2006年来深圳工作奋斗回忆~~爱上深圳,虽辛苦,却不愿离去

楼主:午夜无悔 时间:2014-04-24 09:15:20 点击:30821 回复:513
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  今年是来深圳的第8个年头,到现在没有像别人一样能多有成就,但却找到了自己的爱好,并努力使之成为了自己事业。并拥了几个志同道合的小伙伴,一起做一件大家喜欢的工作。从学校出来,在广州工作过四年,后来回广西家乡,一个小城市创业过一年。最后来了深圳。喜欢上了深圳公平的市场竞争环境,以及有活力的创业环境。

2006年年初,接一个朋友的电话,说要到深圳开动漫公司,想做大融资。当时,觉得做大公司,融资是一件很利害的事,所以便应朋友之邀来深圳,在他的公司做了IT方面的工作。

刚来深圳,住在罗湖的怡景花园,公司在怡景动漫画产业基地,中间间隔一条马路。往后的生活,基本就是公司,宿舍,两点一线的生活。公司小,当时公司很多的工作都压在我身上。做美工,切图,做网站,推广,做数据分析......等等。公司从2006年的两个员工,到2009年的15个员,一路慢慢壮大。职务也慢慢有开发人员,成了公司的技术总监。但一直以来,我总觉得IT不是喜欢的行业。

从刚到深圳开始,我就一直寻找一门爱好,做为自己工作之余,能投入去充实自己生活的事。那时,去逛罗湖艺展中心,无意中发现了一家新开的咖啡店。自己之前并没有怎么喝过来咖啡,但那天自己进去点了一杯咖啡,并和老板聊起了天。慢慢地,喜欢上了咖啡。并跟那老板学起了咖啡,作为自己的业务爱好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:388次 发图:1288张 | 添加到话题 |
作者:浅蓝色的叶子 时间:2014-04-24 09:18:00
  动漫到咖啡,这个行业跨度比较大
  比较佩服楼主敢想敢做的精神。
  • 侃红湘: 举报  2014-12-10 13:17:24  评论

深圳吃货加微公众号:sz5927 (“深圳我就爱吃”的谐音),回复“美食”可以看深圳各个角落的小吃和美食信息。 不从众,有态度!深圳各个犄角旮旯里的各种美食小吃,各种优惠券,各种试吃活动。深圳吃货必备神器!
  • 沸腾的血脉: 举报  2019-06-04 18:35:42  评论

评论 侃红湘:工作号搜不到啊
我要评论
楼主午夜无悔 时间:2014-04-24 09:59:00
  @浅蓝色的叶子,是吧。我当初也不知道为什么走向做咖啡这条路的。
  从2006年到2009年,这三年,工作之余,我去参观了广州琶洲的咖啡展和酒店用展,认识了不少做咖啡器具和咖啡原材料的朋友。大家一起在网上交流。同时,去威尼斯旅游时,发现了一家开了两百多年咖啡馆。而且意大利很多街边的咖啡馆一杯咖啡价格也才1~2欧元。但那时,国内的咖啡馆咖啡都卖到了30元或以上。不由地,想了解一杯咖啡成本究竟是多少钱?为什么国内的人把咖啡捧得很贵族化?那时,异想天开,能不能开一家小咖啡馆,把咖啡卖便宜点,做为自己以后的长久工作职业。自己也不用像学IT那一样辛苦,每年都要学习新的技术。

于是,在2009年时,尝试回老家和我大舅子合伙开了一家只有10平米的小咖啡店。那时,老家只有上岛,名典咖啡,他们的价格都卖30元以上。我的小咖啡店,卖一杯咖啡,只卖8~15元一杯。

