有一种想见不敢见的伤痛

楼主:八个字凑齐了就好 时间:2016-08-28 12:58:48 点击:2677 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人是种从不满足的动物,无论是对于金钱,还是感情。

在现实打击下,我们越来越爱回忆过去,明明已记不太清,却自以为是的给它蒙上一层美丽的面纱,瞻仰它。

在每个人的回忆里,总会有那么几个值得去念叨,说起会让自己大放异彩的异性,可在现实里,想见,却不敢再见,或许再见,亦只能抽痛现实。

男人总泡过那么几个妞,无论丑或美,总能用字语让善于意淫的人们得到一点安慰,孤独时,也能安慰自己——老子也曾心酸过,不像现在这般麻木。青春时的爱恋多是由于荷尔蒙作祟,如果那时你动了感情,请珍惜它,从生理转变到心理不是个简单的过程。

在昏昏欲睡的某个夏日,铃声响毕的教室里,苦等放学的我心思和目光早已飘向窗外,Y君就这么华丽的闯入了我的视线,腰板做起了伸展运动,脑袋也从十二点钟方向随之慢慢划向了三点钟放向,我艰难的划到四点半方向,直到她消失在六点钟方向......

在眼睁睁看着Y君消失在我僵硬的视线后,平生第一次有了望眼欲穿的感觉。老实说,现在想起,那时对于她的印象应属于青春的一件美丽衣裳,我们爱上的,其实是青春的表象。

接下来的日子里,每次快到下课、放学时,我用自以为极度自然的余光瞟着窗外,怕周围同学察觉出我的异样,也怕生生漏掉那片美丽的剪影,每次看到的她,总是愉悦的,和同伴在说着不知名的桥段,我无法得知,我只知道能看见她的笑就能让我一整天都精神振奋。

上天有时是善良的,在发现她就在隔壁班上后,我这么想。

于是,每次下课,我都急匆匆的冲出室外到走廊上,期待她能大方的出现几次,虽然青春是敏感的,在她注意到有人关注她后,她增加了下课走出室外的次数,但这依然不能让我满足,我希望她每次都能出现。在惴惴不安的期待中,我通过主动结交隔壁班的男生,好让我能在和他敷衍的交流中目光能停留在她身上片刻。

但是,这能让我满足么,还是不能。欲望驱使,在相望一个月无果后,我急躁的拿起笔开始斟酌我的第一封“情书”。

————————————————————————————————————————

楼主发言:62次 发图:34张 | 更多
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-28 14:14:00
  放到现在,情书最低要求也是询问是否能做男女朋友吧,青春有时也会胆小,我只能折中,表达了我想与Y君从朋友做起的愿望。

Y君是善良的,或许应该说,我这种不算太卤莽的表白,多少让Y君枯燥的学习生活增添了一份悸动,Y君并没让我等太久,在递出“情书”让隔壁班男生代为转交后的第二天,我收到了回复,娟秀的字迹让我心生惭愧,比起我狗扒似的字迹,好看不要太多,甚至我一度想我这样的字会不会让我在Y君心中的形象大打折扣。好在Y君同意了我的请求,从朋友做起,抚慰了我忐忑不安的心情。

我和Y君的发展并没有我想象中那样一帆风顺,也没有开花结果,直到近二十年后的现在,我们慢慢从朋友发展到恋人未满,再回到普通朋友,让人失望的是,Y君并没真正意义上,成为我的女友过。我们把对彼此的感情,交给了时间,而不是身体去验证,真是正确,不然,也许连平常聊天拉家常都做不到。

时间是残酷的,现在偶然和Y君说起年少时懵懂的爱慕,Y君竟然问起:

“你有向我表白过么?”

我无所事从,应该是有,不然高中时期是谁约我出去躺河堤,谈心事,又是谁在大学时期和男朋友闹到快分手,跑到我身边哭泣,那时我们两个所在的大学说远不远,说近也不近,可以说,单纯用脚力的话,能累的够戗。

我们仅有一次的激情体验,也是在Y君与男友闹别扭后,跑到我这儿找安慰时发生的,当时我用一顿亲手做的饭菜敲开了Y君的房门,我愉快的看着她吃饱喝足后,气氛慢慢沉寂下来,我是期待发生点什么的,事实Y君也有所期待,可另人气恼的是,在我们赤诚面对后,Y君说了一句愚蠢的话,这辈子我都不会忘记——

——————————————————————————————————

作者:大理段二2012 时间:2016-08-28 14:27:00
  什么话,我还要?
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-28 15:35:00
  “我把自己给你,算是报恩吧。”

等等,报恩?

......

看着Y君圣洁的身体,近在咫尺,那一刻仿佛也远在天涯。

Y君把这种“你要面子还是要性福”艰难的选择题丢给了我,我思前想后,不行,要了性福等于接受了报恩,贪婪而又机智的我,怎会被眼前的蝇利所蒙蔽,横下心说出了平生最后悔的一句话——

“我不需要你报恩,穿好衣服,睡觉吧。”

我相信Y君不是有意的,或者说,我不愿把Y君想得城府颇深。总之,床事不了了之,多年后想起,仍是一道硬伤。

之后,Y君在我怀抱里渐渐睡熟,我却怎么也睡不着,我想起Y君来的第一个晚上,我与Y君两人分床而睡,第二天早起,Y君意味深长地说了句:

“你的睡眠质量很好啊......”

心中一万头草泥马呼啸掠过,溅起泥沙,砸的我生疼!赶情什么报恩鬼恩的是幌子啊,她想睡我才是真的,可TM话已出口,无法挽回,难不成我摇醒她,痛哭流涕说“我错了,你报我一万次恩吧!”?

那个晚上,我不记得我是怎么睡着的,我只记得那挠心的痒,和坚挺的山。

此次事件后,我萎靡不振,对女人的兴趣江河日下,相当长一段时间内,我不再联系Y君,L君就是在这种情况下出现的。

————————————————————————————————————

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-28 16:31:00
  L君应是有预谋的,就像只猎豹,隐藏在暗处,匍匐前进,待猎物有所松懈,立即扑上,咬之......

为什么打这样的比方呢?

L君本应和我毫无交集,大学时期,虽是同班同学,可明眼人一看,我就是个混身冒着穷酸气的吊丝,而她则应是那种乡村泼辣型的豪放女吊丝,两个人从形象、性格、气质等等方面来看,都不应苟合在一起。在我和Y君患得患失的时候,L君央求我做她干哥哥,并且找了位男朋友,可和男朋友呆一起的时间明显不到我这个“干哥哥”的一半。

终于,在一个潮湿的晚上,一池潮湿的水塘旁边,面对着L君陶醉的神情,及半张的嘴唇,我想象着里面潮湿的舌头,吞了吞口水,把自己的舌头献了出去......

天雷勾地火,而我干的是勾引“干妹妹”的买卖,我不想要解释,之所以发生这一切,现在看来,其实就是她的预谋,我的心知肚明,加上纯粹的生理需要,促使了这桩不道德的买卖。

在大学进入倒计时的时候,在我和L君经历了多次混蛋的舌吻后,我终于迎来了一次破处良机!

咳咳,不好意思,是我的处......

——————————————————————————————————

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-28 18:12:00
  那应该是个炎热的下午,在校外一处阴暗的出租小屋里,我浑浑噩噩,暗无天日的操着电脑,事实上我已经操了三年,我也不懂我为何能孜孜不倦、一如既往的操着它。

照常理来说,一个穿着三天没洗的T恤衫的穷吊丝,不应激起女性荷尔蒙的分泌,然而它就这么发生了,L君进来后顾左右而言他,而我,则有一搭没一搭的答着话,记不清是个什么时机,她突然拉起我的手,把我牵引到床边,含情脉脉的把我推倒在床......

这里要插一段话,我以三十年男性临床经验来讲,只要没心理障碍或是生理障碍,又或是因为真爱,当男人和女人同处一室时,该发生的,一定会发生。

话说回来,当时的我一定是迫不及待的,眼一闭,心一横,管TM爱不爱的,有了与Y君的前车之鉴,抚慰下多年和手产生审美疲劳的小弟弟先。事情进展到解胸罩的时候,居高临下的L君看着我的眼睛说:

“你-有-没-有-爱-过-我?”

“?!~#¥%……—*!?”

我勒个擦,怎么关键时刻女生都爱来这一手,会吓出阳痿早泄的好吗?这叫我怎么回答?简直就是威胁!

如果我有,我怎么解释我几乎从没主动约过她?我怎么面对谎言的煎熬,明明闲暇的时候想得都是Y君的脸、胸及臀部等等等等?......

如果没有,那我是不是将要失去抚慰小弟弟的机会?

就迟疑了短短两秒钟的时间,L君已失去“性”致,起身穿起了衣服。

如果场景重演一次,我一定会说,爱过。

毕竟从不给双方留下遗憾的角度来说,也是件好事。可能有人会骂我禽兽,那应是没经历过婚姻熏陶的人,在经过柴米油盐酱醋茶和平常日子零碎的磕磕绊绊后,我不相信还有多少人会相信爱情。对于现在的我来说,一次和谐的性爱绝对要比一场恋爱来的实在。爱情就是人生里的一件奢侈品,只存活在婚姻之前,再美好,终归要回到现实。

眼巴巴看着L君一颗颗从衣摆扣到衣领,看着那条沟无情的消失在我眼前,我顿时生无可恋。

“我走了...”

我没搭理L君,明知挽回也无趣了,赶紧脑补一下那条沟和那两只大白馒头。L君是什么时候走的我不知道,我只知道,至此,她从我生命中彻底消失,再也不见。

L君对我的影响是深刻的,如今,我非常爱吃大馒头。

————————————————————————————————

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-28 18:40:00
  什么情况?楼上是谁?我不认识你!
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-28 18:52:00
  @一年有半,特邀领导,帮我删除了吃醋忌的回帖好吗,我实在不认识他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-28 20:52:00
  在网络盛行的二十一世纪的头几年,你以为我只是携带黑眼圈传奇里通宵“烧猪”的二货吗?错!我也是站在流行前沿的弄潮儿。

故事发生L君离开我之前——

X君没有告诉我真名,只知道她为了脱离家庭封闭式的管教生活,逃到深圳开始了打工生涯,为了不再每夜臆想与X君在梦里赤诚相对,我毅然决然花掉每月生活费的1/5,买了摄像头,开始了与X君的网恋。

“老公,刚下班回来,好累,脚好痛,下个月想搬次家,租到离公交车站近一点的地方,每天这样走太累了,又没几个钱,搬家费又要出一大笔,肉痛......”

“老公,今天领导又色眯眯的看我领口了,我回瞪了他一眼,他跟没事儿人一样,居然还说我皮肤好白,还半拍半摸我肩膀,揩我的油,真不想干了......”

“老公,天气好热,深圳这破地方,一年到头没几天不热,空调坏了,混身都是汗......”

