楼主:nevajasmine 时间:2015-07-24 12:56:41 点击:16269 回复:553
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本月开始,正式一个人独立生活了!!!正确的说,已经一个人独立生活,三周了。

说来惭愧,长到这么大,一直和父母住,唯一有离开的,也就读大学的那几年。。和父母一起住,习惯了所有工资上缴。习惯了每天回到家都有盏亮灯。习惯了每天回到家可以直接洗手吃饭。习惯了一应生活用品俱全,即在沐浴露啊洗发水啊快没的时候,第二天就会有瓶新的摆在那里。习惯了有东西坏了,直接喊声,老爸很快就会修理好,第二天正常使用。习惯了每天慢悠悠的上班,下班。习惯了。。。。。。

但现在,这些都没有了。下班后急冲冲去买菜,拎着大包小包站乘长途地铁,急匆匆往家赶,放下包,洗了手,即刻冲进厨房,等到能坐下来时,首先缓一缓,喝杯水,才开始吃饭,最早一次吃晚餐是在8点钟。。吃完饭收拾碗筷,打扫卫生,冲凉,洗衣服,等到一切搞完就到11点了,躺在床上,感觉四肢百骸都虚软的久久不能回味。。。

有时,想带饭,就得一大早起来,蒸米,洗菜切菜炒菜,一切搞完,还得冲个战斗澡,出门前再三确认好:煤气,水,电,门窗。再急匆匆的赶着上班。

那天,用洗衣机洗床单时,下水口竟然漏水,没几秒,整个房间都浸在水里了,天啊,那叫一个狼狈,能拿到手的毛巾,抹布,最后连床单都用上,往地上一罩。。。那叫一通收拾。。。

还有,还有。。

想想,大部分的深圳人可能都是这样过着每一天,顿时觉得很充实,哈哈,我也是其中的租房一员啦~~~

从刚开始的新鲜,然后有不适应,到现在的逐渐习惯,这种体验很别致。幸福和快乐可以来得很简单,沮丧也会来得很突然。现在,若在地铁上,有个位置坐,一天都会有好心情哇。

好啦,细水长流的生活,每天都有诸多琐事,以此为贴,从今天开始记录,无论喜乐沮丧,都要坚强勇敢,一个人也要好好过。fighting~~~

楼主发言:340次 发图:184张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:卖钢炮的小女孩 时间:2015-07-24 13:12:00
  加油

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-24 13:50:00
  昨晚的新尝试,麻婆豆腐。。。

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-24 13:52:00
  滂沱大雨的今日早餐~~~

作者:a314567148 时间:2015-07-24 14:23:00
  今晚炒啥菜,求蹭饭
作者:yuyuyoyo19931994 时间:2015-07-24 15:14:00
  加油哇~明年毕业,现在还在纠结要不要去深圳找工作,看你写的感觉好真切,继续记录呀~让我提前感受一下一个人生活忙碌工作的感觉~

• nevajasmine: 举报  2015-07-24 20:58:58  评论

看你咯,我觉得大城市都差不多。。一个人生活,很锻炼的,有好处。。
我要评论
作者:一啖砂糖一啖屎 时间:2015-07-24 15:17:00
  有希望了
作者:一起快感 时间:2015-07-24 15:33:00
  @nevajasmine 妹子,合租不
我要评论
作者:亚洲五少爷 时间:2015-07-24 15:35:00
  @nevajasmine 妹子,合 不 ?
我要评论
作者:Joey_1988 时间:2015-07-24 15:50:00
  一个人的生活
楼主nevajasmine 时间:2015-07-24 20:55:00
  我都要被自己蠢哭了。。
  以为家里有龙俐鱼,想着晚餐可以煎鱼排,谁知冰箱里的竟然是脆肉鲩。。。还是不死心,拿生粉和盐腌了会儿,就下锅煎了,完事,一尝,那叫一个腥。。家里又没有面包糠,也没鸡蛋了,我都不知道我为什么要做鱼排!!!现在只能拿水涮一遍,明儿拿辣椒炒了。
  没办法,做了个上汤青菜。