这是当时小店的照片。很简陋,大家见笑了。

当时,基本所有亲戚朋友都反对我开这个店。他们的理由是,这个小城市的人是喝不惯咖啡,做这个生意肯定是亏的。但我想,原来的年青之所以不喝咖啡,是因为原来的咖啡卖得太贵了。开张时,想一天能卖30杯就不错了,但结果开张第一天就卖了110杯,当然有30杯是自己的一些朋友过来棒场的。后来,我就又在深圳东门开了一家很小的咖啡店。
作者:浅蓝色的叶子 时间:2014-04-24 10:04:00
  现在的咖啡几乎被饮料化了,里面除了奶精就是糖,很难喝到正宗的。
楼主午夜无悔 时间:2014-04-24 10:21:00
  @勤劳的小手,没什么利害,喜欢一件事就去就做而已。 @蓝色的叶子,是的。但中国目前这个阶段,咖啡饮料化是主流市场,这就是为什么星巴克这么火的原因。我们行业内叫星巴克的咖啡是咖啡饮料。中国目前的咖啡市,应该说是把咖啡做得够香,够浓,够醇,够甜,够滑,这样能接受的群体就更大。所以,我的咖啡里面,会加入大量的牛奶,奶油,巧克力酱等。

当时,老家这家小店开成功后,想着深圳的市场更大。那时,深圳东门町在招租,所以我便跟朋友早早就在那里租了一个仅仅2平米的小店。月租金是3500元,但目前涨到了32000元/月。整整长涨了差不多9倍的铺租。

这是我当时在深圳东门开的小店,很简陋吧。在2012年时,这个小店还上过香港的美食杂志,很多香港人到东门玩,会到我们小店点一杯招牌冰咖啡。
  • 麦田620: 举报  2014-09-18 09:53:01  评论

东门那边一平米租金一万八吗?一直听说比较夸张,但不确信这个数字...
  • 麦田620: 举报  2014-09-18 10:32:18  评论

数学不好,按楼主说的好像应该是一万六,嘿嘿~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主午夜无悔 时间:2014-04-24 12:13:00
  2011年,经营了两年后,为了降低采购成本,这时也帮几个朋友开了几家店。这样,我们共同采用一个店名,集中采购,降低了我们的采购成本。朋友的几家店也经营得不错,我便跟朋友商量在深圳东门的店楼上,租个办公室,注册公司,把咖啡店做成本个品牌。但,这个基本是一次失败的投资,花了一个3000多元租的办公室,一年多基本没什么用处。还好,靠着东门小店赚的钱,我们一年就赚到20多万。使得我们有一些闲钱去完善我们的店面设计以及VI方面的设计。
作者:浅蓝色的叶子 时间:2014-04-24 14:46:00
  能加入真正的牛奶,奶油,巧克力酱算是不错的了。如果能坚持这样,也是非常不错的。
  奶精的成本低,好多做奶茶做咖啡的人都会选择这个,加入之后口感会很好,但是对身体非常有害,
  记得初中的时候,家里有人送瓶装组合咖啡,一瓶是咖啡,一瓶是伴侣,大人告诫不可随意加那瓶伴侣。
  但是不加又不好喝,我们就偷偷加,呵呵
楼主午夜无悔 时间:2014-04-24 16:47:00
  @浅蓝色的叶子,是的。所以,我也一直坚持做健康的饮品,牛奶我用雀巢全脂牛奶,美国好时巧克力酱,法国1883糖浆。一般的奶精我是不用的,要用也是雀巢的咖啡伴侣植脂末。

在2012年~2013年,我在深圳东门店取得成功后,慢慢地也在深圳坂田华为帮一个IT的朋友开了一家店,以及在全国断断续续开了10多家店。这个证明了平民化专业小咖啡店是有市场的。原来,我因为是想强调平民小咖啡店,所以当时我的店名叫“街边物语咖啡”,但后来坂田店店主小罗强烈要求换一个名,又改成了现在的“曼岛物语咖啡”。