在经历了无数次这样无能为力的遗憾后,在升大三的暑假,我找家人骗得了一千大洋的赴炮资金,于开学前两个星期的某一天,我坐上了南下的火车,满怀憧憬,再一次踏上破处的征程......

八月,深圳,罗湖,当我穿着骚包的牛皮大头鞋出现在火车站出站口时,你一定不要去想里面摩挲的脚趾,更不要试图去描述它的味道,看着人来人往的街头,人手...不对,是人脚一双人字拖,我已经开始想一会面对X君时,要怎样去掩饰它的味道,我甚至决定马上附近找个小摊,买上一双人字拖,提前散发一下,免得呆会彼此尴尬,毕竟在我来这儿前,X君明确告诉我就住她那儿,穷学生就不要花冤枉钱住旅社了,当时感激的我,恨不得立刻发誓此生非她不娶,现在想来,一个从未谋面的男人,X君怎敢如此大胆往家里领?!

————————————————————————————————————

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-28 22:42:00
  打电话通知X君我到了之后,X君表示半小时就到,我开始漫无目的游走于附近小街小巷中,一圈下来,拖鞋没找到,对深圳这个著名的外来工城市有了初步的印象,有几座城市出火车站就是此起彼伏的高楼大厦?西安站、武汉站、杭州站......哪一个火车站旁不是一个巨型的广场?不是随处可见站着、蹲着或躺着三三两两的民工造型?

唯有深圳,出站就差点被那些白花花的大腿晃瞎了眼......

好!我已暗下决心,毕业就来深圳混。

当我雄心万丈,白日做梦,陷入到自己将来如何在商场或职场里打下一片江山无法自拔的幻想里的时候,耳边传来一句不确定的声音:

“风子,是你吗?......”

蹲在地上的我,错愕之中抬起头,眯起双眼打量着来人,我实在无法把眼前的她和视频里的X君联系起来,屏幕里的她总是一身宽松的睡衣,完全与眼前这个辣妹沾不上边啊——飘逸的长发,紫色的眼影,白色的吊带,洗白的牛仔短裤,白花花的大腿衬着双宝石蓝凉鞋。

“额...是我,你是画画吗?”

“傻瓜,不是我还是谁......先去吃饭吧,吃完先把行李放我那,然后带你随便逛逛......”

一路上都是X君扒拉扒拉讲个不停,我一个字没听进去,我还在想拖鞋的事......

事实上当吃完饭来到X君的住处后,我一直没敢脱下我的大头牛皮鞋,我心不在焉的和X君聊着彼此的过往,不记得气氛是如何沉寂下来的,X君提示我累了一整天,该去洗个澡轻松一下了,犹如醍醐灌顶,我TM终于要面对这尴尬的一幕了。

“恩,那个......画画,附近哪儿有卖拖鞋的地方......”我扭捏着像个大姑娘。

“不用去买,我这儿有,上次男同事帮我搬家,我备了几双,你要不嫌弃,凑合穿呗?”

“不嫌弃,不嫌弃......”突然觉得彼此在现实里比网络里客套了不少。

“来,你坐下,脚呢,脚伸出来啊......”

我勒个草,帮我脱鞋?这是要作死吗?姑娘,这是你作的,别怪我了,心一横,把脚递给了她。

作者:菜静静yeah 时间:2016-08-29 11:48:00
  太长看不完

作者:虎门海之声mm 时间:2016-08-29 13:56:00
  @八个字凑齐了就好 那就不见
我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-29 16:06:00
  我不清楚X君是怀着怎样一种心情把我的大头牛皮鞋脱掉的,更无从知晓她脱下我那湿润袜子时的内心活动,最让我无法理解的是,我的脚莫名其妙的放到了X君蹲着的大腿上,长这么大,没受过如此帝王级别的待遇,内心翻滚如火锅,不谙世事的我以为这就是真爱了吧!

男人不可以太孬,我假装沉稳,表面上保持着波澜不惊。

“画,那什么,我先去洗澡,你等我会儿......”

“等你会儿?等你干嘛啊?"

“不干嘛,不干嘛,呵...呵呵...”

小妮子挺辣啊,牙尖嘴利,不过我喜欢。

当我穿着大裤衩重新出现在X君面前时,她正躺在床上看书——《卖产品不如卖自己》。

“画,你看这书干嘛,我记得你做的是文员,难道想转业做销售吗?”

“瞎看,未雨绸缪,说不定哪天用得着呢......“

床尾的风扇哗哗地吹着X君的裙角,那一抹粉色在昏暗的灯光下挑动着我脆弱的神经,身子不自觉的朝床尾的墙上靠了靠。

“那什么,画,刚不是说带我出去转转吗?”我吞了吞口水。

“你不累啊,我都有点累了,你洗了澡了,不要出去流汗了吧?”

我沉默。

“你是不是无聊了啊?咦,我看看,洗白白了还是蛮帅的嘛,果然我的眼光还是不错的,嘻嘻...好香,我闻闻......”

X君是怎么爬到我身上的,我不记得。从眼前出现X君的低领睡衣时,我已选择失忆,女性身上独特的体香不断提升这我的体温。

“风子,你身上怎么烫成这样?发sao了吗?......”X君平仄不分的口音让我暗暗发笑。

你才发骚,你全家都发骚......

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-29 16:51:00
  那个美丽的夜晚,我不知道怎么去描述,折腾了无数次仍然不得要领的我,叹了口气看着窗外的霓虹。突然发现,这辈子我也做不了强奸犯,不是不够硬,而是不够狠。

X君幽幽朝着一个方向莫名的说——

“其实今天我辞掉了工作,我打算转行了,就像刚才那本书里说的,我正学习怎样把自己卖出去。”

“把自己卖出去?你打算转行做什么?”气氛明显有些紧张起来。

“你说做什么需要卖自己啊?傻小子。”X君转头狡黠一笑。

“不,不行!”我抗议。

“傻小子,骗你的,像你说的,我准备转行做销售......”

“!?#¥%……&*?!”

虽然气氛随着X君的玩笑渐渐缓和下来,却从此在我心里留下了一个阴影...女人任何时候都不要拿自己的节操开玩笑。

日子不需要和谁交待,总会很有节奏的一天天来临,第二天一早X君就出去了,说是找工作去,不能坐吃山空,让我一个人到处转转。临走时我还对她依旧泼辣的穿衣风格碎碎念叨,叫她不要穿这么少,在带上门的一瞬间,她嫣然一笑——

“你养我啊,你养我,我就把自己裹得严严实实的。”

我沉默,一个穷屌丝连自己的饭碗都没确定,哪敢轻易许下这么沉重的诺言。

中午午饭后她就回来了,看得出X君很兴奋,说在一家娱乐公司招到工作了,还说做的好的话每月有多少提成......看着她手舞足蹈、欢欣雀跃的样子,我不想再说任何扫兴的话,只给予了祝福。

接下来的几天,有时她白天出去,有时却晚上出去,对我的解释是轮班,我就敷衍哼哼了事,一直沉浸在无法做到她说的“养我就把自己裹严实”的消沉情绪里,有两个晚上,我们仍然会试图进行未完的床事,也许是我心里起了隔阂,小弟弟也一蹶不振......

在一千大洋的赴炮资金渐渐只剩下一张返程的坐票时,我提出了辞别,X君没做挽留。回到出租屋的我依然每天会和X君视频聊天,却再也找不回最初的心动,我想,我们不会再见了吧?!

狗血的是,我以为我们有过爱情,某一天却被一个玩的不错的兄弟击的粉碎,他告诉我,在我回来后不久,X君也试探叫他过去......

——————————————————————————————————————

我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-29 20:17:00
  自此以后,我活得如同行尸走肉,每晚都把我那小低音炮嗨到最大,在伤感的情歌中醉生梦死,向每个人宣告我的失恋。

我开始无比想念Y君并痛恨这世界的复杂。

有人说有得必有失,有失必有得......恩?谁说的?在那以后,除了L君的一次送炮未遂以外,我没有任何福利,一直颓废至毕业前夕。

人说失恋会让一个人成长,我说,失恋,会让一个人学会装逼......在数星星数到第三十三个晚上的时候,我对身边的兄弟M君说:

“和我一起南下吧,深圳遍地是黄金,遍地是靓妹,最主要的是,还都TM挺开放......”

“这么突然......我要考虑考虑。”M君并不买帐。

“考虑个毛,想再多,不踏出实践社会的第一步也是枉然,我问你,你有没有什么梦想?”此刻我只想赶紧找个垫背的。

“额...当然有,人没有梦想和咸鱼有什么分别!我的梦想就是住大房子,开豪车,娶个漂亮老婆,养个漂亮小三,还有一双听话的儿女......”

说起梦想,M君口水四溅,我赶紧喊停!

“你说的这些,在深圳都可以快速实现,而你要在这个城市,一个月六、七百的工资,你就是卵子朝天都没用!如果横竖是个死,我情愿看看外面的花花世界再说......”

“额......你准备什么时候动身?要不先准备一段时间?”

“准备个毛,是不是男人,是不是要去化个妆,做个头发拉个皮啊?塞几套衣服包里,一个字,走!”见M君动心了,我趁热打铁!

......

最终,M君在我凌厉的攻势下,答应和我立即出发。

在把唯一值钱的一台电脑寄回老家后,订好票的我长叹一口气,心中默念:

“深圳,我来了......”

“X君,我来了!”

——————————————————————————————

• 八个字凑齐了就好: 举报  2016-08-29 21:14:12  评论

评论 mmbepol5450:你说的谁是谁啊?我压根不认识他们,求求你,到别处拉关系去,我就是写写小故事给大家看看。
  • 执著永恒铺: 举报  2016-08-29 21:23:59  评论

@八个字凑齐了就好,我给你讲三个小故事,你看这是不是爱情。有一个老流氓为了生理需要骗一个比他小很多的女孩上床,骗完就玩消失。但小女孩很天真,一直不相信他是骗子,一直寻找他,而他却一直在躲藏,一直死不认账,甚至还污蔑诽谤女孩。后来十年过去了,他四十岁还一事无成,既无房又无老婆,看到
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-29 23:33:00
  2005年的八月之初,我又一次出现在罗湖火车站的出站口,这一次因为有了M君的陪伴,我显得底气十足,不再流露出初次的慌张。我老练的走向出站口拉客党,询问一些关于租房、交通的情况。十分钟后,在一旁等待的M君已焦躁不安,毕竟从未出过远门的他,内心一定是茫然的。

“草,好了没有,老子是吃多了勺面窝,啥也不问就陪你来这个鸟地方了,赶情你TM屁都不懂,还跟老子吹牛逼说对深圳多熟多熟...尼码......”

“你急个蛋蛋,再熟也要继续深入撒,多问问不吃亏撒!”我见M君急了,赶紧安慰道。

也问的差不多了,打了个响指说了声:“走!”

M君一脸懵逼的看着我:“哪儿?”