作者:i21477 时间:2015-07-24 21:04:00
  一个人生活是寂寞的。
  我怎么从来没有感觉一个人生活好!
  • nevajasmine: 举报  2015-07-25 10:26:03  评论

是有点,但也挺自由自在的,什么事情都是相对的嘛。若要过得舒心,自然就多往好的方面想。就算是苦,还可以作乐啊~~ 祝福~
我要评论
作者:狼眼睛看着你 时间:2015-07-24 21:30:00
  今年也刚到深圳,一个人,就一个惨字形容,反正晚饭是不打算做了,下周争取做早饭吧。自己做饭太划不来了,晚8点吃饭,怎么有时间散步呢,哈哈哈哈。

• nevajasmine: 举报  2015-07-25 10:27:55  评论

自己做饭划不来?怎么会啊,我觉得自己做还是挺经济的啊。。 惨是暂时的啦,你才刚来嘛,一切都会变好的! 祝福~~~
我要评论
作者:soul88yeah 时间:2015-07-25 10:24:00
  做得菜真诱人
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-25 10:30:00
  昨晚收拾到很晚,今天还起了一大早,严重睡眠不足,为了犒劳自己,今天的三明治里加多了一片肉,哈哈~~~ 对了,还有个水果。这个时节的桃子,真是甜到没边儿啦~~~~

我要评论
作者:为等待而等待 时间:2015-07-25 10:34:00
  坐等蹭饭。楼主我会洗碗的。
我要评论
作者:kk_Farm 时间:2015-07-25 10:49:00
  @nevajasmine 妹纸,挺会生活,不错 。
我要评论
作者:o城管希o 时间:2015-07-25 11:59:00
  妹纸 我去你家蹭饭可好
我要评论
作者:视_波_器 时间:2015-07-25 12:35:00
  缺个男人?
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-25 12:35:00
  中午打的快餐,米饭里竟然有头发,我也是难以理解了。。。 唉,店主是对老夫妻,也不好说什么了。。。默默的吃菜了。好吧,菜还少打了一个。。。

决定了,晚餐做腊肠饭,安慰下自己。。
楼主nevajasmine 时间:2015-07-26 16:27:00
  昨个下班去采购了,不留意又买了堆特价菜回来。。付钱时,看着那么的一堆,不知道的,还以为我多能做饭呢,哈哈。。

而且,我又买了鱼,嗯,越挫越勇,第二次做鱼,一定不会失败的!!!

值得高兴的是,用辣椒和大量的葱姜蒜,把脆肉鲩回锅了,味儿还行,终于吃完了。。

楼主nevajasmine 时间:2015-07-26 16:32:00
  周日,不上班,一觉睡到自然醒,真舒坦~~~

做了南瓜粥,上汤豆苗和香菇炖鸡。第一次做香菇炖鸡,辅料比主料还多,我也是醉了。哈哈~~

我要评论
作者:爱我血汉 时间:2015-07-27 09:41:00
  楼主也算是上得厅堂下得厨房的现代女性了,,,,,
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-27 10:50:00
  今天事情不多,听到外面办公室里,好几个男孩都在谈论周六的AC米兰小胜国米。朋友圈里,也有朋友发的现场视频,真有气氛啊。。

想当年,因为老爸喜欢看球,也曾试过半夜起床看世界杯,欧冠,英超,德甲。。。床底的某个小箱子里,还有那时收集的众多明星卡,当时可是视若珍宝啊。。

岁月带走了很多,剩下的爱好越来越少,实在不妙!!

