福田妇幼就是家杀人的医院

楼主:益益20160501 时间:2016-09-09 14:33:01 点击:1671 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年5月1日,我在福田妇幼生二宝。凌晨3点开两指进产房,8点全开。8点半左右医生开始叫我用力,长时间生不出医生生气地走了。然后来了另外一个医生,又叫我用力,看我生不出又生气地走了。总共来了5、6个医生叫我用力,因我生不出都走了。其间一个跟得最多的医生叫我蹲在地上生,站着生、侧躺生,都没能生出来。11点左右,所有的医生都离开了产房。大约11:30左右,一个医生说关注一下那个经产妇。然后就有医生过来给我接生,11:45宝宝被医生用手拽出。拽出后重度窒息,无哭声,医生抢救后送新生儿科住院。住院8天告知肯定有后遗症。宝爸为了尽力救治宝宝,将宝宝转往儿童医院,又在儿童医院住院1个月。在儿童医院诊断出宝宝因窒息患上严重癫痫,并且严重脑损伤,以后运动和智力发育都会受影响。这样的结果令宝爸宝妈很心痛,孕期按时产检,每次产检母子都很健康,直到生的前一天,还做了产检,胎位羊水一切都很好,医生说了一下头有点大,先试试顺产,如果不行再剖。可是到了产房。医生看我是经产妇,产检又没出现过问题,根本就没有意识到我有风险。我生了3个多小时未生出,医生也只是远远地指导用力,没有上前来查找原因,严密观察胎心并采取措施。一个医生及时采取措施就能健康出生的小孩,变成了预后会成为脑瘫癫痫智力低下的孩子,一个本该因二宝的到来会更幸福的家庭,从此蒙上沉重的经济和精神负担。宝爸去医院要生产病历,发现第二产程由实际的近4个小时,改成了55分钟。并且最后4小时的胎心监测资料,去医教科跑了十几趟都不提供。医教科的那几个人,明明知道是医院的过失,却明目张胆修改隐匿病历。对于过失给宝宝造成的伤害,给我们家庭造成的打击,一副司空见惯的样子,毫无任何同情补偿之心,并口口声声说专家法院会给你们公道。如果真有公道,你们为何在已经有了过失的基础上,还犯更深一层罪——修改隐匿病历。在你们眼里,法律是什么。宝爸后来请了律师,律师也说,医疗鉴定中心和法院一般会偏袒医院,医疗官司不好打。天啊,医生的这种过失,无异于杀人。为什么别的杀人可以得到严惩,而医院的杀人就可以逍遥法外,或者只得到很轻的处罚?

楼主发言:15次 发图:15张 | 更多
作者:幼稚者_事竞成 时间:2016-09-09 15:18:00
  唉,不知道该说什么,希望小宝宝健康无恙
作者:被风吹散的思念lm 时间:2016-09-09 15:40:00
  顶楼主,这家医院真是太不负责任了。希望小宝宝快点好起来。
作者:卍兰苑小婉 时间:2016-09-11 22:51:00
  可怜的宝宝,愿宝宝早日康复
作者:会飞的猫科动物 时间:2016-09-12 00:41:00
  找医院去,真是害死人
楼主益益20160501 时间:2016-09-12 22:06:00
  @会飞的猫科动物 2016-09-12 00:41:00
  找医院去,真是害死人
  -----------------------------
  找了,正在跟医院打官司,11月开庭

作者:鱼脸Plus 时间:2016-09-12 22:21:00
  这个真是悲哀,在当时生不出来的时候不知道能不能转破腹,如果不能,只能强拉,不然大人有危险,还有一个办法就是剪开,事后重缝

作者:峰面包 时间:2016-09-12 22:22:00
  宝宝的头很大啊,怎么不开刀拿出来

作者:芯雨妈妈 时间:2016-09-12 22:22:00
  只能祝福宝宝了,宝妈别灰心,只有自己越来越强大,才能让那些恶魔??得到惩罚!

作者:ty_阿哲229 时间:2016-09-12 22:30:00
  祝宝宝早日康复,健健康康!

作者:心飞扬2010 时间:2016-09-12 22:36:00
  可怜的宝宝

作者:dyy031205 时间:2016-09-13 22:22:00
  或许不会特别严重,小家伙的自我修复能力很历害的,祝完全康复

楼主益益20160501 时间:2016-09-14 10:48:00
  @鱼脸Plus 2016-09-12 22:21:00
  这个真是悲哀,在当时生不出来的时候不知道能不能转破腹,如果不能,只能强拉,不然大人有危险,还有一个办法就是剪开,事后重缝
  可以剖,但是医生没意识到风险,所以没剖

楼主益益20160501 时间:2016-09-14 10:49:00
  @峰面包 2016-09-12 22:22:00
  宝宝的头很大啊,怎么不开刀拿出来
  听医生的,结果医生疏忽了,没意识到风险

