[心灵开导]义务为大家做心理辅导

楼主:浦原木木夕 时间:2012-10-07 04:31:43 点击:1672 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看完那个自杀贴后,想了一下。确实在深圳上班族的人们,压力很大。
  虽然本职工作未从事心理治疗行业,不过本人拥有国家三级心理咨询师资格。各位可以在此倾诉,不方便公开的可以给我私信。
  虽然有时可能会回复的晚一些。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:x寸草报春晖 时间:2012-10-07 04:48:00
  惯例
作者:gouuke 时间:2012-10-07 06:18:00
  比较新的职业啊...........一级都还没开放
作者:钢铁蚊子 时间:2012-10-07 06:31:00
  捧个场先!以后有什么事再找楼主聊!

作者:天天手撕包菜 时间:2012-10-07 06:45:00
  我先来~
  我就是不爱和现实中的人来往,我和他们都聊不来,他们聊不了几句就说钱。我都想说,没钱还想生二胎。真的是看不上他们,觉得他们都虚伪、自私、素质差。 我上街,看谁都象抢包割喉的坏分子,边走边警觉地四处看
作者:lymlp22 时间:2012-10-07 06:57:00
  楼主的名字象日本人,有点疑惑
作者:胯下有煞气X 时间:2012-10-07 08:02:00
  楼主,我觉得我有自残心理,怎么办啊?还不是很严重,怎样矫正啊。

作者:我要减肥阿阿 时间:2012-10-07 08:20:00
  回复第4楼,@天天手撕包菜

我先来~
  我就是不爱和现实中的人来往,我和他们都聊不来,他们聊不了几句就说钱。我都想说,没钱还想生二胎。真的是看不上他们,觉得他们都虚伪、自私、素质差。 我上街,看谁都象抢包割喉的坏分子,边走边警觉地四处看
  --------------------------
  你有点自负且低自尊,太敏感…其实你可以去发现你自己稍微敬仰的人,然后聊天,当你不喜欢他人时。你可以告诉自己,世界上的人伟大的几百年就出一个,其他的都是平凡有缺陷的,然后想想自己,其实也常世俗的很…接纳他人,然后你就会发现朋友多了,心界开了

作者:qwerty217 时间:2012-10-07 08:24:00
  胯下有煞气好名字
作者:我要减肥阿阿 时间:2012-10-07 08:25:00
  回复第6楼,@胯下有煞气X

楼主,我觉得我有自残心理,怎么办啊?还不是很严重,怎样矫正啊。

你自己都明白,那就自己控制点,如果有人监督就更好了,主要还是找出原因,是对自己不满意?才通过自残惩罚自己…还是对其他人不满意,而又没办法伤害他人就只有对自己下手…还是以前有过什么阴影?可以将你自残时后和自残行为发生前的心态记录下来,然后找出规律,再想办法解决

作者:Q123610945 时间:2012-10-07 08:26:00
  楼主,俺也算正常人,知足常乐的那类人,可是现实为什么要人积极进取,多赚钱什么的好痛苦啊!我也知道人生是要天天向上,可是我怎么也提不起劲啊!我该怎么恢复斗志啊?请指教!

作者:五佰年 时间:2012-10-07 08:43:00
  俺的毛病太多太多了。缺陷太多太多了。多得可以说都是。。。。。。。。求解,俺到底是属于哪一种类型的人

作者:天天手撕包菜 时间:2012-10-07 09:06:00
  @我要减肥阿阿 7楼
  其实你可以去发现你自己稍微敬仰的人
  -----------------------------
  除了自己,就没发现可以敬仰的人啊,弟弟
作者:我要减肥阿阿 时间:2012-10-07 10:45:00
  回复第12楼,@天天手撕包菜

@我要减肥阿阿 7楼
  难道你就没有认可的人吗?

作者:我要减肥阿阿 时间:2012-10-07 10:46:00
  回复第12楼,@天天手撕包菜

@我要减肥阿阿 7楼
  我是女阿,不是弟弟,我路过的,不是楼主

作者:我要减肥阿阿 时间:2012-10-07 10:49:00
  回复第10楼,@Q123610945

楼主,俺也算正常人,知足常乐的那类人,可是现实为什么要人积极进取,多赚钱什么的好痛苦啊!我也知道人生是要天天向上,可是我怎么也提不起劲啊!我该怎么恢复斗志啊?请指教!