好吧,是时候培养些,新乐趣新爱好,哈哈~~~
  • lmy2621: 举报  2015-08-14 10:35:18  评论

我那天也在现场 高喊着“表妹又输了。。。”欢迎来深圳,当初我也是这么过来的,久而久之就习惯了。祝好运。
  • chunbiaolai: 举报  2015-10-02 02:35:55  评论

伪球迷路过……
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-27 12:21:00
  今天带饭了,此刻在吃昨天的剩菜-----香菇炖鸡。。

再好吃的菜,也经不住接连的吃啊。。

一个人做菜,尤其是这种荤菜,量还真不好控制。。

现在吃得我有点心塞。。
作者:凉心菇凉百毒不侵 时间:2015-07-27 15:51:00
  @nevajasmine 楼主你住哪里,我也要蹭饭
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-27 20:58:00
  我真怀疑公司旁边那家麻辣烫有什么特殊调料。。罂粟壳之类的。。不然,怎么会让人如此的欲罢不能。。晚餐吃麻辣烫,赞~~

• zxwill1982: 举报  2015-08-02 04:19:20  评论

这个是行业潜规则,还有什么狗肉煲什么的.食品行业,只有你想不到的脏,没有什么做不到.
我要评论
作者:请叫我厂弟 时间:2015-07-28 06:51:00
  姑凉,我注意你很久了

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-28 23:44:00
  今天晚餐尝试了焖饭,不得不说,真好吃啊。香肠,腊肠,洋葱,青椒,香菇,番茄都切丁,跟饭一起煮,完后加点蒸鱼酱油和少量盐,即可。简单方便。下次,要尝试加更多的蔬菜,少点肉~~

楼主nevajasmine 时间:2015-07-29 12:32:00
  昨晚,凤凰卫视,冷暖人生。

这期讲的是:被“拯救”的孩子。

一群从拐卖人口犯罪的拯救行动中,被拯救出来的孩子,由于是亲生父母卖掉的,所以被拯救后,并无人来带这些孩子回家,他/她们就被留在了福利院中。这些孩子的之前的养父母(买主)都对他/她们不错,但现在因为国家规定,为了打击买方市场,即使这些孩子无人认领,曾经的养父母们也无法领养,因为他/她们不是孤儿。。福利院院长说:那些拐卖犯罪是大人做的事情,这些孩子不懂的,他们是无辜的,无助的,谁对他们好谁给他们爱,他们就会跑向谁。。

节目最后,并没有一个所谓的明确结尾,直观的反映了这种状况的存在。

现实社会里的形形色色的发生,有些距离我们太遥远,没有身在其中,想象不到其中的喜乐苦悲,但当亲眼看到,亲身体会时,又岂是无奈两字可概括的。。

每一分钟,太多事情发生,我们能左右的事情并没有那么多,所以珍惜当下是多么重要!!!

楼主nevajasmine 时间:2015-07-29 23:21:00
  今晚,回到家时,家里有灯光,有香味,父母跑来了。带了银耳糖水和晚餐,心里真是超美妙的。

然后看了部电影<我想我们好好的>,不是HE。有点心塞。。

我觉得,爱情,且苦带甜!

楼主nevajasmine 时间:2015-07-30 13:42:00
  昨天到今天,一直在停水,存的水已用完,早上起床还是跟邻居借的水,才得以刷牙洗脸。

早上,刚出地铁站,倾盆大雨,看着雨水落在地上,感觉真可惜,若拿桶接着,至少可以用来冲马桶啊。哈哈~~~
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-30 23:18:00
  洗衣机的下水口又有问题了,做完饭时才发现,水浸房间。。一通收拾后,坐下来累得都想哭,饭都不想吃了,吃了个糯米糍,情绪开心许多,哈哈,我好没用啊。。

做晚饭时,无意中发现一包江西米粉,索性就按包装上的做法,就现有材料,弄了一盘南昌炒粉。嘿,味道还行呢。。

又会了一样,真开心。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李太是满满的妈妈 时间:2015-07-31 00:45:00
  妹妹~加油

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-07-31 23:53:00
  今晚跟父母一起吃饭,好欢乐啊~~~

然后,回到一个人的住所,黑漆漆的,好有落差啊!!!

作者:zxwill1982 时间:2015-08-02 04:22:00
  楼主做的菜色看其来不错,还喜欢足球.莫非是广东的?
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-03 10:53:00
  这个周末真是过得舒爽惬意啊,睡到自然醒,然后就在床上看小说,就是用手机有点累。。好想把电脑卖了,换个IPAD啥的啊~~~~

今天早上,紧赶慢赶还是迟到了1分钟,郁闷啊!!!

