IT苦逼男,痛下决心转行卖成都美食小吃(图)(转载)

楼主:王二麻子A 时间:2012-12-07 11:14:23 点击:28376 回复:856
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  98年IT入行,至今已经14年,曾经的激情早已不再,自己开过电脑公司,也在全国最大的两个IT公司打过工,越混越孬,真的成为名副其实的IT讨口子了.今天年初辞职后放宽心的耍了一年,就差没把皮子耍掉一层,思来想去做点啥子,于是有这继承家传的做牛肉干的手艺,想了想,还是自己做点小生意算了,
  接下来就是找门面,西门这边的铺子,租金不算贵,一般就1500-3000左右吧,但是转让费高的离了谱,动不动就是十万起喊.捏了下自己的口袋,还是就此打住吧.
  每天就是满街乱转,找那种愿意分租的铺子,皇天不负有心人,上个月终于在少陵路找了个卖乐山甜皮鸭的店子,同意分租一半给我,三个月一付,租金还算合理,重要的是没有转让费,算是节约了个大头.
  然后就是买原料,器材,调试配方,那个月家里人天天吃牛肉干,牙齿都咬酸了,终于炒出了麻辣爽口的牛肉干,生意也开始进行中.....................
  其实做麻辣牛肉干最麻烦的就是切肉,要顺着牛肉的经络切,这样做出来的才有嚼头.后面会上图,跟大家分享我做牛肉干的乐趣.
楼主发言:50次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主王二麻子A 时间:2012-12-07 11:51:00
  今天早上五点钟就起床了,开了半小时的车到批发市场买回来的牛霖,保证新鲜.就是牛屁股上的那个坐敦肉,这是做牛肉干的最佳材料,有嚼头.一个牛霖分成了四坨:

接下来就是过水,去血污

捞出冷却

因为家里的面积有限,所以每锅只能做5斤出来,5斤生牛肉过水,卤制后半成品只有2斤半了,成本高上去了.................这东东是无论如何也降不下来的了
  看的出来这里有20斤吗

接下来就是最最痛苦的切牛肉丝了,一般来说二十斤肉大约要切4个小时,天呀,切四个小时,

20斤肉丝,分成四份,这就是所谓的小炒,味道更好,呵呵

我要评论
作者:200620061128 时间:2012-12-07 12:20:00
  还有图片吗
作者:小山鱼 时间:2012-12-07 12:54:00
  那天来光顾你的生意。我也喜欢吃牛肉。

作者:云烟往事2012 时间:2012-12-07 13:58:00
  看着像蚯蚓~
作者:菜鸟杂谈 时间:2012-12-07 14:28:00
  然后呢,接下来呢,然后呢???
作者:缡璇 时间:2012-12-07 15:07:00
  看来牛肉丝还没切完。。。。。。
作者:未央VS阿房 时间:2012-12-07 15:47:00
  ,,,
作者:p155062703 时间:2012-12-07 17:04:00
  楼主还在切牛肉丝吗?上图啊
作者:情归撒哈拉 时间:2012-12-07 17:58:00
  mark
作者:你永遠不懂我傷悲 时间:2012-12-07 18:39:00
  @王二麻子A 身为一个IT男 知道用程序完成重复的电脑工作 就不知道用机器切吗
作者:tonglianglia 时间:2012-12-07 19:12:00
  求想买

作者:layon87 时间:2012-12-07 22:22:00
  @你永遠不懂我傷悲 11楼
  @王二麻子A 身为一个IT男 知道用程序完成重复的电脑工作 就不知道用机器切吗
  -----------------------------
  LZ是要顺着牛肉的经络切 机器能切出来吗? LZ网购可以吗?
作者:kgdyddw 时间:2012-12-07 22:50:00
  你跟王二麻子什么关系
作者:icy99012 时间:2012-12-07 23:08:00
  在哪做生意啊?
作者:我不扯淡 时间:2012-12-07 23:12:00
  在哪卖?
作者:JustQH 时间:2012-12-07 23:25:00
  第一张图生牛肉怎么看都像猪肉。煮熟后才像。自己创业还是有奔头些,比打工好。支持!!
楼主王二麻子A 时间:2012-12-08 11:57:00
  现在该卤制了,用了近二十种香料,伤不起呀,一味追求口感味道去了,好象有点走火入魔了哇/香料包被埋在牛肉下面,所以大家看不到吧

卤好的半成品,5斤只得二斤半,伤不起呀

下面介绍一下我用的油,金龙鱼的菜籽油,非转基因哟,亲.

