什么,别人不清楚,你自己难道还不清楚?
  这会来换个马甲来伪善,自己图个心安吗?真以为只有你自己知道?
  只会陷入更深更痛苦的不安里,今后你就崩溃吧!
作者:无间水道2012 时间:2012-10-07 00:05:00
  我当时看到了,没太多在意,没想他这么脆弱,到是那个垃圾说话太刻薄,伤口撒言,火上浇油,唯恐深圳不乱,艹。
作者:飛雪一刀 时间:2012-10-07 00:05:00
  这就跟大街上那个伪装的乞讨者一样,利用人们的同情心行骗,人们在遭受到众多的欺骗后,就不会再相信了。然后那些真正需要救济的人也自然得不到帮助了。。这些始作俑者才是最可耻,最卑鄙,死了下地狱不得超生的
作者:别人怀中的人 时间:2012-10-07 00:07:00
  或许表面上他认识的人很多,但却没有一个能走进他的心,他的心是冰冷的。没有任何一个人让他有温暖的感觉。

真正的朋友是什么?是可以无话不说的人。不把任何人当朋友当然不会有任何倾诉。

认识他不代表你了解他
作者:这事几靠谱 时间:2012-10-07 00:07:00
  【祭奠】那晚先后用相同的标题和内容在本版发过两个帖子,从发帖时间的近二十分钟间隔与回复内容去看,并不是系统重复发送的原因。那一刻【祭奠】是在“去与留”之中挣扎过的,发第二个帖是不是想避开某些人或者某些语言又避之不及?在酒精的发酵下,内心挣扎后还是做出了那样的选择。
  安息吧,逝者为大。
  。。。。。。
  活着的好好珍惜现有,
作者:宗生兄 时间:2012-10-07 00:07:00
  看了整个事件。完全正如楼主所说!那些冷潮热讽的人其实是利用网络的隐秘性践踏别人的生命,一个正常智力的人应该知道,这种事宁可信其有。
作者:moerzhuangyuan 时间:2012-10-07 00:07:00
  昨天在天涯看到这么惨痛的一幕,真的给我们这些网友上了最沉痛的一课!
  当然我们不希望在网上再遇到这样的事情,但万一以后网上再遇到有类似网友遇到挫折、抒发悲伤、迷惘的网友的发帖,不管他(她)是说真的还假的,请一定小心谨慎回复,尽量给予他(她)安慰、开解
  你我一句真心的善言也许会促使他(她)能改变轻生的念头
  但也许你我一句无心的调侃、玩笑会让他(她)更加绝望 
  即使我们被恶作剧发帖给骗了,我们也只是损失了时间和口水;但如果发帖是真实的,也许我们的一句开解的话能及时挽救回一个年轻的生命,一个家庭的幸福!
作者:高尚人士 时间:2012-10-07 00:08:00
  苍天一声笑。

作者:夜的面具 时间:2012-10-07 00:10:00
  楼主说到我心里去了.昨天才看了那个贴子,我虽与他素不相识,却也痛苦不已,他一定是带着满腹委屈与悲愤离开人世的,但这样的死去的人靠着键盘几个字就能让他得到安息吗?
作者:zhujinliang1966 时间:2012-10-07 00:12:00
  @不靠谱I 2012-10-6 23:34:08
  我的朋友已经去世2天了,这两天来,我一直都在关注他的点点滴滴的新闻。
  最后找到了天涯论坛深版,才了解到自杀的一些过程,真的是非常悲痛。
  我承认,我开始是非常激动,非常愤懑,我甚至想把整个深版的网友都告上法庭,因为就是在你们的围观下,我的朋友一步一步走向死亡。
  更凄惨的是,他死的时候泪流满面,身旁的手机都还定格在深版自己的贴子上,内容正是某些人的冷嘲热讽。
  我是出离地悲痛与愤怒了...........
  自己不想活了,不要埋怨别人。

我在刚参加工作时,为了一个想自杀的人,两次到医院去服侍他,因他服药后昏迷,第三次的时候,坚决不想去了。结果那次那人就再没醒过来。

同情那些车祸等飞来横祸的受害者,但坚决不同情那些意志不坚强的人。在深圳谁不累,谁不苦,把自己的不幸无限放大,那别人的不幸呢?

