在深圳!开出租车、人累心更累!

楼主:深夜遥 时间:2016-04-29 04:12:50 点击:60089 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在深圳:现在的道路交通拥堵不堪,特别是从今年开始,无任何规律、路段的拥堵!茫茫车流中最苦逼的莫过于出租车司机!
  本人零八年来到深圳,从事出租车行业段段续续六年。见证了这个行业的起起落落!原来五湖四海的兄弟姐妹们挤破头的往这个行业里钻,导至出现茶水费、水涨船高。那时的出租车行业很是火爆,只要你能吃苦,耐劳、受气、抗压,月收入过万不是问题!
  这六年来!我没有一单投诉,平均每年不到一张交警叔叔的罚单。(刚开始来深圳时不熟悉路况,因而有过两张罚单!)超过五千的交通事故也没有。像我这种出租车司机在深圳,一抓一大把。因为我们深知,只有这样才能在深圳立足,来赚钱养家糊口,来更好的为深圳市民出行带来了方便。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主深夜遥 时间:2016-04-29 04:16:00
  沙发自己坐,深夜没有睡意、继续!
我要评论
楼主深夜遥 时间:2016-04-29 04:32:00
  只至2014年互联网异军突起,杀入出租车行业。当时的我们还在努力地配和滴滴,快的,因为当时确时方便、实用,减少空载率,很多出租车公司也是如此。更重要的是完成一单还有奖励。有奶便是娘!我们司机更是积极,努力的去抢单、去迎取奖励。当然,也给了我们挑客的空间,那时的乘客高峰期不用软件叫车,或者乘客去拥堵路段和没有客源的目的地几乎打不到车。出租车行业开始疯狂!
楼主深夜遥 时间:2016-04-29 04:55:00
  月收入在一万左右的我们马上每个月都过万,我最高峰做到了一万四。(这个和后面的专车、快车收入比起来是小巫见大巫,)前提是要吃苦,耐劳!好景不长!滴滴、快的得到市场数据后马上推出了私家车,租赁车,各种优惠各种卷、取之不尽 用之不竭!出行更加便利,深受广大市民喜欢!我们同行有眼光的、有胆子的,马上下牌自己买车,轻车熟路。一个月做出突破三万的成绩,下班后做兼职专车、快车的收入也有大几千,过万!我应该是第二种人,身在这个行业,看着它在变化!2014年尾。深圳限牌!
楼主深夜遥 时间:2016-04-29 05:28:00
  我本人对滴滴、快的又爱又恨!爱的是它给我们带来了方便、及各种奖励,恨的是它带入了私家车、租赁车来抢夺我们的饭碗。当然!爱大于恨!我深深的感觉到我们出租车司机快解放了。为什么这样说、取决于你怎么去想!2015年以前、出租车公司在大好的市场环境下制定了一系例对司机不平等制度,杜决违章、投诉、事故。一旦司机不小心有上面一单,轻的停车学习、培训。重的罚款、停车学习、培训。当然停车学习、培训、租金(份子钱)照交,这样的压力下司机们任劳任怨、生怕自己有点过失而导制去公司停车学习、培训,交罚款!(在这里我非常羡慕那些从外地来深圳学习、培训的各行各业,飞机来返,出入星级酒店,还有工资,)出租车行业里好司机一大把、好男人更多。因为公司造就了他们、包括我!
楼主深夜遥 时间:2016-04-29 05:31:00
  太早!木有人看直播么!天己经亮了、这座城市开始忙碌!而我们全天二十四小时不停歇!
作者:君子有酒多且旨 时间:2016-04-29 06:13:00
我要评论
作者:华胥氏小屋 时间:2016-04-29 06:18:00
  好早呀!
我要评论
作者:势雨骤 时间:2016-04-29 09:35:00
  道路只会越来越拥堵,多拉快跑时间长,可能和跑快递差不多吧
作者:我那一杯茶 时间:2016-04-29 10:45:00
  的士落到今天这地步也是自己造的,黑的、拒载,挑客,不打表乱开价。从来没有为乘客考虑。坐你们的士没一点安全感,还不如用滴滴、优步
  • 深夜遥: 举报  2016-04-29 11:08:49  评论