用完的油桶也没舍的扔,正来用来装调味料.照个全家福

真的的上完刀山,再下油锅

等差不多炸干以后,再进行炒制,至此大功告成.至于炒制过程..........呵呵

今天忙了一天包装的事,但是本来是一根根的牛肉干,抽了真空以后却变成这样的情况,看上去尽是油,唉,各位有什么好的建议呀.

打开一袋来,各位可以看到确实全是牛肉干,油很少一点

搞了半天时间的淘宝,还没搞定,闲来无事,上点原材料的片片,全都是最好的哟

辣椒选的是贵州的满天星,辣度比小米辣还霸道,当然价格也上去了,市场上二十多一斤,伤不起

忙了一天,今天就闲下来了,上点图大家分享
  买回来的新鲜牛霖,分割成小块的准备过水

打好的花椒面还要用筛子把花椒的内壳筛出来,这样才不影响口感

筛出来的花椒内壳,这些都不用的,为了追求口感,成本确实压不下去,要知道花椒多少钱一斤呀?

筛出来的纯花椒面

贵州满天星海椒打出来的面面,真的可以叫做辣翻天

切出来的牛肉干,上细节.评评我的刀工如何

刚从批发市场买了肉回来,今天起来晚了,去的时候都快收市了,牛肉老板还算讲信用,订好的牛霖还给我留到起在,正准备照点相下来才发现忘记带相机了,只能将就用我的老手机拍了两张,大家将就看

过完水的牛霖坨坨 ,还在冒热气,看起很有食欲哇

厨房全景图,有点小,不过我有洁癖,收拾的还算干净

早上五点就出门了,街上冷飕飕的,车都没的两个,开起车跑起一字爽字了的,上图是王道

楼主王二麻子A 时间:2012-12-08 20:08:00
  今天去千盛百货买了些调味品,大家可以看出都是用的资格的材料,批发市场的孬鸡精,孬味精就便宜,有强迫症的男人伤不起呀,大家尽管放心的吃,仔细看看鸡精的价格,2.9元100克,红旗超市卖的是5.5元100克,没办法,材料上不能节约成本,只能从采购渠道着手了,看来我完全能做一个合格的价格核查员了,家乐福,沃尔玛,快来请我吧

调味品我总喜欢在大超市买,不放心到批发市场买,因为最初去五块石批发市场采购时,看到几家专门收购鸡精包装袋的店子,门口堆满了用过的鸡精包装袋,至少几千支,一问,五块钱到二块钱不等,大家可以想象他们收回去干嘛的,从此就又得了调味品强迫症,总觉得外面买的是孬货,只相信大超市的了,唉,强迫症。。。。。。

大家可能对牛霖肉不是很了解,今天专门照了几张照片供大家闲看,所谓牛霖就是牛的屁股上面的一坨圆形的肉,大腿和屁股的连接肌肉,肉质结实又不失细滑,一边屁股上一个,一头牛就只有两坨哟,这是老板给我现剥出来的第一坨

割的第N坨,光线不太好,看着玩吧。牛霖肉相当于我们常说的活肉,相当于鸡大腿吧,经常活动着的肌肉,不是那种鸡胸脯肉是死肉,肉质老。你们想嘛,牛走路就靠它来牵动大腿,每天都在做运动,到头来便宜了你们这群好吃嘴