“西乡。”我头也不回。

“啥!?西乡?草,刚逃离武汉那个大......乡镇,跟...你出来,现在...TM又要去个...乡镇?我看...这儿就...挺好啊,要不我们...就在附近...找地方租房吧...”M君在后面追的气喘吁吁。

我站住,回头,说出了最现实的一个问题——

“你这次出来,总共带了多少money?”

“这...这个,不多,两千多块吧,你呢?”M君回答的有些不实诚。

“我一千五,好了,我现在回答你那个二逼的问题——爷,您是来旅游的吧?这儿是罗湖!深圳最繁华的一个区,在这租,几天后我们就可以打道回府,去西乡的话,几百租房,其余的吃喝一个多月足够了,以我们的资质,相信半个月工作就有着落...到时就轻松点了......”

M君不作声,闷闷不乐......

年轻的时候总是无畏的,好象天底下好事都等着自己去捡,那时我坚信,钱会有,妞也会有,至于X君,用钱砸她脸上!草......

和爱情的开始一样,我的恨,也毫无理由。现在来看,X君欠我什么吗?没有。X君玩弄了我的感情吗?没有。X君给过我机会,如果当时我能狠下心拍拍胸脯说“我养你”,也许结局会好一点。至于之后X君勾引我兄弟的事,我理解,一个女孩子在外,不容易,空虚寂寞的心灵需要抚慰,需要抚摸......

话说回来,跑了无数家出租屋,问了无数次租金情况,进行了无数次讨价还价后,我们挑了离公交站台近一点的出租屋,落定后,600租一个月,三个月的押金,在交付2400大洋后我们顿时显得捉襟见肘了,站在阳台抽着烟装着逼的我,愁眉紧锁,思考下一步的战略方针。

“如果M君所言属实,我们现在顶多还剩一千八的生存金。这点钱对付两个人,一个月,困难重重啊...

我和M君商量一番后决定,省去早餐,只吃两餐,这两餐也只能吃六到八块的快餐,这样就算记上交通的费用,也能撑的相对久一点......

我们忽略了致命的一点——喝水和水电费,在深圳这种热带气候的条件下,一个月后,我们双双跳伞(地方用语,意指荷包空空如也)。

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-30 00:00:00
  山上的朋友们,你们好吗?原本我是打算每天更几帖的,貌似除了一个认错人的人回帖勤快点以外,其余人是没啥反应啊,是不是不爱看这类型的帖啊,给个反应,不爱看我就转移阵地了,爱你们哦......
作者:低调的黑玫瑰 时间:2016-08-30 00:21:00
  哈哈哈,楼主继续

作者:一年有半 时间:2016-08-30 09:35:00
  爱啊,要继续更
作者:邂逅残余美 时间:2016-08-30 09:37:00
  爱啊,要继续更新呐!
作者:2016的小鱼儿 时间:2016-08-30 09:44:00
  占位

作者:未央__阿房 时间:2016-08-30 10:00:00
  快更
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-30 11:53:00
  人到山穷水尽的时候是有无限潜力的,我们的潜力体现在——抽过地上别人抽剩的烟头,每天喝自来水,每次都11路车去人才市场,用别人作废的简历背面写自己的简历......

在最后的那几天,我们天天咽着大馒头加自来水,感觉一切都渺无希望,原来我们并没有那么特别,原来我们去做仓管都没人要......在资金仅够存活一天的时候,我们向现实低了头,通了家里的电话,开口要钱的那一刻,我听到了自尊心粉碎的声音,忽然觉得,失恋远没有这样痛苦。

而我和M君也就继续呆在深圳还是到周边其它城市碰碰运气的问题上达成了一致意见——继续,就不信这个邪,不过我们要换换择业方向,本来美术专业的我们是打算要进对口的传媒、出版或设计公司的,在这我想对部分公司的人事部门好好提个意见——

招应届生底下写个须有工作经验是想玩左右互搏吗?

有成功案例?刚毕业我到哪里去给你找成功案例,就算我有实习经验,我也没天真到以为我的IDEA能顺利的通过层层老员工和领导的把关啊......

在咨询过某位成功上岗的同学后,我们把目光放到了中小型工厂和私立学校,我选择主攻后者,M君选择了前者,在改变路线后不久,我们各自如愿开始了我们的第一份工作。

2005年九月十号,我成为了一名光荣的人民教师。就要体验制服诱惑的我,想想还有点小激动呢......

——————————————————————————

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-08-30 16:23:00
  在去学校报道的前一个晚上,在我和M君各自干掉第五瓶啤酒后,我打了个意犹未尽的嗝,拍了拍M君。

“兄弟,电话联系,明天我可能一早就走,就不说道别了,你知道的...我这个人...特别不喜欢和同性再见,感觉一不小心,就会弯掉...”

“草,死远点,谁TM想和你有关系,呸呸呸,晦气...”

那个晚上,我们谁也不服谁的斗着嘴,都说巴不得对方快点消失,说着说着却沉默了,从大学四年想到最近的同甘共苦,再想到模糊的前程,不是不心酸的。

临睡前,我把人生中第一个充满感情的同性之间的拥抱献给了M君,他虽还是骂骂咧咧,却也拍了拍我......

说是教师,其实是杂工,每个人的第一份工作,虽然职业各不相同,但性质却差不了多远。

“额,那个新来的老师,帮换桶水吧。”

“小刘,帮出份黑板报,晚上请你喝酒。”——别当真,晚上等到转钟都不可能有消息。

“你手真巧,帮做些道具吧,我公开课时需要用到......”

等等这样的要求,数不胜数,不胜烦躁!......

某个午休,我趴在办公桌上懒洋洋的转着笔,感觉背后一阵阴风掠过,顿时打了个哆嗦,暗骂空调开的太低,回头抬眼望去,一道黑影已消失于门边,似是一位女性同胞。跑这么快?我起身想出去探个究竟,刚走到门边,不料被那位女性同胞折返回来撞了个趔趄。

——————————————————————————————

作者:一年有半 时间:2016-09-01 18:40:00
  接着呢?
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-01 18:55:00
  没有接着了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......
  接着撞出了一段姻缘,娶妻生子,过最平凡的一生。
作者:慵懒D猪 时间:2016-09-01 19:05:00
  写得很有趣,楼主加油更。
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-02 14:02:00
  (当真以为我会在你们都猜到的情况下弃楼吗,绝无可能,要弃也是在你们想不到的情况下弃楼,如同那句——挥一挥衣袖,不带走一片云彩)

与Z君的相撞、相识应是一段奇妙的缘分,我们虽男女有别,但臭味相投,一起滑旱冰,一起听音乐,一起压马路,无话不谈,走着走着,几个月过去,我们成了最熟悉的异性普通朋友,旁人怎么起哄都没用,我和她心里都很清楚。

很遗憾,Z君在一年后便离开广东,偶尔叹起,D君总是在旁酸我:“咋当初你没试探去追一追Z君呢?”

我总是唱到——你这么美,你这么美,你这么美美美美美,你怎么这么美?

“你都这么美了,其他人在我心中的分量不及你十分之一。”

D君的美,只有我能欣赏,情人眼里出西施,其实你把她丢到人海里,转眼就能不见......D君有一双熊猫眼,纯天然黑色眼影,有种纵欲过度的错觉,认识她的时候还箍着牙套,但一点也不妨碍我整天缠着她,没错,我就是喜好奇特,连师花也不要了。

师花为一气质绝佳的音乐老师,而我是个痞子形象,我们是怎么被乱点鸳鸯谱凑在一起的,都怪那个中秋晚会......

那天的月亮好圆,月饼好圆,D君的脸也好圆,看着她的我的心,也好圆......思绪强行被一句“有请新老师上台给大家表演个节目,从美术组开始,刘畅!”

绝对是阴谋,没任何人提前打招呼过!可曾经身为武昌南湖歌神的我又何曾惧怕过上台表演?一曲《比我幸福》唱罢,在场所有女性老师全部满眼喷火,像是要把我融化。

接下来陆续有人登场表演,后来不知是哪位喜好当媒人的领导宣布——表演最高分的男老师和表演最高分的女老师坐同一张双人课桌,而最高分的女老师你们都知道了,没错,就是师花,当时我就懵逼了,我可不想D君有什么误会,可又驳不了领导面子,更不忍让女人下不来台,权宜之计,暂且忍下,眼睛却时不时心虚的瞟向D君......

作者:放在高处的蜜糖 时间:2016-09-02 15:33:00
  @八个字凑齐了就好 2016-09-02 14:02:00
  (当真以为我会在你们都猜到的情况下弃楼吗,绝无可能,要弃也是在你们想不到的情况下弃楼,如同那句——挥一挥衣袖,不带走一片云彩)
  与Z君的相撞、相识应是一段奇妙的缘分,我们虽男女有别,但臭味相投,一起滑旱冰,一起听音乐,一起压马路,无话不谈,走着走着,几个月过去,我们成了最熟悉的异性普通朋友,旁人怎么起哄都没用,我和她心里都很清楚。
  很遗憾,Z君在一年后便离开广东,偶尔叹起,D君总是在旁......
  -----------------------------
  写的真好,坐等楼主!
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-02 16:50:00
  在那个尴尬的晚上,我和师花一句话都不曾谈起,更有不识趣者簇拥我赶紧写封情书给师花,争取早日拿下。

我去你奶奶个腿,要拿你去拿,自己喜欢就赶紧的,麻利的,少拿老子当炮使......在这奉劝各位单身狗的男人,女人都欣赏勇敢的男人,连喜欢一个人都不敢说,还怎么让人有安全感?当然,在得到明确拒绝信号后,要识趣,不要纠缠。

那天晚上之后,信,我是写了,给D君的,外加录好的一首情歌装在MP3里一起递给了她。D君多年后谈起此事,说我像是喝醉了酒说的话,一股子酒糟味,断断续续,坑坑洼洼。情歌倒是正常发挥,加分不少。我奸笑道:“我看你早就对我心怀鬼胎,图谋不轨吧,毕竟像我这样风骚的男子,学校有且只有一个。”

我还记得认识D君的那天,我和一大堆幼儿园老师坐在一起做着手工。就一眼,我就没再看过别人,她安静的坐在那儿,好像躺在盘子里的一块鲜美的五花肉,瞬间就想把她吃到肚子里。

(提炼信息很重要——坐标:幼儿园;关键词:勤快)

在和D君确定关系后的两年时间里,教室,寝室,食堂......到处都留下了我们甜腻的气味。师花?放心,在得知我并不属意她后,很快,身边就趋之若鹜,蜂吟蝶舞。

温柔乡,谁不想一辈子呆在里面,热情也经不住现实的旁敲侧击,不以结婚为目的的恋爱纯粹是耍流氓,大家都知道。钱在这桩姻缘是否能修成正果的重要性,我不再强调,总之,在亲友的提醒和悲观的情绪打击下,D君日渐消沉......

