一屋子名牌,被人当白菜

楼主:唐宋遗民 时间:2013-03-11 01:18:16 点击:56388 回复:1346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  转眼又过零点,终于安静下来了...
  虽然早有心理预期,但开店三月,所经历的种种,仍然让我无言以对,秉承消除自我内心郁结,增添他人闲余消遣的心态,借深圳天涯宝地,就此开摊了...诸位有意就瞟一眼,无意的还请掌下留情,先有礼了

简单介绍下,深漂十年有余的湘人,从小受DG教育又红又专,深受“万般皆下品,唯有读书高”思想毒害,与商业社会一直格格不入,然而深圳这块神奇的热土又一次让人见证了奇迹的发生---被朋友和知己定论为“最不适合做买卖”的人竟然开店了! 消息确认,同学、朋友眼镜碎了一地,所谓“友邦惊诧”,也不过如此吧

正是“人间有真情、人间有真爱”,惊诧归惊诧,小店开业当日(凑巧赶在去年11月18日,1118,店主之心,可昭日月),一众好友亲朋,挤爆了小小空间,关爱之情,更是温暖如春,自不必言。

絮絮叨叨,还没说明白,好吧,我开了家外贸服饰店,虽然加了“精品”在前,仍丝毫不能消除英明神武的顾客对我挂羊头卖狗肉的极度怀疑,如此三月有余,终于导致了楼主百口莫言、到达快要抑郁成疾的边缘,为了不增加康宁的白衣天使们的负担,楼主决定来天涯开帖,不为卖衣服,只为预防精神疾病,还望斑竹明鉴!

字数应该是够了,开场白说完,也太晚了,明天继续,所有人,睡好

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:765次 发图:934张 | 添加到话题 |
作者:嘛呢嘛呢勾麦哄 时间:2013-03-11 01:27:00
  老乡给你捧个场 短个地址给我呗
作者:邱晓影 时间:2013-03-11 01:32:00
  沙发等楼主开扒
作者:拉轰的双门电梯 时间:2013-03-11 01:37:00
  那个年龄段?那个区?
作者:LWS313 时间:2013-03-11 01:53:00
  呵呵

作者:一号男 时间:2013-03-11 01:55:00
  !!!

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-11 01:55:00
  谢谢三位,深夜顶帖,定当象经营小店一样努力经营此帖,以不负所望

老乡,已经回复

拉轰的ID,主营欧美品牌休闲服饰,年龄段在18-45之间吧,福田,沙嘴

定位和选址我会加以解释

再次谢谢各位
我要评论
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-11 01:59:00
  真是不好意思,就在回帖的时候又来了两位朋友,LWS313 和 一号男,来的都是客,欢迎欢迎啊
作者:abd996677 时间:2013-03-11 02:32:00
  顶。。。。。

作者:bin_x001 时间:2013-03-11 11:27:00
  老乡,顶一个,祝生意兴隆.
作者:如果不要 时间:2013-03-11 12:19:00
  顶一个,祝生意兴隆。

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-11 14:25:00
  谢谢各位捧场,顶帖是美德啊

稍后再上图,爆点料,呵呵
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-11 16:57:00
  昨天下午5-6点左右,有对拖着行李箱的年轻情侣进门,翻了翻T恤,又看了看牛仔裤,好像挺感兴趣的,闲聊中发现帅哥比较朴实,坦陈不太了解品牌,只是觉得款式好看,料子手感舒服,美女明显内行许多(完全符合普遍规律,呵呵),在深街小巷中难得遇上能聊服装的,楼主有些意兴盎然,总之聊得挺开心

接着,美女摸着一条Levis牛仔裤说:“质量还是蛮好的,这些都是高仿的吧?” 当然,这种问法早在意料之中,于是笑着回:“您知道如何区分高仿和正品吗?”
  “不懂啊”
  “我能够理解,外贸服装已然是A货的另一种说法了,如果您能够指出我衣服的品质问题或者瑕疵,我肯定接受,但如果您先入为主地判断街边小店都是假货,我跟您争论这个没有意义,我能跟您讲的是,这店里所有东西,如果款式和材质是您合意的,价格绝对可以让您觉得物有所值。”
  美女似信非信地点点头

正聊着,又进来一位大姐,我就让两位随便看看,接着招呼大姐,很快,大姐挑了件Banana Republic 的Polo T (材质为蚕丝和棉一半一半),美女挑了条Levis皮带给帅哥试,两边都在问,弱爆了的楼主连两个顾客都应付得有些忙乱,面壁...美女摸着又厚又软的牛皮带问我会不会用着用着就断了,我那个汗啊...有点激动地说:“你去商场看看这个牌子标价399-499的皮带比这个好还是差。”