我承认
  • 深夜遥: 举报  2016-04-29 11:13:05  评论

你说的情况是有!林子太大,什么人都有!好事不出门, 坏事传千里!深圳市内红色出租口碑在国内来说算是很好的了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主深夜遥 时间:2016-04-29 11:00:00
  我真想把我在深圳开出租车的经历一点一滴的用文字记录下来,文笔有限、遇到过无数乘客,一两句话投机就敞开心扉的聊!也非常感谢那些给我正能量的乘客。2015年下半年到现在,客源一天比一天少。呆在深圳,高房租、高物价,我们的收支很多时候达到了平衡!出租车公司对司机只有安慰,没有政策!司机们压力山大,终于在2016年第一个工作日全市罢工,连续两天!政府迫于压力,要求公司减租一千、政府?助一千。我们的要求也不是高,看到有减就开工了。
  • 君子有酒多且旨: 举报  2016-04-29 13:01:51  评论

以前的牌照管理模式确实挺黑
  • 观仁隐士: 举报  2016-04-29 14:59:41  评论

嘿嘿,以前书上都说资本主义人吃人,没想到啊,,哪里都这么黑,都是靠剥削劳动人民的,你们上缴的大头给谁?现在市场改变了,收钱的咋不出来想想办法?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yifense 时间:2016-04-29 11:03:00
  辛苦

我要评论
作者:正年2012 时间:2016-04-29 11:21:00
  頂起來
楼主深夜遥 时间:2016-04-29 11:21:00
  我们的目的不是罢工,影响市民的正常出行。只是有诉求没有地方!
作者:木艮2014 时间:2016-04-29 11:43:00
  你们罢一个月工,就会被取代了,两天太少。

我要评论
作者:小霸王刘项羽 时间:2016-04-29 13:06:00
  出租贵,服务态度差,环境也差,以前一年打上百次的士,现在都用优步滴滴了,印象中这近一年时间打过两三次的士吧,其中还有一次又碰到不打表要一口价的,实在是着急去医院,我在深圳

作者:苗着八 时间:2016-04-29 14:17:00
  滴滴一族路过

我要评论
作者:伪人在深 时间:2016-04-29 14:22:00
  在有的路段确实不好等出租车,此时用软件就能让车来找我;如果目的地近了出租车可能拒载,但现在优步不嫌弃这个。不过出租车有个优势,就是比较醒目。滴滴和优步你用眼睛是看不出来的。
  我也要准备贷款买车跑滴滴和优步了,工作日下班了跑;休息日全天跑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:满地可月光 时间:2016-04-29 14:49:00
  就算目前这么严峻的情势下,你们仍然拒载,所以我们只好打优步了。
作者:神拳无敌归辛树 时间:2016-04-29 16:43:00
  优胜略汰,这是时代发展的趋势。
  总不能以前用菲林的相机抱怨带照相的手机,
  搞传呼机的抱怨手机,
  邮局抱怨E-mail吧?
我要评论
作者:三金哥 时间:2016-04-29 17:26:00
  哪一行都有好的坏的,觉得坏的司机越来越多,近了不拉,堵了也不爱了。还高峰装看不见很侥幸和挑食,加入滴滴等有竞争了,好很多

• 深夜遥: 举报  2016-04-29 18:14:04  评论

不见得!现在我们收入没有保障,已经不怕什么了!运管我们都不放在眼里!
我要评论
作者:蜕变8L 时间:2016-04-29 17:45:00
  我上个月就被个出租车司机多绕了路,他以为我找工作的不认识路,我提醒了下他。去年在老家还有个吊人绕路那态度就是爱跑不跑,不然现在下车

