【求助】双方父母均反对、但我不想放弃....

楼主:花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 19:44:38 点击:598 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和男朋友是在初中的时候认识、那个时候我喜欢他他也喜欢我、高中的时候我们两个默默的开始谈恋爱、一直到大学、高中的时候我就知道他有乙肝、且有地贫、每个月都要输血、
  他喜欢运动、身体看起来还不错、我的父母目前只知道他有乙肝、反对我们在一起、但没有什么过激的行为、只是说我可以找到更好的、他也已经去过我家、跟我爸爸和弟弟都相处得很好、
  我也去过他家、他妈妈表示不同意我们在一起、他爸爸在他高中的时候就因为这些病去世了、他妈妈觉得我太矮、我155 他182、还说我不会照顾人、我确实什么都不会做、城市长大、男友农村孩子、
  他对我各种好、人也很优秀、也上了一个好大学、
  前几天他又输血了、这一切我不敢跟认识他的朋友说、更不敢跟父母说、
  但我决心要与他在一起、我们在十字开头的年纪爱上彼此、走到这二字开头的年纪、
  我们都是彼此的初恋、人生的无数个第一次都交付彼此、不愿放弃、
  但现在的一切事情缠绕着我让我快要窒息、怎么办、无处述说、心里好痛苦、

该怎样才能让父母同意并祝福我们、
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 19:48:00
  就没有一个人吗?
作者:西乡路人丙 时间:2013-08-17 19:48:00
  坐等ID消失的香见解
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 19:49:00
  @西乡路人丙 2楼 2013-08-17 19:48:00
  坐等ID消失的香见解
  -----------------------------
  什么意思啊?
作者:西乡路人丙 时间:2013-08-17 19:51:00
  等人,等高人给你见解
作者:就是不下来 时间:2013-08-17 19:52:00
  。。。

作者:dglory 时间:2013-08-17 20:00:00
  傻孩子,放手吧
作者:曾经的果果 时间:2013-08-17 20:03:00
  3分走人

作者:水萧云 时间:2013-08-17 20:13:00

很多时侯,我们说的一些话,并非发自内心的,而是过多地顾及了别人的感受,违心地选择了迎合与顺从;我们做的一些事,并非出自情愿的,而是太在意周围的目光与评说,卑微地隐藏着自己的委屈和尊严。只要觉得你是对的,那就坚持下去吧,如果你想拥有你从未有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。。。。