“你养我啊,养我,我就把自己裹得严严实实的......”X君笑靥如花,我却惊出一身冷汗,从床上爬起,呆坐着若有所思,天快亮的时候,我知道,我该离开了。

——————————————————————————————————————

作者:爱抱抱的妞妞 时间:2016-09-04 19:48:00
  M
我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-05 15:58:00
  对外美其名曰出去赚钱,实则是逃避D君。在2007年的上半学年结束后,我递交了辞呈,灰溜溜潜回了老家。

我并没有想象中那样爱着D君,在一家广告公司做事的时候,我认识了R君,短发、套裙、说话不留情面......这一切并不妨碍我关注她,有时我也深深地鄙视爱情这回事,也许是因为无法面对自己的多情。总而言之,我对R君产生了兴趣,想念D君的时候越来越少。

偶尔遇到一起外出办事时,R君总坐在我的电动车后,张狂的年纪办张狂的事,我总是把车飚到风呼呼作响,R君的性格和她的头发一样坚强,从没吓到过。你的胸脯我的背,是道无法逾越的鸿沟。

我和R君心照不宣的默默关注着对方,却因为势均力敌谁也没去捅破那张纸,我偶尔还会想起D君,却总是以叹气结束。正当我准备破釜沉舟找机会向R君表达我的心意时,D君一条华丽丽的短信彻底征服了我——国庆节假七天,你以前说要带我回老家看看的话还算数吗?

老实讲,千里迢迢,女追男,说不感动是假的。

当D君出现在老家汽车站的时候,我拥上去抱起就是一顿乱啃......夜色给我们打了掩护,D君的无畏也抹去了R君的痕迹。是的,我是个渣男。

在这个不大的城市,我带着D君重温了一遍我的成长轨迹,我一遍遍捋着我并不精彩的人生,添油加醋向D君绘声绘色的讲起,好像这样D君就会留下来一样。

七天很快,快到恍如隔世,没来得及细细品味激情的味道,也没来得及抚慰那永不满足的欲望,D君就踏上了返程的列车。

几天后,当父母看到我那张武昌——深圳的火车票时,只长叹一声:“得,准备做留守老人吧......”

作者:爱抱抱的妞妞 时间:2016-09-05 19:33:00
  情场浪子

我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-06 11:25:00
  第三次踏入深圳,一半是为了D君,一半想看看自己究竟是不是真那么孬。

D君对我的到来欣喜若狂,我也在学校附近租了个小单间,但不会考虑再进学校了,我要给我们搏一个未来。

我再一次体会了找工作的艰辛,快年底了,招聘信息少之又少,而我这次的选择范围更加狭窄,只针对设计公司。在苦寻一个月无果后,我去了M君那里,一来听取他的意见,二来叙叙旧。

M君变化很大,工作重心已转向业务方面,坐在餐馆吹牛打屁时,就吹嘘要带我去见识下东莞ISO国际标准套餐,我淡然回绝,我和他不同,他现在处于上升期,而我要重头来过。M君骂我装逼,我嘿嘿傻笑说让他把钱留着讨老婆。

“你小子,这两年...”深夜,M君租处的阳台上,噼里啪啦,我拣了些恭维的话向M君倒着。

M君一句话没说,他就静静的看着我,许久,看我不说了,终于吐出一句:“刚才餐馆里没说够?还要来这套虚的?草!”

我尴尬的垂下头,手里的烟捻来捻去。

“刘畅,这几年我没学着什么,专业,用的很少,你知道,业务嘛,就是陪吃陪喝陪打炮,但我知道,人不管身不由己到什么地步,心底要有一团火,一团对未来、生活永远跳动的火,我感觉你现在就没这团火了......”

我无言,M君眼光何其犀利,三言两语,把我的状态描述的极为准确,是啊,那团火,去哪里了呢?是经过无数次应聘却当场回绝或回家等消息,它熄灭了吧;是重拾信心穿的干净整洁去再次应聘时却被嚣张的豪车溅了一身泥水,它熄灭了吧;是缓缓接过D君的接济时,它熄灭了吧......此刻,我感觉如同一条虫子,那么卑微。

“兄弟,燥起来!”脱得只剩一条内裤的M君吼了一嗓子。

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-07 14:52:00
  那个晚上,我们聊了许久,无非就是些心灵鸡汤的话,在那时听来却十分受用,心里重新燃起了斗志。

我最终还是进入了设计公司,说是个公司,不如说是个工作室,这个机会,还是我千方百计混进一个设计QQ群后得到的,从此以后,我想换工作的时候,从来不去人才市场或什么招聘网站。

2007年12月,我拿到了设计行业的第一份工资,2000大洋,我很兴奋,比做教师时高了许多,而且老板承诺工资问题可以尽管提要求,觉得不够用了就说......我感动的一塌糊涂!

“你养我啊,你养我,我就把自己裹得严严实实的......”我偶尔还会回想起X君说这句话时的样子,却再也不会逃避了,如果说我以前信奉“船到桥头自然直”,那现在的我更坚信“办法总是有的,问问自己尽力了没”。

07年——12年间,我慢慢从行业新人,混成老油条;从工作室里的后辈混为前辈;从看着老板年入几百万到混个水电房租;从未婚混到结婚生子;从租房混成了房奴;从满怀激情混到波澜不惊......

13年春节前夕,老板关掉了工作室,我简单收拾了一下,滚回了家里,躺在沙发上闭幕养神的时候,D君趴了过来——

“老公,怕吗?”

低头嗅着D君的发香,眼光瞟了一眼一旁耍宝的熊孩子,我坚定的说:

“不怕,有家,有你,还有心中那团火,什么也不怕。”

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-08 12:09:00
  时光匆匆流转,吃过的苦,遇见的人,都已慢慢隐退。我还是会想念那些人,不知从何时起,我们走上了不再相交的道路,Y君这些年其实和我同在深圳,深圳是从什么时候起,变得那么大的?我们竟一次也未曾碰见过。

不记得是哪一年,我鼓起勇气想去会会这位老同学,再矫情的来一句:“好久不见。”却从别处得知她刚新婚,只得作罢,我并不知道对方丈夫是怎样的人,怎好意思打扰彼此平静的生活。

直到有一天听说她离婚了,我迟疑了片刻,最终拨通了Y君的电话:

“喂,是我,刘畅......”

“......”Y君貌似没回过神?

“没别的事,就是老同学,好久不见,甚为想念,打个电话问候一下。”我尽量用轻松的语气寒暄着。

“哦,刘畅啊,你,你好,呵呵,这么多年不见,太突然了......”Y君客客气气。

“有空吗,这星期找个时间出来坐坐?”鬼使神差,我还是提出了邀请,在这一瞬间,D君的笑脸忽隐忽现,又突然变化成一只长着獠牙的魔鬼。

敲定约见的时间地点后,我内心是排斥的,也许道德情操在平淡的生活下有了些许提高?或者内心有鬼,怕出个什么幺蛾子?以前我总以为,猜不透对方的下一步行动,是最为糟糕的局面。现在我觉得,猜不透自己会出什么状况,才是最恐怖的画面。

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-08 15:36:00
  世界之窗附近的麦当劳,我看着行色匆匆的人们,脸上不安的眉毛左右交换挑动着,Y君还没来,我已经喝到第三杯咖啡,厕所也上了两次。

想起刚才匆匆出门的时候,D君追在后面交待着:“怎么星期六还临时加班,记住今天女儿生日,早些回来,啊?!”我含糊答应着闯出门外......

临见面了,我却打了退堂鼓——
  要不,现在就走吧,Y君问起,就说临时有事,下次再约,然后就没下次了。回家就和D君说:“进度完成的快,老板早些放我们回来了。”

打定主意起身的时候,熟悉的声音响起:“刘畅,不好意思,晚了点点......”

循声望去,Y君面含微笑安静的站着,多年不见,样貌并没多大变化,还是星眸闪烁、黑发如墨,只是气质有些许改变。初冬的清晨有些冷清,Y君对手哈了哈气,眼波流转,忽然咧嘴笑道:“要继续这样傻站着吗?”

“那什么,咖啡冷掉了,我去给你重新点过。”我指了指桌上那杯冷掉的咖啡。

重新坐定的我们,不敢轻易提起话题,各自若有所思却又心不在焉的望着窗外。偶尔感到有余光波及,都各自抿嘴笑笑了事,忘了是谁先开口打破僵硬,我们又出现在世界之窗的羊肠小道上。

各怀心事一前一后的走着,仿佛这样我便是没有约见Y君一样,我很善于欺骗自己。

片刻,Y君踢踏的脚步停了下来。

“刘畅,你现在沉闷了不少啊,叫我出来又不怎么说话,挺没劲的你。”

“啊?呵...呵呵,不,不是,重新见到你这位大美女,刺激太强,小心脏还没缓过劲来。”我发挥着聊胜于无的幽默,落慢脚步,勉强挤出了一丝笑容。

“哈,什么美女,现在公司里那些不懂事的95后都叫我大姐、阿姨了,气死个人。”Y君说起这不平待遇还嘟嘴气愤的挥了挥那包子似的小拳头。

“你结婚了吗,刘畅?”Y君扭头好奇的看着我。

我突然心里小兔乱撞......等等,啥?小兔?小鹿吧?话说男人心理活动不该这么形容吧。我草,没词了,将就看吧。

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-08 16:28:00
  是的,我结婚了,我是怎么开始婚姻生活的?我想想——

在无数次呢喃的温存后,一次不小心,我和D君迎来了起初让我感到慌张的小生命,于是,慌张着结婚摆酒,慌张着借钱买房,慌张着伺候小生命的降临,慌张着过上了已婚男人的平凡而又毛躁的生活。我并没有准备,可当一切那么不可抵抗的到来的时候,如今我又了然接受。

“恩,婚了。”我用鼻音嗡嗡回答。

“嫂子漂亮吗?一定很贤惠吧,看你如今有点发福的迹象了,哈哈。”Y君欢欣雀舞的笑道。

“呵...呵呵,贤惠,还给我生了个闺女,我闺女可好玩了,我闺女一岁半就开口讲话,两岁就上幼儿园,虽然是小班......”我好像被Y君愉快的语气感染了。

“真好,你们都很幸福......”Y君笑容渐渐收了起来,欲言又止。

“那什么,路还很长,慢慢走,你的事我知道了,不要多想,幸福,要追,才有可能得到......”还是不太敢看Y君的眼睛,我朝着某个方向叹道......

那次与Y君的相聚,平平淡淡,无疾而终,回来的路上,我想,这样也挺好。

也许是上帝对我起了心思的惩罚,当我回到家开门而入的时候,许久不见的小舅子一拳将我打蒙了。

现世报这么快?

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-08 20:23:00
  “草,你死哪去了,你老婆现在医院躺着你知道么?!”一道道青筋在小舅子脸上蜿蜒盘踞着。

“......”

