抗议深圳平湖良安田社区警务室非法收集个人指纹和DNA,严重侵犯人权!

楼主:jh5566ABC 时间:2013-09-06 22:44:47 点击:823 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今日于深圳平湖镇良安田一工厂离职,怎料上午办理离职手续时被文员告知因为宿舍前2个月发生过盗窃所以要求所有离职人员必须到良安田社区警务室采集指纹。可以公司送过去或者自己直接过去警务室。否则不予发放工资。无奈迫于这种不合理的要求为了尽快拿到工资就自己去了良安田社区警务室录下指纹。本以为和上班打指纹卡似地模式进行录取,谁知道去了彻底让我惊呆了!先是登记我的身份证信息,后来因为地址那里有个字那个治安打不出来所以就叫人帮忙打,这个是时候我凑过去看了下他的电脑,原来登记的是嫌疑人资料!晕,当时我就有点怕怕的了。我可是合法公民啊,怎么会在那里填写我的信息?接下来又问我的住址及电话,一一全部电脑记录下来。然后竟然要求我把手机卡交出来给他,当时真不想给他啊。无奈下看着他拿着我的手机SIM卡插入了个类似读卡器的东西,然后连接上了电脑,估计是在读取我的联系人和数据那些的。真不知道他在干什么!我狂晕,真心有点火啊。你想怎样就怎样啊?有没有征求下我的意思?心理这样想但不敢说。再接下来更离谱了,居然在一个白色木板板上面写上我的名字要我托着白板于胸前照相!我顿然感觉自己像是个犯人了!怎么会如此对待民众?我当时拒绝了,回答他不拍了,这样完全就是在拍犯人照。他怎么着?不拍你就不要想走,我晕!我不想说什么了,停了半分钟我跟他说拿回我的身份证走人,他直接说你可以走啊,身份证却不肯给你。我靠!还有这样强行要求一个合法公民的吗?后来他的同事说你不愿意双手托着白板我帮你托住让他来拍,我考虑了2分钟左右,觉得既然进到来这里就不是那么容易出去的了,得‘‘配合完’’他们才会让你走的。没有办法啊,像是进了土匪窝!进了容易出去就没有那么容易了!按照他说的站到一个标有身高的线的地方,另一个治安的一只手举着写有我名字的木板牌在我的前面让他拍。完全拍了个360度!前面,左侧面,右侧面,后面都要拍。是拍了又转过身再拍的。拍完心都寒了!草,哥这就是犯人啊!哪里是个公民?拍完了,又被叫到前台收集我的指纹,10根手指,按照他的意思在一个仪器的读取窗上面来回滚动摄取我的指纹!期间我几次都不想录啊,无奈人家强势啊!你没有录好说你耽误他时间呢!我去你的,谁想给我的指纹你们了?心理这样想,可是还是说不出。已经身陷土匪窝了!录完指纹,他又拿了个针过来,叫我伸出受去让他扎,完了,原来居然收集我的DNA数据!这是什么世道?有经过我的允许授权了吗?就这样将我人生的终极识取身份给你们啦?心彻底的给震怒了!法律好像在这方面没有依据也没有立法吧?就这样我把的个人所有的收集信息去了!然后发布到公安局网刑侦科上,再然后如果有哪个人犯罪了都随时可以拿你的资料来配对!我真怕啊!他们这样做有经过人大释法吗?有尊重个人的隐私权吗?就这样问都不用问就要完全服从的交予政府公安机构?
  要知道这样侵犯公民隐私的国家目前还只有中国,世界上哪个国家敢这样,不征求民众意见就直接收集民众隐私的?除了朝鲜敢这样做也就中国了!这让我想起了计划生育和禁摩也是只有中国才会有的特色!政府无能管理好社会问题而懒政的一种表现就是一刀切!损伤的是民众的利益。心彻底地在颤抖,这哪里有王法?有的是强权,中国是权大于法的,可以凌驾于法律之上的!你如果收集的是犯罪人的所有信息无可厚非,问题我可是合法的公民啊,那么这样做不等于把我等同于犯罪分子了吗?我们的隐私权以及人权都还有吗?在强权下我们甚至都算不上公民!
  后来我直接报110服务台反映此情况,得到的答复也让人匪夷所思,居然说他们是合法收集的,我操!还叫了个警官打电话给我,说他们这样做是合法的,以后身份证都会实施收集指纹之类的话。。。我想就算是政府真的要收集这些也起码有个造势,有些宣导的。不过目前还没有,现在我的个人所有的终极信息都被晒在了公安局的刑侦科网上,随便哪个人犯罪都可以调你的资料出来核实是否是你!或许我的手机在通话的时候随时被他们监听都有可能!我人在哪里他们都可以GPS定位到!更有现在的技术连指纹都可以伪造和复制!你的指纹或许会出现在你根本没有去过的某个犯罪现场!想到都让人心不寒而栗!我个人的所有行踪及信息都在被政府掌控之下!这还有人权和隐私权吗??此事已经对我的生活造成了很大的影响,造成很大的心理阴影和创伤!我今晚已经致电12345深圳市长热线了。希望请求在公安局刑侦科网上消除我的所有个人信息,后续等待处理结果。。
  请天涯网友评下,呼吁你们给予我支持和力量。为我们的个人隐私权和人权向社会各界人士求助!