作者:卍兰苑小婉 时间:2016-09-14 11:23:00
  @鱼脸Plus 6楼 2016-09-12 22:21:00

—————————————————
  这种意外本可以剖腹的

楼主益益20160501 时间:2016-09-14 11:36:00
  @鱼脸Plus 6楼 2016-09-12 22:21:00

@卍兰苑小婉 2016-09-14 11:23:00

这种意外本可以剖腹的
  嗯,可以剖,我有很多剖宫产指征,胎心异常,宝宝头大,可是医生疏忽了,宝宝被活活憋了4个小时

作者:宰狗用牛刀 时间:2016-09-14 23:27:00
  莆田系
作者:卍兰苑小婉 时间:2016-09-15 00:50:00

@卍兰苑小婉 2016-09-14 11:23:00

这种意外本可以剖腹的

@益益20160501 15楼 2016-09-14 11:36:00

嗯,可以剖,我有很多剖宫产指征,胎心异常,宝宝头大,可是医生疏忽了,宝宝被活活憋了4个小时
  祝楼主和宝宝好运吧

楼主益益20160501 时间:2016-12-02 16:32:00
  2016年11月30日碰到的已替外孙维权奔走5年的外婆,向深圳卫计委、福田卫计局、深圳医学会、福强派出所写了几封公开信。看完心里很沉重!看这强大的官场互连网,恐怕耗尽余生也讨回不到公道。也许杀医真的是争取公平正义的最后一根稻草!

作者:彬向38 时间:2016-12-02 18:18:00
  不好
作者:5C219斐熙N3B062 时间:2017-01-03 11:22:00
  前两天胎心好好的,昨天B超显示胎死腹中是医院的过错吗?/

,2016年12月24日进深圳市中医院住院保胎胎心监测一直很好,2017年1月1日没有医生值班,2日再去做B超显示孩子15周是昨天晚上
  胎死腹中,我无法接受,非常怀疑是医疗事故。因为香港检查一直很好,有弟兄姐妹湖北黄冈老乡医生法律界朋友帮忙给意见。跪谢
  谢谢大家,我也是抱着咨询心态,我对医院医生目前还是心存感激和感恩
  昨天痛苦,一夜未眠,丧子之痛!我在香港检查了男孩,我前面生了的女孩一切正常顺利!!
作者:12次郎 时间:2017-01-03 14:20:00
  支持楼主。

一样黑的还有罗湖妇幼,各种坑和宰,昨天的检查,今天出结果,看结果都要重新挂号,天下第一次遇到。

这种区级别的妇幼建议还是不要去了。
作者:彬向38 时间:2017-01-03 15:04:00
  我不是专业的人员,不参与评论。
  1,既然有好几个医生来了,说明医生的判断基本一致。
  2,而且剖不剖,不是医生说了算,医生只是给建议,你自己决定。
  3,不存在憋几个小时的说法,孩子没出生,不会用肺呼吸,没有窒息的说法。
  4,不能说明人家拉出来就会窒息,导致癫痫。癫痫更多是遗传的。
  不幸的家庭原因各种各样,别把责任都推给别人。同时也祝愿小朋友能够康复。
楼主益益20160501 时间:2017-04-23 20:41:00
  @彬向38 22楼 2017-01-03 15:04:00

我不是专业的人员,不参与评论。

1,既然有好几个医生来了,说明医生的判断基本一致。

2,而且剖不剖,不是医生说了算,医生只是给建议,你自己决定。

3,不存在憋几个小时的说法,孩子没出生,不会用肺呼吸,没有窒息的说法。

4,不能说明人家拉出来就会窒息,导致癫痫。癫痫更多是遗传的。

不幸的家庭原因各种各样,别把责任都推给别人。同时也祝愿小朋友能够康复。
  你说不评论也评论了。既然你评论了就回答你吧。
  1、医生来了几个,不是一起来讨论病情的。而是这个来一下,叫你用力生,走了,一会又来了另一个,也叫你生,一会又走了。没有一个医生很上心,也没有一个医生意识到了风险。否则就不会出现胎心异常达4小时的结果。
  2、医生没有意识到风险,所以根本没有给剖腹的建议。等意识到了,已经缺氧4小时了,大脑已经重度损伤,医生已无回天之力了。
  3、宫内缺氧,不叫窒息,叫宫内窘迫。宫内窘迫和宫外窒息,如果持续时间长,都会导致一样的后果:脑损伤。重度脑损伤将导致残疾。
  4、我儿出生后8天转往深圳儿童医院治疗,儿童医院已下诊断:症状性癫痫,即已找到原因的癫痫。而且我儿在福田妇幼及儿童医院均做过遗传代谢筛查,全部正常,无先天遗传因素。
  人世间的灾难各种各样,说不定哪天你在大马路上遵守交通规则行走,却被酒驾司机撞断两条腿,截肢了。希望你不要追究司机的责任,是你运气不好。同时祝你能长出两条新腿来。