在医院,医生,护士一般不同情那些喝药,割手腕的自杀者,但非常同情那些车祸受害者。
作者:zhujinliang1966 时间:2012-10-07 00:13:00
  在深圳谁不累,谁不苦,把自己的不幸无限放大,那别人的不幸呢?

有工作,有收入,整天寻死觅活的,累不累啊!
作者:在路上19490 时间:2012-10-07 00:14:00
  唉

作者:seaside1024 时间:2012-10-07 00:21:00
  确实有几个家伙是很冷漠的,其中有一个可以说是冷血,但是你应该看到也有大部分网友都是在耐心劝导的,他自己的苦只有他自己知道,也只有他自己能够解决,不过现在不用再受这些磨难了,愿逝者安息吧,尘归尘土归土!
作者:eroware 时间:2012-10-07 00:23:00
  k601398 这个人该受鞭刑 就是他 弄得人家自杀了 是个火上浇油的主
作者:情感咖啡2010 时间:2012-10-07 00:25:00
  逝者安息
作者:无间水道2012 时间:2012-10-07 00:30:00
  当时我也在,苦于杂事缠身以及我的老号没验证发言不了和发不了贴,那个垃圾说话刻薄,煽风点火,火上浇油,当时我就想训斥那垃圾和宽慰楼主!!!

只是没想他既然这么脆弱,我之前遇到难受的事都是喝醉吐了睡了说了,第二天还坚强的活着!!!真是愧对我咨询师的角色!!!

小兄弟,走好,来世找我,我定能帮到你,改变你的命运和人生,让你荣华富贵!!!
作者:ta听时光飞舞 时间:2012-10-07 00:33:00
  哎~~愿他一路走好。
作者:静若繁花炫 时间:2012-10-07 00:33:00
  刚看到,非常痛心难过,回想哪个时间我在干嘛,
  我悔恨的是在上天涯,但没到深版,而我朋友就住在他旁边很近,如果我看到帖子,不管真假,第一时间绝对会让朋友马上过去救他!!!
  真的非常难过内疚
  让我继续哭吧
作者:无间水道2012 时间:2012-10-07 00:40:00
  荒草何茫茫,白杨亦萧萧。

严霜十月中,送我出远郊。

四面无人居,高坟正嶣峣。

马为仰天鸣,风为自萧条。

幽室一已闭,千年不复朝。

千年不复朝,贤达无奈何!

向来相送人,各自还其家。

亲戚或馀悲,他人亦已歌。

死去何所道,托体同山阿。
作者:V5甲 时间:2012-10-07 00:41:00
  是的,是那头杂碎推波助澜开了重重一枪,他逃不掉天谴。
作者:猩猩不是星星 时间:2012-10-07 00:43:00
  作为他的朋友,我理解你的惋惜。
  但是他的死,我一点都不惋惜。
  这是自然法则,他的心理素质导致他被这个社会淘汰了,对于宇宙和历史来说,他不过是沧海一粟,自然总是选择优秀的个体!!!
作者:佳佳2 时间:2012-10-07 00:43:00
  以前看他贴出来的照片印象深刻,就4号出事后才知道原来是他,
  这两天看了他发的大部分贴子,能看得出是个很有礼貌和素养的年青人,
  虽然只是涯友,但是真的觉得太可惜了。。。
  心真的很痛。。。
作者:海鸣馆 时间:2012-10-07 00:47:00

天涯的毒舌太多了。都不敢来上天涯了。

作者:高尚人士 时间:2012-10-07 00:47:00
  中国每天都在死人,当然全世界也是每天都在死人。人活着就意味着要死,早晚的事

作者:雾里的天空2012 时间:2012-10-07 00:47:00
  看了让人心痛,那个催命鬼真让人气愤.

