大家会不会很烦甚至反感那些动不动就说"谢谢"的人?

楼主:d小叔 时间:2013-07-19 01:21:14 点击:740 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

特别是互相认识的两个人 说"谢谢"好装逼的感觉 明明就是小事举手之劳
  谢什么呢?
  盆友对小叔说谢谢 小叔一般两个回答"不用谢 献上菊花就好了" "不用谢 以身相许就好了"

小叔就很少对认识的人说谢谢
  没必要嘛 盆友之间一点小事谢来谢去 这么见外 这哪门子盆友?

小叔一般比较常对服务员 快递员之类的人士说谢谢.............. 觉得收个快递 签收完 说句谢谢是对对方的尊重 服务员端菜上桌会习惯性说声谢谢 偶尔没注意上菜会忘记说谢谢...........

记得银魂有一集的名字叫"交朋友就是要交到老了还能互相叫绰号的那种"

サヨナラの空 - Qwai

楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主d小叔 时间:2013-07-19 01:27:00
  挽尊 碎觉=-=

作者:我无敌了 时间:2013-07-19 01:29:00
  有些人不管说什么最后总来个谢谢不太着调

作者:qianfeng1986 时间:2013-07-19 01:32:00
  这么晚了你就写这个,銩!!!

作者:一号男 时间:2013-07-19 02:12:00
  泥煤的,暴粗口你说人家粗鲁,礼貌了被你说成装逼,什么人?
作者:AtropinE90 时间:2013-07-19 02:15:00
  有句话说得好“油多不坏菜,礼多人不怪”。

再熟悉的人,礼数不能丢了,越熟悉的人,越要讲礼数,这是关乎个人教养的问题。

可见楼主缺乏教养。这也不奇怪,破四旧之后中国很多人都缺乏教养,基本的礼仪礼数礼貌都不懂了。

可悲可叹。
作者:不做备胎 时间:2013-07-19 02:22:00
  小朋友,听多了就习惯了。

楼主d小叔 时间:2013-07-19 08:31:00
  。。装出来的礼貌 小日本就是见面鞠躬又弯腰

硬要来个谢谢 说个谢谢又有多难。。 说个谢谢是礼貌。。。

其实一般情况 谢谢是最没营养的话语

作者:slikeu 时间:2013-07-19 10:32:00
  一样,对快递员 服务员 会说谢谢

对身边的人却不会说,有时候还怀疑这样是不是对的
作者:鳗鱼fan 时间:2013-07-19 10:46:00
  对不熟的人客气的说谢谢、对熟的人就用熟的口吻道谢、
  [发自Android客户端-贝客悦读]
作者:回锅肉香K 时间:2013-07-19 10:56:00
  不懂礼貌没有家教的人是不懂说谢谢的意思滴,坐公车别人让座给你,你毫无表情理所应当的一屁股坐上去,只能让周围的鄙视你;别人帮了你,你认为理所应当没有感恩之心,他绝对不会帮你第二次!
作者:懋阿哥 时间:2013-07-19 10:56:00
  谢谢
作者:零六年以后 时间:2013-07-19 10:59:00
  我比较反感小拇指留巨长指甲的,

男人。

作者:匡子19860329 时间:2013-07-19 11:06:00
  说谢谢是一种礼貌,一种修养!
作者:夜的面具 时间:2013-07-19 11:25:00
  这是礼貌,体现了个人的修养

作者:q11hufan 时间:2013-07-19 11:31:00
  神经病一个,讲礼貌也被你认为是装逼,没教养的人逻辑真奇葩。
楼主d小叔 时间:2013-07-19 11:43:00
  @零六年以后 12楼 2013-07-19 10:59:00
  我比较反感小拇指留巨长指甲的,
  男人。

-----------------------------
  s你一脸..

楼主d小叔 时间:2013-07-19 11:46:00
  @回锅肉香K 10楼 2013-07-19 10:56:00
  不懂礼貌没有家教的人是不懂说谢谢的意思滴,坐公车别人让座给你,你毫无表情理所应当的一屁股坐上去,只能让周围的鄙视你;别人帮了你,你认为理所应当没有感恩之心,他绝对不会帮你第二次!
  这个必须谢谢啊

貌似这个只有小叔给别人让座的情况.. 别人不会给小叔让座...