对了,楼主请原谅小弟的愚钝,你说的“人生的无数个第一次都交付彼此”具体指的是什么,可以再详细点交代下比如时间地点感受等什么的吗?。。。

作者:cCc落影 时间:2013-08-17 20:47:00
  地贫是遗传病,将来生BB很麻烦的,你男友需要输血,看来应该不是轻度地贫了,建议你和你男朋友都去医院做个地贫基因确诊,你不是地贫,不代表你不是地贫基因携带者,地中海贫血基因携带者高达20%以上,很多都是隐性的,不检查是不知道,如果你不是地贫基因携带者,那就还好,你和男朋友将来在一起,生出地贫小孩的几率并不大,如果检查出来,你也是地贫基因携带者,那你就要做好将来不要小孩的准备.
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 20:52:00
  @水萧云 8楼 2013-08-17 20:13:00
  很多时侯,我们说的一些话,并非发自内心的,而是过多地顾及了别人的感受,违心地选择了迎合与顺从;我们做的一些事,并非出自情愿的,而是太在意周围的目光与评说,卑微地隐藏着自己的委屈和尊严。只要觉得你是对的,那就坚持下去吧,如果你想拥有你从未有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。。。。
  对了,楼主请原谅小弟的愚钝,你说的“人生的无数个第一次都交付彼此”具体指的是什么,可以再详细点交......
  不用说那么明显吧、你懂的
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 20:54:00
  @cCc落影 11楼 2013-08-17 20:47:00
  地贫是遗传病,将来生BB很麻烦的,你男友需要输血,看来应该不是轻度地贫了,建议你和你男朋友都去医院做个地贫基因确诊,你不是地贫,不代表你不是地贫基因携带者,地中海贫血基因携带者高达20%以上,很多都是隐性的,不检查是不知道,如果你不是地贫基因携带者,那就还好,你和男朋友将来在一起,生出地贫小孩的几率并不大,如果检查出来,你也是地贫基因携带者,那你就要做好将来不要小孩的准备.
  拜托生不生孩子那是之后的事情了好吗、现在哪里能计划得到生孩子的事情上面去、
  现在连能不能结婚都是一个大问题、偶买噶、全部跑题了你们
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 20:51:00
  @dglory 6楼 2013-08-17 20:00:00
  傻孩子,放手吧
  ...........
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 20:55:00
  @未央OP阿房 9楼 2013-08-17 20:35:00
  楼主要念大学吗。
  大学已经念了谢谢
作者:西乡路人丙 时间:2013-08-17 20:57:00
  我的偶像水萧云又跑出来,有他出现的地方就有欢乐
作者:该相信谁好呢 时间:2013-08-17 20:54:00
  如果你们准备做丁克家庭,我支持你们去保卫自己的爱情,毕竟在当下,你们这样的爱情已经稀少到足以珍贵了。但是如果你们想要养育孩子的话,我只能说孩子是无辜的,明知道不能给他或她幸福,那就不要把他或她带到这个世界来。
作者:cCc落影 时间:2013-08-17 21:00:00
  @花落盈盈瘦 13楼 2013-08-17 20:54:00
  拜托生不生孩子那是之后的事情了好吗、现在哪里能计划得到生孩子的事情上面去、
  现在连能不能结婚都是一个大问题、偶买噶、全部跑题了你们
  人无远虑必有近忧,你连你们自己的未来都没有规划好,你又怎么去说服你的父母呢,你们的父母又怎么能放心你们在一起
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 21:02:00
  @该相信谁好呢 17楼 2013-08-17 20:54:00
  如果你们准备做丁克家庭,我支持你们去保卫自己的爱情,毕竟在当下,你们这样的爱情已经稀少到足以珍贵了。但是如果你们想要养育孩子的话,我只能说孩子是无辜的,明知道不能给他或她幸福,那就不要把他或她带到这个世界来。
  你说的我都有想过、这是遗传病、肯定会遗传给孩子、我们确实想过丁克、
作者:好难羸 时间:2013-08-17 21:04:00
  楼主果断放手,得不到祝福的爱情注定悲剧!

楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 21:20:00
  @好难羸 20楼 2013-08-17 21:04:00
  楼主果断放手,得不到祝福的爱情注定悲剧!
  如果能说放手就放手那就好了、也不会在这里发这种帖子了、好搞笑的赶脚
作者:天丫海脚两相知 时间:2013-08-17 21:20:00
  哎 这个傻孩子 老人看得比你清楚
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 21:25:00
  @天丫海脚两相知 22楼 2013-08-17 21:20:00
  哎 这个傻孩子 老人看得比你清楚
  老人看得清楚就指点一下嘛、
作者:天天去东莞 时间:2013-08-17 21:33:00
  希望有情人终成眷属。

作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-17 21:39:00
  不分也痛苦,分也痛苦,只是时间问题而已,现在也许觉得离不开,但楼主你有没有想过后面的生活,那是真的痛苦,过来人!如果能断就断吧!
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 21:44:00
  @天天去东莞 24楼 2013-08-17 21:33:00
  希望有情人终成眷属。
  你这ID暴露了
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 21:44:00
  @蓝色唯一2012ada 25楼 2013-08-17 21:39:00
  不分也痛苦,分也痛苦,只是时间问题而已,现在也许觉得离不开,但楼主你有没有想过后面的生活,那是真的痛苦,过来人!如果能断就断吧!
  也许你说得很对...以后会是怎样也不是没有想过
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-17 21:47:00
  不要想着眼前的生活,只要有他就够了,你要想一下你的家人,家人看事情,会比你看得透彻一些!
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-17 21:48:00
  说实话,我现在都没有走出来,但我相信只是时间问题而已,一直都在努力着!
作者:suancai16888 时间:2013-08-17 21:52:00
  爱就要坚持,我不想看到分手两个字

作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-17 21:54:00
  刚刚分的那两个星期来,我连饭吃不下,班上不了,连睡觉都靠药物,但没有办法,这个世界,谁离开了谁都能活着,唯一不能放下的就是自己的爸妈!
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 21:58:00
  @蓝色唯一2012ada 31楼 2013-08-17 21:54:00
  刚刚分的那两个星期来,我连饭吃不下,班上不了,连睡觉都靠药物,但没有办法,这个世界,谁离开了谁都能活着,唯一不能放下的就是自己的爸妈!
  你说得很真实也很现实,现在的你还是单身吗?
作者:阔月隔海 时间:2013-08-17 22:05:00
  迟婚小育,小生不生孩子,买重保险。。。