楼主王二麻子A 时间:2012-12-08 20:51:00
  根据电影《2012》里的描述,7号日本会发生地震,11号会有国家爆发军事冲突,18号欧洲出现极难治愈的流感病毒,20号美国黄石国家森林公园火山爆发,21号the end。今天是七号,日本地震了。如果11号再应验了,我就不卖牛肉干了
作者:月薪七百女屌丝 时间:2012-12-08 20:52:00
  @王二麻子A 20楼
  根据电影《2012》里的描述,7号日本会发生地震,11号会有国家爆发军事冲突,18号欧洲出现极难治愈的流感病毒,20号美国黄石国家森林公园火山爆发,21号the end。今天是七号,日本地震了。如果11号再应验了,我就不卖牛肉干了
  O(∩_∩)O哈哈~

那现在包装好的卖出去没有?
楼主王二麻子A 时间:2012-12-08 23:06:00
  @月薪七百女屌丝 21楼
  O(∩_∩)O哈哈~
  那现在包装好的卖出去没有?
  卖不掉的到那天正好作干粮,牛肉干经饿,没买的早些作准备哟
楼主王二麻子A 时间:2012-12-08 23:12:00
  发点淘宝上全国各地朋友们的评价,有的真的很搞笑。也在此多谢各位的支持和肯定,多谢

新的商标做好了,又订了专门的快递包装盒,现在看起稍稍专业了那么一点吧,各位看官给点意见?

作者:月薪七百女屌丝 时间:2012-12-08 23:29:00
  成本这么高,有赚头吗、、、
作者:瞎球说 时间:2012-12-09 08:28:00
  楼主,我没看到你网店的地址,站内给我好吗?

楼主王二麻子A 时间:2012-12-09 11:47:00
  自己设计的商标,各位给点建议呢?

作者:高跟痴女 时间:2012-12-09 18:43:00
  @王二麻子A 26楼
  自己设计的商标,各位给点建议呢?

商标挺好的啊。。。。你的牛肉我肯定很喜欢吃:)

现在大家都对食品安全很担心,如果突出这方面就更好了。。。不要什么绿色食品啊,我不信的
楼主王二麻子A 时间:2012-12-09 23:52:00
  @高跟痴女 27楼
  商标挺好的啊。。。。你的牛肉我肯定很喜欢吃:)
  现在大家都对食品安全很担心,如果突出这方面就更好了。。。不要什么绿色食品啊,我不信的
  就是,能做到货真价实,别用地沟油都算是祖上有德之人了。当然,我用的非转基因油,好象我的形象一下就高大了哇
作者:yylei88249 时间:2012-12-10 00:10:00
  哈哈 咋不叫王二麻子牛肉干呢
作者:seaside1024 时间:2012-12-10 00:28:00
  不影响品质的前提下,优化流程,降低成本,祝你生意兴隆!
楼主王二麻子A 时间:2012-12-10 07:37:00
  @seaside1024 30楼
  多谢
作者:高跟痴女 时间:2012-12-10 09:10:00
  @王二麻子A 28楼
  就是,能做到货真价实,别用地沟油都算是祖上有德之人了。当然,我用的非转基因油,好象我的形象一下就高大了哇
  嘻嘻。。。。

是了,有种专门切肉的机器的~~~不用人手切
作者:囧字脸小萝莉 时间:2012-12-10 09:51:00
  我爱牛肉干~~~~
楼主王二麻子A 时间:2012-12-10 13:06:00
  @高跟痴女 32楼
  嘻嘻。。。。
  是了,有种专门切肉的机器的~~~不用人手切
  切猪肉可以,但牛肉必须要沿着肉的纹络切才不会散,才更有嚼头
楼主王二麻子A 时间:2012-12-10 18:36:00
  @seaside1024 30楼
  多谢您的吉言,一定会保持品质不变的,请放心
作者:guangdianzi 时间:2012-12-10 19:39:00
  m
楼主王二麻子A 时间:2012-12-11 07:45:00
  列车员:对不起,先生,您不能进去。 男:凭什么我不能进,我告诉你,你们领导是我亲戚! 列车员:请问,是什么亲戚。 男:他情人是我媳妇儿!
楼主王二麻子A 时间:2012-12-11 18:13:00