大姐简单问了几句,我预着她会还价地报了个价,同时美女也在问价,我头脑中一瞬间下意识地把这两位客人分为不太懂品牌和相对懂品牌的,于是报了个实价给她。

大姐付款了,在给大姐打包的时候,美女还价了“老板,给你做个生意,100.”
  在那一瞬间,我的思想活动真心复杂,脑电波绝对上蹿下跳,大姐三言两语很快成交却被我认为不是目标顾客,美女在我眼中快成半个识货的伯乐,然后却还价得让我无言以对...于是在激烈的情绪冲突中对美女说:“100真不行,您看着办吧,不勉强。”

虽然心里一个劲地对自己说:“错在你,不在人家,顾客是上帝,买卖不成仁义在,人生何处不相逢..." 在对美女说时努力微笑,但很显然,两位在这个笑容面前退缩了,放下东西离开了。

我还是要对这两位说一声抱歉,是我缺乏开门做生意的基本经验和素质,让这次买卖如此收场,都仨月了,此类经历两只手都快数不过来,怎么还是没有长进呢? 继续面壁...

上图,大姐买的BR的T,和美女挑的皮带

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-11 17:03:00

作者:小刀手咔咔 时间:2013-03-11 17:07:00
  白菜放在超市和路边价值也许相同,价格差异却很大。Levis刚卖的时候是牛仔,卖的久了也才是在卖Levis

楼主文笔流畅,支持持续更新。
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-11 17:41:00
  呵呵,谢谢鼓励和支持

小刀说得在理,虽然楼主对自己的东西有绝对信心(因为进货渠道的关系),但同样的东西放在不同地方必然是有不同价格

所以买卖外贸的总是争论真假意义真心不大,再说买卖就是个商业行为,买卖双方都对标的有基本的判断和了解的情况下,往往交易会比较顺利,往后也会聊点这种例子

楼主想说的是,不仅是买卖商品,任何其他关系中,双方对某一事物都有基本的判断和了解,就比较容易达成共识(所谓成交)。

做外贸服装就绕不开真假的话题,但判断真假的前提是要有一定的了解,离开这个前提无谓真论,真没什么意义,特别是在当今社会诚信度极度缺失的环境下,更是无从谈起。具体到服装,已有诸多商场、专柜也卖仿货的传言,这个不是本帖要讨论的话题,略过。

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-11 18:00:00
  最近有个感受,一首歌中,词、曲,还有演唱者,三者中,歌词好像更重要,

对歌词有爱后,另两样只要不太弱,都能够流传开来

有同感的吗?

落墨

落墨
  作词:高 进 作曲:高 进
  演唱:李玉刚

一缕斜阳半寸的时光
  几世虚妄轻狂少年郎
  风声叹息夜色太漫长
  寂寞如歌思念在摇晃

秋风雨凉转眼就沧桑
  还能对谁去诉说衷肠
  抬案扶起那霓裳轻扬
  愿与君共勉相得益彰

墨滴落在了我的心上
  拂袖轻描美丽摸样
  一杯清茶淡酒
  陪孤单的月亮

墨滴慢慢飘落在纸上
  线条有如裙摆飘荡
  寥寥几笔画出
  你心中的忧伤

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-11 23:19:00
  晚上比较意外的是昨天的那两位情侣再次进来了,我一抬头看见,有些意外,也挺高兴,马上起身相迎,并对昨天的事情表示了歉意,两位并不介怀,我也觉得舒心,还需多自省才是。

然后他们看中一条浅色Levis牛仔裤,可惜没有码,挺遗憾,再看到昨天那条皮带,在我仔细跟他们介绍了皮带的材质和做工后,挺愉快地买下皮带,都很轻松。

恰好同时有一家三口进来看,小朋友非常可爱,女主人也看中那条皮带,叫她看其他的,都不太满意,后来很快给老公挑了两件Banana Republic的短袖T,因为试上身就觉得很舒服,顺便给大家介绍下这个牌子。(百度百科)

我刚进此货时和从前一同事聊起过这个牌子,她说去北京时在商场买过他家一件薄外套和一件毛衣,折后3000,商场啊商场...