作者:u_109362598 时间:2016-04-29 19:30:00
  在市区打过两次的士,晚上6点多,在华强北拦到一空车,不载,说交班。 奶奶的,最后我走了好几公里才打到车
作者:统痉贺阂 时间:2016-04-29 20:28:00
  @深夜遥

你是的士司机啊, 我要和你 妈 妈 啪啪 100 次。

你们这些la圾, 骗人,找假钱。

主要你们早死全家si光光。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:失重似的越坎 时间:2016-04-30 04:00:00
  楼主算是司机里比较有行业水准的人,赞。

我要评论
楼主深夜遥 时间:2016-04-30 07:35:00
  在我们这个行业里!垃圾会经常碰到,讲脏话、行为不正常、不付车费,屡见不鲜!刚开始时我很难按耐住自己,心想等他下了车一脚油门踩到底,顶多深圳道路多了桩交通事故。都是男儿身,血气方刚!后面朋友开导我,人和人还是有很大区别、有些垃圾你就不能正视他,你如果正视了,就会放底了你自己。怎么算都不值!后面我想想也是,没必要,再后面遇到这种人我就释然了,讲脏话、不付车费的人到了目的你有多远走多远,看着多少会影响自己的心情。我经常在想!这些人在深圳怎么会得以生存!
我要评论
楼主深夜遥 时间:2016-04-30 08:22:00
  还有一种情况就是心情不好找你撒气的!我们必竟是服务行业、刚入职到现在,公司的所队会、培训,不管时间多长,都会有三分之一的时间讲服务。碰到各种服务问题要灵活解决,无非就是让司机少收或不收车费,忍气吞声!有一次我从购物公园的莉莉玛?拉个乘客去太安路的百仕达花园,他上车时叫他傍边的女性朋友上车、那个女的不上车,说要和其他的人去吃宵夜,磨蹭了几分钟,结果女的还是不上车。男的没办法,就让我开车,我当时就问他走哪条路?他说走深南大道,开始还没事,一过了红岭路就开始发火!说为什么走深南大道,那么多红绿灯!不走新洲转北环!我就说是问过你你自己要走深南!一直吵到车子开到了雅园立交转文锦路!我油门踩到底!时速马上一百多、当时心里也火!心想那女的不跟你上车又没有跟我走!你对我撒什么气。对着路上的一个人行天桥的柱子撞,再一把方向转回来,我估计当时他吓得不轻!一句话都不敢讲了。你那么有钱、住佰仕达。我活着更没意义!
我要评论
作者:坚强自信2015 时间:2016-04-30 08:58:00
  楼主发帖好早啊~!这种精神可嘉啊,顶一下~!
作者:灯色如豆 时间:2016-04-30 11:33:00
  作为一名乘客,我来说说我的体会。滴滴优步的出现方便了大众很多很多。
  以前我在龙华清湖那,从娘家出来,抱着孩子拖着行李,一条路五六辆空车绿的,愣是不载我。我老公都气地不想再去我娘家。现在方便多了,打开滴滴,立马就有车。
  以前在福田中心区晚上九点半加班结束,下楼打车,往往要等半小时以上才能拦到车,或者是走到隔壁三四个交通灯处才能拦到。没办法,一个十字路口,四个方向都站满了拦车的人,而且同一个方向的人也没有先来后到的排队意识。
  还有一个很关键的因素,价格。现在非高峰期我叫滴滴,比如出租车要收42块的路程,滴滴才收33,选拼车打七折收23。最近又有一些2到4块的优惠券,抵扣后才收20左右。然后我选"愿等10分钟",又抵扣3块。外加上次拼车成功送的拼成红包一块钱,最后车资才16。你就算算,相当于出租车的价打了多少折,叫车又方便,乘客会怎么选。
  对于现在这市场状况,而出租车又还要交高昂的份子钱,我觉得很不公平,为出租车司机鸣不平。我是希望出租公司倒闭,市场完全放开。
  • 深夜遥: 举报  2016-04-30 21:17:51  评论