作者:淡然若云 时间:2015-08-03 11:07:00
  @nevajasmine 很懂得照顧自己啊,點讚~~
  • nevajasmine: 举报  2015-08-04 13:34:19  评论

没办法撒,父母已年迈,希望他们少操点心撒。若自己都不管自己,还有谁管呢。。。 你也要好好照顾自己呢~~~
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-04 13:41:00
  这个星期,公司好多人请假,办公室里越发安静与冷清。。

行业正值淡季,业绩欠佳,感觉每个人都没了生机。。

大龄人士,是在一个职位上耗着,还是转行重新开始,是尤其艰难的选择。。

真想去做服务员或者清洁员。。。
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-05 13:27:00
  不得不说,焖饭真的是便捷又美味啊,这次做的是胡萝卜土豆腊肠焖饭,好好吃。就是一个人的量不好控制,做的一锅饭,得吃几顿,不过,也挺经济啦。配个白菜鱼丸汤,也是蛮好的呢。。
作者:请不要撒野 时间:2015-08-05 14:17:00
  深圳很多单干户,一个人吃饭,一个人坐地铁,一个人睡觉,一个人买菜,一个人过周末。虽然是群居,但是跟一个人住深山老林区别不大。
  • nevajasmine: 举报  2015-08-06 10:35:52  评论

话说,若是有电,有水,有网络,我还会功夫,我还真愿意住在深山老林里呢。
我要评论
作者:长肉比赚钱难 时间:2015-08-05 15:48:00
  LZ,可以去蹭饭不?我可以洗碗,你洗锅
我要评论
作者:丈母娘快还闺女我 时间:2015-08-05 17:34:00
  貌似过得挺好的
我要评论
作者:SZ纸醉金迷 时间:2015-08-06 09:40:00
  楼主,可以教教我一个人的生活吗

• nevajasmine: 举报  2015-08-06 11:12:16  评论

这个,谈不上教你,只是跟你分享下。一个人生活,一定要确保经济来源,其他方面都不是问题。毕竟在城市里生活,还是挺便利的。你自己一个人,懒点,勤快点,自己舒服就好。。 嗯,还有一点,要坚强点。心理强大点。
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-06 11:29:00
  今天早上蒸了两个花卷当早餐,又冲了杯麦片,真有滋味。

必须特别强调下,老妈蒸的花卷,是真好吃啊,葱香的,肉松的,红糖的。。。真是太棒了!!!嗯,要去学习下,蒸一锅,存在冰箱里,想吃的时候隔水蒸下,炒个小菜,真是太棒了!!!
楼主nevajasmine 时间:2015-08-07 13:33:00
  昨晚回了父母家,美美的吃了顿猪蹄儿,感觉胶原蛋白满满的啊。吃完饭,一起洗碗,一起聊天,一起泡脚,时间就这么温馨的溜走了,也不想回自己的住处了,就留宿啦,一觉到天亮,早餐都做好了,真是幸福到家啦~~~~~~

有个小插曲,找衣服。。今早出门前,翻箱倒柜的找衣服换,好不容易找到了件裙子,略紧绷,好惭愧的说。我这个胖纸。。唉,都怪我昨晚睡之前,压根儿都没想到这一茬。。忙哄哄的出了门。。

Anyway,今天是个好心情的日子,就是天儿有点热,嗯。今晚回家煲个雪梨银耳糖水好了,静静心~~~

今天天气好晴朗,处处好风光,好风光~~~唱起~~~~
作者:提交日志衙 时间:2015-08-08 01:17:00
  anyway...胶原蛋白可以丰胸!!