[消息来自掌中天涯]
  因为你没有为你自己活,你一直在和别人比较,学会为自己活,想想什么才是自己最需要的

作者:我要减肥阿阿 时间:2012-10-07 10:53:00
  回复第11楼,@五佰年

俺的毛病太多太多了。缺陷太多太多了。多得可以说都是。。。。。。。。求解,俺到底是属于哪一种类型的人

[发自掌中天涯客户端 ]
  太以自我为中心,欣然接受自己的所有,无论优点或缺点,

作者:我要减肥阿阿 时间:2012-10-07 10:54:00
  回复第16楼,@我要减肥阿阿

回复第11楼,@五佰年

太以自我为中心,欣然接受自己的所有,无论优点或缺点,

当你过多的关注自己时,哪有心情去享受生活呢

作者:张岸然 时间:2012-10-07 11:31:00
  三级心理咨询师的证还算好考,希望楼主能正视这次咨询,心理咨询工作不是很好做。目前我在准备上海二级心理咨询师的考试。
作者:五佰年 时间:2012-10-07 12:40:00
  @张岸然 18楼
  三级心理咨询师的证还算好考,希望楼主能正视这次咨询,心理咨询工作不是很好做。目前我在准备上海二级心理咨询师的考试。
  谢谢,感谢你
作者:五佰年 时间:2012-10-07 12:44:00
  汗。刚醒来,回复错了,不好意思
作者:五佰年 时间:2012-10-07 12:45:00
  @我要减肥阿阿 17楼
  当你过多的关注自己时,哪有心情去享受生活呢
  谢谢你
作者:深圳屌丝男一号 时间:2012-10-07 12:45:00
  先支持一下

作者:漫步风霜雨雪1 时间:2012-10-07 12:47:00
  心理咨询也得至少不招人反感不是?起个这么烧饼的名字,还好意思来开帖咨询。楼主,你脑残几级啊?赶紧去吃药,别在这现眼。

作者:漫步风霜雨雪1 时间:2012-10-07 12:49:00
  谁再回此帖均视作250!你们能指望连个名字都起不明白的人能给你们指点什么?

作者:qqq3580 时间:2012-10-07 13:38:00
  我也去考个心理咨询师证吧
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-07 19:55:00
  @胯下有煞气X 首先你要确定你是真的想自残还是,喜欢幻想一些无法实现的事情。比如,生活平淡的人会想吃一些刺激,辛辣的食物。而选择,清淡食物的人大部分生活波折很多。
  有过自残念头的人相信不在少数,付诸实践的确是少数,甚至很多人经常会说自己如何如何自残,但是却连拿针扎自己一下的勇气都没有。这样的举动,大体是这个人生活平淡,无奇,无挫折。
  建议:正视自己的心态。
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-07 20:00:00
  @天天手撕包菜 其实我也是,现实中,很多人的行为看不惯。却因为在一个次元不得不被迫交往。交男女朋友之后,说没钱,又怎么怎么吵架,结婚了,又说婆家娘家什么的。谁让你找男/女朋友了?谁让你结婚了?自己找罪受怨谁啊?
  反之,跟网络上很多人关系很好。甚至,就算明知被骗,也心甘情愿的被网络好友骗。举个例子:现实中跟朋友出去吃饭,说好aa。结果我多掏了一块钱。网络中拜托网友买个什么,结果被骗100。我记着那一块钱,绝对比记着那100要深。
  这种情况文艺点的说法就是,理想与现实。
  骚包点的说法就是,对自身所处的环境失望。
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-07 20:01:00
  @lymlp22 浦原喜助啊,店长,帅呆了!
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-07 20:02:00
  @Q123610945 你的理想是什么?如果你没有,那就回忆小时候。人只有在有理想,有目的的时候才会有奋斗的动力。
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-07 20:05:00
  @五佰年 将自己的优点与缺点罗列一下,然后列出朋友。这个朋友为什么愿意跟你做朋友?另一个人为什么不愿意与你做朋友?
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-07 20:06:00
  @张岸然 我不是做心理咨询的,心理课程是在大学期间自学的,然后老湿觉得我可能有戏,就给我报了资格考。
作者:youke257 时间:2012-10-07 23:30:00
  刚在论坛看完那个直播自杀的帖子,想说说我自己:35了,没钱没老婆,自从前一份工作没有了后再想找总被年龄界限给挡在招聘台外,现在身边的朋友都已成家只有我一个孤家寡人,曾经有好多次想了解自己的生命,可实在没勇气下手,我是不是得了抑郁症!?严重吗!?急求
作者:guo6857123 时间:2012-10-08 11:19:00
  我今年22岁,从事装修工作,赚到的钱基本上都是花完,女朋友谈一个分一个。很迷茫,想改变自己,又没有勇气,每次我家里给我打电话都是说要赚到钱啊,怎么的,国庆放假也没回家,就打了3000块钱回家。我打算明年骑单车去云南旅行一下,但是又没动力存钱。今年答应给我家里2W。才给了3000 都没脸回家过年了。现在自己也很颓废,这个月才上了2天班。 LZ 你说我是什么心态 希望给点建议~~
作者:压力很大的马甲 时间:2012-10-09 02:54:00
  我想自杀,但是怕疼,又怕跳楼上吊死不了落个瘫痪的下场。我想死,我真的想死。
作者:狂笨的星星 时间:2012-10-09 02:56:00
  楼上的请慎重,命可是自己的啊。好好把握生命,不枉到这世上走一遭。
作者:w20122012abc 时间:2012-10-09 06:21:00
  ding ding ding!!!
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-09 09:03:00
  @youke257 如果这就是抑郁症的话,那大家都别活了.年纪不小了,却一无所有,是会让人很绝望.但是,为什么已经过了而立之年,你却一无所获?抑郁症不是年纪大了一无所获怨天尤人的借口,而是在为你自己青春时期的结果买单.
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-09 09:06:00
  @guo6857123 给土豪大大跪了.曾有人告诉过我,一个人要走的路,起码要用几十年来确认是否正确.所以,年轻人不要刚刚进入社会就急于求成的规划未来,确定自己要走的路.未来是一步一步走的,不是规划的.
  我觉得你太急躁了,而且,22岁,为什么要急着给家里那么多钱?没钱就没脸回家?
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-09 09:07:00
  @压力很大的马甲 为什么想死呢?
作者:一朵老玫瑰 时间:2012-10-09 09:31:00
  谢楼主
作者:漫步风霜雨雪1 时间:2012-10-09 09:37:00
  哥有一绝世良方,愿听否?