是的!出租车不改革,倒闭只是时间问题!
  • 边江888: 举报  2016-04-30 22:11:36  评论

滴滴以后会让你更烦的,一定。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我那一杯茶 时间:2016-04-30 15:06:00
  楼主,这贴不要再更新了,看看这些回复你就知道深圳有多少人痛恨你们的士了。红的是不错,太贵。想要全民都爱打的,就现在的你们,路还长
我要评论
作者:林某ABC 时间:2016-04-30 21:21:00
  去滴滴公司交二万上班 比在的士公司上班强
我要评论
作者:长城防火墙 时间:2016-04-30 22:18:00
  主要还是政策垄断造成的。以前一个出租车营运证得多少钱?我在的这个三四线小城市营运证都40,50万,我们这人均年收入也就2万多点。有个出租车就牛B的不得了,运管又不给新发营运证。结果就是营运证一路飙升。出租车宰客,挑客,绕路,乱七八糟的什么事都能干出来。我一个本地人有时候坐出租都得惊醒着点,不然搞不好就被宰。一旦你发现司机有宰客意图,说出来的话,他立马叫你下车。牛的一B。也就是这城市小,网络约车还没发展到这边,我的看法就是:赶紧放开营运证,全面市场化才是发展方向。就算因为既得利益者阻挠,不放开营运证,那大力发展网络约车,也就是变相放开出租车准入门槛,这样也好,充分市场化,充分竞争,有竞争才有发展。
  打工的出租车司机也就别叫苦了,现在在哪上班不苦?现在你们这些司机就像以前的国企职工,垄断了赚钱的时候就舒服,一搞市场化改革,有了竞争对手了就叫苦。有意思么?以前轻松赚钱的时候难道就没想到以后会这样么?出来混,早晚要还的。现在就是要你们还以前垄断赚钱的债了。除非营运证是自己的,不然只是个打工的的哥的话,我看还是尽早转行吧。啥时候都是老板赚钱,打工吃苦卖命。
我要评论
作者:浪仔的一些事 时间:2016-04-30 23:20:00
  石厦大把开出租的,他们的老婆就在附近商场上班,问一下她们,你们老公一个月赚多少?个个都说随便一个月过万。还想怎么?
我要评论
作者:笑九刀 时间:2016-05-01 06:21:00
  不管你有没夹私货,我都认为滴滴优步比的士更黑更坑!
作者:xinfei131313 时间:2016-05-01 07:26:00
  记号
作者:叫什么都不爽 时间:2016-05-02 01:47:00
  @笑九刀 34楼 2016-05-01 06:21:00
  不管你有没夹私货,我都认为滴滴优步比的士更黑更坑!
  -----------------------------
  说说具体原因?

作者:叫什么都不爽 时间:2016-05-02 01:49:00
  本我南山,楼主放心,以前不是有一个支付宝跟银行抢生意,现在被整惨了,所以这些打车软件离整治的日子不远了,难道最近没有发现苗头,新闻老是报道打车软件的司机干违法的事情?

作者:xlybsc2 时间:2016-05-02 07:38:00
  @深夜遥 楼主 2016-04-29 04:12:00
  在深圳:现在的道路交通拥堵不堪,特别是从今年开始,无任何规律、路段的拥堵!茫茫车流中最苦逼的莫过于出租车司机!
  本人零八年来到深圳,从事出租车行业段段续续六年。见证了这个行业的起起落落!原来五湖四海的兄弟姐妹们挤破头的往这个行业里钻,导至出现茶水费、水涨船高。那时的出租车行业很是火爆,只要你能吃苦,耐劳、受气、抗压,月收入过万不是问题!
  这六年来!我没有一单投诉,平均每年不到一张交警叔叔的罚单
  楼主,别停,继续。我正好想了解深圳出租车和专车这块。特别是专车这块。另外有熟悉深圳专车这块的涯友可否说说