不会吧,早上出门的时候,D君并没异样啊,以我们对彼此身体的了解,她有什么不舒服,我不会不知道啊?!顿时,脑子里闪过许多种可能性,坐在地上愣愣的出了神。

“起来!赶紧去医院,地址是......”小舅子看我这样,暴跳如雷的喊道。

我迅速从地上爬起,猛的蹿到小舅子身边。

“你姐究竟出了什么事,快点说!这么大人了,做事还这么毛躁,另外,你揍我那拳,我先记着。”

“早上你前脚刚走没多久,姐她发现你没带手机,本想等电梯下去送给你,结果电梯死活不来,又看没几层楼,走楼道下去时急了点,摔了跟头,目前刚刚得知,左小腿骨折,医生说,起码住院半个月,半年不能跑跳......”小舅子的脸色依旧阴沉。

没-带-手-机!我现在才发觉......Y君迟到的时候并没提及是否有给我打电话,如果礼貌的她刚好在我出门时打电话通知我......我不敢再往下想,虽然没发生什么,但我毕竟对D君撒了谎!

不敢想太多,我拿起存折、社保,匆忙向医院赶去。

满头大汗赶到病房的时候,D君吊在吊带上的腿已打好了石膏,看着躺在病床上的她,我百感交集,一句话也说不出。

“喏,你的手机,早上咋跑这么快,一转眼就看不到你人了,自己不小心摔了一跤,不用担心,半个月就出院了......”D君无力的举着手机朝我这边挥了挥。

从D君的表情看不出有什么异样,应该是没发现什么。我心里七上八下,可悲的是,我并没有第一时间对D君表示嘘寒问暖,居然想得还是事情有没有败露!从这点上来看,那时的我,是可悲的。

“过来抱抱我,老公,好疼......”D君嘟嘴撒着娇。

我走过去,缓缓抱住了她。

“哦,对了,老公,早上你刚走不久,有个女人打电话过来找你,我接的,她听说你出门了,什么也没说就挂了,是谁啊?”

恩?!——我的心顿时提到了嗓子眼!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓风盈月 时间:2016-09-09 14:16:00
  @
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-09 14:20:00

“哦,她是我同事,公司的事比较急,催我呢。”男人的谎话张口就来。

“这样啊......”D君抱了抱我,若有所思。

侥幸过关,D君没再追问什么。男人为什么要撒谎呢?明知道一个谎话需要无数个谎话来圆,世界真奇妙......

接下来的日子依旧平淡无奇,医院、学校、家里三头跑着,有点疲倦,晚上D君不在的日子,也并没有找Y君的欲望。但有些事一旦开了头,就没有回头的余地。Y君在十多天后拨通了我的电话,在可有可无的寒暄过后,Y君直奔主题——

“刘畅,周末有空吗?出来坐坐?”

“额,不好意思,老婆住院了,这周末要出院,回来还要照顾一段时间,回头有空了我约你吧......”我狠狠心拒绝了。

“......这样啊,那祝你老婆早日康复。”

挂掉电话后,我叹了口气,那只魔鬼在心里挠,我无法视而不见。

D君在我悉心照料下,康复的挺快,一个月左右的时间就能轻微跳起,年轻真好。晚上照常在电视上找了部片来看,一旁的D君手里削着苹果,在旁边沙发上跳来跳去的闺女不停的打断着我看片的节奏——

“爸爸,为什么,男孩子要长胡子呢,为什么呢?”

正当我要回答她,她又来了句:“爸爸,男孩子为什么是站着尿尿的呢?”

我思考片刻,突然来了兴致。

我把闺女牵到卫生间,然后我把一根水管接到水龙头,另外又用一只水桶装了半桶水。

“看好啦,男孩子要撒尿时,只需要把身上的那根水管对准厕所就行啦。”我一边用水管放着水,一边向闺女解释着。

闺女边看边点头。

“再看女孩子,女孩子身上没有水管,只有像水桶这样的容器,而尿尿呢,都是要慢慢尿干净的,不可能一下泼出来,单如果站着慢慢倒,你看,是不是会溅到身上啊?!但如果我们蹲下来倒呢?哈哈,它就溅不到身上来啦!”

“爸爸,我明白啦,可是我也想要一支水管......”闺女气馁的叹着。

“宝贝,这个,爸爸帮不了你,一个人是男是女,是它决定的......”我苦笑着指了指头顶。

D君在旁笑得,如同蒙娜丽莎。

作者:低调的黑玫瑰 时间:2016-09-09 14:49:00
  楼主 你这想见不敢见的伤痛是Y君?
我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-09 15:53:00
  D君大多数时候是安静的,看着你高兴,看着你失落,连做爱的时候,也是静静地看着你,不说一句话,不发出一点呻吟。有时我会毛骨悚然,我觉得在她这种状态下,我无所遁形。兴奋的时候,面对这样的她,我的情绪能一下子冷却下来,扫兴的走开。

我觉得我的生活,一潭死水。

挠啊,挠啊,魔鬼总会在正确的时刻钻人的空子......

“今天下午六点半,世界之窗地铁口见。”发出去这条短信后,我长吐一口气,矫情点来讲,我之所以没电话通知而是采用短信方式,就是还在纠结,一边希望她出现,一边又希望她能因为一些狗屁原因没看到这条短信。可是,就算我控制得了别人,我控制得了自己吗?在我发出信息的时候,一切早已注定。

地铁口的那条过道,每天都人来人往、络绎不绝。此刻站在这里的我,放佛灵魂出窍,木讷的观察着周围行人的神情,每个人看起来都很忙,每个人好像都有一个目的地,衬托着我与这世界的格格不入。

十分钟后,Y君出现在出站口,看见我的一瞬间,她是欣喜的,仿佛我不该出现一般。她涂了口红,大红色,穿了件大红色的风衣,里面套着乳白色的毛衣,个子不算高挑的她,照例蹬着一对暗红色的高跟鞋。

扎眼,我暗暗评价。

“到多久啦,我们去哪?”Y君说话的口气好像刻意回避着我已婚的实事,显得过分轻松,自然。

“去看电影吧,有部片不错,《归来》,听说过吗?”

“没有哦,你想看我就陪你看,正好好久没看电影了。”Y君笑嘻嘻的。

电影放映后,随着电影情节的递进,我们的情绪波动起伏着,看到揪心处,Y君的手递了过来,紧紧抓住了我,一直抓到电影结束。放开手的那一瞬,她眼光闪烁,好像期待着什么。

有点恶心,太快,我不喜欢。

我起身,双手在衣摆处拍了拍,故作轻松道:“走吧,我送你回家。”

“刘畅!你这个逼要装到什么时候?我不想再装可爱,扮小鸟依人状,你也不要太过。我们都是成年人,好好玩个游戏,有这么难吗?”Y君恼怒的堵住了我。

我就是这么孬,面对Y君的不依不饶,我突然很想回家。

就在要挤过去的一瞬间,Y君猛的挽住我的头,踮起脚,越过了那不道德的底线......

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-09 16:47:00
  如果我要把这个故事讲下去,我势必要成为渣男,我想讲下去,于是我这么做了。

“老婆,公司临时赶项目,可能会加班到很晚,你先睡,不用等我。”

安排好后院之事,我眼中只剩下欲火。和老婆以外的女性接吻,好像是不同些,那颤抖的双唇,迷离的眼神,口腔里不同的味道,撇开道德的畸形自由感,下面很快就起了反应......

“艾情酒店,呵呵,我和Y君有过爱情吗?”Y君在洗澡,我盯着窗外的星星点点胡思乱想。

回想起大学时候Y君说出报恩那句话时的表情,我笑了,最终还是要报恩啊,禽兽就禽兽吧。掐灭烟头,我把自己狠狠的甩到床上。

Y君躺到床上的时候,说了句:“别带套,安全期。”

还有意外吗?没有了,那个晚上,我们很疯狂,恨不得要吃掉对方,啪啪啪的声音在心底沉重的回响着。事后,我用谁也听不见的声音对自己说:“就这样吧。”

烟雾缭绕中,我又想起了L君,在那个湿润的夜晚,我们同样干着不道德的买卖,干哥哥和干妹妹,草,有条件估计也干了。我突然觉得我是有这个不道德基因的,早年的品性注定了今天的行为。

Y君缩在被子里,用乳房蹭着我的胸,我的胯,我的二爷,无声的述说着她的不满足,我翻过身,狠狠的把她压在身下,整个世界只剩下两团肉撞击的啪啪声。

(哎呀,妈,这小节会不会被和谐?晚上回家会不会跪键盘?好惆怅......)

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-11 23:05:00
  我从来不是什么正人君子,绝不会出现什么坐怀不乱的情况,终究,我们还是用身体去验证了彼此的感情。我想,在经过时间长河的洗礼后,在经过这一次越过道德边界的苟且后,我和Y君,只剩下激情。

凌晨三点的时候,我回头看了眼熟睡的Y君,拖着纵欲过度的身体,回到了家里。

D君和孩子睡得很香,恬静的脸上似乎写满了对生活的满足和憧憬。我问自己,为什么要这样!?幽幽暗暗中,自问自答——“空虚寂寞冷”。

“老公,累了吧,早点睡。”黑暗中的D君翻了个身,嘴里嘟囔着。

此刻我多希望打破沉默,向她坦白;多希望她多询问几句......可那不是她,不是我起初爱上的她,也不是我现在害怕的她。

那一次越界以后,我和Y君最开始保持着两周一次幽会,渐渐Y君的胃口越来越难以满足,最后发展到一周一次甚至两次,我疲于招架着。

大约三个月后,D君的脚已无大碍,生活似乎走向了正轨,我刻意拒绝了Y君多次邀约,开始努力扮演着好丈夫好父亲的角色。

我大概忽略了Y君的杀伤力,或者说我错估了我的掌控力,所以,当Y君敲开我家大门的时候,我整个人都懵了!

“你好,刘主管。”Y君微笑着挥手。

我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-12 10:26:00
  “你怎么来了?”我惊慌失措。但又很快镇定下来,不能乱,不能乱......

“你老躲着我,我来看看你是不是哪里不舒服了啊!?”Y君回答的从容不迫。

......气氛陷入沉默。

“老公,谁啊?”刚洗完头的D君循声从洗手间出来了。

“是嫂子吧?你好,我是刘主管的同事,手里有份文件,必须刘主管签字,正好在这附近,就上来叨扰一下了。”Y君的回答滴水不漏,大大缓解了我的压力。

“是这样啊,别客气哈,来,进来坐坐。”D君一边用毛巾擦着头发,一边侧身让着。

Y君进来坐下以后,四处张望打量着,完全没看我,这让我心里发毛。

“刘哥,嫂子,你们这家布置的真是温馨啊,让人好羡慕!”