小叔让座 一般人会说谢谢 小叔不会说"不用谢" 就回对方一个眼神就好了

"谢谢' "不用谢" "对不起" 这些话 小叔都不爱听 没意思的字眼
  如同"吃饭了没?" "去哪里啊?"
楼主d小叔 时间:2013-07-19 11:48:00
  @slikeu 8楼 2013-07-19 10:32:00
  一样,对快递员 服务员 会说谢谢
  对身边的人却不会说,有时候还怀疑这样是不是对的
  哈哈哈 握爪

作者:@匡子19860329 时间:2013-07-19 11:06:00
  说谢谢是一种礼貌,一种修养!
  举报 回复 收藏 14楼作者:@夜的面具 来自:UC浏览器 时间:2013-07-19 11:25:00
  这是礼貌,体现了个人的修养

举报 回复 收藏 15楼作者:@q11hufan 时间:2013-07-19 11:31:00
  神经病一个,讲礼貌也被你认为是装逼,没教养的人逻辑真奇葩。
  ==================================
  熟人盆友 有时没事 讲话结尾来个谢谢 一天几次下来 真心烦..

楼主d小叔 时间:2013-07-19 11:46:00
  @懋阿哥 11楼 2013-07-19 10:56:00
  谢谢
  "不用谢 献上菊花就好了"
作者:开始懂了丶2013 时间:2013-07-19 12:12:00
  左看楼主被喷
作者:就是不下来 时间:2013-07-19 12:22:00
  长期不说谢谢,你会不会心里不舒服?帮你做事,谢谢都没一声。。。

作者:过去的小年轻 时间:2013-07-19 12:22:00
  不说谢谢说“好了,你可以滚了”会好一点?
作者:瞎球说 时间:2013-07-19 12:28:00
  我一般会问:"拿什么谢?"
  大部分人会回:"拿嘴谢。"
  如果对方是女的,我就叫她拿来;男的就空口说空话。

作者:shineornot 时间:2013-07-19 12:54:00
  基本同意。
  不过人的观念不一样,有的人在意这个,所以说还是比不说安全些。
  像老外那种夫妻间递个水都要说谢谢我是觉得很没必要,不过他们的观念是:别以为任何人为你做什么都是应该的,好像也没错。
作者:神州14号 时间:2013-07-19 13:33:00
  O(∩_∩)O谢谢
作者:踊跃2013 时间:2013-07-19 15:21:00
  @AtropinE90 5楼 2013-07-19 02:15:00
  有句话说得好“油多不坏菜,礼多人不怪”。
  再熟悉的人,礼数不能丢了,越熟悉的人,越要讲礼数,这是关乎个人教养的问题。
  可见楼主缺乏教养。这也不奇怪,破四旧之后中国很多人都缺乏教养,基本的礼仪礼数礼貌都不懂了。
  可悲可叹。
  +1
作者:捉洋丁丁儿 时间:2013-07-19 15:32:00
  好朋友之间见面都是互扔生殖器打招呼的

不熟的人就会很客气
作者:忍者狂风 时间:2013-07-19 15:32:00

看没楼主不尊重别人

也没被尊重过
作者:hrztxv 时间:2013-07-19 15:45:00
  撸主你不懂,谢谢是好词,尤其是女孩子,经常收到赞美:哟今天你长得真好看。
  女的难道要回应他:是吗?哪里?想要吗?你妈身体好吗?

作者:在这个无奈的社会 时间:2013-07-19 16:15:00
  太客气了的人。我感觉太虚了。。
楼主d小叔 时间:2013-07-19 16:26:00
  我感觉支持经常把谢谢挂嘴边的人的素质真的...

= =说话都带刺的 哎.. 就各自发表看法好了 干嘛要讽刺或者暗示婉转的去骂人呢.. 多累呀
作者:阔月隔海 时间:2013-07-19 16:49:00
  呵呵小叔还是做陶宝吗生意好不好??

楼主d小叔 时间:2013-07-19 20:24:00
  @阔月隔海 32楼 2013-07-19 16:49:00
  呵呵小叔还是做陶宝吗生意好不好??

= =你谁的马甲?

楼主d小叔 时间:2013-07-21 14:34:00
  ...
作者:ty_张云652 时间:2017-07-17 19:22:35
  非常反感比如
  饭店付款:20块,谢谢
  优惠券能用吗?不能用,谢谢
  如果你没有帮助别人做什么事 而别人硬生生的来句谢谢 非常讨厌 好像有一种懂礼貌的优越感 让人非常反感
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规