楼主益益20160501 时间:2017-04-23 21:52:00
  2016年11月30日,向福田卫计局投诉福田妇幼伪造病历,并附了证据。为了便于卫计局查看证据,每条投诉后都标明了证据页码。

2017年1月25日,福田卫计局回复未有证据证明伪造,对我提供的证据未做任何说明,视若无睹。

2017年1月28日,我向卫计局申请信息公开,要求其公开做出回复的依据。

2017年2月13日,卫计局回复说过程性信息和内部管理信息不予公开。

2017年2月27日,深圳卫计委受理了我的信息公开回复的复议申请。

2017年4月20日,深圳卫计委做出复议决定,撤销福田卫计局的信息公开答复。

以下图片是信息公开复议决定的内容。

楼主益益20160501 时间:2017-04-27 13:28:00
  我的事故很简单,伪造也很明显,只要认得阿拉伯数字,就能看出福田妇幼的伪造。不知道福田区政府为什么会说案情复杂。好,延期就延期,反正我已经准备了一辈子去讨公道!看30日后福田区政府再做什么回复。

楼主益益20160501 时间:2017-04-30 12:36:00
  记者用平静客观的语言报道这件事情,作为医疗事故经历者,我却看得心潮起伏。
         失之毫厘,差之千里。一点点失误,都可能致人死亡,更何况每个人都看得出的过错。所谓的医学专家,掌握着别人的命运,却用参与度枉下结论。碰到专业负责的医生,病好出院,碰到不负责的庸医,成植物人。没有庸医的过错,就没有严重的后果。明明是100%的责任,却来个参与度20-40%。还说患者自身病情严重复杂。既然患者自身原因,何必篡改病历?是医生面对医疗事故爱改病历呢?还是中国老百姓不讲道理,都爱诬陷医生改病历?
         人生在世,孰能无过。可是在我国,医生,尤其是大医疗机构的医生,似乎都是神,永远没有过失伤人的时候。医疗活动中出现死亡、残疾,在医学专家的结论中,基本都是患者自身病情严重复杂、不可预测、体质特殊所致。中国人怎么就这么奇怪,总是患一些看上去很平常却严重复杂不可预测的病,体质还特殊?
         而事实哪有那么奇怪,事实就是庸医搞残一个孩子,医学专家再来搞垮一个家庭。在这样的社会体制下,只能祈祷自己别遇到医疗事故,否则这一辈子基本完了。
          我儿的医疗过错鉴定程序已启动,本周一(4月24日)已去法院签字同意由中山鉴定中心来鉴定。如果中山鉴定中心的专家们、大神们,把足以将我儿致死致残的过错都列出,再用参与度下个结论,20%-40%。没有医生的过错,我健康足月的儿子现在聪明活泼。因为医生的过错,我儿现在脑瘫癫痫。可是,如果专家就这么牛头不对马嘴地给我下结论了,相对于此报道中的父母,我又能多做点啥?我又能奈谁何?
  http://mp.weixin.qq.com/s/fyfyByVqnae0gOCPcuBFOA

楼主益益20160501 时间:2017-05-13 13:07:21
  昨天收到了福田卫计局关于信息公开的重新答复。

楼主益益20160501 时间:2017-05-26 21:58:38
  福田区政府撤销卫计局伪造病历回复

作者:我家就在龙虎山 时间:2017-05-27 11:12:57
  孩子好可伶
楼主益益20160501 时间:2017-07-03 22:42:21
  2017年4月28日,在深圳卫计委网站投诉福田妇幼未制作产程图及交接班记录。2017年6月29日,收到福田卫计局寄来的回复。 ​​​

作者:婷尸房 时间:2017-07-06 02:14:21
  我想问下楼主宝宝双顶径有多大?因为我也在福田妇幼检查,医生也是什么都没给我说,我发了孕妈群才知道宝宝头太大

楼主益益20160501 时间:2017-07-10 22:45:01
  @婷尸房 31楼 2017-07-06 02:14:00

我想问下楼主宝宝双顶径有多大?因为我也在福田妇幼检查,医生也是什么都没给我说,我发了孕妈群才知道宝宝头太大
  97mn

• 婷尸房: 举报  2017-07-17 08:34:49  评论

我已经生了,的确,产房里面她们都是比较放松的状态,聊天什么的,好像只有一个是助产士?
我要评论
作者:wangjingqi0794 时间:2017-07-17 10:11:15
  哎,多么可爱的宝宝,看的好让心疼。只希望世界少点庸医,多点关爱和责任。希望宝宝能健健康康的。
作者:用命博青春ABC 时间:2017-07-17 12:09:51
  希望尽快还你们一个清白和公道,该判刑就判刑,该罚款及罚款
作者:风中恋人2014 时间:2017-07-18 02:51:37
  深圳的垃圾医院不一定比二三线城市的好。人多,顾及不到。
作者:消失的千年之恋 时间:2017-07-18 10:10:47
  现在看什么病在深圳都要去三甲医院,大病一定要去广州中山大学附属第一医院或者广东省人民医院或者其他大医院。