• 深夜遥: 举报  2016-05-03 11:57:18  评论

到最后!出租车和约租车都不好做,网络约租车现在是为了抢夺市场。一旦占有市场,赢利是最终目的。
我要评论
作者:踏空踏到心痛 时间:2016-05-02 09:06:00
  这样就是保护

我要评论
作者:樱桃丸子DJ 时间:2016-05-02 09:44:00
  上次腿痛去看医生,一出租司机抱下车,瞬间感觉高大上还有帅!
作者:事缓则圆1982 时间:2016-05-02 10:22:00
  写的不错,楼主是爱思考的人。
我要评论
作者:yjl伊蕊 时间:2016-05-02 15:39:00
  我碰到过出租车司机故意找少钱给我,都怪自己当时赶时间没点清楚就下车了,下了车才发现少找我十块,还有一些故意找假钱,不是给你兜路就是拒载,感觉出租车司机好多鬼计,好狡猾,真是让人防不胜防。还是滴滴优步服务态度好。

我要评论
作者:ludiluailing 时间:2016-05-02 18:45:00
  人家美国人说中国不是市场化经济,根本没说错。各种利益集团,各种行业垄断。社会怎么发展?

我要评论
作者:u_105555925 时间:2016-05-02 21:00:00
  深圳的红的服务质量还可以,最特么看不惯那些绿的,打车就没有顺心过!!

我要评论
作者:刘爷是大款 时间:2016-05-02 22:07:00
  我感觉 跑出租的不是·脑残就是2逼
我要评论
作者:刘爷是大款 时间:2016-05-02 22:10:00
  跑出租的都是下等人
我要评论
作者:逛海角ty 时间:2016-05-02 22:23:00
  体力活儿,没必要去那地方
作者:我就是庞庞 时间:2016-05-03 00:24:00
  @深夜遥 被出租车司机骚扰过,特别讨厌这种职业的人,贱得很。
  你穷,就更应该懂得尊重人。
  所以,现在一点也不同情出租车司机,反而觉得各位人民群众应该好好地歧视和排斥他们!
我要评论
作者:nihao20000 时间:2016-05-03 00:42:00
  对出租车司机没有一点好感,拒载、素质差、抽烟,还有那个交车,你去个近地方他就交车,你去个远地方立马不交车了,现在有了滴滴神州优步快车,再没用过一次出租
我要评论
作者:Absolute_LoVE 时间:2016-05-03 04:25:00
  @深夜遥 2016-04-30 07:35:00
  在我们这个行业里!垃圾会经常碰到,讲脏话、行为不正常、不付车费,屡见不鲜!刚开始时我很难按耐住自己,心想等他下了车一脚油门踩到底,顶多深圳道路多了桩交通事故。都是男儿身,血气方刚!后面朋友开导我,人和人还是有很大区别、有些垃圾你就不能正视他,你如果正视了,就会放底了你自己。怎么算都不值!后面我想想也是,没必要,再后面遇到这种人我就释然了,讲脏话、不付车费的人到了目的你有多远走多远,看着多少会......
  什么人都有,好长时间攒钱总算打个车,那还不得得瑟一把啊。 平常心平常心
我要评论
作者:生理不依赖 时间:2016-05-03 06:21:00
  请问出租车有没有调快计费表的,有没有找假钱的,大城市市区难道也有黑出租吗,我碰到过上面那种情况,后悔当时没拿的士票