作者:五佰年 时间:2012-10-11 02:19:00
  ................好贴.....................

................起........................
作者:五佰年 时间:2012-10-11 05:51:00
  回复@我要减肥阿阿
  回复第11......
  ----------
  嗯,要学会享受生活。
  生活很无奈,如果我们再跟着去无奈,那就是无可奈何了…
  大悲无泪,大悟无言,大笑无声,有时候遥不可及的事只能装疯卖傻了。也不知道这算不算欺骗生活同时也在欺骗自己…
  人是有智慧的动物,同时也是一个相对体,但似乎并不矛也不盾。那貌似爱因斯坦的相对论,万有引力,在相对碰撞下才能产生新的能量点。
  哈扯远了

楼主浦原木木夕 时间:2012-10-11 15:29:00
  @五佰年 心情好了?
作者:我要减肥阿阿 时间:2012-10-13 10:42:00
  回复第43楼,@五佰年

回复@我要减肥阿阿
  回复第11......
  ----------
  嗯,要学会享受生活。
  生活很无奈,如果我们再跟着去无奈,那就是无可奈何了…
  大悲无泪,大悟无言,大笑无声,有时候遥不可及的事只能装疯卖傻了。也不知道这算不算欺骗生活同时也在欺骗自己…
  人是有智慧的动物,同时也是一个相对体,但似乎并不矛也不盾。那貌似爱因斯坦的相对论,万有引力,在相对碰撞下才能产生新的能量点。
  哈扯远了

夫过去已成逝水,未来茫如捕风,唯现在之际…………

作者:guo6857123 时间:2012-10-20 18:59:00
  @浦原木木夕 38楼
  @guo6857123 给土豪大大跪了.曾有人告诉过我,一个人要走的路,起码要用几十年来确认是否正确.所以,年轻人不要刚刚进入社会就急于求成的规划未来,确定自己要走的路.未来是一步一步走的,不是规划的.
  我觉得你太急躁了,而且,22岁,为什么要急着给家里那么多钱?没钱就没脸回家?
  家里要盖房子 而我自己不喜欢怎样,不寄钱回家,家里人会说。家里人也会攀比,我每每听到这样的话就心里不舒服啊~~~
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-21 06:03:00
  @guo6857123 47楼
  家里要盖房子 而我自己不喜欢怎样,不寄钱回家,家里人会说。家里人也会攀比,我每每听到这样的话就心里不舒服啊~~~
  你们家几个孩子?
作者:wtligs 时间:2012-10-23 16:24:00
  我觉的自己心理已经有问题了,初中的时候我比较自卑,被全班孤立,男生都欺负我,很难受很折磨,最后受不了了就缀学一直在家,前几年心理一直很压抑痛苦,不敢出门见人,几乎天天家人都是骂我,逼我出去,有几次说你去死的话。有好几次,我不知道自己怎么想的,就是想伤害自己,偷偷藏刀片,深夜人都睡了,要割下去的时候就怕,后来也有几次自残,已经出血了但在最后还是退缩了,我知道自己是怕死,那种情绪一直到去年去工作,自己才好起来,但现在就是有时候会无缘无故烦燥,脑里闪过一些画面,但我不知道自己在难受什么,就是有的时候心理很恐慌,会想些有的没的
作者:guo6857123 时间:2012-10-31 08:35:00
  @浦原木木夕 48楼
  你们家几个孩子?
  我还有个
  大哥
作者:此后一心向佛913 时间:2012-10-31 08:46:00
  楼主,我是这样的,我跟我老公结婚十年了,现有两个小孩,我们性格不合,他从来不关心我,举个最简单的例子,我跟他通话一两年,如果他手机掉了,他都不会记得我的号码。我过得很痛苦,我们思想一点都不一样,我失眠都有六年了,但他从来没关心过,我处了什么事也靠部到他,他不火上浇油就算好的了。闹过很多次离婚。但是考虑到给孩子一个完整的加都没敢付诸行动,我该怎么办?未来的路还那么长