作者:暮光为你 时间:2012-10-07 00:48:00
  回复第6楼,@籽非鱼AI

--------------------------

你懂个屁

作者:高尚人士 时间:2012-10-07 00:50:00
  董事长也有跳楼的。

作者:尴尬啦 时间:2012-10-07 00:53:00
  哎
作者:蒙牛不猛 时间:2012-10-07 00:55:00
  注意楼主发本帖的意义!!
作者:籽非鱼AI 时间:2012-10-07 00:58:00
  @暮光为你 57楼
  你懂个屁
  没你懂得屁多。
作者:俊采星驰168 时间:2012-10-07 00:58:00
  哎,一声叹息
作者:zkb3132 时间:2012-10-07 01:04:00
  有时候也许一句恰当善意的话就可以挽救一条生命,一句恶毒的挖苦讽刺的话可能就成了杀人的助推剂

作者:w20122012abc 时间:2012-10-07 01:04:00
  虽然有人嘲讽, 怎么我看到的是更多人劝死者不要寻短见的?

作者:高尚人士 时间:2012-10-07 01:07:00
  生死是自己掌握的,怪不得别人。别人让你死就死,让你生就生,还当自己是三岁小孩?

作者:江东人1224 时间:2012-10-07 01:07:00
  看到楼主写到死者去逝泪流满面、手机定格在帖子上那个刺激他的回复…心一阵刺痛。虽然死者心理素质不够坚强,但正是某些垃圾的暴力言语坚定了他的死志、促进了他的行动。该深刻反思

作者:乱啊乱乱 时间:2012-10-07 01:10:00
  死者在天涯发帖,其一:他知道直播贴让网友或警察来救他的概率并不大,也许他认为是1%-5%,那剩下95%--99%就是他想死的决心。其二:通过天涯,逝去后他会得到更多人的关注,同时也会对他的家人有一定的舆论压力(难道这是他想要的结果)。其三:他用这种偏高调的死亡方式,让这个社会在重压下的打工者产生共鸣。老实说,这种方式开了一个很不好的头,也许后面还会有人模仿!!!但也有积极的一面,会引起大家的深思,更加珍爱生命!

逝者安息吧,你代表着这个社会许许多多在重压下生活的人们。。。你们为社会做出了巨大的贡献,请你们珍爱生命!!!!
作者:高尚人士 时间:2012-10-07 01:11:00
  我们是不是被利用了?

作者:高尚人士 时间:2012-10-07 01:13:00
  如果我们去追究某个人的责任,那我们就是被利用了,被死神利用了!

作者:余余2011 时间:2012-10-07 01:14:00
  有时候也许一句恰当善意的话就可以挽救一条生命,一句恶毒的挖苦讽刺的话可能就成了杀人的助推剂
  那个6669的字母开头的杂种!!!!
作者:羊城农民工 时间:2012-10-07 01:16:00
  逝者安息
作者:余余2011 时间:2012-10-07 01:16:00
  @k601398 你这个杂种一辈子良心都会受到谴责!!!!
作者:高尚人士 时间:2012-10-07 01:17:00
  让我们产生罪恶感,这是死神的目的。我们绝不能屈服这种敲诈!

作者:alf9527 时间:2012-10-07 01:17:00
  看到楼主写到死者去逝泪流满面、手机定格在帖子上那个刺激他的回复…心一阵刺痛。虽然死者心理素质不够坚强,但正是某些垃圾的暴力言语坚定了他的死志、促进了他的行动。该深刻反思
作者:w20122012abc 时间:2012-10-07 01:22:00
  抱歉, 我真的莫名其妙, 一个九吾搭八的论坛, 一个陌生id的一句话真有如此威力吗?