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-08 10:52:00
  再次被自己蠢哭。。

昨晚和同事在外面吃得冒菜,真好吃啊~~~~

吃完后,消食散步到了超市,很多菜上都贴了特价的标签,我一个不注意,就又买菜了,又买菜了啊。。我曾经跟自己严厉的交待过,当天吃的菜,当天买,不能再放到冰箱里,出水长毛最后扔掉。。。可我昨晚在逛超市时,显然忘得一干二净,买完单在装袋时,才惊觉咋买了这么多,购物袋都差点装不下了,而且老沉老沉,在去地铁站的长途上,怒其不争啊!!!过安检的时候,那小姑娘看到我拎着这么大兜的菜,都免了我放传送带上,担心散一地啊。。。地铁上还没有位置,唉。。个中经历。。。反正,我回到家后,瘫在沙发上久久没得动弹,还有些庆幸,是饭后去的超市。。

真正干得蠢事是煮银耳汤这一part,朋友送了个迷你紫砂煲,十分可爱,昨晚不知怎么的,就非常想煮银耳汤,想着作为周六的早餐,再配个花卷,简直了。。。
  但由于诸多琐事,等我真正开始煮银耳汤的时候已经将近10点了。。把泡发的银耳撕成小朵,连带着枸杞、百合、冰糖、水一起倒进煲里,额。。竟然装不下,然后又开始往外盛。。然后,我就离开了。。是的,原本想找紫砂煲的说明书看下,但一出了厨房门,我就没有再回去。。。
  冲完凉,洗完衣服,收拾完一切,准备上床时,方想起银耳汤,进到厨房时,我还在纳闷咋没有香味咧,小心翼翼的拿抹布掀起锅盖时,该咋样还是咋样,我去。。。水还是冷的,我当时吓了一跳,心想“莫不是残次品???”然后惊觉,插头咋还在煲旁边呢?OMG,没通电???没通电啊!!!苍天啊,那时已经快12点了都,我真想捶自己一顿。。好吧,为了周六的早餐。。。说明书上的食谱说,要大火煮两个小时,没办法,我只能调闹钟,订到2点钟,在今日凌晨2点,我被闹钟闹醒后,在床头发呆了好几分钟,才反应过来,为啥要半夜三更的起床,摇晃到厨房,被一阵香味熨帖了我的灵魂,哈哈哈~~~

今天是周六,虽然要上班,虽然严重的睡眠不足,虽然地铁上站了全程,但我的早餐美美的,一个煎蛋,一个花卷,一碗枸杞百合银耳汤,快乐哉~~~

痛定思痛,以后还是要醒目点啊,多吃点核桃。。
楼主nevajasmine 时间:2015-08-08 14:53:00

百合枸杞银耳糖水
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-09 13:25:00
  昨晚尝试烙饼,加个冬瓜排骨汤。

今天有个新菜式~糖醋排骨。
  买的排骨分两次吃,赞~~

话不多说,上图咯。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:背光的生长向日葵 时间:2015-08-09 13:33:00

哈哈,美女一起做饭可好~

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-10 10:03:00
  今天早上的地铁,创了记录了,等了4趟都没挤上去,终于在第五趟的时候,上去了,但后边竟然站着个孕妇,唉,没办法,我只能全力贴在门上,还要拿两根手指够着门口的扶手,尽可能不碰到她。。把我累得啊。。。那么大风的空调地铁里,我汗流浃背。。。

我想说的是,车厢中间还是比较松的,怎么就不能往里面站站呢???
作者:u_104725004 时间:2015-08-11 14:23:00
  我也是在深圳一个多月,每天下了班就是去买菜,回家做饭,然后各种收拾就好晚了,看到楼主好有感触啊
  • nevajasmine: 举报  2015-08-11 17:54:35  评论

嗯嗯,若下班没那么晚。。若工作地址离家近点。。若家里有另外的人可以做饭。。 哈哈,没有那么多假若,努力生活吧~~~
我要评论
作者:zzzvvv456 时间:2015-08-11 16:17:00
楼主nevajasmine 时间:2015-08-11 18:08:00
  今晚想尝试下意面,心惊惊啊~~
作者:3349022 时间:2015-08-11 23:40:00
  看着LZ做的饭菜,眼泪都出来了。

再来点辣就完美,妹子不是江西的?
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-13 12:24:00
  最近很不顺,工作不顺,生活里也有不如意的,今天早上上班还被淋了个透心凉。唉,头顶的小乌云,你快走啦~~~
楼主nevajasmine 时间:2015-08-13 12:25:00
  天佑塘沽!!!