2012年,因为帮朋友开店多了,为了帮一些咖啡店培训咖啡师,我在深圳大学桂庙宿舍区租了一店铺,平时用来经营,也可以用来做咖啡培训。用来服务培训,我们准备在全国各地开店的朋友。坚持我们做小而专业的小咖啡店理念。

楼主午夜无悔 时间:2014-04-24 17:40:00
  当时,我的创业资金也才10万元不到,所以这几年,我都是赚了钱,就投入到了发展中。还好,我们开店的目前都运作得很好。以下是我们近来开的一些店,主要是50平米左右的小店。
  有云南楚雄的,湖南怀化辰溪,湖南泸溪,深圳坂田华为,江西婺源等地的。

楼主午夜无悔 时间:2014-04-25 10:30:00
  因为深圳的辐射面广,所以我把办公室的地点定在了深圳,而物流配送,选择了在广州。深圳的资讯信息是最新的,今年,为了参加香港的欧洲精品咖啡协会(SCAE)烘焙师认证,跑到香港学习了三天。为了上精品咖啡烘焙项目,也采购了自己的烘焙机,准备着手精品咖啡烘焙。

作者:xywuxi 时间:2014-04-25 16:30:00
  祝福楼主创业成功,能找点自己喜欢的事挺好的
作者:tank1779961 时间:2014-04-25 17:16:00
  故事不错,赞一个
作者:zhu2006888 时间:2014-04-25 17:37:00
  有广告的嫌疑!
楼主午夜无悔 时间:2014-04-25 23:24:00
  @xywuxi,多谢.
  2009年圣诞节,开的第一家店的照片.我请的店长以及两个美女员.

店面的情景.

2010年4月在广西南宁开的街边物语咖啡店照片.

店老板娘

2011年在哈尔滨开的店的照片

作者:不急的消防兵 时间:2014-04-26 00:11:00
  我关心的是涯友是不是半价

楼主午夜无悔 时间:2014-04-26 22:06:00
  @不急的消防兵,涯友过我深大店喝咖啡,我给半价.

目前,在深圳,我们只有四家分店.
  深圳坂田华为曼岛物语咖啡,地址:深圳市坂田马蹄山村3巷15号曼岛咖啡店(百草园对面马蹄山步行街直走150米)

梅林关曼岛物语咖啡店,民乐村委对面.

深圳南山桂庙新村桂4幢1楼曼岛物语咖啡

深圳宝安海雅缤纷城四楼瑞德早教旁曼岛物语咖啡

我创业几年的团队伙伴,都是一些有活力且热爱咖啡的年青的小伙子以及小姑娘!这些都是我在深圳组建的团队,有图片有真相.

我要评论
作者:離鄉人 时间:2014-04-27 00:43:00
  勵志
作者:涂言无忌 时间:2014-04-27 01:19:00
  @午夜无悔 2014-04-24 09:15:20
  今年是来深圳的第8个年头,到现在没有像别人一样能多有成就,但却找到了自己的爱好,并努力使之成为了自己事业。并拥了几个志同道合的小伙伴,一起做一件大家喜欢的工作。从学校出来,在广州工作过四年,后来回广西家乡,一个小城市创业过一年。最后来了深圳。喜欢上了深圳公平的市场竞争环境,以及有活力的创业环境。
  2006年年初,接一个朋友的电话,说要到深圳开动漫公司,想做大融资。当时,觉得做大公司,融资是一件很利害的事,所以便应朋友之邀来深圳,在他的公司做了IT方面的工作。
  刚来深圳,住在罗湖的怡景花园,公司在怡景动漫画产业基地,中间间隔一条马路。往后的生活,基本就是公司,宿舍,两点一线的生活。公司小,当时公司很多的工作都压在我身上。做美工,切图,做网站,推广,做数据分析......等等。公司从2006年的两个员工,到2009年的15个员,一路慢慢壮大。职务也慢慢有开发人员,成了公司的技术总监。但一直以来,我总觉得IT不是喜欢的行业。
  从刚到深圳开始,我就一直寻找一门爱好,做为自己工作之余,能投入去充实自己生活的事。那时,去逛罗湖艺展中心,无意中发现了一家新开的咖啡店。自己之前并没有怎么喝过来咖啡,但那天自己进去点了一杯咖啡,并和老板聊起了天。慢慢地,喜欢上了咖啡。并跟那老板学起了咖啡,作为自己的业务爱好。
  —————————————————
  你是阿钟么?