2013年9月6日
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我的心在骚动3 时间:2013-09-06 22:48:00
  顺丰快递到了
楼主jh5566ABC 时间:2013-09-06 22:50:00
  不寒而栗。在我的理解中,强行采集指纹,应该对犯罪嫌疑人采取的措施,总不能把全国公民都当犯罪嫌疑人来防范吧。如果真的指纹信息被采集,那么,今后,某个公民的指纹出现在任何一个犯罪现场都不要惊奇,哪怕你这辈子根本没有去过那个地方。构陷越来越容易。
  我想请教一下:全世界哪个国家的政府现在采集了该国公民的指纹?如果朝鲜实施了,那我不觉得奇怪。
  在很多国家,别说指纹,就连政府是否有权强迫公民办身份证,都是有争议的。记忆中是澳大利亚,政府试图推行身份证制度,结果遭受公民的谴责,政府只好灰溜溜收回决定。在美国,政府只能以驾驶执照来当作身份证使用,你不办驾照,他政府就没办法。而在中国,全国人民喜迎油价上涨之后,又喜迎身份证制度的实施。现在,居然以“二代身份证无法挂失”为借口,要强行采集全国公民的指纹。
  • 葫芦福娃: 举报  2017-03-15 15:01:05  评论

评论 jh5566ABC:楼主:现在事情怎么样了,维权后有没有答复?本人有和你一样的经历,也是从未违法犯罪的人被派出所无缘无故录十指指纹 采血DNA,现在投诉阶段,不知有没有答复。麻烦楼主给些建议,分享下怎样维权。谢谢。
  • 半日流年222222: 举报  2017-05-08 18:58:13  评论

评论 葫芦福娃 :也遇到这样事后来怎么样了?
我要评论
楼主jh5566ABC 时间:2013-09-06 22:51:00
  指纹,难道不是公民的个人隐私吗?难道公安部一个“回应”,就可以强行采集全国公民的指纹?难道不需要全国人民表决?
作者:好男人来也 时间:2013-09-06 23:02:00
  @jh5566ABC
  ===========================
  冤有头债有主,出门左转是政府。
作者:怪你过份美丽904 时间:2013-09-06 23:15:00
  。。

作者:liyunsheng 时间:2013-09-07 00:05:00
  在天朝何谈人权啊
作者:liyunsheng 时间:2013-09-07 00:06:00
  天朝是敏感人?
作者:太阳鱼嘴鞋 时间:2013-09-07 01:35:00
  认命吧,谁叫你爸不是李刚双江呢?

作者:和氏实业 时间:2013-09-07 12:24:00
  *
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规