• 深夜遥: 举报  2016-05-03 12:09:36  评论

深圳红的应该没有、绿的原来有一些,被新闻爆光过!现在应该很少吧!
我要评论
作者:地下铁1小时32分 时间:2016-05-03 12:51:00
  本人在深圳生活16年(没在关外住过),自己买车之前也经常打的士(仅限于红的,没坐过绿的),一次也没有遇到过拒载、不打表、绕路等情况,是运气好还是人品好……只是有的司机6点钟要交班,有些反方向的不能去,这种情况其实很容易理解,也不能怪的哥们
  我觉得深圳的红的真是已经很不错了;
  我现在偶尔高兴的时候也会捎上个坐顺风车的(次数很少,一共不到十次,其中一半是免单@@@纯粹是为了好玩),现阶段出租车司机的处境可能也是真的有点难,但我觉得这主要不是那些打车软件的错,黑心的出租车公司,天下皆知,啥时候政府面向个人免费发放牌照了,啥时候才能够真正解决
我要评论
作者:粤赣鄂苏 时间:2016-05-03 13:01:00
  @深夜遥 26楼 2016-04-30 08:22:00
  还有一种情况就是心情不好找你撒气的!我们必竟是服务行业、刚入职到现在,公司的所队会、培训,不管时间多长,都会有三分之一的时间讲服务。碰到各种服务问题要灵活解决,无非就是让司机少收或不收车费,忍气吞声!有一次我从购物公园的莉莉玛?拉个乘客去太安路的百仕达花园,他上车时叫他傍边的女性朋友上车、那个女的不上车,说要和其他的人去吃宵夜,磨蹭了几分钟,结果女的还是不上车。男的没办法,就让我开车,我当时就问他
  超喜欢听行车在路上的故事!楼主继续。

楼主深夜遥 时间:2016-05-03 13:04:00
  人一旦结了婚,特别是有了小孩之后胆子会小很多!责任却大了。很多人都有这个过程,所谓的成熟吧!后来遇到很多事更加忍气吞声,离开越快越好!否则一天的心情都被影响。当然!也不是全部。有天晩上从皇岗村上个客人去梧桐山,一身西装,喝了酒手上还提了半瓶没喝完,我也没理他,(一般我对喝了酒的有点抵触情绪。也有一部份人喝了酒会十分礼貌,但很少。)我从金田路上滨河大道,当时也没问他走哪条路!车子开到春风高架、这个乘客就开始装逼,说我绕路!为什么不走深南大道,绕路走滨河。换成哪个司机都会生气,我就对他说我去大望天天都是这样走!语气也有点硬。他马上说我脾气大、我牛逼,说两句话都不行!我就说了:我也住大望!天天这样开车回家,你有异议可以去投诉,想打架也行,虽然你长得比我高大!今天我没打赢你明天可以再找你嘛!他的语气马上就缓和下来了,和我说现在这个行业是不是不好做了,我就说是的,以前我们司机为了保住这个饭碗忍气吞声!多一事不如少一事,现在无所谓了,都是男人!谁怕谁呢!下车时车资显示七十一吧!给我一百我找他二十九。我很多情况超过五十以上有多一块的一般先问乘客有没有一块零钱,没有就算了!这次我就不问、尽管他下车时说了不好意思,喝了点酒、兄弟别往心里去!这位乘客不知道在深圳装了多少回,也只有在深圳!
