加班,放开我,我要回家见爹妈(转载)

楼主:绿颜知敌 时间:2015-01-26 13:09:15 点击:1958 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不用加班的周末突然有些小感慨,好想写点东西抒发下此时此刻心中的万千情感(别笑!哥只是空虚寂寞冷)
  掐指一算,还有不到一个月的时间春节就要来了。托这节日的福,我现在天天享受着加班狗的待遇,三餐食不定时,凌晨两点钟都还在为不能响应习 那句“年轻人不要老熬夜”而羞愧。都说年底是忙抢票回家的季节,很早我也知道今年的春运火车票提早60天开抢,但拜加班所赐,实在没什么兴致去弄这个。倒是家里老妈子乐得清闲,每日一通电话追着问:“怎样怎样?今天有没刷到一张火车票?”这么坚持这么执着的老妈子我也是醉了,只能拿各种“很忙啊”、“真难买”来忽悠她。


  


  想想也好笑,以前还读大学的时候,春运还没到我就坐着火车爽歪歪地回了家~老妈子一见我进家门就老唠叨:一放假就知道往家跑~~好歹也找个寒假工打发打发时间啊!现在出来工作忙得没时间回家,老妈子反而天天催着我去买火车票了。但这抢火车票简直还难过抢亲,哪有那么容易?本来已经做好最坏的打算了,实在没车票就加班过年呗!狠狠宰个老板假期加班三倍工资~~老妈子听完后却气得直骂我胡闹,那一周都不给我打过电话。
  正以为自己乐得耳根清净时,老妈子的电话就来了。(就知道她忍不住先找我)我暗笑,一接电话就听到她那头在那里叽叽喳喳了:“儿啊,虽然这消息有点晚了,但是报名还没结束,你赶紧也去排队报一个,有回江西的呢~~~”说啥呢?我一头雾水。弄了半天才明白,她一直在那里叨念的是一个叫DV现场“幸福大巴”的活动,说是可以报名乘坐免费巴士回家。妈妈一直在那里叹着,新闻看得太晚了,活动19号就开始的了。我一瞧,今天也才24号嘛,还有时间。“晚啦!晚啦!28号报名就结束了,都不知道票是不是已经送出去了?”
  听到她在电话那头一直自责着,怪自己(还把老爹也嗔怪了一顿)没好好帮我留意。我虽然一直安慰着她,说回头就去报名,但心里却差点就要滚出狗屎大的眼泪了。其实真要回家,再难也回得了,真要回家老板也没法强留。只是我一直都不懂自己回家对家里爹妈意味着什么,所以才这样吊着吊着,因为工作忙就懒得回了。挂掉电话后,我找到了那个幸福大巴的报名信息,发现除了到现场报名,打电话020114转DV现场也可以报,更简单的就是进入移动端口在线报。我赶紧找了那网址进去填好了资料~~~报名成功!


  


  没过两分钟老妈子电话又来了:“报了吗报了吗?”“报啦!~~~”我挺得意。其实在报完名的时候,我还特意去订了张汽车票(万一报名没被选上我也要坐汽车回家,好怕老妈子会再次失望)。
  感慨发到这里,其实也挺牢骚的,不知道有没有人会跟上来看完这篇帖。不过还是要循例呼吁一句:各位友友,千万不要学习哥那样,因为工作忙就不回家啊!家里爹妈都想着呢~~~


  


  可能还有些友友对我上面说到的那个幸福大巴很感兴趣,我之前报名时了解过除了江西抚州,还有广东湛江、潮州、广西百色、贵港、柳州、南宁、湖南洞口(把这些都默下来我容易吗我)这几站。顺路回家的友友也去报个名呗,或者会被幸运选上。报名可以拨打 020-114转DV现场,或是乘坐地铁五号线在滘口站B1、B2出口往前走,或者搭乘公交车到郭村小区、兴东路、桥东小区、桥中公交站下车到广州滘口汽车站DV现场的摊位现场报名,点击进入 http: // www . wenjuan . com/s/iIVJVb/也可以报。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规