看错了的朋友,主动上淘宝拍两袋吧。哈哈
楼主王二麻子A 时间:2012-12-11 21:25:00

楼主王二麻子A 时间:2012-12-11 22:10:00
  生物题
  问:一对父子从医院做完亲子鉴定出来,父亲给儿子2块钱让儿子去门口一大胡子叔叔那买切糕。已知儿子和母亲血型都为AB型,那么父亲血型是什么?
  答:O型。

首先审题。
  表面上已知儿子和母亲血型可以推知父亲血型,
  但这里有一个附加条件:
  1.刚刚做完亲子鉴定
  2.父亲给儿子2块钱买切糕
  重点是2!
  父亲给儿子2块钱买切糕
  由此细节推断,父亲是想借刀杀人
  也就是意味着,儿子非亲生

那么此题转化为:
  已知母亲血型为AB型,父亲血型为什么时不可能生出AB型血儿子?

由控制血型的基因及遗传定律可知
  只有父亲是O型血,母亲为AB型时,不可能生出AB型血儿子。
楼主王二麻子A 时间:2012-12-12 08:58:00
  早安,深圳
作者:高跟痴女 时间:2012-12-12 12:58:00
  @王二麻子A 41楼
  早安,深圳
  早啊:)
楼主王二麻子A 时间:2012-12-12 18:23:00
  今天下午2点左右,一颗名为"战神"的小行星将运行到与地球最近位置,这个"最近"的距离也有690万公里,相当于地球与月球距离的18倍。目前"战神"正以每小时35000公里的速度飞来。美国已将"战神"列为潜在危险,但专家称"战神"绝不可能撞击地球。
  距离690万公里,时速3.5万公里……需要197.14小时到达地球,也就是8.214天,也就是12月21日一早……
  没吃过刘记麻辣牛肉干的赶快了,没几天了。。。。。。。。
楼主王二麻子A 时间:2012-12-12 22:50:00
  今天双十二,没什么感觉呢?
作者:jiang_056160 时间:2012-12-12 23:33:00
  @王二麻子A 身为一个IT男 知道用程序完成重复的电脑工作 就不知道用程序切吗
楼主王二麻子A 时间:2012-12-13 07:41:00
  有人能理解凌晨五点起床的痛苦吗,而且今天还在下小雨.........
作者:白鹭飞秋山 时间:2012-12-13 11:00:00
  楼主在成都,怎么发在深圳板??
楼主王二麻子A 时间:2012-12-13 12:25:00
  @白鹭飞秋山 47楼
  楼主在成都,怎么发在深圳板??
  那是因为淘宝上很多都是深圳的买家,想来适合深圳人的口味,所以过来宣传一下
作者:迦马 时间:2012-12-13 14:54:00
  哈搓搓的,好多钱一袋,看球半天沒写单价,寄点来深圳,我做总代,

楼主王二麻子A 时间:2012-12-13 19:54:00
  @迦马 49楼
  哈搓搓的,好多钱一袋,看球半天沒写单价,寄点来深圳,我做总代,
  标准屌丝2.0
作者:歌尽千樽酒 时间:2012-12-13 20:05:00
  @王二麻子A 43楼
  今天下午2点左右,一颗名为"战神"的小行星将运行到与地球最近位置,这个"最近"的距离也有690万公里,相当于地球与月球距离的18倍。目前"战神"正以每小时35000公里的速度飞来。美国已将"战神"列为潜在危险,但专家称"战神"绝不可能撞击地球。
  距离690万公里,时速3.5万公里……需要197.14小时到达地球,也就是8.214天,也就是12月21日一早……
  没吃过刘记麻辣牛肉干的赶快了,没几天了。。。。。。。。
  反正也没几天了,楼主赚了钱去哪花啊?
楼主王二麻子A 时间:2012-12-13 21:59:00
  @歌尽千樽酒 51楼
  反正也没几天了,楼主赚了钱去哪花啊?
  凑钱买船票的嘛,还差点。。。。。。
作者:歌尽千樽酒 时间:2012-12-13 22:15:00
  @王二麻子A 52楼
  凑钱买船票的嘛,还差点。。。。。。
  楼主结婚没?求携带!!!
楼主王二麻子A 时间:2012-12-13 22:19:00
  @歌尽千樽酒 53楼
  楼主结婚没?求携带!!!
  哈哈
楼主王二麻子A 时间:2012-12-14 09:04:00
  别躲了,亲,不管从哪个角度看这幅画,枪口都对着你