香蕉共和国 香蕉共和国(Banana Republic)为GAP集团
  集团下比较偏向贵族风格,同时设计款式较为流行新颖,同时属于中高价位。为美国大众普遍接受且喜欢的品牌之一。
  与欧洲大牌的豪华浮夸设计不同,美国的Banana Republic(香蕉共和国)向来走的是极简约路线,不夸张无装饰,低调得让人吃惊。与高昂的价位形成对比的是Banana Republic的捧场客一直是骆绎不绝,高档的面料,极其合身的剪裁,独特的质感都让Banana Republic fans无法不上瘾:Banana Republic穿上身的感觉无比舒服,面料很薄不算紧身但是让人的形体非常棒……so hot,so sexy,Banana Republic那么简单的款式通过剪裁和面料达到超常的效果,简直是奇迹!
  BANANA REPUBLIC起源于1978年的美国加州,由夫妇Mel Ziegler 和Patricia Ziegler创立,公司在1983年被Gap收购,由原来的提供旅游主题类服装转变为高档奢侈服饰。并提供了多样的服饰在时尚男装、女装的开发上,并成为美国时尚品牌。五年后开拓出服饰产品线,是美国服饰大厂GAP旗下的高单价品牌之一,早期的品牌定位单纯是旅行风格服饰,也就是专门设计给探险家以及旅游爱好者的服饰。由于这样的产品路线定位过于狭窄,因此从1992年开始,BANANA REPUBLIC请来当时最顶尖的设计师进行品牌形象改造,从特定专业服饰蜕变成美国都市简约风格的代表品牌,除了让当时穿着较为严肃保守的上班族惊艳之外,演艺界人士更是趋之若鹜,因为它能既休闲又不失正式,而且穿着舒适,也难怪会成为美国都市简约风的第一把交椅!
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-12 00:36:00
  今天感觉还早,继续说

其实BR的这个T款式和颜色各种我真不太满意,和我店里其他宝贝风格也不搭,可是这衣服的质感啊质感,蚕丝和棉,摸上去非常柔软舒服,轻易就击溃了我对它款式颜色的不满,各位看官,请注意,关键词出没:

质感啊质感,

这个是我对服装的第一要求,我承认我其实是个服装品位很普通的人,对于款式啊流行什么的也不太在行,但就是觉得质感这个要素可以比较容易地区分比较好和不怎么好,不知是否有人认同?

口说无凭,上图,RLX 卫衣

作者:abc45612312 时间:2013-03-12 11:20:00
  不迷信牌子,只看质地和款式
作者:枫诺行 时间:2013-03-12 11:28:00
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-12 18:14:00
  @abc45612312 19楼 2013-03-12 11:20:00
  不迷信牌子,只看质地和款式
  -----------------------------
  认同,
  从另一面来说,能做成品牌的,必有其可取之处,质地和款式不会差到哪里去,否则消费者不会买账;
  反之,如果能坚持在质地和款式上维持一定水准,假以时日,品牌也必能扬名立万。

结论:对材质、做工和款式有一定辨识能力后,很难买得后悔
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-12 23:33:00
  今天下午来了位老顾客,带着爸妈和幼儿来给老公买衣服,幸福的老公啊

这位客人已经是第三次来帮衬了,所以不用过多介绍,买了一条Levis男牛、一件CK长袖T和一条J.Crew 卡其裤,自己一件都没买,幸福的老公啊...

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-12 23:37:00
  贴个J.Crew 的简介吧,度娘出场

J.Crew自1983年成立以来,已由制作代表美国精神、趣味性的服饰及生活、工作、休闲、甚至结婚相关服饰及配件发展成为目前闻名全球的中档美国品牌。
  J.Crew以面料上乘,做工考究在当地市场占得一席之地,如今已是美国年轻人追逐的中高档品牌之一。J.Crew流露出贴近大自然的动人色调和简约纯美的清新气息,体现了热爱生活、追求潮流、内敛含蓄的个性,重视品质和品位细节的完美结合。
  J.Crew 100%美国血统,样式上简练优雅,典型美式休闲+职业风格;更重要的是,J.Crew的用料和剪裁都不偷工减料,多用羊绒(Cashmere)和绸缎等高档面料,还缀以手工珠饰,定价却只有大牌的十分之一, 这是受到美国民众狂热追捧的重要原因。

第一夫人

用平价衣服穿出高档时髦感的好品味让米歇尔·奥巴马 (Michelle Obama) 也成了最热的时尚“代名词”之一。米歇尔·奥巴马 (Michelle Obama) 曾在 Jay Leno 的脱口秀节目上选择了J.Crew开襟衫加一步裙,漂亮得体的搭配效果和亲民的价格 (总价值336美元) 令 J.Crew 品牌在一夜之间成为美国民众抢到断货的热门货。
  J.Crew 的幸运并没有就此结束,奥巴马宣誓就职那天,米歇尔戴的绿色手套以及两个女儿一蓝一粉的大衣,全部来自J.Crew,这个牌子正式荣升为“国服”。4月1日,米歇尔更是穿了一件名叫“水晶星辰” (Crystal Constellation) 的 J.Crew 开襟衫到唐宁街拜访英国首相与夫人,短短几个小时,J.Crew网站上价值298美元的“水晶星辰”就脱销了,同时断货的还有她当天配搭的一件售价158美元的淡绿色短裙“闪亮圆点” (Dazzling Dots)。[1]
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-12 23:42:00
  今天下午这位客人上次买过一件柴油机的外套,是我店内几件柴油机外套中我最喜欢的一款,也贴出来

作者:盼了星星盼月亮 时间:2013-03-12 23:54:00
  没我喜欢的款
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-12 23:57:00
  习惯性地看看屏幕右下角,3月12日...