作者:tomfang010203 时间:2014-04-27 08:32:00
  现在咖啡行业本身就不好做,楼主写的软文,就是广告,不过你这种软文太简单了,有大脑的人想想就知道你在给自家打广告
楼主午夜无悔 时间:2014-04-27 12:05:00
  @涂言无忌,你是中润的同事?想不到这也会遇上以前的同事.
  @勤劳的小手,有空可以来南山的深大交流.
  刚刚在深圳大学旁租了一个100平米的办公室,做为仓库,存放咖啡器具.

自己在办公室门口种的咖啡树也开花了.

作者:涂言无忌 时间:2014-04-27 20:44:00
  @午夜无悔 2014-04-27 12:05:00
  @涂言无忌,你是中润的同事?想不到这也会遇上以前的同事.

哈哈,只有中润的人叫你阿钟吧。真是太缘分了,我平时都不来深圳板块的,就昨晚看了一下,第一个进来就是这个帖子,越看越熟啊。我给你Q留言了,咖啡馆很棒,我五一想过去看看呀,也学习下怎么做咖啡。

楼主午夜无悔 时间:2014-04-27 22:44:00
  其实,我的品牌在深圳没有多大的竞争优势,主要是把店放在二三线城市。目前,自己出来创业五年,有55家分店,分店集中在二三线城市。深圳主要是辐射面广,可以把店辐射到全国各地。

在前年(2012年)时,在深圳大学桂庙学生宿舍区,建立了一个物语咖啡培训中心,专门服务自己的品牌咖啡师培训的。但应一些做咖啡店的老板要求,也提供给其它咖啡店做咖啡师的培训。经过一年多的发展,目前的学员有台湾、香港、加拿大等地的学员。同时,也有一些大学的老师在我们培训中心学习,如深圳大学的老师。这个业务是无意之间发展起来的。

学员们的作品

作者:werido1911 时间:2014-04-28 09:59:00
  对咖啡没兴趣,另外这种舶来品,在国内没那种氛围。好比去了泰国非要找中国菜,回到国内要吃泰国菜。
我要评论
作者:werido1911 时间:2014-04-28 10:02:00
  另外,楼主这种硬广告痕迹太明显,天涯的人都贼,广告一眼识破的,如果你想写自己的经历,最好把这些点一下,一笔带过,抓紧写干货。如果你只是想借此做广告,还是省点力气去磨咖啡吧
作者:wireless_man 时间:2014-04-28 23:10:00
  不错,顶
楼主午夜无悔 时间:2014-04-28 23:58:00
  现在才回来,装修布置深圳光明新区群众体育中心曼岛物语咖啡分店.

楼主午夜无悔 时间:2014-04-29 14:48:00
  五月份准备到了,又要准备大量在内地二三线城市发展分店了。一线城市的市场竞争过于激烈,把一线城市的技术、产品、服务放到二三线城市中,保持它的竞争优势。

这个月会有云南富宁麻栗坡曼岛物语咖啡和佛山顺德大良吉之岛曼岛物语咖啡两家分店开张。

楼主午夜无悔 时间:2014-04-30 11:41:00
  这个贴我只想记录在深圳创业过程每天的更新.如何开始创业,创业中的每一件事,我放到了http://bbs.tianya.cn/post-enterprise-188217-1.shtml这个贴子上.