楼主王二麻子A 时间:2012-12-14 18:57:00
  你知道吗把耳机开到最大声音塞到鼻孔里,把嘴巴张开通过共振 你的嘴巴就成了mini小音箱~ 如图所示~~~

楼主王二麻子A 时间:2012-12-15 12:35:00
  朝鲜卫星发射控制台疑使用Windows操作系统

楼主王二麻子A 时间:2012-12-15 19:29:00
  第30下就断了。。特厉害!

作者:825731 时间:2012-12-15 20:06:00
  不错。。。。。有机会买你两包。。呵呵
楼主王二麻子A 时间:2012-12-16 11:19:00
  http://itniu.taobao.com/
楼主王二麻子A 时间:2012-12-16 22:43:00
  喵星人请各位多多关照,多买两包

楼主王二麻子A 时间:2012-12-17 15:58:00
  我要是不亮相,你们都不知道啥叫美瞳

作者:tsuperbusiness 时间:2012-12-17 18:07:00
  同为IT人士飘过

楼主的经历和想法我都想过,就是没有去实行阿

目前还在IT苦苦挣扎.............

楼主王二麻子A 时间:2012-12-17 21:22:00
  买蜡烛的同志,你们的盐吃完了吗??

楼主王二麻子A 时间:2012-12-18 07:47:00
  今天早上的街道,严重鄙视会车还开远光灯的

这一排就是卖鳝鱼的,仔细看看,那些穿红格衣服的女人全在剥鳝鱼,她们面前都放了一盆子死鳝鱼,颜色都变了,经过她们一加工,最后会到哪里去呢,我不知道,反正我吃火锅从来不点鳝鱼。

作者:Y白紫 时间:2012-12-18 08:05:00
  超爱牛肉干,淘宝址呢?

楼主王二麻子A 时间:2012-12-18 22:54:00

楼主王二麻子A 时间:2012-12-19 10:01:00
  工作情景一览,在客厅茶几上贴标签、干净整洁,绝无故意收拾打扮,清洁控加洁癖男有木有?

楼主王二麻子A 时间:2012-12-19 19:33:00
  看着食堂大妈给我的这个烧饼,我陷入了沉思……

我要评论
作者:guo086 时间:2012-12-19 23:04:00
  支持一下

楼主王二麻子A 时间:2012-12-20 10:25:00
  尼玛啊!我最担心的事还是发生了啊!在京东商城买书啊,冰与火之歌啊!十二本啊!!!可你们发货时候用什么箱子包装的啊!!杜蕾斯啊!!好大一大箱啊!!!取货时候前台的妹子们一直在看啊!!BOSS劝我注意肾啊!!那些知道我单身的同事都在看我手啊!!!啊!啊!啊!!!

楼主王二麻子A 时间:2012-12-20 10:34:00
  尼玛啊!我最担心的事还是发生了啊!在京东商城买书啊,冰与火之歌啊!十二本啊!!!可你们发货时候用什么箱子包装的啊!!杜蕾斯啊!!好大一大箱啊!!!取货时候前台的妹子们一直在看啊!!BOSS劝我注意肾啊!!那些知道我单身的同事都在看我手啊!!!啊!啊!啊!!!