13年前的今天,我第一天上班

时间那么久远,记忆却仍然清晰,只是当时怎样也没可能会设想到会有今天的这种角色转变吧?

到底是你选择了生活,还是生活选择了你? 答案在自己心中

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-13 21:54:00
  今天中午来了两位客人--以前的同事,他们叫我老大,真是惭愧,不过他俩能约好一起特意安排半天的假期来看我,真是很开心。

聊聊天坐到差不多下午4点,他们起身告辞,两位80后广东小伙都是挺有想法的人,对服装就不是特别了解,平时穿衣服也不怎么讲究,但明显是想帮衬我,挑了件EVISU的短袖T,问我价格,刹那间我心里有些许忐忑,不知如何回应,这也是我卖东西给亲朋好友的一个绕不开的心理顾虑:

如果是对服装了解多点的就比较轻松,买的觉得划算,卖得也开心,互惠互利,其乐融融啊,呵呵

可是今天就不一样了,他明显是想帮衬我的,而且也试了件合身自己也觉得满意的,可我报价格时不免犹豫了,照正常的报,他肯定觉得贵,又不好还价...我能说我太替人操心了不?

顿一顿,我还是照我自己的心理价位降了20%给他,不过我还是没忘了叮嘱他,不要穿着这件T去打篮球让它被汗水侵染。

唉,我卖个衣服咋这么纠结呢?

可能有人会喷了:不就一件T吗,尽量便宜点给他,下次多进点就行了。
  我也希望能,可是我进这货当时费了不少的周折,下次又不知什么时候能有。

口水多多,上个图瞧瞧

作者:不明真相纯属围观 时间:2013-03-13 23:52:00
  嘿嘿,俺也是混服装的。
作者:粤B叉烧饭 时间:2013-03-14 08:59:00
  楼主店在哪里
作者:满地碎阳光 时间:2013-03-14 09:49:00
  好长。还是衣服。。懒得看
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-14 17:18:00
  今天门口转来了一家三口-- 金发碧眼的国际友人

帅哥进门后就一直在摸那款501,我正在心中掂量那几乎生锈的英文能否应付,对方开口了,发音还挺准:“老板这个多少钱?”

我立马放松下来,走过去,他防备式地加多一句:“我在美国也能买到的。”
  我不禁乐了,看来在我朝混的时间不短,对市场交易规则(讨价还价)熟稔于心,另外,至少还是个识货的吧。

我说:“350.”
  帅哥点点头,也没还价,又看了看其他的,走了。

这款501是牛仔裤中卖得最好的,有个HK客人,在三个星期内连买3条,估计另外两条送人了,因为码都不同。

说说Levis, 包括今天这个国际友人在内,很多人都不理解为什么在米国卖得白菜一样(折扣店十几刀就能买到)的东西,在我朝卖成了天价(相对米国价格而言),抛开关税的因素,其实很多人不了解,Levis在中国或者说在亚太区销售的款型和做工,明显要好过在美国销售的大部分款型,这也是很少见的例子,米国人可能被歧视了,呵呵,这个信息是从几位牛仔行业专业人士处所得,本人并非专业人士,无法确证,如有谬误之处,还请多多包涵。

另外,小店里这批是日本版本的,吊牌都齐全,发图给大家鉴别一下

吊牌价日元13650.

作者:北方南方2009 时间:2013-03-15 01:18:00
  楼主店在哪里有时间去转一下,就想找穿着舒服又简单的

作者:消失的香 时间:2013-03-15 01:37:00

很喜欢这样的帖子,可惜,LZ的衣服虽好,风格却不适合我及家人,哎!

作者:gouuke 时间:2013-03-15 01:57:00
  其实这就是国人和老外的区别。。。。。。。。可能那国际友人觉得价格不合适,就走了;换做是国人,那得卯足了劲,从一半开始往下砍;什么这个品质很差啊,别人卖多少多少啊,说到最后,连自己都觉得这条裤子很差似的。。。。。。。。。。唉。。。。。
作者:高跟痴女 时间:2013-03-15 02:05:00
  牛仔裤???我最多了。。。
作者:醉醒夜出 时间:2013-03-15 02:09:00
  站知个地址 我去看看

作者:邱晓影 时间:2013-03-15 02:11:00
  夜党巡逻路过
作者:鲁鲁大灰狼 时间:2013-03-15 02:18:00
  楼主为了和你的对话专门注册了,我信你!顶你!请告知你的地址、明天就来你处。如果你没回地址我可来不了。呵呵