记得8年前,我朋友跟我说,深圳的公司大多数都是为了融资而开的。如果两年融不了资,那这公司只能倒闭。但我的公司,更多是实现自己的爱好而去做,暂时没有想过融资,也没有能力去融资。因为自己的生活圈子比较小,不像我朋友的社交能力那么强。所以,我的发展,总是存到一点钱,再不断慢慢投入。不做盲目扩张的事。保持着低成本运作。
  买一袋咖啡豆,我都会评估一下它能否为我带来利润。

这是刚刚采购回来的一麻包耶加雪菲咖啡生豆,有产地证明以及进口相关证件,也是因为被分店卖断了货才进货的。
楼主午夜无悔 时间:2014-05-02 01:18:00
  下一步计划,就是直接从意大利进口自己的咖啡机。同时,培训所有的伙伴都会拆装、维修自己品牌所使用的咖啡。解决一些品牌的售后等问题。
作者:瑾凡安然 时间:2014-05-02 01:35:00
  大哥,你那招服务员学徒吗?
作者:深圳很小又很大 时间:2014-05-02 01:48:00
  加油

楼主午夜无悔 时间:2014-05-02 10:01:00
  to楼上,我们暂时还不招学徒,只招全职的。今天还要到光明新区去一趟,因为咖啡机的排污管连接处出现一点漏水。光明新区店因为结合清吧,所以装修是咖啡馆和清吧的结合体。
作者:双鱼女找天蝎男 时间:2014-05-02 10:12:00
  太厉害了.赞一个.
作者:双鱼女找天蝎男 时间:2014-05-02 10:13:00
  原来东门町那家店是你的.下次一定要买杯咖啡试试.
作者:alecdeng 时间:2014-05-02 13:30:00
  楼主行业跨度很大,又这么坚持,佩服佩服。

作者:一望弥千里0412 时间:2014-05-02 15:47:00
  能否加盟你的咖啡店?

作者:jqm120 时间:2014-05-02 20:09:00
  楼主加油
楼主午夜无悔 时间:2014-05-03 10:30:00
  @双鱼女找天蝎男,是的,东门店是我们开的。有机会,你可以试一下我那店里的招牌冰咖啡,那咖啡还上过香港的美食杂志。

@一望弥千里0412,我们暂时不打算在深圳对外发展加盟店,因为深圳的租金成本以及人工成本太高了,暂时水适合我们小型专业小咖啡馆的模式。等我们开好几家成熟的店后,再考虑。

现在,每天都会到深大店去坐坐,在那里会接触到各种各样来深圳打工的人群,有开飞机的机长,做外贸的小老板,学生社团成员,留学回来的创业者...他们每个人都有自己的故事,我更多的只是倾听他们的故事。

现在下一步该怎么做,暂时还不知道。

楼主午夜无悔 时间:2014-05-03 23:38:00
  这段时间,精品咖啡豆业务在慢慢发展。其它业务在继续,下一步该怎么做,有点迷茫。所以,决定放松一段时间,等业务发展起来再做下一步的打算。
作者:WBC小面包 时间:2014-05-04 01:10:00
  支持楼主,感觉楼主很坚持自己喜欢的,赞

楼主午夜无悔 时间:2014-05-05 00:42:00
  目前,精品咖啡豆烘焙厂的烘焙技术以及渠道已经建立好了。所有咖啡豆都是采用进口咖啡豆,并且有原产地证明,以及采购发票。也尝试着对外提供OEM代烘焙业务,给一些已经开咖啡店的朋友提供用他们的店名包装袋,来给他们烘焙并包装他们所订的咖啡豆。并且,坚持我们一贯作风,接到订单后才烘焙,烘焙好及时送到客户的手中.