为塘沽祈福!!!
楼主nevajasmine 时间:2015-08-14 10:16:00
  做了挺久的公司,想着法的降员工的薪资待遇,耍手段,换形式,逮着机会就各种扣。。真是够了。。不是没想过,离职,但大龄女纸,又不是会很多技能,优势递减中啊。。。

不过,无论怎样都能养活自己啦,即使是做服务员,保姆也饿不着人啊。。但再过几十年,还能做保姆,服务员吗???

今天,得好好想想这个问题,今后何去何从,好好想想!!!
我要评论
作者:seebon720 时间:2015-08-14 10:44:00
  要想生活愉快,必须要有一份好工作!现在深圳招商银行招聘远程柜员以及远程客户经营岗,评价月薪4000/月,工作地点在深圳南山蛇口以及福田区,有意者投简历到zengmengyi@seebon.com,咨询电话:020-66608848-1845.
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-15 21:56:00
  “致父母:
  世上最美好的事,莫过于,我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。
  对不起,从未让你们骄傲,你们却待我如宝。”

刚刚看到这些话,莫名的泪流满面。。

尽我所能的,孝顺我的父母,珍惜爱我的人。。

作者:蓝枫3633 时间:2015-08-16 22:45:00
  妹纸,我们拼那个饭如何?
作者:蓝枫3633 时间:2015-08-16 22:46:00
  妹纸,我们拼个饭如何?
我要评论
作者:markcorn123 时间:2015-08-17 15:02:00
  妹纸,处对象不。 我条件好着哩。
  • nevajasmine: 举报  2015-08-18 10:51:52  评论

条件好要怎么解读呢?汝之蜜糖,彼之砒霜是有可能的啊~~ 别介意,我只是觉得是否适合最重要!!! 祝,幸福~
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-18 10:39:00
  昨晚,跟同事吃完麻辣烫,逛了超市,回到家。突然间,很想做饭,然后就做了。麻婆豆腐和香菇菜心。豆腐有点碎,但味道比上次的还要好,真是美味呀~~~ 所以配了小半碗白饭。。罪恶感不是一般的深重,所以,开始动起来,擦擦这儿,抹抹那儿,洗洗衣服,拖拖地,浑身大汗,冲个澡,躺在床上都第二天了。。

早上,迎着阳光伸个懒腰,今天从美好早餐开始吧~~~

老弟从网上订的百香果,加上蜂蜜,调了一杯,真不错~~~
楼主nevajasmine 时间:2015-08-18 22:49:00
  “只希望能手牵手在太阳下散步”《白夜行》

楼主nevajasmine 时间:2015-08-19 11:28:00
  昨天晚餐新尝试:鳕鱼饼+牛奶。

超市做活动时,买了一袋,10块钱,三大块,好划算啊。一直放在冰箱里,本来想直接煎的,还在想着,鳕鱼已经成鱼泥了,然后加面粉,料酒,盐,洋葱,水。调成糊状。下锅两面煎。吃得时候,蘸沙拉酱或者番茄酱。搞定~~~

早餐,煮的白粥,配萝卜干和榄菜,现在好饿。。

作者:a314567148 时间:2015-08-19 11:32:00
  每天只能吃着劣质快餐,你再秀。。。。我保证会来到你家蹭饭
  • nevajasmine: 举报  2015-08-21 14:14:02  评论

也有别人在秀的,好吗?干嘛就说我。。。 自己做,经济卫生,尽量少吃外面的快餐。。
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-20 23:19:00
  今天,是七夕。单身汪不是很习惯的节日。今天,比往常都要忙碌,疲惫,10多个小时。唉!

希望,我过得好!