作者:醉醒夜出 时间:2013-03-15 08:44:00
  我今天过深圳 快站知地址给我

作者:醉醒夜出 时间:2013-03-15 16:01:00
  转一圈沙嘴村 楼猪不厚道

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-15 18:12:00
  @醉醒夜出 40楼 2013-03-15 16:01:00

真是不好意思,下午我才上来,出去办事了,下次再来的话,一定有礼物给你,呵呵
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-15 18:22:00
  @北方南方2009 32楼 2013-03-15 01:18:00
  楼主店在哪里有时间去转一下,就想找穿着舒服又简单的

谢谢关注,地址已站内你

其实我对服装的理解和你一样,质地好点、穿着舒服但又不能太大路货,相信我的出发点和你的需求有相通之处,还请持续关注,呵呵
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-15 18:24:00
  @消失的香 33楼 2013-03-15 01:37:00
  很喜欢这样的帖子,可惜,LZ的衣服虽好,风格却不适合我及家人,哎!

谢谢关注,已贴出的只是很少,后面会持续更新,相信会有机会给你惊喜,呵呵
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-15 19:25:00
  今天上面几位朋友给我惊喜了,非常感谢

其实这几天楼主感觉象在这里写日记一样,或者说自说自话,就象我开这个店一样,开这个帖我也有足够的心理准备,就算没人或者少人跟,我也会持续下去

因为我始终相信:只要用真诚守候信任,时间终不会负我..

作者:消失的香 时间:2013-03-15 19:45:00
  @唐宋遗民
  呵呵,加油。
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-15 20:13:00
  刚刚网友 醉醒夜出 找过来了,惊喜+感动...

聊一聊,才发现大哥是服装专业人士,穿的都是德国顶级品牌BOSS和地球人都知道的阿玛尼, 赞一个先

话说这种级别的宝贝小店也有也出过,呵呵

醉兄可是诚意十足,挑了几件就要,搞得我很紧张,一再解释慢慢看、好好试,真合适了再要,一边试衣服,一边教我些经验和提供信息给我,真心感谢...

挑好衣服,匆匆离开,留下的这份信任给了我温暖的鼓励

只是醉兄另外挑的一件Banana Republic红色T 和一条QuickSilver牛仔裤我没图片保存,抱歉
作者:玛瑙碎了一地 时间:2013-03-15 21:20:00
  @唐宋遗民 2013-03-15 19:25:00
  今天上面几位朋友给我惊喜了,非常感谢
  其实这几天楼主感觉象在这里写日记一样,或者说自说自话,就象我开这个店一样,开这个帖我也有足够的心理准备,就算没人或者少人跟,我也会持续下去
  因为我始终相信:只要用真诚守候信任
  短个地址,谢谢

作者:醉醒夜出 时间:2013-03-15 22:23:00

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-15 23:25:00
  @醉醒夜出 48楼 2013-03-15 22:23:00

怎么了? 如果有什么问题,请直接指教,本人诚挚接受批评意见
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-16 00:25:00
  夜了,楼主明天要外出取货,估计得下午才能回来

为避免今天的情况,如有朋友有问题,请留言,回来后一定即刻回复,

各位,睡好
作者:高跟痴女 时间:2013-03-16 00:27:00
  看不懂~~
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-16 00:36:00
  @高跟痴女 51楼 2013-03-16 00:27:00
  看不懂~~
  看不懂,没关系,只要来看就欢迎,呵呵
作者:奔跑的心27 时间:2013-03-16 00:46:00
  这也来个站内地址!谢谢

作者:张猪猪的幸福 时间:2013-03-16 02:28:00
  得了吧,把banana republic说的蛮高贵一样。。在美国也就是个中等档次。东西不错那是肯定的。千万不要把吊牌价当作商品本身的价值了。还有,不要太迷信外贸。话说我本身也是外贸这行业的。价格这东西,两个字,呵呵。。

作者:醉醒夜出 时间:2013-03-16 10:57:00
  @唐宋遗民 49楼 2013-03-15 23:25:00
  ----------------------------- 是天涯系统问题 重复发的 我挺满意的
作者:醉醒夜出 时间:2013-03-16 10:59:00
  谢谢你的礼品.
作者:醉醒夜出 时间:2013-03-16 11:01:00
  @唐宋遗民 50楼 2013-03-16 00:25:00
  夜了,楼主明天要外出取货,估计得下午才能回来
  为避免今天的情况,如有朋友有问题,请留言,回来后一定即刻回复,
  各位,睡好
  新货上图看看.
作者:奔跑的心27 时间:2013-03-16 17:16:00
  楼猪,地址啊,趁周末去淘一下宝!

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-16 18:54:00
  @奔跑的心27 58楼 2013-03-16 17:16:00
  楼猪,地址啊,趁周末去淘一下宝!

