求大神指点:公司延迟一个月发工资,不想撕破脸,怎么让公司按时发?

楼主:陈寻树一 时间:2015-08-21 23:55:13 点击:7473 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公司每个月都要等到这个月的月底才发上个月的工资,比如说现在8月21号了还没发7月份的工资,有时候碰上假期还要等假期过去后再发,反正就是能拖就拖。
  我上网查了,这各情况违反了劳动法。但是要想按时拿到自己的工资,劳动者要依法向劳动争议仲裁机构申请仲裁,也可以依法向劳动保障监察机构投诉,但是一旦投诉就要实名认证啊,确定劳动关系啊什么的,之后就是撕破脸了。我并不想这样。
  我知道延迟发工资这件事基本就属于民不举官不究的,但是企业明明违反了法律啊,有关部门都不管的么。
  请问有什么途径能够顺利拿到自己的工资而又不用被炒鱿鱼的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
楼主陈寻树一 时间:2015-08-22 00:00:00
  这么晚了,帅的美的都睡了吗?剩下我这个丑的在苦苦寻求答案。
楼主陈寻树一 时间:2015-08-22 00:03:00
  今天那个人力资源的主管还说:不够钱的可以过来找我借。
  谁想问他借了,按时把工资按时发给我不就好了。
楼主陈寻树一 时间:2015-08-22 00:06:00
  都没有人理我吗。我最近好伤心,又穷又倒霉
作者:C200砼 时间:2015-08-22 00:08:00
  人力资源的主管够好啦,只管找他借就行啦!
  楼主就是脸皮太薄了,,,
  • 陈寻树一: 举报  2015-08-22 00:18:56  评论

问题是,我用劳动换来的工资,为什么不发给我。本来就是属于我的钱,我反而要问他借,莫名其妙,恶心人。
  • 君子有酒多且旨: 举报  2015-08-22 03:37:41  评论

@陈寻树一 发工资又不光是人力资源签字,老板不签字,哪里发得出来?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陈寻树一 时间:2015-08-22 00:21:00
  想想就觉得气闷,又找不到解决的办法。我还是去睡觉吧。
作者:IT男在深圳不好混 时间:2015-08-22 00:26:00
  找他借啊 借一个月的工资 发时候发工资直接发到他的账户 当还钱
我要评论
作者:世界第三快刀手 时间:2015-08-22 04:15:00
  很简单,炒了公司。

我要评论
作者:tiantian05021314 时间:2015-08-24 12:28:00
  这些领导太可恶了
我要评论
作者:clarkyou2009 时间:2015-08-24 14:43:00
  用公共电话亭的座机打电话给公司,冒充劳动监察大队的人,说收到举报你们拖欠工资,限期一个星期整改,否则会直接到公司了解情况。。。嘿嘿
我要评论
作者:业余煮夫 时间:2015-08-24 14:50:00
  匿名打电话给劳动局,保证第二天工资到账
我要评论
作者:汉江里的鲨鱼 时间:2015-08-25 00:10:00
  又是拖欠工资

作者:回头已经 时间:2015-08-26 00:21:00
  楼主,站在公司搂顶,说要自杀

作者:浪心村村长 时间:2015-08-26 11:44:00
  哎,我们公司也是拖到现在也没发7月份的工资,
作者:lwzdf 时间:2015-08-26 15:44:00
  拖工资的公司,离倒闭不远了,楼主赶紧撤吧,找劳动仲裁要回工资。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规