楼主nevajasmine 时间:2015-08-21 14:15:00
  虽然昨天疲惫又孤单,但美好的一天从早餐开始啊。Fighting~~~

作者:轻尘无心 时间:2015-08-21 15:24:00
  楼主是一个人住的吗?虽然压力大,但感觉挺逍遥自在的
我要评论
作者:kara陈 时间:2015-08-21 23:00:00
  其实一个人过一段时间很好,又很多事情可以静下心来考虑清楚,也会迅速的成长起来,如果注定要度过一段没人陪同的日子,自己也要好好的。

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-22 09:58:00
  周六上班,有早餐,心情好呢\(^o^)/~

紫薯燕麦粥 & 糯米鸡~
作者:yingji2012 时间:2015-08-22 11:06:00
  很羡慕,很佩服
  • nevajasmine: 举报  2015-08-24 09:49:19  评论

每个人都应该力尽所能的让自己过得舒心些,快乐些。。 加油~~~
我要评论
作者:永远是多远2014 时间:2015-08-22 16:06:00
  也在上班,不过很喜欢你的帖子!
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-23 21:47:00
  之前,总想着周末要好好研究下食谱,好好做几餐好的,请朋友同学来品尝,收获些赞扬。但,事实是,一觉睡到自然醒,然后,在床上仿佛生根了似的,根本离不开。吃什么呢,自然是怎么简单怎 么来。好吧,今天全天的一餐发生在4:00pm。。

玉米胡萝卜排骨汤+杂菜炒花甲肉

楼主nevajasmine 时间:2015-08-24 22:55:00
  今晚看了部泰国电影《爱久弥新》。其实,泰国某些青春温情电影拍的也是蛮好的。淡淡的温暖。。

楼主nevajasmine 时间:2015-08-26 10:34:00
  昨天听同事说罗宝线出故障停运了,她都走了好远去做别的线,于是在公司里,开始搜索公交搭乘方法,天啊,搭乘公交还得转车再步行,下来没有个2小时到不了家,不禁再次感叹回家真不容易。还想说,是不是吃了晚餐,才有力气在路上耽搁这么久,没想到走到地铁站,竟然啥事都没了。上了地铁还有位置坐,真是人品爆发啊~~~真不错~~~只是回到家都8点多了,急匆匆的洗菜,切菜,炒面。当当当~~~当~~~ 意大利螺旋面好了。

今早,不用闹钟竟然自然醒,蒸了俩糯米鸡,温了牛奶,洗了头发,还有时间吹干,轻松惬意的出门,天还蛮蓝~~真好~~

我要评论
作者:无壳的蜗牛nhy 时间:2015-08-26 11:25:00
  蛮好
楼主nevajasmine 时间:2015-08-26 22:24:00
  晚上回来时,走在走廊里,各种香味扑面而来,这些香味不仅钻到鼻子里,还触碰了我的胃。于是,晚餐就吃泡面了,最不费事的一样。当然,我不会告诉你that最重要的原因是冰箱空空如也。好在,还有颗鸡蛋,再加上点泡菜,也是吃得心满意足。

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-26 22:50:00
  今晚没有电影可看,偶然调到MTV台,正在放<全美街舞大赛>,天啊,鸡皮都在跳舞了,一句话,真TMD牛!!!

楼主nevajasmine 时间:2015-08-27 10:25:00
  今日早餐,连续喝了几日的牛奶,不开心 ̄へ ̄

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-28 23:19:00
  正在看《梦想改造家》,改造后的房子,美观性,实用性与创意性并存,一切以人为本。真的要给设计师:青山周平一万个赞。。

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-08-30 00:55:00
  昨天的唯一一顿正经饭,在朋友家吃的牛肉面,吃得牛肉火锅,完后下得拉面。一群人在空调房里吃麻辣锅,喝啤酒,可谓快哉。。新发现,黄豆芽和竹笋拿来吃火锅,很好吃诶。。

吃饱喝足后,再玩玩飞行棋,斗斗地主,聊聊天,不要太美妙啊~~~

美妙的周六~~~

楼主nevajasmine 时间:2015-08-30 14:13:00
  今天还是吃三明治,但值得一提的是,这次的面包煎烤的颜色好美啊,还是第一次呢。。

熬煮的红糖银耳枸杞百合红枣汤,也很赞呢。嗯,感觉用红糖熬煮比用冰糖更好喝呢。。哈哈,名字够长够奇葩。。

楼主nevajasmine 时间:2015-09-01 10:46:00
  8月已过,原期望工作能有些许起色,但期望只是期望。或许离开一阵会好些吧~o(╯□╰)o
楼主nevajasmine 时间:2015-09-02 11:20:00