作者:cq南桥居士 时间:2012-10-07 01:27:00
  为这个不认识的朋友叹息。一路走好。
作者:一路前行8 时间:2012-10-07 01:28:00
  祭奠,愿他天堂走好

作者:cankuck 时间:2012-10-07 01:31:00
  想说什么,却说不出来!!!
作者:长山才子 时间:2012-10-07 01:32:00
  逝者安息
作者:闪电尼古拉特斯拉 时间:2012-10-07 01:34:00
  祭奠,愿他天堂走好
作者:gxb511 时间:2012-10-07 01:34:00
  好难过啊,一条生命啊。家庭估计也是普通家庭

作者:Im_涩郎 时间:2012-10-07 01:35:00
  愿逝者安息。
作者:2011一路向西 时间:2012-10-07 01:37:00
  很久没有上天涯,今天看到新闻,才进来看看,看后,心里很难受!因为,之前在珠海,最常进的就是珠海,广州,深圳版的!广州,深圳版人气最旺,去的次数多了。把深版,广版都当自己的家了。
  现在来到浙江,看到深版出事了!尤其以这种方式出事!心里很难受!看完所小兄弟所有的帖子,仅仅读过初中,却拿很多人无法拿到的薪水,这其中付出的我们无法想象!

哥现在无法入睡!只愿你在天堂过的更好。。。。。一切尽在不言中了,

也告诫下一些唯恐天下不乱的崖友们!希望这件事能让你深刻反省下!网络虚拟,但是人是有情的!如果无情,那你真的是行尸走肉了!那才是真正该死的了。。。。。。
作者:熊二喵 时间:2012-10-07 01:38:00
  逝者安息
作者:高尚人士 时间:2012-10-07 01:40:00
  刚死了一个,又在诅咒另一个。人之邪毒,莫过于此。

作者:reality_y 时间:2012-10-07 01:42:00
  楼主说得没错,怪网友是没有用的
  你朋友内心太自闭,不相信周围的人,才把网上当倾诉对象,但是现实里的倾诉要比对网上一些根本不认识不了解情况的网友的倾诉来得有效多了,虽然听你说的那个未必真的理解你的意思,但最起码现实里的朋友了解你

怪谁都没用,别去怨天尤人,如果你的朋友还活着,这就是我想对他说的话,当时网友的冷嘲热讽确实要谴责,但是真正的主要责任还是他自己,内心不够坚强,不接受这个世界的不完美性,我也相信他的家庭并没有一些网友理解的那么不堪,父母总是有缺点的,是人都有缺点

谁都不要怨天尤人,也希望大家以后看到这种事儿,能别太冷漠,多一点阳光对这个世界和他人,我相信很多人包括那些出言冷嘲热讽的网友,其实内心是善良的,更希望对生活中的朋友同事,能多点关怀和理解,也更希望我们自己,在外头打工的那些无论是本地人还是外地人,内心都要多坚强些乐观些,有什么事要积极寻求办法解决,别憋着憋出抑郁症来像那位自杀的网友一样走绝路就不对了

他自己也说了,感谢这个世界曾经对他的爱,这种爱来自父母家人,也来自朋友同事,也来自很多素不相识的人,这个世界很不完美,但这个世界确实有爱,这点谁都没法否认
作者:看帖必须注册 时间:2012-10-07 01:45:00
  愿逝者安息!希望大家不要指责某些人了,我想他会一辈子自责的。本人来深圳打工2年多了,接触的人不管是打工的还是老板,从接触中和听到的没一个不是感到压力大的。我认为大家应该要多跟家人和朋友沟通,珍惜眼前人,让悲剧不要重演。
作者:2011一路向西 时间:2012-10-07 01:45:00
  k601398,人肉出来!活捉!暴打!枪毙!
作者:守约2010 时间:2012-10-07 01:48:00
  @胡华粒 2012-10-6 23:53:00
  嗯,说的不错,假如当时大部分人开导他,鼓励他,也许就不会有这样的结果了。逝者安息。
  是,我觉得他是在求救,那个什么kk的混蛋,没话说了,骂他都找不到话了
作者:守约2010 时间:2012-10-07 01:51:00
  @飛雪一刀 2012-10-7 0:05:00
  这就跟大街上那个伪装的乞讨者一样,利用人们的同情心行骗,人们在遭受到众多的欺骗后,就不会再相信了。然后那些真正需要救济的人也自然得不到帮助了。。这些始作俑者才是最可耻,最卑鄙,死了下地狱不得超生的
  对每一个可怜的人,即使你没有能力救助,也不应该恶语相向,落井下石,即使十个寻死的有一个是真的,都值得努力,你不努力罢了,还踢人一脚,什么东西,我说在帖子里冷嘲热讽的家伙
作者:余余2011 时间:2012-10-07 01:56:00
  @k601398 此人的良心被狗吃了。一辈子也不会心安。会受报应的!这就是社会的世态炎凉种种种种!!!值得深思!~ 杀人凶手。