不好意思,刚取货回来,让您久等了,已经回复,请确认,谢谢
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-16 18:55:00
  @唐宋遗民 49楼 2013-03-15 23:25:00
  @醉醒夜出 55楼 2013-03-16 10:57:00
  是天涯系统问题 重复发的 我挺满意的

呵呵,原来是个误会,没关系的,如果发现有什么问题,随时跟我讲就好
作者:挖坑慢填 时间:2013-03-16 19:24:00
  来个地址

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-16 21:24:00
  @张猪猪的幸福 54楼 2013-03-16 02:28:00
  得了吧,把banana republic说的蛮高贵一样。。在美国也就是个中等档次。东西不错那是肯定的。千万不要把吊牌价当作商品本身的价值了。还有,不要太迷信外贸。话说我本身也是外贸这行业的。价格这东西,两个字,呵呵。。

谢谢您的回复,欢迎行业人士交流和指导

楼主开帖的本意也是为了讲述开店经历,并同大家沟通和交流

那个介绍内容完全取自百度百科,至于是否忽悠和炫耀,相信大家自有判断

关于Banana Republic品牌的定位和档次,它就是GAP旗下的相对高端系列,很多人说GAP就是美国班尼路,但它在国内也是各大城市中心商场的常客,深圳的话,我知道的就在COCO PARK也有蛮大的专卖店

再说价格,我之前贴的我同事买BR的经历说明它在国内确实卖得贵,可绝对没有我想要参照那个价格来卖东西的意思,至于我贴出来的BR的T,材质为蚕丝加棉,价位在一百多块

还是那句话,楼主开店、开帖,就是尽量展现事实,值与不值,就交给大家去自行判断了
作者:奶牛22 时间:2013-03-16 21:39:00
  什么地址。站内。去 瞧瞧。。。不过看你价位有点贵。但是我这人遇到喜欢的话。贵也在所不辞。
作者:有个秀才 时间:2013-03-16 22:21:00
  在下有礼了

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-17 02:16:00
  今天网友 鲁鲁大灰狼 特意从横岗过来帮衬我,感动于心...无以言表

家里有事,明天要回湖南,大概一个星期,非常忙乱,回来后再和大家交流

我会继续努力坚持,用诚信守候信任,再次感谢大家的关注,各位,睡好
作者:寂寞的枪 时间:2013-03-20 23:43:00
  短个地址,想去瞧瞧,谢谢
作者:步惊云1987 时间:2013-03-22 17:03:00
  冒昧的请问楼主,开个店的话是否要点什么什么关系啥的
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-22 17:37:00
  @寂寞的枪 66楼 2013-03-20 23:43:00
  短个地址,想去瞧瞧,谢谢
  谢谢关注,已经回复,请留意查收
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-22 17:44:00
  @步惊云1987 68楼 2013-03-22 17:03:00
  之前也曾听说过类似的问题,但我开店过程中都还算顺利,其他地方或者其他类型的店就不清楚了。

有一点倒是可以说一下,如果您看中某个店面,想要接手的话,倒是可以先从周边的店面或者对那地段非常熟悉的人(比如保安人员、环卫工人)口中打听一下,这样可以得到比较真实的信息(人流量啊、哪家店生意好、哪家不好等等),甚至是大概转店费用,这个也是我这次得到的一个经验或者说教训,希望您能有所借鉴。
作者:步惊云1987 时间:2013-03-22 17:46:00
  @步惊云1987 68楼 2013-03-22 17:03:00
  @唐宋遗民 70楼 2013-03-22 17:44:00
  之前也曾听说过类似的问题,但我开店过程中都还算顺利,其他地方或者其他类型的店就不清楚了。
  有一点倒是可以说一下,如果您看中某个店面,想要接手的话,倒是可以先从周边的店面或者对那地段非常熟悉的人(比如保安人员、环卫工人)口中打听一下,这样可以得到比较真实的信息(人流量啊、哪家店生意好、哪家不好等等),甚至是大概转店费用,这个也是我这次得到的一个经验或者说教训,希望您能有所借鉴。
  谢谢你的提醒,现在在外创业,碰上点什么事的话,我觉得还是在地头有个关系 比较好点。呵呵,纯属个人意见。
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-22 17:52:00
  @步惊云1987 71楼 2013-03-22 17:46:00
  谢谢你的提醒,现在在外创业,碰上点什么事的话,我觉得还是在地头有个关系 比较好点。呵呵,纯属个人意见。