我随便打了个哈哈点头敷衍。

“多谢夸奖,你随便坐,我去把头发吹干。”D君微微一笑,轻轻拍了拍Y君的背。

“好的,嫂子,你先忙。”Y君伸出手和D君轻盈一握。

好和谐的场面,和谐得让我云里雾里杵在一旁发呆。

“刘主管,麻烦喽,在这一页签上你的大名就可以了。”Y君拿出一份文件,翻到最后一页,指着一处空白,用恰当的音量说着。

戏做的真足!这么多年过去,我好像从未真正了解过Y君,或者说我还来不及了解她。看着Y君的嘴唇一张一合种隐约可见的舌头,我觉得我摊上大事了,她完全有能力把我玩死。

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-12 11:28:00
  “来,喝杯茶,对了,还不知道怎么称呼呢,姑娘贵姓?”D君重新出现的时候多了杯茶。

“免贵姓Y,不是姑娘啦,都三十出头了,嫂子这样称呼我,怪羞的。”Y君接过茶杯,一幅羞涩状。

“哈哈,还害羞了,你看你刘哥,你进来半天他都没想起倒杯水,脸皮也是够厚的。”D君拿我打趣道。

“没事,没事,刘哥是个大男人,不拘小节,没什么。”

“女人嘛,矜持是好事,你可千万别被你刘哥的厚脸皮传染了,哈哈哈......嫂子开玩笑,不要介意,哈哈......哈...”D君自顾在那笑开了,我怎么听着感觉不对劲。

“嫂子说的是,说的是......那什么,字刘哥已经签过了,文件还要给领导过目,我就不坐了,改日再专程登门拜访您和刘哥。”Y君不动声色,小心陪着笑,身子却慢慢站起来。

“这就走啦,你瞧我这嘴,有口无心的,别往心里去啊,下次一定要来作客哦,我烧几个拿手菜招待你......”D君也笑着起身准备送客。

“嫂子,别送了,就到这里吧,下次,我一定再来。”Y君临出门的时候转头婉拒再送,然后,回头,风轻云淡。

乌云密布的天空下着蒙蒙细雨,我和Y君开车来到某个海边,车里传来熟悉的啪啪声,奋力拼搏的我们,身上的汗水蜿蜒流淌着......突然,一阵巨大的撞击声过后,天旋地转,海水也瞬间漫涌进来,我惊慌失措的寻找着门把手想要逃出去,却怎么也拉不开。

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-12 14:54:00
  混沌中睁开双眼,D君在旁均匀的呼吸着,只是个梦,回想起刚才梦中遇难的场景,我羞愧,完全没想到Y君和我同在车里,逃生时应该带上她。话说,裤子都没穿上,如果不幸被打捞起,D君看到该有多难堪......

吃过早餐后,照常,送女儿上学,女儿一直乖巧的让人心疼,背上的书包把肩膀都压变了形,却始终一声不吭,也不让我替她背,我只好用手在后面帮她提着点。

人生何处不相逢,Y君的出现,我已不再意外,当她笑嘻嘻的递给女儿一瓶牛奶并让女儿叫她阿姨的时候,我看着她,无比陌生,我开始怀疑我们有认识过。

“去上学吧,下次,阿姨去你家里找你玩。”Y君摸了摸女儿的头。

“你究竟想做什么?”看着女儿的背影消失在教学楼前,我没好气的问道。

“做什么?”Y君狡黠一笑,凑到我耳边。“做......爱。”Y君的气息喷在耳边,酥痒难耐。

“妖精......别这样,我自控力差,放各自一条生路吧,我不想失去家庭。”我真心求饶。

“呵呵,听你这意思,你是要抛弃我咯?”Y君嗤笑一生,花枝乱颤,片刻又话锋一转。“刘畅,告诉你,你别装什么正人君子,当你第一次约我出来时,就应该知道可能会有今天的局面,一个家庭幸福的好丈夫你惹什么离婚女人?我要你可怜我?你以为我拿你找安慰?错,我和你一样,仅仅是图个新鲜,找个床伴!你现在不想玩了,说走就走?我还没玩够呢!”

“......好吧,你想我怎样做你才满意,你说吧,只要你别再到我家里去。”看着人来人往的家长们,我尽量自然的把Y君牵引到僻静的一处。

“很简单啊,我也不难为你,不说随叫随到,最起码要保持每周陪我一次,我很仁慈的。”Y君用手把披肩长发拨到了背后。

“可以......但我有点疑惑,以你的姿色,可以找质量上层的炮友啊,干嘛非我不可呢?”我气急败坏,不痛不痒的还击着。

“呵呵,刘畅啊刘畅,我就喜欢看你恨我又干不掉我的样子,知道吗,大学那会儿,我在你那儿睡了两个晚上,你硬是无动于衷,我就发誓,一旦你再落到我手里,我一定要让你臣服在我胯下,很不幸啊,这么多年过去,我都快把你忘了,你却自己送上门来,真的怪不得我。”

......

初二的那个夏天,窗外的Y君,纯洁如斯,为何现在只剩下狰狞。

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-13 10:59:00
  很奇怪,尽管现在每次去见Y君不情不愿,但Y君总有办法挑起我的欲望,我想,她与我身体里的魔鬼是一伙的。每次大战完毕,感觉身体被掏空了一样,心也是空的,在到达顶点后的那一刹那,看着Y君满足的神情,胸腔里泛起一阵恶心。我突然记起,我有多久没碰D君了,都快半年了吧,我多希望身下的这份满足是我带给D君的。

我确定D君察觉到了什么,每个晚上,D君都早早的躺下,从不和我对视,当我爬上床的时候,D君总是背对着我,当我抚摸她的时候,她总是不轻不重的按住我的手,什么也不说,我只好放弃。

在经历多次这种无声的抗拒后,我决定摊牌。

“我出轨了。”我木无表情看着天花板说。

“我知道。”

......

太阳每天都照常升起,我和D君的日子也照常在过,却了无生趣。话已说破,并无波澜。Y君的城府和D君的反应让我觉得每个女人都那么深不可测。

我们将会这样一辈子吗?海面那么静,海岸那么远,我这条小破船能划多久......

作者:放在高处的蜜糖 时间:2016-09-13 13:05:00
  @八个字凑齐了就好 2016-09-13 10:59
  很奇怪,尽管现在每次去见Y君不情不愿,但Y君总有办法挑起我的欲望,我想,她与我身体里的魔鬼是一伙的。每次大战完毕,感觉身体被掏空了一样,心也是空的,在到达顶点后的那一刹那,看着Y君满足的神情,胸腔......
  -----------------------------
  看着有点伤心难过!D君怎么了?为何这样不动声色的?难道她不在乎你,她不爱你了吗?还是她早已察觉,只是不说出来希望你自己醒悟?她的心太痛了!痛到了近乎麻木!
  • 八个字凑齐了就好: 举报  2016-09-13 14:08:59  评论

D君是聪明的,她清楚的知道,当男人出轨时,拉他是没有用的,要拉就拉他的小弟弟......但很遗憾,D君又嫌脏。 哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~
我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-13 13:55:00
  当显示为Y君的电话再度响起的时候,我厌烦的摁掉了电话,这星期起,这已经挂掉Y君的第7个电话了。D君依然无动于衷,每天和我的对话十分有限,且大多数是围绕着孩子的话题。

而我,识趣的每晚回到家就把自己关在房间里,抽抽烟,发发呆。实在烦躁的时候我会打开电脑,在天涯上八卦下别人的故事,以及,杜撰下我的故事。

房间外客厅传来稀疏的对话声,我升起不祥的预感。

“把你的水果拿走,我们家不缺。”D君有些愠怒。

“嫂子别这样啊,你不要,刘畅有可能要呢......”

实在无耻,难道离婚的女人都这样“强大”吗?我冲出了房间。

“请你离开,给彼此留点尊严。”我冷冷的说。

“哈,尊严?!刘畅!我今天来就是给你找尊严的,你不是时常对我说起嫂子对你冷淡吗?不是时常说起你有多空虚寂寞孤独吗?”Y君转头对D君又说。“嫂子,既然你们彼此都不把对方放心上,干嘛非凑合在一起?不如我替你好好调教调教。”

啪的一声!D君毫不留情的一巴掌!Y君捂着脸愣住了。

“请你搞清楚自己的位置。第一,这里是我家;第二,刘畅,他目前,还是我老公。你是不是觉着自己离婚了就天下无敌了?恬不知耻!”

“不知耻?不知耻的是你老公刘畅,我怀了他的种,他却狠心连电话也不接。”Y君咬着牙,翻了下嘴唇,恨恨的看着我。

D君呆住了。

“刘畅,记住,我不再来找你,但这事没完,我会好好照顾自己,把孩子生下来,大了让他来认祖归宗......”说完,Y君扯了扯肩上的挎包,潇洒的转头出门离去。

我勒个草,不科学啊,狗血一向与我无缘啊,我颓废的倒在沙发上。

• 放在高处的蜜糖: 举报  2016-09-13 14:20:08  评论

@八个字凑齐了就好 这下玩出事了,引火烧身了!真不该招惹离了婚的女人!
  • 2016的小鱼儿: 举报  2016-09-13 14:36:07  评论

@放在高处的蜜糖 一个巴掌拍不响……先招惹别人,反到怪人难缠……还有听故事就好,凭什么言论歧视所有的离婚女人
我要评论
作者:伊人本无邪 时间:2016-09-13 14:26:00
  戏剧一样的人生啊!

我要评论
作者:开到_茶蘼 时间:2016-09-13 15:00:00
  追了很久了,狠狠的mark

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-13 15:03:00

不清楚坐了多久,D君在我旁边坐下,我回了神,拿过D君的手搁在腿上,然后放在掌心里轻轻的摩挲着。

“老婆,难为你了。”我小心的说着。

“......不难为,早已习惯为你料理各种事情,你说你寂寞,说我冷淡,你有没有想过,你为什么有时间感到寂寞,而我没有?”

顿了顿,D君又说道。

“说到难为,这次,我想难为你一下,请一天假,和我去把手续办了,房、车我都不争,我只要孩子。”

“没有挽回的余地吗?”我松开手,D君的手僵了僵,抽了回去。

“没有,你也听到了,她不会善罢甘休,正好,这些年,我也累了,各自保重吧。”D君平淡依旧。

......

2014年9月25日,我和D君从此,再无名分,我永远记得这一天。

偶尔探望女儿的时候,女儿问起:“爸爸,你为什么不回家住?”我几乎要哭出声,哽咽答道:“爸爸在外面住,离公司近,方便上班,爸爸会经常来看你......”

作者:伊人本无邪 时间:2016-09-13 15:31:00
  这是结束的意思吗?结尾也太随意了吧!

我要评论
作者:朴先森的江湖 时间:2016-09-13 15:50:00
  生活不易
作者:大理段二2012 时间:2016-09-13 15:59:00
  路过,故事不错。
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-13 16:41:00
  我不再联系Y君,也不再接Y君的电话,就算她真的有了孩子。

我决定把渣男的名声坐实。

四个月后,某个超市里,当我看到Y君平坦的小腹及身边的靓仔时,我自负的笑了笑,突然一点也不恨了,走过去说——

“好久不见,男朋友不错。”

“是不错。”Y君轻蔑的看着我。

忽又凑到我耳边轻声说道。“是他陪我打的胎,人渣。”

Y君男友疑惑的看着我们,然后问我:“你好,你们很熟吗?”