<SUGARHOUSE>中文译名:《糖果屋大道》

无意中看了这部电影,整个色调很灰暗,从天气到拳头,很英式电影的电影。

白领-赫尔西奥,发现老婆跟自己认识的人跑了,养了两年的女儿不是自己亲生的,因此想买枪自杀。。看到这里时,我不仅有点出戏,。毕竟在韩剧及国产雷剧里,大把那些养了20几年后才发现血缘乱象的狗血剧情。所以他在重复“两年”时,不禁觉得他好弱哦。。哈哈哈~~

另有个亮点:里面的纹身凶恶男的扮演者-Andy Serkis是《魔戒》里的“咕噜”,《猩球崛起》里的“凯撒”哦~~ 演了很多知名的角色呢。。

昨晚本来想看《杀人漫画》来着,但有点恐怖。。一个人住,还是戒了看恐怖片的习惯吧~~
作者:a314567148 时间:2015-09-02 11:23:00
  求蹭饭求蹭饭求蹭饭求蹭饭求蹭饭求蹭饭求蹭饭求蹭饭
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-09-02 11:25:00
  工作不顺,生活上就对自己好点吧,买几件衣服,看几部好电影,做些好吃的。广告语都有说嘛:吃点好的,很有必要。。

说下:罗宋菜。
  蒜头+西红柿+土豆+圆包菜,炖成一锅,然后撒少许黑胡椒即可。营养又美味,强烈推荐哦~~~ 若喜荤的,加牛肉也是极好的。菜汤还很美味呢~~~
  • wjiajiaw: 举报  2015-09-05 15:23:45  评论

美女真会过日子,单身的帅哥们冲啊,谁抢到家谁幸福一生。
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-09-03 12:55:00

作者:永远是多远2014 时间:2015-09-04 09:12:00
  有时间就来看一眼
楼主nevajasmine 时间:2015-09-04 13:35:00
  窗外雷声隆隆,瓢泼大雨,这样的天气,多么适合睡觉啊。。可悲催如我,在上班。。
  明天还要上班。。

楼主nevajasmine 时间:2015-09-05 11:54:00
  一个人开心,一个人难过,一个人吃饭,一个人喝酒,一个人睡觉,一个人看书,一个人听歌,一个人跑步,一个人上班,一个人下班,一个人逛街,一个人旅游,一个人活着,一个人老去,一个人死去,一个人。
  • caofan02: 举报  2015-11-04 17:58:17  评论

一个人一个人....找一个人就两人了。 两个人开心,两个人难过,两个人吃饭,两个人喝酒,两个人睡觉,两个人看书,两个人听歌,两个人跑步,两个人上班,两个人下班,两个人逛街,两个人旅游,两个人活着,两个人老去... 多美好的事啊。
我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-09-05 14:11:00
  周六下午,没啥忙的,整理资料时,看到之前出差的照片,出现了好多画面。若从事文职,可能就没什么出差的机会了吧。

听说,景区又要涨价了,是不是可以考个导游证,畅游祖国大好河山时,可以省很多门票啊~~~

大上海,我有机会再去拜访妳,拥抱妳吗?

我要评论
楼主nevajasmine 时间:2015-09-05 21:48:00
  晚上吃咖喱饭,没有鸡肉/牛肉,只能用鱼丸啦。。

我要评论
作者:美丽松花江Alice 时间:2015-09-06 01:43:00
  楼主很会过日子啊,每天都吃着自己做的早餐,营养,放心,从头到尾浏览了一遍,越看越像我的一个同事,连名字jasmine 都一样,看完,感觉应该不是我同事,哈哈,白天睡了2小时,这会失眠啦。也许我们上班高峰期在地铁里碰过面哦,一起加油,你现在的生活很像我2年前的生活,几乎一模一样,现在成家了,少了这份安静与自由
  • nevajasmine: 举报  2015-09-07 23:43:15  评论

力所能及的对自己好点,很有必要哈~ 大家的期许都是过上幸福喜乐的日子,无论以哪种形式。 祝幸福~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规