楼主午夜无悔 时间:2014-05-06 10:03:00
  因为女儿在南山读幼儿园,明年就要读小学了。现在不得不考虑户口的问题了。昨天委托一个朋友帮我办理入深手续了。几年前,IT公司因为缴税够30万,有名额办理入深户,让给同事。现在只能自己办理了。
楼主午夜无悔 时间:2014-05-06 10:03:00
  因为女儿在南山读幼儿园,明年就要读小学了。现在不得不考虑户口的问题了。昨天委托一个朋友帮我办理入深手续了。几年前,IT公司因为缴税够30万,有名额办理入深户,让给同事。现在只能自己办理了。
楼主午夜无悔 时间:2014-05-06 23:33:00
  因为我的奶茶都是用红茶冲泡,再加牛奶制作而已的。但一直没有找到一款符合自己的红茶,所以打算外出一段时间,寻找一款适合自己奶茶所用的红茶配方,然后做成自己品牌专用的红茶。6月份,推出自己品牌专用的红茶。
楼主午夜无悔 时间:2014-05-08 00:36:00
  无规则不成方圆。之前的公司管理是松散的,但随着发展,人员不断增多,所以公司的成熟业务管理必须要有一些制度出来才行了。
作者:虎背熊腰象腿猪脑 时间:2014-05-08 03:16:00
  这广告很高明吗?

作者:2009龙飞凤舞 时间:2014-05-09 11:10:00
  不错,有机会去品尝一下。开这样的店办证麻烦吗?需要哪些证件呢?
楼主午夜无悔 时间:2014-05-12 01:28:00
  在深圳应该不是很麻烦,就是要等一个月左右。营业执照,餐饮许可证,税务登记证,健康证。

准备在山东新开张的两家分店。

新从我们的咖啡培训中心毕业的朋友们。
楼主午夜无悔 时间:2014-05-17 23:11:00
  深圳光明新区群众体育中心羽毛球馆门口的曼岛物语咖啡吧终于对外营业啦~!这个场地我们竞标争取的,因为有优惠政策,第一年免租金和水电费.

楼主午夜无悔 时间:2014-05-19 02:07:00
  开始制定一些企业的管理制度,由原来的松散管理,变更为制度管理.有制度,也有人性化的管理.公司分为:物语咖啡配送中心、网络部门、设计部门、培训部门、烘焙厂、设备生产研发部门。

前段时间,精品咖啡豆烘焙机坏了几天。今天终于修好。赶了一晚,替顾客烘焙咖啡豆。

作者:koarsky 时间:2014-05-19 18:48:00
  楼主你的团队招人吗
  或者可以加盟吗?
楼主午夜无悔 时间:2014-05-19 23:02:00
  我们团队也招人,也可以加盟.但要通过培训考核才能加盟.

把公司分部门管理.

开始出自己品牌的红茶和绿茶,用于做奶茶饮品用.

作者:WBC小面包 时间:2014-05-20 01:11:00
  光明店的颜色很特别啊,支持一个。

楼主午夜无悔 时间:2014-05-22 23:05:00
  这段时间,深圳天天暴雨,让我的咖啡树的花落了很多.再这样下去,我的咖啡树就要没收成了.

为了保证精品咖啡豆的品质,我将提供每包咖啡豆的产地证明,进关证明,以及咖啡豆的烘焙师和烘焙温度,时间等参数.通过二维码扫描,将得到相关的信息.

楼主午夜无悔 时间:2014-05-25 23:33:00
  to 楼上,70平米,不算租金,9~12万元左右.

江西婺源曼岛物语咖啡店开张,以后去旅游有落脚地方了.

作者:koarsky 时间:2014-05-26 00:45:00
  想加盟 是什么方式呢?
楼主午夜无悔 时间:2014-05-29 01:08:00
  搜索曼岛物语咖啡,网站上面写有的.我们加盟店主必须本身热爱咖啡这个行业,而且能通过我们的培训考核才能加盟.

自己品牌的鲜煮茶叶,用来做鲜煮奶茶所用!