作者:此后一心向佛913 时间:2012-10-31 09:16:00
  楼主,我是此后一心向佛913,我在等你有空回复

楼主浦原木木夕 时间:2012-10-31 13:31:00
  @wtligs 49楼
  我觉的自己心理已经有问题了,初中的时候我比较自卑,被全班孤立,男生都欺负我,很难受很折磨,最后受不了了就缀学一直在家,前几年心理一直很压抑痛苦,不敢出门见人,几乎天天家人都是骂我,逼我出去,有几次说你去死的话。有好几次,我不知道自己怎么想的,就是想伤害自己,偷偷藏刀片,深夜人都睡了,要割下去的时候就怕,后来也有几次自残,已经出血了但在最后还是退缩了,我知道自己是怕死,那种情绪一直到去年去......
  树立自己的自信心,锻炼一项自己的长处.交往几个比较贴心的朋友,是朋友不是煞笔.
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-31 13:34:00
  @此后一心向佛913 51楼
  楼主,我是这样的,我跟我老公结婚十年了,现有两个小孩,我们性格不合,他从来不关心我,举个最简单的例子,我跟他通话一两年,如果他手机掉了,他都不会记得我的号码。我过得很痛苦,我们思想一点都不一样,我失眠都有六年了,但他从来没关心过,我处了什么事也靠部到他,他不火上浇油就算好的了。闹过很多次离婚。但是考虑到给孩子一个完整的加都没敢付诸行动,我该怎么办?未来的路还那么长
  来自UC浏览器
  那为什么要结婚?不要把自己所有的委屈都认为是为了孩子,这样孩子会很累.如果真的,实在过不下去,千万不要为了孩子委屈求全.顺便问一下,你俩家庭的主要开支,是你还是他?
楼主浦原木木夕 时间:2012-10-31 13:43:00
  @guo6857123 50楼
  我还有个
  大哥
  两条路,要么继续忍着 ,要么跟家里说明白,你的想法,还有你的难处.家里人攀比,没说不对.但是建立在孩子的痛苦之上,这就不应该了.孝敬父母是应该的,是必须的,也是义务的,但是给父母当作炫耀品这个不在你的义务之内.
作者:此后一心向佛913 时间:2012-10-31 13:55:00
  @浦原木木夕
  我小孩在老家他父母带,他都不寄钱回家的,前两年我寄,看他不管家,我也就寄得不多了。他也从不问孩子学习的事,电话都极少打,所以看他这样,我也不敢离婚,因为他不管孩子的。

楼主浦原木木夕 时间:2012-10-31 16:13:00
  @此后一心向佛913 56楼
  @浦原木木夕
  我小孩在老家他父母带,他都不寄钱回家的,前两年我寄,看他不管家,我也就寄得不多了。他也从不问孩子学习的事,电话都极少打,所以看他这样,我也不敢离婚,因为他不管孩子的。
  来自UC浏览器
  他的人际关系你了解么?
  孩子不在身边,夫妻在外面打拼,这种情况,如果你俩不是有很深的感情基础.那就不要奢望浪漫的爱情.结婚十年也不容易.就算再不关心你,能够跟你走过十年,这样的人也算不错了.
作者:老鱼儿1984 时间:2012-11-21 11:45:00
  @浦原木木夕
  有没有想过开个心理资讯工作室,深圳这边年轻人比较多,压力也很大,应该很多人会有心理问题。我有在考虑这件事,有兴趣的话一起聊聊。
作者:林弈723 时间:2014-08-17 19:32:00
  @浦原木木夕 我很内疚,明知亲人病重都在外工作不回去照顾,我不想活了,我很想很想走
作者:hix7 时间:2015-07-09 16:53:00
  现在还有在帮大家开导心理的问题吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规