说得在理,如果有这种资源,当然好
  我对您最初问题的理解是,如果没有这样的关系,也不妨碍开店,只是需要多做些调查和比对。
作者:步惊云1987 时间:2013-03-22 17:54:00
  @步惊云1987 71楼 2013-03-22 17:46:00
  @唐宋遗民 72楼 2013-03-22 17:52:00
  我对您最初问题的理解是,如果没有这样的关系,也不妨碍开店,只是需要多做些调查和比对。
  恩,呵呵,我也有想法,暂未实施,现在地头还是挺乱的,你懂的。呵呵。祝你生意兴隆哈。
作者:步惊云1987 时间:2013-03-22 17:58:00
  @唐宋遗民 72楼 2013-03-22 17:52:00
  恩,呵呵,我也有想法,暂未实施,现在地头还是挺乱的,你懂的。呵呵。祝你生意兴隆哈。
作者:非是地方的师傅的 时间:2013-03-22 18:20:00
  留名
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-24 23:32:00
  回家一趟,感受颇深,
  既有一如既往浓浓的亲情,也有在现实的冲击下支离破碎的情感移位,
  回家,一次比一次更深地感受到家乡从基础建设到生活方式的转变,
  同时也更真切地怀念那些并不久远却似乎再难找回的记忆
  过去与未来,
  清贫与富足,
  真诚与勉强,
  怀念与憧憬... 如此种种,终究还是不由人意,一路疾驰而去
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-25 21:41:00
  不好意思,扯远了,回到主题

回家前一晚“鲁鲁大灰狼”特地连夜从横岗驱车过来支持,匆忙之中买了不少衣服,甚至有些是只要能穿就要买...素昧平生的朋友,这样的信任和支持,让我感动得不知所措

第二天我就回家乡了,一阵忙乱,回深后又进了两次货,帖子也没更新,但这份感动一直存在心中,并将促使我更坚定地相信:只要付出真诚,终将收获信任!

这位“大灰狼”朋友,真诚感谢你的坦诚相待,犹如当时我跟你说的一样,我将以扪心自问的心态,面对你以及所有给予我信任的朋友们,希望能将这种信任逐渐传递出去!

这位朋友买了得有十多件衣服皮带钱包等等,我贴几张图
作者:saidek 时间:2013-03-25 21:58:00
  喜欢里维斯。
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-25 22:03:00

柴油机夹克
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-25 22:41:00

李维斯
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-25 22:48:00

AJ
作者:裸奔的豌豆 时间:2013-03-25 23:13:00
  有没有适合比较瘦的人穿的,看这都大T恤,如果有,请不要犹豫站内我
作者:yylei88249 时间:2013-03-25 23:39:00
  LZ 码的一篇好文啊 不如去卖字 哈哈
作者:sudan1680 时间:2013-03-26 00:01:00
  这个帖子搞得蛮好的,广告的效果达到了,招来不少生意,又不让人反感,楼主果然是高人
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-26 00:34:00
  刚在微博上看到的

今天的世界,物质文明发达,在表面上来看,是历史上最幸福的时代,但是人们为了生存的竞争而忙碌,为了战争的毁灭而惶恐,为了欲海的难填而烦恼。在精神上,也可以说是历史上最痛苦的时代。人是莫名其妙的生下来,无可奈何的活着,最后是不知所以然的死掉。(南怀瑾)
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-26 01:01:00
  网友 北方南方2009 联系过几次,周日晚上特意从华强南坐车过来

聊了好久,很遗憾,没淘到合适的衣服,我感到歉疚,他坚持要买条皮带,只想说感谢热心网友的支持...

楼主唐宋遗民 时间:2013-03-26 01:45:00
  周六去取了一批货回来,然后发信息通知各位新老顾客,反响还挺热烈,呵呵

周日请了我表哥(摄影爱好者)来我店里帮忙拍照片,这次一百多件几乎都是一件一款,拍了整整一下午,然后上传到空间相册中给朋友们查看

上次特意过来买过衣服的网友 醉醒夜出 收到我信息后,周一再次光临,其实他住惠州,而且我地方这么偏...

我赶紧问上次买的衣服感觉怎样,他只顾在店里挑选,没跟我反映任何问题,说话间,又挑了3件衣服,我大致一一解释和说明了下,对于我的报价,他也没有任何异议,虽然我心中有数,可是见多了惯于一再讨价还价的客人后,面对这样的顾客,让我不免心生忐忑--我很怕辜负了这样顾客的信任,所以不免又多解释几句

醉醒夜出 兄,如果你有再看这个帖子,我还是要再说一次:如有任何尺码或者质量问题,请随时与我联络,一定给你满意的回复

Ralph Lauren

Hackett London 这件要好好待它,呵呵

柴油机 T

坦率地说,这几件衣服真是微利,但我非常开心,被信任的感觉真好
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-26 01:56:00
  昨晚快关门时,进来个客人,是在太能说了,竟然10块10块地一次次跟我砍价,说是隔壁的又说以后会经常过来买等等等等

搞得好像我不卖给她是我的错一样,汗...