那些深圳区级的医院,感冒发烧流鼻水都看不好。

支持楼主坚持到底,医院肯定有很大责任的。

目前深圳比较好的医院是深圳市人民医院,香港大学深圳医院,北京大学深圳医院,深圳市第二人民医院。

我说比较好的对于广州的大医院来说也非常水,但是在深圳没办法,目前感觉港大医院各方面还是不错,起码港大医院医生不会吓唬人实事求是。
作者:消失的千年之恋 时间:2017-07-18 10:14:00
  观世音菩萨保佑,唵嘛呢叭咪吽,阿弥陀佛,佛祖保佑。
楼主益益20160501 时间:2017-08-29 12:05:11
  这是请无良专家替医院洗白、替卫计局垫背吗?
   请专家来调查病历真伪,为何在福田区妇幼保健院进行?符合回避原则吗?中午12点调查完了,专家的午餐谁来招待?
   为何说这些专家无良,因为这些专家无视一起医疗事故带给一条生命的损害,带给一个家庭的伤害,为了帮助医院逃脱责任,打着“专家”的旗号睁眼说瞎话。
   因时间有限,下面对专家的一至四条意见进行反驳,来证明专家的无良。
   1.本人投诉《产前待产记录》胎心、宫缩伪造,因为《产前待产记录》产程后4个小时记载的胎心、宫缩与机器打印的《胎监图》上的数据不符。《产前待产记录》每半个小时记载一次胎心和宫缩,4个小时记载的胎心宫缩全部正常,仿佛胎儿出生后莫名奇妙就窒息了。《胎监图》显示后4个小时胎心宫缩全部异常,说明胎儿处于危险或未知的状态。专家的意见一,说这种情况真实客观,即胎儿在同一时点可以出现两种心跳:一种正常心跳,一种病危心跳。试问专家,你作为一个人,可以在同一时点存在两种心跳吗?
   2.本人投诉生产后8天即5月9日打印书写的胎监评估报告是伪造,因病历书写规范要求病历及时书写,因抢救不能及时书写的,也应在抢救后6小时内书写完毕。这张胎监评估报告是在打印日期是5月9日的胎监图上书写的,上面有医生手写的评分及签名。专家意见二,把它轻描淡写为一张胎监图,可以反复调取打印。胎监图与胎监评估报告的区别就在于有没有医生评分及签名。无评分及签名,就是一张单纯的胎监图,可以反复打印,而不违反病历书写规范。有医生评分及签名,就是病历,就得遵循病历书写规范的原则,及时书写,不能在生产后8天再书写生产病历。这是专家在混淆概念!
   3.本人投诉阿氏评分与病情描述不符。阿氏评分根据呼吸、心跳、肤色、反应、肌张力来评。胎儿刚出生的病情描述是:无呼吸,心跳70次/分,皮分苍白,反应差,肌张力低。按此描述,胎儿1分钟的阿氏评分为1-2分。但是医院在病历上写的阿氏评分是5分。专家意见三,阿式评分一致,一个得分,一个扣分。专家的意思是,两张病历上的阿式评分一致。这又是专家在混淆概念,答非所问。本人投诉的阿氏评分与病情描述不符,专家答两张病历的评分一致。
   4.本人投诉《产前待产记录》记载的“刘莉主任查看孕妇”不真实,因为医疗事故发生6个月后,本人去医院找肇事主任,找到了刘莉。刘莉对病历上记了她的名字非常诧异,说她根本就不认识我,我的事跟她无关,所以这件事情她也一直未关注。专家意见四,说刘莉未查看病人,但是查看了病历资料。刘莉自己都没说查看了我的病历资料,专家捏造事实说查看了病历资料,再说查看病历资料可以与查看孕妇等同吗?可见无良专家为了帮医院逃避责任什么事情都干得出来。
  对五至八条意见的反驳,如读者有兴趣,本人可找时间补上。
  依法维权的路上,有卫计局庇护、有无良专家挡道,可见维权有多艰辛。出了医疗事故,生命健康被毁,家庭幸福被毁,维权又不见天日三观尽毁,患方该何去何从?

作者:飞奔的中年 时间:2017-09-06 17:46:05
  老百姓真的很渺小。同情
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规