关于持续恶意攻击释小皇版主一事的官方声明![已扎口]

楼主:天涯深圳 时间:2013-06-06 16:19:41 点击:3266 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来,天涯深圳版版主释小皇遭到恶意攻击,时间长达数月,且此类恶意攻击已延伸至其他版块。

上述恶意攻击基于两个错误指称(1、指称释小皇“潮汕男子周鹤辉”;2、在释小皇的微博发图中截取其同学头像指称为“周鹤辉本人”),当事攻击者以此错误指称为根据,在天涯论坛众多版块反复发帖发照片恶意攻击谩骂。

天涯社区是广大天涯网友的网上家园,我们不能允许各类恶意言行扰乱社区秩序。本着对社区和网友应有的负责态度,我们已做了调查核实,并已发出澄清事实的公开声明,希望当事攻击者认识到事出误会而停止攻击。同时,我们亦要求释小皇版主克制情绪,勿以激烈言辞回复,避免激化矛盾。

我们认为,言辞攻击乃至谩骂,虽属基于误会,但已不足可取,而无视事实的澄清说明而继续攻击谩骂,已是严重的恶意攻击,敦请当事攻击者勿一错再错。

但自澄清声明发出以来,当事攻击者置澄清声明于不顾,继续在天涯其他板块持续发帖恶意攻击释小皇版主。


鉴于以上事态发展,天涯深圳发出声明如下:

1、释小皇版主湖北黄冈人,朱姓,80后,并非潮汕男“周鹤辉”; 涉事帖内从足球队合照中截取的头像,并非释小皇本人头像。无视以上事实的攻击已属污蔑和诽谤。

2、经官方查证,释小皇版主在此事件中,并未使用马甲攻击当事人。

3、当事人对释小皇和其他网友的攻击,其言辞尺度违反了天涯社区规则,严重影响深版版面秩序。

4、为整肃版面秩序计,从即日起,对当事ID采取限制措施,并请版友举报(在回帖中@XXX 或站内信)。

5、释小皇版主已经联系律师收集自2012年8月以来的各种证据,预备以法律手段解决问题。鉴于社区调解无效,我们亦赞成当事各方以法律途径维护自身权益,并将根据相关规定配合调查。

特此声明


天涯深圳
2013年6月6日

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