楼主深夜遥 时间:2016-05-03 14:20:00
  有件事有点急!我先写一下,就是我们离职的问题。因为收入下降很多,我们出租车司机一般都是家里的经济主要来源,收入下降、导致我们罢工,相关部门和公司也出台了一些补助司机的政策。还在下降!难道还要罢工么?我们很多司机也看不到希望,所以我的车主(承包公司车营运)在二月份向公司提出退车申请,公司一直也没有接收!收入实在下降厉害!影响到家庭的生活质量,公司就有很多车主按耐不住,在公司开队会的时候提要求,要求自由进出,降租金。不给答复就不走!公司领导说要开会、要商量!导致我们公司的车在公司停了两天!最后公司答应每台车降租一千,还是那句话、有降我们就走!因为都不容易,非常时期!有好就收!谁知道第二天就通知我的车主和我去退车!说公司领导批下来了!就批准我们一台车,其他还有二十左右台车都没批。那天我们去公司还挺高兴,心想终于可以放假了,要知道我们出租车司机全年无休!除非你有人顶班或者你赔租金,谁知道公司在挖坑、让我车主往里面跳!退车前先验车、各种不合格,全部加起来要扣近三千的维修费!最主要的还要扣车主三万的违约金,要知道以现在的行情、三万块我们要开出租近大几个月才能赚到。看到了公司有这种不合理的要求,我的车主对领导说不退了!继续干!谁知道领导不同意,要求车主退车并扣除违约金!
楼主深夜遥 时间:2016-05-03 14:39:00
  车主在公司干了四年左右,没有任何怨言!只至现在、生活所迫,赚不到钱我走还不行么!后面我才知道他们罢工那天我的车主站在前面、声音也很响!所以公司领导在挖坑!让他跳!我们找领导说理也没用!,于是我们去找街道办事处!要求调解,公司领导也不来!找客管局,你推他他推你!之前都听说深圳的行政单位办事能力还是蛮好的! 也不尽然,打官司!我们也耗不起!车主的家庭压力很大!刚刚中午吃饭时打电话给我说要走极端,不让我活了!你也别过了!我就劝他,三万块!不至于!他也看出来了、公司扣钱主要是整他!
楼主深夜遥 时间:2016-05-03 14:49:00
  我就说你要是走极端是公司挖的最大的坑!千万不能跳!不然一个或者两个幸福的家庭就毁了!他跟我说他管不了那么多了!尽心尽责在公司奋斗四五年!到头来想走还要脱成皮!不走也不行!如果正在看帖的你有好主意可以说出来!万分感谢!先不更新了!继续打电话给车主劝阻他!千万不能出事!
作者:煲粥 时间:2016-05-03 14:50:00
  各行有各行的苦,社会在变革,方向总是向着好的转变,一切不合理的地方都将慢慢遭到淘汰,作为个体改变不了什么,只能认清方向,果断、努力寻求对自己和家人最优的出路,加油!
我要评论
作者:aa我爱土豆 时间:2016-05-03 15:15:00
  都不容易
作者:zhaoxiaobing0620 时间:2016-05-03 20:32:00
  @木艮2014 2016-04-29 11:43:00
  你们罢一个月工,就会被取代了,两天太少。

