在大街上被骗的原因有二:1贪小便宜,2.爱心泛滥

楼主:枫之影SZ 时间:2015-11-09 08:19:11 点击:589 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

而我就栽在了爱心泛滥上,有点防不胜防。
  8号晚上,从外面回来,在租房(某城中村里)附近的路上走着,突然有一男一女过来问我公车站台往哪走,我就停了下来,告诉他们。接着他们说钱包丢了,问能不能给点钱他们坐公车去宝安,或是借点也行,到时候给我充个话费什么的,当时就想着出门在外如果钱包真的丢了也挺可怜的,就直接给了他们20坐公车的钱。
  谁知道这只是一个开始!
  接着又说他们没吃饭,准备要去机场那边等朋友,还说带着个女孩子,留宿街头也不好,能不能借点钱给他们,到时候支付宝还我。现在想想中间他们也是漏洞百出,只是当时就不知道怎么就慕名奇妙地“借”他们钱了,反正到最后是被他们骗了500块。
  现在就当这是破财消灾吧!只是希望以后大家遇到类似的情况要多留了心眼,小心上当受骗。

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:沧_海_云 时间:2015-11-09 09:31:00

最重要的原因:

我要评论
作者:晓风盈月 时间:2015-11-09 11:47:00
  你居然那么可爱
我要评论
作者:smile_hong 时间:2015-11-09 19:56:00
  发生在我身上的可是不少啊,刚来深圳那会,在深圳多年的表哥跟我再三嘱咐:向你问路的要注意,很多是假的,骗人的;借手机借钱的都是骗子等等。
  结果我的遭遇:
  1.拿着份深圳地图找工作,在路上碰到两男的问路,我说我也不知道,他们说东西被偷了,手机钱等都没了,想借我手机打个电话给亲友,我傻呼呼把手机给他们,他们电话说了半天,要我将手机借他们用一下,他们现在过去朋友那,到时将手机还过来给我,我犹豫,他们于是力证不会骗我,将手机给我让我和他朋友说,电话里说了半天我觉得不对劲,挂了电话说我手机不能给他们带走,于是我走了,听到他们在后面骂我。
  2.在一家小饭店吃完饭结帐,拿出10块的,老板看了眼说哪里有问题,让我换一张,于是我拿出一张,又挑了个问题,拿出张20的,还是不行,50元,不行,最后我拿出张100元的,老板看了下跟我说,你还是拿10块的给我吧。晚上在家无意中发现,我那天刚从银行取的钱里有张100元是假的,当时还想,怎么会从银行的取款机取到假钞呢?郁闷了好久。
  3.走在路上,突然一骑摩托的快速从我身边经过,掉下一钱包,我大喊,你钱包掉了,没听到,走远了。身后马上来了一男的,捡起钱包对我说,这钱包很鼓,估计不少钱,我们俩分了吧。我说我不要,走了。
  4.下班路上,碰到一女的,向我问路,我告诉了她,然后她说她钱包丢了,问我能不能给她10块钱坐车,说得很着急,我拿了10块给她,她问,你还有没有钱,多给我点吃个饭,我说没有了,就两块钱坐车用,给她看钱包,确实没钱了,然后她走了。
  5.经常在路上碰到钱包丢了,要我给点钱的,还有开着车子停我旁边说钱包丢了没钱加油,要我给点钱他们加油,我不相信,没给。
  来深圳一年后,在网上看到一篇文章,大概说的就是广东比较乱,骗子怎么骗人的事情,大家要多注意,看完后吓了身汗,里面例举的情况很多发生在我身上,知道了那100元假钞是被人换了,掉的钱包是人家合伙演的,我给钱人家要是还有钱的话可能丢的就不止那些钱了。我碰到的类似事情很多,庆幸自己没有意外只是破点财。
  想想那会真的太傻了,现在碰到陌生人都不敢随便相信了,不过在路上看到一家三口,小孩在爸爸怀里哭,爸爸和我说他们刚来这里,钱包不小心丢了,没钱吃饭,小孩饿哭了,我能不能给点钱给小孩买点吃的,虽然有点怀疑,还是拿出10块给他们。事后觉得被骗的可能性比较在,哎,现在的人啊——
作者:我爱种子tony 时间:2015-11-09 20:29:00
  是啊!唉!我陈某人当初就是因为太爱贪小便宜不小心变成了今天这样的煤气罐暗娼!说多了都是眼泪!不说了!我先去擦擦身上的脓疮了!

作者:无缺霆锋 时间:2015-11-10 01:03:00
  真是傻逼

作者:天幕漸青一息即離 时间:2017-07-16 11:34:06
  我昨天也被骗子套路了,他说他钱包证件都丢了,找我借了300元,今天却人间蒸发了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规