楼主午夜无悔 时间:2014-05-29 23:27:00
  希望将来,能在中国每个一个小城市,都能有一家曼岛专业的小咖啡馆.不需要很大,但要有热爱咖啡的老板,专业的咖啡,温馨的小店即可.同时,所有店主都是旅友,能到全国各地的曼岛店去旅游和交流!

楼主午夜无悔 时间:2014-06-02 00:55:00
  曼岛物语咖啡培训中心五月份的学员,每一个学员都有一个开咖啡店的梦想.目前,hollys coffee等一些大品牌都跟我们培训中心要学员了,学员供不应求.

楼主午夜无悔 时间:2014-06-03 23:39:00
  当季的肯尼亚AA玛萨咖啡和哥伦比亚慧兰特级皮塔利托庄园咖啡即将到货,精品咖啡种类又增加两款新品.还要不断努力.

作者:a271119111 时间:2014-06-03 23:53:00
  我也是觉得很辛苦,但是就是不愿意离开不知道为什么!!!

楼主午夜无悔 时间:2014-06-05 00:40:00
  山东滨州市曼岛物语咖啡即将开业!
楼主午夜无悔 时间:2014-06-05 23:36:00
  曼岛精品咖啡肯尼亚玛萨和哥伦比亚慧兰咖啡到货!

楼主午夜无悔 时间:2014-06-06 09:27:00
  在2011年,因为热爱咖啡,想不断做得专业化,所以我和伙伴们在深圳大学旁组建了物语咖啡培训中心.经历了这两三年的发展,越来越多喜欢咖啡的朋友,知道了我们咖啡培训中心.并且,也慢慢有了香港,台湾,加拿大的学员,以及深圳大学咖啡厅的老师.

楼主午夜无悔 时间:2014-06-07 01:28:00
  因为目前加盟业务已经稳定了,所以这段时间把重心放到了精品咖啡业务以及相关品牌的原材料上面了。
  准备策划贵州毕节曼岛物语咖啡分店。
楼主午夜无悔 时间:2014-06-09 00:26:00
  招聘到了一名新的伙伴,他将加入到我们的团队中来.负责更新网站相关信息.
楼主午夜无悔 时间:2014-06-09 23:57:00
  这几天,常往外跑,人都晒黑了不少.不过,现在不用戴眼镜了.人也变得结实了不少.

作者:philh000 时间:2014-06-10 00:33:00
  毕节是个好地方啊,今年计划去看花,希望有机会去毕节店捧场,嘻嘻

楼主午夜无悔 时间:2014-06-15 23:50:00
  http://bbs.csdn.net/topics/390213837?page=8
楼主午夜无悔 时间:2014-06-15 23:50:00
  这段时间想扩展团队,但又不想步伐迈得过大。今年,还是按一年只扩展两名伙伴的节奏发展。
作者:深圳剩女一枚 时间:2014-06-16 21:14:00
  在深圳生活了几年,居然没看到过lz的店,真是失敬了。
作者:情依浓 时间:2014-06-16 21:57:00
  @深圳剩女一枚 74楼 2014-06-16 21:14:00
  在深圳生活了几年,居然没看到过lz的店,真是失敬了。
  -----------------------------
  我也没看到过,郁闷!
楼主午夜无悔 时间:2014-06-17 00:06:00
  不断地想追求完美,但每超越一点点,都要付出很多辛勤的努力。也许小小的修改,更正,就需要替换掉一大批的设备原材料,这是谁都没有想到的。这事,从刚开始转行,到现在一直不断上演。咖啡机,咖啡豆,茶叶,肉桂粉,巧克力酱,酒,不断的丢弃,不断变更,只为了寻求最好的搭配。

作者:zenger588 时间:2014-06-17 17:56:00
  楼主,我下半年来打打零工,学习下
楼主午夜无悔 时间:2014-06-19 00:03:00
  物语咖啡抹茶粉即将推出!超一流的品质!原来一直没有找到好的抹茶粉,不得不联合厂家一起生产适合自己用的抹茶粉,用于做抹茶拿铁咖啡.
作者:alecdeng 时间:2014-06-22 00:58:00
  团队确实很重要,楼主加油啊