罢工一个月政府敢么?一个礼拜就够他收拾的 滴滴 优步有可能取代出租车么?只能是互补 在优步兴起的西方国家至今也不敢说不用出租车了好么?就好像你会因为你爸收拾你一顿就不再叫他爸了么?
作者:zhaoxiaobing0620 时间:2016-05-03 20:38:00
  @我那一杯茶 2016-04-30 15:06:00
  楼主,这贴不要再更新了,看看这些回复你就知道深圳有多少人痛恨你们的士了。红的是不错,太贵。想要全民都爱打的,就现在的你们,路还长
  ----------------------------- 有爱的 有恨的 身为5年零投诉三星驾驶员的我也是爱恨交加 现在也已经投入到一个全新的行业中 零起步 不容易
作者:zhaoxiaobing0620 时间:2016-05-03 20:41:00
  @深夜遥 楼主 2016-04-29 04:12:00
  这六年来!我没有一单投诉,平均每年不到一张交警叔叔的罚单
  @xlybsc2 2016-05-02 07:38:00
  楼主,别停,继续。我正好想了解深圳出租车和专车这块。特别是专车这块。另外有熟悉深圳专车这块的涯友可否说说

现在想起进专车市场了? 黄花菜都凉了
我要评论
作者:zhaoxiaobing0620 时间:2016-05-03 20:42:00
  @刘爷是大款 2016-05-02 22:07:00
  我感觉 跑出租的不是·脑残就是2逼
  你妈生了你才是这个世界最大的悲哀
作者:zhaoxiaobing0620 时间:2016-05-03 20:44:00
  @我就是庞庞 2016-05-03 00:24:00
  @深夜遥 被出租车司机骚扰过,特别讨厌这种职业的人,贱得很。
  你穷,就更应该懂得尊重人。
  所以,现在一点也不同情出租车司机,反而觉得各位人民群众应该好好地歧视和排斥他们!
  我就奇怪你咋没碰上奸杀女乘客的专车司机
作者:羊打盹儿 时间:2016-05-03 22:00:00
  滴滴兼职车主,今年三月开始做,只跑周末,感觉滴滴也危险了,六月底前肯定会有政策出来要滴滴车挂牌,到时候可能有百分之七八十的滴滴车主退出……去年底搞了个贸易公司,兼职滴滴两个月,还以为可以赚日常开消,估计马上要歇菜了……

作者:栀子花香啊香 时间:2016-05-04 08:42:00
  深圳的士司机还算比较好的,住在宝安西乡好多年,打的从来没有被拒过,倒是在观澜打的,总是不打表。在东莞打的也是乱要价不打表,相比之下,深圳的士好多了
作者:天鹅守望者 时间:2016-05-10 12:00:00
  楼主辛苦了。把黑幕和不爽的事情都说出进来吧
作者:浪仔的一些事 时间:2016-05-17 00:00:00
  @浪仔的一些事 33楼 2016-04-30 23:20:00

石厦大把开出租的,他们的老婆就在附近商场上班,问一下她们,你们老公一个月赚多少?个个都说随便一个月过万。还想怎么?
  —————————————————
  他们的老婆还用着最新款的手机,全部是他们开出租乘客掉的,然后就自己用。想想多黑。

作者:飞来航空 时间:2016-05-22 11:53:00
  看样子,说5月份出台的网约车管理办法要泡汤了,这年头,国家政府都是骗人的。

作者:那猫也情深 时间:2016-05-22 13:11:00
  这行业有性格磨到没性格。关内的红的还好点(西丽桃源平山这些地方除外)。关外的乱七八糟。当然也有好的,只是很少。
  特反感那些垃圾的无论是的士,摩托车,还是电动车。发现一个整一个。敬业的。有时多给点钱,多说句谢谢也愿意。
作者:我那一杯茶 时间:2016-06-13 14:38:00
  看到个新闻,没办法又想到了这贴

作者:ty_124969899 时间:2018-01-10 23:44:09
  只要不装炸弹就是好的哥,不然谁也救不了你们。但是出租车有几个没有装的!!!估计不超过2%
作者:ccm286701141 时间:2018-03-31 19:06:59
  楼主很久没更新了,后文如何了…
楼主深夜遥 时间:2018-04-05 04:17:48
  最后我接手了这台车,不愿意看到他们出事。现在己步入尾声,到期更新电动汽车。我本人也计划退出这个行业!
作者:奥博艺术教育 时间:2018-04-05 17:20:25
  五和地铁旁,拦一辆出租拒载一辆,拦了四五辆 。。。。。。。。
  • 深夜遥: 举报  2018-04-08 06:42:13  评论

评论 奥博艺术教育:建议你上了车之后再说目的地,现在车上太部份都装有监控。拒载就投诉!坂田附近的话尽量坐绿色出租车和蓝色电动汽车,回市区就坐红色出租车和蓝色电动汽车。
我要评论
作者:老大要我来巡山 时间:2018-04-30 11:35:10
  楼主现在还在干出租吗?
  • 深夜遥: 举报  2018-05-07 05:15:47  评论

评论 老大要我来巡山:倒计时、最后三个月!
  • 深夜遥: 举报  2018-05-07 05:16:33  评论

评论 老大要我来巡山:倒计时、最后三个月!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_無賴56 时间:2018-11-11 23:08:56
  楼主现在还在开吗
我要评论
作者:平泉偷心猫萍 时间:2018-11-12 21:30:47
  ..
作者:豫R车夫小哥 时间:2019-11-04 22:18:10
  我想咨询一下在深圳开出租车,哪个出租车公司要好一点?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规