不待我答,Y君拉起男友迅速转身,身后丢下一句话:“不认识,看他人模狗样的,闻闻而已。”

......

这之后的每个夜晚,我把租处的每个房间的灯都打开才得以安睡,仿佛只有这样,心里才不至于空落落的。内心的那个魔鬼也好久没来了,我现在才知道,什么是真正的空虚。

我开始恨自己,一天胜过一天,如果连一个仇恨的对象都没有,我想我已活不下去。半年后,我把租处偷偷换到了曾经的那个家附近,贪婪的偷窥着D君的日常起居。

她每天早上七点起床拉开窗帘,十分钟洗漱完毕回到房间叫醒女儿,七点半准时出门送女儿上学,没有意外的话,晚上六点准时回到家里,晚饭过后已是七点半,八点半哄女儿睡觉,待女儿睡着后,地板脏的话,D君会开始拖地......透过望远镜的D君看起来是那么性感,为什么我以前从未察觉。

当某天傍晚,发现家里出现了一个男人的时候,我整个人愤怒至极,恨不得立即冲过去把他揪出去,可再看D君的反应...?脸上好像有点红晕?......

在朋友那儿听说
  知心的你曾回来过
  想请他替我向你问候
  只为了怕见了说不出口
  你对以往的感触还多不多
  曾让我心碎的你
  我依然深爱着

在朋友那儿听说
  知心的你曾找过我
  我要他帮我对你隐瞒
  只是怕见了面会更难过
  我对以往的感触还那么多
  曾给我幸福的你
  我依然深深爱着

有一种想见不敢见的伤痛
  有一种爱还埋藏在我心中
  我只能把你放在我的心中
  这一种想见不敢见的伤痛
  让我对你的思念越来越浓
  我却只能把你把你放在我心中

时间是把杀猪刀,谋杀了我这头不懂生活的猪。最近时常把这首歌循环一整夜,直到睡着......

在半梦半醒间,电话响起:

“喂?”

“喂,爸爸,妈妈叫你回来......”

这是我最好的梦,让我多睡一会......

(完)

作者:伊人本无邪 时间:2016-09-13 17:42:00
  得不到的永远在骚动,原来人们心中得不到的才是最渴望的,越是得不到的,就越想得到,得到的太容易,又会不放在心上!
  结局不喜欢,不过貌似也没有更好的了吧!

我要评论
作者:开到_茶蘼 时间:2016-09-13 19:30:00
  这结局有点无奈,想说点什么又不知如何说起
  我们生来就是孤独,所以的结局都是最好的结局

我要评论
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-13 21:03:00
  (两个小番外)

一

2003年某天,刘畅所在的校园林荫道上。

“这傻子真是个木头,喜欢我8年了还不开口明说,开样子是要抗战到底啊......”Y君踢开了面前碍事的石子,恨恨的想。

刘畅双手插着裤兜,傻不啦叽四周张望着,暗暗觉得自己帅气逼人。

“刘畅,周末去参观你租的小屋啊?有空吗?”Y君失去了耐性。

“不好吧,我可不想被你男友当街追砍......”刘畅戏谑道。

“别提他了,我和他根本没什么,他追我追得勤快,我就想试着处处看,结果老是有吵不完的架,烦死了!”Y君慌忙解释着。

“这样啊,好吧,星期五晚上,我去接你,好好给你开导开导人生,哈哈......”

那个晚上,当Y君赤身裸体从刘畅嘴里听到“我不需要你报恩,穿好衣服,睡觉吧。”这句话时,她仿佛看到一个淫荡的自己,开始无比嫌弃自己,扣扣子的手随着胸口的起伏抖个不停......

爱或恨,转变的就是这么快,让人措手不及。

楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-09-13 21:36:00
  二

“奇怪,刘畅从没忘记过带手机,今天出门时怎么有种慌不择路的感觉?刚才那个女人的电话,莫名其妙的挂断,没礼貌。”,D君心急如焚冲下楼,却看到刘畅消失在远处的巷口,而那个小巷对应的出口,根本不是刘畅去公司的出口方向。

心神不定的人最容易招来灾祸,转身的刹那,刺耳的刹车声响起,钻心的疼痛在D君身上蔓延开来。

D君叫来弟弟的时候,想了想,叮嘱弟弟和刘畅说起原因时,不要提及是车撞的,就说是下楼给他送手机不小心摔的。

没有意外,当刘畅出现在病房,D君不动声色的提起送手机给他的事件时,在他闪烁的眼神和迟钝的反应下,D君知道了答案。

不是没有哭过,Y君第一次杀上门的时候,D君感觉是那么无助,强颜欢笑说着:“下次再来。”

......

D君偶尔会看着孩子出神,随着孩子越长越开,从眉眼和神情中,不难看出,孩子和刘畅是那么相象,而刘畅,除了准时准点每半个月探望一次孩子外,其他时间,均不见踪影......

如果,如果当初没有如果。

(好了,就到这里,感谢观看)

澄清一点:本人家庭和睦、幸福,并没有主人公这么凄惨,出轨的事件,如有雷同,纯属巧合,完毕。
楼主八个字凑齐了就好 时间:2016-12-21 17:26:00
  我编的这个故事有几个人相信是真实的?
作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-08-22 16:48:53
  大家好,还要不要听故事啊。
我要评论
作者:许多良心喂野狗 时间:2017-08-22 17:23:45
  人得学会寂寞 忍受孤独。
  总觉得别人不够理解自己,不了解自己的处境,不明白自己的表达;所以拼命解释,坦白,坦诚相待,但过不了多久,你会后悔,后悔这么痴,这么傻,讲给一个不相干的人,其实没那么熟悉的人。
  每人都需要被认同,没有人赞同,没有人附和,你会觉得不自在,这个叫做孤独。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-08-23 13:55:14
  我又回到了家里,女儿在旁一遍又一遍欢快地叫着“爸爸...爸爸......”,D君停下手中的拖把,低垂着眼眸说了句“坐吧”,然后机械地重复着手上的动作。

我掩饰着尴尬,不停的和女儿说着话,问女儿最近的情况,眼光却禁不住瞟向D君。

D君那张看了七年的脸,在恍惚间突然显得很陌生,她的眉、她的眼、她的一个呼吸都在此刻深深拉扯着我的心......

许是她察觉出了异样,转身走进了厨房,出来时手上端了杯茶水。

突然就想起每逢过年回她娘家时的日子,家里姊妹众多,她却绝对是最识体的一个。待众人落座,一定是她给大家端上暖暖的茶水;在用餐过后,也是她,一声不吭系上围裙,拾起一个小板凳,与弟妹在一个大盆前坐定,开始聊聊家常,洗刷着满是油腻的碗筷......

面对着出神的我,D君轻咳了一声,转向女儿说道“桐桐,先回房间写作业,妈妈一会叫你吃饭。”女儿应声后朝我笑了笑,欢快的奔向了她的房间。

回过神的我,埋头笑了笑,正要抬头询问D君这段时间过得怎样时,门铃突然响起,从D君些许慌张的神色中我大致猜到是谁来了。

门外成熟的男中音掠过倚着门沿的D君身旁传到了我的耳里。

“涵,呵呵,你在家就好,路过市场的时候看到今天的虾不错,不小心买多了点,反正咱俩一个小区,就顺道给你送点过来。”

“哎呀,这怎么好意思呢,你别这样,拿回去吧,我买了菜了......”D君推诿着。

“咱俩?”看来关系很熟络了?在这张熟悉沙发上,我顿时坐立难安。

“没事,家里就我一人,我吃不了这么多,你就收下吧!”成熟男中音的声音里带点殷切的盼望。

“你一个人......还买这么多......好吧,这次我收下了,但下不为例!”说罢,D君客气的笑了笑,准备关上门。

“哈哈,东西收下了就想赶我走啊,也不请我进去坐坐?......”

可以啊,我以为这世上厚脸皮的人不多呢,敢情除了我,为了泡妞肯舔着脸的男性不少啊!我有点气急败坏,“嚯”地一下站了起来。

D君侧目望向我,吸引了成熟男中音的注意,探头进来也瞧见了我。

然而没想到的是,他竟径直冲向我,除去那张狰狞脸,我还看到了他手中那把明晃晃的匕首......

作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-08-24 11:51:10
  我挣扎着从噩梦中惊醒,随手打掉了一旁的手机,在捡起手机的时候顺便开了眼时间——05:26。

惊醒后便再无睡意了,窗外开始蒙蒙亮,曾经的那个家依然透着点蓝色的光,这是D君的习惯,从小就怕黑,我常笑话她,却也一直让她保留这个习惯,怕她偶尔需要夜起撒尿会因为无光而一直憋着。

我上下班的时间晚于D君,而且我也一直避免着从她习惯出入的路线经过,所以,半年以来,D君和女儿一直没发现我的“存在”。

再有一个半小时D君便会起床开始新的一天,而我也开始习惯这种偷窥的生活,我经常会边刷牙边从望远镜里偷瞄着她们睡醒后的一举一动,尽量不漏掉她们的每个生活片段,如此“无聊的片子”,我每天重复着观看,乐此不彼。当然,这种偷窥也留下了后遗症——我越来越期待隔周的周末探望,常常是刚探望完回到租处就开始期盼下一次的探望,探望的时长也一次比一次增加。

在上班途中的地铁上,我开始数着日子——今天周四,明天周五,哈哈,后天就可以去探望了。不过,回想起夜晚的那个梦,总感觉有点不舒服,后天会碰见那个男中音么?

然而生活却是这样,随机的不期而遇总会让你以为,你从未逃脱过你的梦魇——在通往地铁口的阶梯上,我上,她下,Y君就这样毫无预兆的出现在我的眼前。

原来,深圳,是那么小。

我要评论
作者:泰然饮者 时间:2017-08-24 16:09:47
  这文字对得起深版给你的补贴了

顺便问下,千字几钱啊~~~

作者:泰然饮者 时间:2017-08-24 17:12:16
  @八个字凑齐了就好 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-08-24 17:37:16
  我们就这样站着,面对身旁的人来人往,无动于衷,她的目光应该是带着恨意的,我也希望她恨我,我只想我们能从彼此的世界快点消失。

自私吧?无所谓了,在男欢女爱和家庭之间,我选择了后者,可能印证了那句话——失去了才懂得珍惜,我并不确认我现在这种状态是不是真的懂得了珍惜,或者只是不甘心就这样失去?

我想要拿回原本属于我的一切。

于是我从Y君身上收回了复杂的目光,定了定神,继续朝上爬去。

一路心事重重,以至于在即将进入公司时我才通过门框的玻璃发现,原来Y君一直在跟踪我......

她究竟想要做什么?孩子不是已经拿掉了吗?按常理,她该不想再见到我才对。

在和迎面走来出去办事的同事打招呼的瞬间,我回头看了看,Y君终于不见了,我暂时舒了口气,却因为这无来由的跟踪和消失,一整天都无法认真做事。终于,在即将下班的时候,伴随着深呼吸,我拨通了Y君的电话——

“说吧,上午你跟踪我,究竟想干什么!?”深感无力的我,连名字都懒得叫。

“咿?你确定要用这种口气和我说话吗?刘畅,能不能耐心点?太快玩死你,会让我觉得毫无成就感的......”