楼主王二麻子A 时间:2012-12-20 19:34:00
  啊。。。多麼痛的領悟~~

作者:523513153 时间:2012-12-20 20:37:00
  注意肾啊
楼主王二麻子A 时间:2012-12-20 23:54:00
  很多朋友都要买我自己磨制的辣椒面和花椒面,所以干脆新上了这两个品种,喜欢麻辣的朋友,一定不能错过,花椒麻,辣椒辣,地地道道的四川味

楼主王二麻子A 时间:2012-12-21 11:51:00
  全国十大丑陋雕塑 没有最丑只有更丑

楼主王二麻子A 时间:2012-12-21 23:02:00
  今天冬至,才去吃了羊肉汤回家,价格真的贵,还不是一般的贵,120元一斤,我要切多少牛肉才能赚回来呀,有点后悔了。。。。。。。。。
作者:谁持彩链舞蹁跹 时间:2012-12-21 23:39:00
  哈巴儿 瓜皮 哈错错哩
楼主王二麻子A 时间:2012-12-22 13:15:00
  @谁持彩链舞蹁跹 80楼
  哈巴儿 瓜皮 哈错错哩
  好素质,好口才。
楼主王二麻子A 时间:2012-12-22 21:04:00
  发完货了,闲来无事,发两张内涵图,看看大家智商如何

作者:奶牛22 时间:2012-12-22 21:29:00
  楼主,多少钱一包
作者:1038080100 时间:2012-12-22 21:48:00
  it男搞牛肉 伤不起
楼主王二麻子A 时间:2012-12-23 10:42:00
  今天早上闹钟没叫,八点钟才醒,跑到批发市场,人去楼空。还好牛肉老板还给我留了十几斤,将就了,订到前面的今天发,订晚了的就只有等明天的肉了,唉,该买个新闹钟了。
我要评论
作者:不停奔跑滴猪 时间:2012-12-23 11:46:00

支持一下楼主,买了8包试试味道
楼主王二麻子A 时间:2012-12-24 09:55:00
  @不停奔跑滴猪 87楼
  支持一下楼主,买了8包试试味道
  感谢关照,吃过后不管好吃难吃都请上来反馈一下,谢谢了
楼主王二麻子A 时间:2012-12-24 20:08:00
  IT猛男

作者:菩提娑婆诃A 时间:2012-12-24 21:03:00
  楼主,能不能做几包不辣地?
楼主王二麻子A 时间:2012-12-25 09:14:00
  林山茶农 15楼
  虽然是软文,但是很用心的广告。我感觉就是牌子起的让人过目就忘,你干嘛不叫IT男麻辣牛霖肉干呢?
  玉树临风胜潘安,一朵梨花压海棠,IT猛男爆炒麻辣牦牛霖肉干条。
  阁下觉得这个牌子如何?
  哈哈,太复杂了点,过目便忘,开个玩笑
楼主王二麻子A 时间:2012-12-25 18:51:00
  初恋中男人最希望的场景

作者:纳兰的容若 时间:2012-12-25 19:37:00
  你可以开网店嘛不用租门脸
楼主王二麻子A 时间:2012-12-26 09:08:00
  第二分钟时跳了过去,可惜。。。。。。

作者:成都IT男 时间:2013-06-19 10:05:00
  @王二麻子A 神奇的作画方式:白蜡笔+墨~

作者:刘记牛肉干2012 时间:2013-06-19 18:58:00
  天气太热了,求个雨!

作者:刘记牛肉干2012 时间:2013-06-20 21:18:00
  二货,你高兴的太早了!

作者:刘记牛肉干2012 时间:2013-06-21 10:55:00
  自从前天求了雨后,成都连下两天暴雨,楼下已成游泳池。

作者:成都IT男 时间:2013-06-23 09:16:00
  昨天自制火锅,卖相还不错,味道却太辣了些,儿子没吃两口就受不了了,失败。

作者:成都IT男 时间:2013-06-24 09:39:00
  蒜蓉小葱蒸小鲍鱼,老婆两只,儿子三只,我一只。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规