天冷了,来碗重庆小面吧!(附带80后面馆老板的心灵鸡汤)

楼主:darcywei2009 时间:2014-12-04 14:54:18 点击:1551 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天一冷,人就特容易饿,饿了还特别想吃点带汤的,比如火锅、比如砂锅粥,还比如面条。

贴合标题,先写一段心灵鸡汤吧!创业这事儿吧,人们总说要干自己擅长的,爱好的,不然很容易放弃。我爱吃,会吃,所以我选择了开一家重庆小面馆。最初的时候,我想做一家甜品店,机缘巧合认识了重庆的一位师傅,加上自己对面也是情有独钟,于是我的店就这么开张了。作为行业新手,从最初的食材采购,到食材的加工,再到出品的把控,真是费了不少心血。以前总觉得开餐厅这事,真没那么复杂,后来才知道,光一个员工的离职,足以搞到几个晚上睡不好。万事开头难的这句话真的是在我这个餐厅淋漓尽致的体现了。

因为自己是个会吃的吃货,所以对口味要求相当严格,深圳的农批市场,大大小小的几乎跑了一遍,有时候只为找一款合适的调味料。包括面条,我们也是请了专业的师傅,按照水和面粉的一定比例调制,也是经过不断的尝试失败再尝试在失败,所以很多顾客都说如果只是清汤煮我们家的面条也是很好味。

做餐饮,产品还是王道。现在是互联网时代,很多餐厅都说炒作、营销,其中不乏通过这些手段火起来的餐厅,比如黄太吉,比如雕爷牛腩。最近网上很多关于这些品牌的负面新闻,大多数都是指向他们的产品味道。是啊,前期的费用都花在营销了,还有什么心思好好做产品。其实,本人也是互联网人,但是正因为太了解互联网,所以我不会轻易的去靠互联网营销,我不想走昙花一现的营销路线。

最近火爆的“孟非小面”,也是做重庆小面的,孟非不愧是主持人,这句话诠释的太好了:“我们店里除了面条是南京的,厨师和其他各种佐料都是重庆当地的。不过这些不算什么,开店最贵的成本是房租,这就是一碗面,路边摊卖8元,自己有个小门面卖10元,而开到万达要28元的原因。”

好了,我在这里可以告诉大家:“我们面条是找师傅特制的,厨师和佐料也是重庆的,不过这些都不算什么,我们开在了商业步行街,每平方米的房租不比孟爷爷少,孟爷爷卖28元的面,我们只卖13元,别问为什么,因为老板,有钱,任性!”

说了这么多,我可以打下广告了吗?今天,我们的餐厅“三品堂”在大众点评上已经排名第一了,招牌的杂酱面每天都要卖上百碗,我们餐厅很小,就20多个平方,我们装修也很简单,因为,我把精力都用在了产品上。

在这里发帖,希望能认识更多做餐饮的朋友,多多交流让大家都做的更好,同时也想对和我一样在深圳奋斗的年轻人说一句,梦想有了就去做,万一实现了呢?

最后,再贴合一下标题,天冷了,来碗重庆小面吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主darcywei2009 时间:2014-12-04 14:55:00
作者:孤之妖刀 时间:2014-12-04 15:12:00
  我书读的少,这特么的是小面呐?
我要评论
作者:我必须洗澡 时间:2014-12-04 17:33:00
  楼主口口声声,不走互联网路线。。。。删吧@千米天涯
我要评论
楼主darcywei2009 时间:2014-12-04 17:44:00
作者:一吃一大碗V 时间:2014-12-04 17:59:00
  这样的小面你敢只卖六到八元么?

• darcywei2009: 举报  2014-12-04 22:51:01  评论

掌柜我做不到啊。。我们价格从10元-16元 ,而且确实一碗管饱,量足,欢迎来鉴定。绝对让你一吃一大碗,哈哈。
我要评论
作者:我必须洗澡 时间:2014-12-04 18:20:00
  是不是在那个什么卖田螺,跟肯德基还是麦当劳中间的那一家?如果是,那我吃过,真不咋地,还贼贵。我发现了,丰盛町里,那些饭店都是看样式,真心不是用心做吃的。普通猪脚饭,那里卖18,20.。。。我都不想说了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:abd669988 时间:2014-12-04 18:24:00
  不喜欢吃面。还是得吃饭。

我要评论
作者:无壳的蜗牛nhy 时间:2014-12-04 21:56:00
  在哪?
我要评论
作者:忍者 疼 时间:2014-12-04 22:11:00
  你这是广告吧,不过,我到觉得第一张的面可以一吃。
我要评论
楼主darcywei2009 时间:2014-12-04 22:59:00
  欢迎童鞋们去吃,去点评。也希望有机会请有缘的涯友们在寒冷的冬天,吃上一碗热气腾腾的小面。
作者:eunicePT5 时间:2014-12-04 23:04:00
  只要说到吃都有兴趣,有时间去试试~

我要评论
作者:青莲如水 时间:2014-12-05 17:30:00
  马克。。。天冷感冒了,看到这碗面我。。。我。。。。我。。。。

我要评论
作者:东东XG 时间:2014-12-05 18:04:00
  楼主照片不漂亮,哪里啊,深圳么?
  • darcywei2009: 举报  2014-12-05 23:30:09  评论

吓SHI了,我寻思着我没放我自拍照啊。原来你是说面呐!对啊,在深圳,丰盛町步行街里,叫‘三品堂”
我要评论
作者:东东XG 时间:2014-12-05 18:05:00
  小面照片拍的不漂亮
作者:sunyu36 时间:2014-12-17 02:29:00
  这是小面?= =深圳飞重庆淡季才300来块,真不贵…有空楼主不妨去看看眼见时大山城的小面和打望下水灵灵的妹子,我飞了20多次,真心让我这个出生在这钢铁森林的孩子感觉到人味儿,无论食物还是民风,都好喜欢~

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规