“杨帆!你以为我很喜欢跟你联络?能不能好好说话?不能我挂了!”她的揶揄无疑让我有点沉不住气了。

“你挂啊,你前脚挂,我后脚就写封揭发信给你们公司领导看!让你们领导看看,外表斯文的你,是如何玩弄女人!哈哈,想想还有点小期待呢......”

……@%#¥&@#¥!我调整呼吸,叹了口气说道——

“好吧,杨帆,我承认我刚才的态度有问题,那我们就面对面好好谈一次,今晚8点,学府路的星巴克见,行吗?”

“嘻嘻,这还差不多,畅啊,畅啊,你不知道,我有多想见你了......一会见!”

杨帆说这句话时那种语气让我忽然有点心软。

出公司大门的时候,我抬头看了看,阴沉的天色让我更显得颓然无措。

作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-08-26 10:40:46
  我习惯早到,在Y君准时出现的时候,我已经等了15分钟,算是身上为数不多的优点吧。

老远我就看到了Y君,从Y君开门进入,到站定开始用目光搜寻。我不禁笑了笑,Y君就是这样一个要强的女子,宁愿自己寻找也不愿提前打个电话问我。

在这个没有几天不热的城市里,Y君和其他女性一样,配备了足够的裙子——水黑的无袖贴身连衣套裙,衩开的刚刚好,多一分庸俗,少一分呆板,腰间点缀着宝石蓝的点点几何花纹,衬得整个人品位极好。

在我们眼神交汇的刹那,Y君自信的笑了笑,踱步朝我走来。

“刘畅,嘻嘻,等很久了吧,早知道你这么想见我,挑衣服时我就不磨蹭了。”坐定的Y君落落大方。

“呵呵,是,你说是什么就是什么。”我干笑两声,话锋一转。“我不喜欢拐弯抹角,你上午跟踪我干什么?”

“没什么,就觉得好玩啊,多了解一下你啊,重逢以来这么久,你还从未让我知道你在哪工作,既然你不说,我自己来啊!怎么,害怕啦?”

“谈不上害怕,就觉得你有点无厘头,跟踪完不打一声招呼就跑了......”我悻悻然。

“只有这样,你才会一整天都惦记我啊。”Y君身子往前凑了凑,伸出手搭在我的手上摩挲着。

“咳,咳...你最近怎样,还好吗?”我故作镇定,用余光四下扫了扫。

“......”大概有五六秒的时间,Y君愣住了,随即收回手低头说道“还行吧,就那样...”然后又叹了口气说“你知道吗?畅......这是我们重逢以来你第一次问候我,大概我真的要的不多,你从来都可以不费力气就让我缴械投降......”

气氛顿时沉寂了。

之后她说了很多——

说年少,说现在。

说步入社会后就谈了一次恋爱,就认定了他,就因为他笑起来和我很像。于是满怀希望步入婚姻,结果选错了人,很俗气的原因——劈腿。

说她快刀斩乱麻,一个星期就把婚离了。

说她恨我。

说她还爱我......

从星巴克出来的时候,我提出送她回家,她扭头拒绝了。

她说她有点不堪。

作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-09-13 16:52:31
  第二天,我正犹豫着要不要给Y君去一个电话,望着桌上的手机出神的时候,“苦海,翻起爱恨,在世间,难逃避命运......”铃声响起,看着Y君的名字扎眼的躺在屏幕上,我苦笑一声,接起了电话。

“刘畅,刘畅,快说你想我,想见我,我就原谅你以前所有过错。”电话那头的她完全忘了昨日的不堪,声调听起来颇为欢快。

“你这又是唱哪出戏啊,杨大小姐,哪有这样逼人的......”无奈的我压低了声音叨叨着,生怕同事们听见,快步走出了办公室。

电话那头沉默了2秒,转而又咋呼起来——

“不肯说是不是!?不知你们同事有没有兴趣听你的八卦呢,嘻嘻......”

“好了,好了,我想你,想见你......不是,你那男朋友呢?你总粘我干什么......”

“哦,你说他啊,我众多追求者当中的一个备胎而已,怎么,吃醋了?快说,你吃醋了。”

“......”我彻底无语。

“别不说话啊,哈哈,明天周六,见一面吧,老娘心情好,带你去惠州耍耍怎样?!就这么定了,限你早上8点准时出现在我家楼下,不见不散!”

“唉!你能不能征求下别人的意见啊!我有同意吗?我明天还要去探望我闺女,没空!”我没好气。

没等她开口,我又补了一句,“还有,别威胁我,这件事没得商量!”

“呀呵,可以啊,刘畅,好吧,明天放过你,后天,后天总行了吧?”Y君似乎并不因为我的语气而恼怒。

“明天晚上再说,等我电话吧。”怕和Y君继续纠缠下去,我慌张的摁了几下才挂掉了电话。

剩下的工作时间,我无精打采的瘫坐在椅子上,脑子又开始了云游,游到了曾经的那个家,可Y君的含笑的脸总是不断闪现,我恼怒的撑起身体,用力搓了搓脸,勉强重新开始了这周该结尾的工作。

晚上回到租处后,百无聊奈中,我翻起了朋友圈,看到Y君的动态时,鬼使神差的点了进去,把她最近半年的动态都仔细地看完了。

“贱人,好梦。”我望着天花板发了一会呆,随后闭上了眼。

作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-09-16 11:01:11
  最近有点上火,早上睁开眼的时候,竟然被眼屎糊住了,洗脸的时候,用热水敷了下,感觉好一点了。想起闺女出生的时候,她的眼睛经常被眼屎糊住,那时的我,心惊胆颤,小心翼翼地伺候着她,就怕不小心让一点点污浊沾到她身上引起什么疾病。万幸,转眼闺女都快七岁了,这一路,健康活泼。

现在每当想起闺女,总会愧疚,怕她会因为父母离异产生心理隐患,所以,搬出来后的这几个月,每次的探视,我从不失约,进门也会先唤一声她的小名,这次也同样——

“桐桐,爸爸回来啦,快来,看爸爸给你带什么好吃的了!?”

D君在旁附和得轻松自然,仿佛我们从未分开过。

女儿每次都欢快的跑出来迎接我,总能让我热泪盈眶,有家的感觉真好。我抱着这个小不点,一袋一袋给她拆了零食,看着她吃脏的嘴角上带着满足的笑容,瞬时,赶走了不少内心的阴霾。

毕竟是孩童,女儿一会就要从我身上下来自己去玩耍了,我轻轻的摇头笑了笑,踱步走进了厨房,阳光照得闪烁,D君头发里有那么几丝银光,忽隐忽现。我停下来,屏住呼吸,环抱着手,倚在墙上,享受着此刻真正意义上的宁静。D君明显是知道我在她背后观察着她,但她没说话,重复的操持着理菜的动作。

愿这一刻,永远,永远......

D君有挽留我吃午饭,我也欢欣接受了。在饭后面对一大堆脏兮兮的碗筷时,我小心翼翼却又执拗的抢过了D君手上的抹布,轻声说了句:“我来。”

七年的婚姻生活,早已不需要客套。从D君转身的瞬间,我似乎从她微红的眼眶里,感觉到了一丝温度。我想要复合的话,差点就要破口而出,却终究卡在了喉咙管,哽咽如刺。

......

梦里那个好听的男中音并未出现,仿佛之前窥视到的,只是个幻觉。回到租处后,老天爷透过那微凸的透明玻璃片告诉我,并不是。

作者:迎风尿七丈的悲哀 时间:2017-09-16 16:57:22
  想来D君应该是对我绝望了吧,以为对她的了解,如果不对一个人死心,她是一定不会考虑其他人选的。时间安排得还挺周全,不紧不慢,我前脚走后没多久,那个男人就出现了......

妈的。

D君似乎兴致不高,和那男人说话的时候并无眼色交流,没多久,男人自知无趣,就打道回府了。我松了口气,握了握松弛的手掌,为D君的态度暗自高兴。

突然记起答应了Y君会在今晚给她回个电话的,任务似的拿起手机拨了过去——

“刘~~~畅!看看,都快八点了,等你电话都等一整天了我!”

“靠,说了给你回电话,又没说几点回。再说了,你又不是我老婆,谁叫你等我了。”

我不以为然,对她紧逼的态度有点反感。大概我这种男人真的是个下半身思考的动物,发情的时候,惊天动地;无情的时候,石沉大海。顿时,我又替Y君有点悲哀,说话的语气也放轻柔了些。

“那什么,你吃过饭了没?”这话一问出口,我就在心里骂了自己一句——傻逼,晚上九点了,怎么可能还没吃饭。万万没想到的是——

“唉呀!你不说我都忘了,晚饭还没吃呢,要不你请我吃饭吧!”

......

Y君家的床上,在从Y君纠缠的手臂中拔出头来的时候,我深深吸了口气说道。

“我们这顶多就是个约炮行为,绝不涉及感情,请你一定要清楚。”

“我知道,我知道,别再说了,抱抱我,抱抱我就好......”Y君喃喃的回应着,声音里透露出严重缺乏安全感。

那天晚上,和我们初次大战一样,我们极尽所能满足着彼此的身体,像久旱逢露,像江河交汇,一发不可收拾。

第二天一早,我是被Y君叫醒的,已经穿戴好的她看起来神清气爽,笑着捏着我略微浮肿的脸说:“起床了,懒猪!尝尝我做的早餐吧!然后姐带你出去散散心。”

这样的情况我还好意思装逼吗?我能视而不见她的好吗?可D君呢?我闺女呢?满怀心事的我任由她拖着走到了餐桌前。

那顿早餐很好,一根红薯两个蛋,一张笑脸两个伴。

出门的时候,抬手遮了遮眼,看着放晴的天空,竟幻想起Y君是否能成为一名良妻。

“想什么呢?!”Y君抬着头,望着我,笑意盈盈。

“没什么,就觉得很好,都很好。”我微笑着双手插袋,突然发现手机没带,转而说:“就是有一点不好,记性不好,呵呵,手机没带。”

“咳!还以为什么事呢,我去给你拿。”Y君说罢就转身向楼栋里走去。

“急什么呢,杨帆,你知道我手机放哪了吗?”我好笑的追问着。

两秒后,我却再也笑不出来。如果上天给我再来一次的机会,那一刹那,我一定不会叫住她;如果上天给我再来一次的机会,那天晚上,我一定不会答应她请她吃饭;如果上天给我再来一次的机会,那一年,我一定不会打听她的消息,重新联络她......

如果,如果一切能重来。

在粉碎的花盆里的泥土飞溅到三米开外的我脚上的时候,Y君应声倒地,一朵鲜艳的血花也缓缓在她脑后绽放......

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规