作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-17 22:10:00
  是单身啊!我现在每天除了上班,就去做义工,但还是没有走出来,不过我相信我可以的!
作者:kuangkung 时间:2013-08-17 22:15:00
  傻孩子,放手吧

楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 22:17:00
  @蓝色唯一2012ada 34楼 2013-08-17 22:10:00
  是 单身 啊!我现在每天除了上班,就去做义工,但还是没有走出来,不过我相信我可以的!
  你这样多久了、可以想象你承受的痛苦、一定比什么都痛、你们为什么要分手呢、
  也有非分不可的理由吗、
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-17 22:20:00
  我的剧情,比你的要复杂一些,毕竟你们在一起这么多年了,我的呢,一言难尽!如果楼主不介意的话,可以私聊!
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-17 22:27:00
  @蓝色唯一2012ada 37楼 2013-08-17 22:20:00
  我的剧情,比你的要复杂一些,毕竟你们在一起这么多年了,我的呢,一言难尽!如果楼主不介意的话,可以私聊!
  好的、那你私信我
作者:nancy1172010 时间:2013-08-17 22:34:00
  恕我直言,分手吧,别被爱情冲昏了头脑,你们这种情况将来面对的困难太多了,不会幸福的。爱情很美好,可生活很现实,以后你会慢慢体会到。这个世界上谁没有了谁都照样生活得好好的,时间会治愈一切,爱情不是生活的全部。跟父母说实话,父母丰富的人生经历会给你好的建议。
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-17 22:41:00
  我已经私信了,你自己看看吧!其实这些都讲不完的故事!
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-17 22:51:00
  作者:nancy1172010 时间:2013-08-17 22:34:00   恕我直言,分手吧,别被爱情冲昏了头脑,你们这种情况将来面对的困难太多了,不会幸福的。爱情很美好,可生活很现实,以后你会慢慢体会到。这个世界上谁没有了谁都照样生活得好好的,时间会治愈一切,爱情不是生活的全部。跟父母说实话,父母丰富的人生经历会给你好的建议。
  也许说的很对,但当事人,真的舍不得的,太多年了!
作者:天天去东莞 时间:2013-08-17 23:03:00
  回复第26楼(作者:@花落盈盈瘦 于 2013-08-17 21:44)
  @天天去东莞 24楼 2013-08-17 21:33:00
  希望有情人终成眷属。
  --……
  ==========没关糸

作者:痛苦渴望幸福80 时间:2013-08-18 10:07:00
  在你人生的这个阶段,你拥有这样的爱情你已经是幸福的了。但是父母亲给你的建议是最中肯的建议,也没有利益的关系,你自己也应该可以意识到这一点。
  你到这里来寻找勇气,说明你自己已经犹豫了,需要别人给你鼓励。
  婚姻生活关系一个人的一生,但是结婚不是两个人的事情,而是两个家庭的事。在中国,你无法不对你的父母,子女负责。
  看你如何选择,如果你选择和现在的男朋友结婚,或许以后你也会后悔的。作为一个旁观者,我建议你冷静、现实的处理这段感情。
  不在乎天长地久……
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-18 10:22:00
  有一首歌,唱得很对,一万个舍不得,不是不爱你了,只是该结束了!
作者:hrztxv 时间:2013-08-18 11:08:00
  做事不顾及后果的人,很难有好果子吃。

作者:嘘花解语 时间:2013-08-18 11:31:00
  双方父母彼此嫌弃,有什么好说的呢~

作者:常征1号 时间:2013-08-18 11:57:00
  你男友广东人吗遗传地贫,很少广东长1米8的他们有耳聋,地贫等基因总之基因很劣。你是不是看上他家产啊,或者你有什么缺陷呢

作者:天冷雁南飞 时间:2013-08-18 12:12:00
  于爱情的角度来说,爱情是会让人疯狂的,不顾一切的。能有一次轰轰烈烈的爱情故事,便不枉此生。
  于客观角度来说,显然,你的头脑过于发热。又有乙肝,又有地贫,以后生的宝宝也有可能不那么健康。
  最后说,如果双方父母都不同意,建议不要在一起,毕竟,婚姻这事儿,父母比我们看的远。