后来,还是把我店里一件人气很旺的牛仔衬衣以低于我心理价位的价格拿走了,其实在等她回去取钱的时候我拿起衣服来仔细查看时,真的有些后悔了,囧

她发现了我的犹豫,给钱后几乎是跑出去的

Levis
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-26 02:13:00
  上周回家一个星期,这次补点功课吧

DIESEL 百度信息,贴出来给大家看看

意大利品牌Diesel由Renzo Rosso在1978年创立,成为Genius集团旗下14个品牌之一(Genius集团拥有Katherine Hamnett、Martin Guy、Ten Big Boys等流行品牌)。

风格

Diesel品牌Diesel标志性的满是破洞、污渍、手工漂洗做旧的Dirty牛仔裤总是遭到顾客的质量投诉----他们误以为那是残次品。30年后,Diesel品牌成为最性感的象征,喜欢Diesel品牌的粉丝遍布全球。
  Diesel的风格年轻而富有创意,Diesel和Diesel的顾客之间形成了一种小众又自鸣得意的沟通,就像伦佐·罗索(Renzo Rosso)所说:“Diesel从不诱导顾客该买什么,而是传递一种对生活的感受,我相信顾客的智力,他们也相信我。”Diesel是一个以鲜明的“D”字母而令人印象深刻的服装系列,主要是以牛仔材质设计男女服装
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-26 02:17:00
  Hackett London, 百度好像没有对应的词条,这里又不能贴官网链接,有兴趣的可以去搜搜官网信息

我自己很喜欢这个牌子的风格,质感非常强烈,做工精致到极致,再说变成广告了,呵呵

个人看法,仅供参考
作者:夜深人静起浪潮 时间:2013-03-26 02:53:00
  有H&M吗?

作者:巭孬嫑夯荜 时间:2013-03-26 04:42:00
  湖南的? 顶个~
作者:Bluse灬Laputa 时间:2013-03-26 09:11:00
  楼主短我地址,看中牛仔衬衫

作者:打工仔小斌 时间:2013-03-26 10:36:00
  @唐宋遗民 90楼 2013-03-26 02:17:00
  Hackett London, 百度好像没有对应的词条,这里又不能贴官网链接,有兴趣的可以去搜搜官网信息
  我自己很喜欢这个牌子的风格,质感非常强烈,做工精致到极致,再说变成广告了,呵呵
  个人看法,仅供参考
  看中白色的那间T桖,来个地址,有时间去看看
作者:平跟鞋高跟鞋 时间:2013-03-26 11:23:00
  求地址
作者:平跟鞋高跟鞋 时间:2013-03-26 11:32:00
  楼主留下联系方式啊!比如Qq、、、
作者:我要赚钱建房子 时间:2013-03-26 11:45:00
  有没有网店啊,我老公喜欢这裤子腰带什么的
作者:漂在东莞2013 时间:2013-03-26 12:46:00
  @唐宋遗民 90楼 2013-03-26 02:17:00
  个人看法,仅供参考
  有没淘宝网址或者QQ空间或地址,我在东莞,如能看到你的产品直接购买就好
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-26 19:06:00
  @巭孬嫑夯荜 92楼 2013-03-26 04:42:00
  湖南的? 顶个~
  谢谢老乡,老乡的ID一个字不认识,给湖南人丢脸了,汗
楼主唐宋遗民 时间:2013-03-26 19:43:00
  谢谢这么多位朋友的关注和回复

趁机跟大家聊聊我的选址和货源等

开始就说了,楼主开店完全是大姑娘上轿--头一回,根本谈不上什么经验,

几个月下来,一些相熟的客人都跟我说我的选址有问题,或者说觉得我的东西摆在这偏僻地方有些浪费啊等等

我当然知道选个旺点的地方生意会好些,可是理由也很清晰:

首先,开店前当然也做过不少功课,去过好些做外贸服装比较集中的地方,也找过

不少店面,一圈下来,发现稍旺点的地方那转让费用和租金对我这种菜鸟来说都是沉重

的负担和压力,

然后,更重要的是,我的出发点是外贸服装的竞争力是性价比高,如果我的转让费

和租金向上走,自然会导致我的卖价要向上调,这样有违我的初衷,我之所以敢于挑战

自己周围很多人的看法(几乎没人觉得我适合做生意,汗)来开店,是在我确保能有可

靠的货源的情况下,我相信可以用实惠的价格为有需要的人提供有品质的东西,如果我

的开店成本控制不好,也就无从谈起“实惠的价格”;

最后,我的初衷也好,现在的状况也好,我并不以此为营生,实际上现在也完全做不

到,但我认为这种预期可以让我有平稳的心态来认真经营,并逐渐累积有缘的客人。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规