强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!!强烈天涯人一起建议人肉!! 此畜生!

其实我的心已经在流泪,为此为楼主感到遗憾,不珍惜生命,生活中的美好!

@k601398 此人言语严重的违背人类。常语。。。 反而怂恿别人。。
  简直是对一条人命的亵渎。。~~分析了怂恿别人自杀,此人回复时间后,再也没有声音的真正原因!!!

已经准确人肉 @k601398 此人QQ:1373009041
  @k601398 回复QQ贴:http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/47/1/1399498.shtml

还有准确的 一起人肉。。如此漠视别人的生命,是一种亵渎。。
  让我们来一起拒绝冷漠!!!
  对于@k601398 话语的冷漠和怂恿,也是对于一个人格上的尊严的警示!

V微博:

作者:最不快乐的一年 时间:2012-10-07 02:02:00
  完全是看自己的承受能力和抗压能力!!自己都吼不住!!那能怪谁!!最终只有自己才能掌控 控制自己!!!自己的心态不够好,不会去变态!想不开事多着呢。看自己怎么去想。自己掌控自己命运,这也许这是对他比较好的解脱方式。!祝愿他在天堂无忧无虑!!所以大家遇到什么不开心的事情或者有太多压力!!自己要去学会放空自己释放自己!!不要一根筋走到头!!什么东西都可以再来的!!唯独生命不能再来的!!
作者:susiewong1988 时间:2012-10-07 02:07:00
  逝者安息

作者:消失的香 时间:2012-10-07 02:16:00

活着需要无尽的勇气,死却只需要一时的冲动。
  老实说,我觉得他已经比太多人幸福了!他却如此轻易的选择了自杀,他的死最大的责任在于他自己!
  “真的猛士敢于直面惨淡的人生”。

作者:米飍 时间:2012-10-07 02:18:00
  心情很复杂,想说的太多,又说不出来!逝者安息——————
作者:顶锅盖飞奔 时间:2012-10-07 02:18:00
  一路走好

作者:幽灵世界JAMES 时间:2012-10-07 02:19:00
  现在看来当时他写下那个地址
  确实表明还存在一丝希望的
作者:彼岸思涯 时间:2012-10-07 02:19:00
  唉!看到他留下具体地址时就知道他其实还是希望能得到大家的关心和劝解,也许我们少一些冷 漠就能在还来得及的时候挽回一个宝贵的生命。愿逝者安息!另外我同意楼主说的,如果对方患了抑郁症,不是很关心对方的人是看不出来甚至看出来了也不会在乎的。因为我也曾是个抑郁症患者,所以我太清楚了。但正因为如此,也反映出他的亲朋好友包括楼主你对他的关心远远不够。当初如果没有我朋友不计一切的关心我陪伴我,我现在也不会在这世上了。

作者:tank304 时间:2012-10-07 02:20:00
  逝者安息
  大家都冷静些,谴责已经无济于事。多关心身边的人,同时也呼吁宅人们多出来找找朋友聊聊
作者:如此月夜醉西风 时间:2012-10-07 02:42:00
  心里太脆弱了,在深圳活这的人,如果没有坚强的心态,哪每个月要死几百上千。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页