作者:離鄉人 时间:2013-08-18 13:28:00
  女人在愛情上總是比男人更瘋狂

樓主語言間透露出任性的個性,但真結婚臉對的問題

是非常多,相愛容易相處難
作者:離鄉人 时间:2013-08-18 13:36:00
  @常征1号 47楼 2013-08-18 11:57:00
  你男友广东人吗遗传地贫,很少广东长1米8的他们有耳聋,地贫等基因总之基因很劣。你是不是看上他家产啊,或者你有什么缺陷呢
  sb 哥185高 廣東人 你有嗎

就你這見識 哥肯定你是弱智的 吃藥了嗎?
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-19 13:27:00
  @常征1号 47楼 2013-08-18 11:57:00
  @離鄉人 50楼 2013-08-18 13:36:00
  sb 哥185高 廣東人 你有嗎
  就你這見識 哥肯定你是弱智的 吃藥了嗎?
  别理他、找不到存在感他是
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-19 13:28:00
  @天冷雁南飞 48楼 2013-08-18 12:12:00
  于爱情的角度来说,爱情是会让人疯狂的,不顾一切的。能有一次轰轰烈烈的爱情故事,便不枉此生。
  于客观角度来说,显然,你的头脑过于发热。又有乙肝,又有地贫,以后生的宝宝也有可能不那么健康。
  最后说,如果双方父母都不同意,建议不要在一起,毕竟,婚姻这事儿,父母比我们看的远。
  你们每个人都这样说.....
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-19 13:29:00
  @痛苦渴望幸福80 43楼 2013-08-18 10:07:00
  在你人生的这个阶段,你拥有这样的爱情你已经是幸福的了。但是父母亲给你的建议是最中肯的建议,也没有利益的关系,你自己也应该可以意识到这一点。
  你到这里来寻找勇气,说明你自己已经犹豫了,需要别人给你鼓励。
  婚姻生活关系一个人的一生,但是结婚不是两个人的事情,而是两个家庭的事。在中国,你无法不对你的父母,子女负责。
  看你如何选择,如果你选择和现在的男朋友结婚,或许以后你也会后悔的。作为一......
  反复读了很多次你这句话、我会好好思考你说的这些、也许我真的不够成熟、
作者:老辣坚 时间:2013-08-19 13:33:00
  楼主安息吧,预见未来,你要能够坚强到可以接受他突然死去这种事情
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-19 13:34:00
  说得真的是有道理的!
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-19 14:27:00
  @蓝色唯一2012ada 55楼 2013-08-19 13:34:00
  说得真的是有道理的!
  54楼的话刺痛我了、、
作者:绝对赤裸 时间:2013-08-19 14:30:00
  @花落盈盈瘦 千万别跟他结婚,地贫血是会遗传的,如果生孩子你的宝宝一定会有这个问题,到时候很麻烦,你不希望你的宝宝一辈子靠输血过日子吧。
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-19 14:32:00
  我没有回54楼的哟,我回的 是 @痛苦渴望幸福80 43楼 2013-08-18 10:07:00
  看你如何选择,如果你选择和现在的男朋友结婚,或许以后你也会后悔的。作为一......
作者:绝对赤裸 时间:2013-08-19 14:33:00
  @天冷雁南飞 48楼 2013-08-18 12:12:00
  @花落盈盈瘦 52楼 2013-08-19 13:28:00
  你们每个人都这样说.....
  大家这么说都是为你好,我们都是过来人,知道这些,你现在被热恋冲昏了头,建议你仔细考虑,别太任性了!
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-19 14:34:00
  不知道楼主有没有看到我的故事!也许真是的痛苦,该放手的时候,就算是痛苦的要死也要放手,这是我姑妈的话!
楼主花落盈盈瘦 时间:2013-08-19 14:39:00
  @蓝色唯一2012ada 60楼 2013-08-19 14:34:00
  不知道楼主有没有看到我的故事!也许真是的痛苦,该放手的时候,就算是痛苦的要死也要放手,这是我姑妈的话!
  ------------------------
  看到了的、唉....我好难过
作者:蓝色唯一2012ada 时间:2013-08-19 15:09:00
  所以每个人的故事都不一样,但有一点是一样的,家人看事情是中肯的,毕竟为自己好!没有那种利益关系的存在!前些日子跟别人提起这些事情,眼睛都会流眼泪,但昨天在南山书城看书,遇到熟人说起来已经没有眼泪了,反而会潇洒!没有过不去的事啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规