作者:广西女人在深圳 时间:2014-06-22 01:29:00
  感觉楼主在做广告

楼主午夜无悔 时间:2014-06-22 23:32:00
  一直在寻找高品质的抹茶粉,如日本的宇治园,什么淘宝的星巴克抹茶粉,宇治抹茶粉瓶装等等,味道一直不行.后来,直找到了福建的一家茶厂,终于把自己想要的抹茶粉拿到了.以后,所有的分店,都能用上自己品牌的抹茶粉了.同时,准备广西平南曼岛物语咖啡分店.
楼主午夜无悔 时间:2014-06-24 00:11:00
  2014年6月份第二批曼岛物语咖啡培训中心毕业的学员.

楼主午夜无悔 时间:2014-06-27 00:11:00
  陷入了迷茫中...不断升级,不断地完善,但有时候总觉得不够完美,又不断地修改.但却要坚持着不断向前发展.
楼主午夜无悔 时间:2014-07-03 00:16:00
  准备整合不锈钢后吧台,以后方便各个分店的吧台以及出品流程的规范和统一.采用1.2mm不锈钢板材,成本是高了一些.

楼主午夜无悔 时间:2014-07-10 02:33:00
  女儿放暑假了,准备陪女儿回老家玩半个月.这几个月,辛苦我团队里的小伙伴了.
楼主午夜无悔 时间:2014-07-11 02:12:00
  辛苦了差不多一个月,终于贵州毕节曼岛物语咖啡店终于快开张了!每开一家店都很辛苦,看来以后一个月开一家就好了.

楼主午夜无悔 时间:2014-07-17 02:40:00
  给贵州毕节曼岛物语咖啡提供从装修,培训,调试设备,菜单制作,广告海报,宣传策划,全过程的服务,250平米的大店,对我们来说是一个考验.结果还不错,新店试营业,目前每天有400~500个客人.一天营业额能做到一万多一点.

楼主午夜无悔 时间:2014-07-21 02:33:00
  19号是贵州毕节曼岛物语咖啡店正式开张的日子,目前暂时一天的营业额是12000元左右.

作者:双腿抬肩上 时间:2014-07-21 03:37:00
  可加盟?

楼主午夜无悔 时间:2014-07-25 00:34:00
  准备开广西平南曼岛物语咖啡分店和深圳南山桃苑曼岛物语咖啡店!新一批小店主们也毕业了!

作者:灰灰梦回田园 时间:2014-07-25 07:45:00
  @午夜无悔 61楼 2014-05-29 23:27:00
  希望将来,能在中国每个一个小城市,都能有一家曼岛专业的小咖啡馆.不需要很大,但要有热爱咖啡的老板,专业的咖啡,温馨的小店即可.同时,所有店主都是旅友,能到全国各地的曼岛店去旅游和交流!

—————————————————
  赞一个??

作者:天冷雁南飞 时间:2014-07-25 16:20:00

所以我总是跟朋友讲:深圳是一个好地方
  有很多人,在这里从打工阶层上升到管理层

楼主午夜无悔 时间:2014-07-26 00:44:00
  深圳是一个有梦想,只要努力,就能实现的地方.这地方,没有太保守,谁也不敢瞧不起谁.而且也不排外.
  曼岛物语咖啡的小伙伴们~!

广西平南曼岛物语咖啡分店.

楼主午夜无悔 时间:2014-07-29 03:16:00
  过几天广西平南曼岛物语咖啡就可以试营业了.

深圳南山桃苑公寓曼岛物语咖啡店也正在装修中.

作者:wrido1911 时间:2014-07-29 09:53:00
  我才发现,原来回复字数够才有积分。。。好吧。。。多几个字,争积分,买销号红包
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规