开个帖子记录找工作,就这样慢慢前进。

楼主:酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 11:46:02 点击:5922 回复:335
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  找工作已经将近1个月了,越来越怀疑自己了,感觉自己挺没用的。原来是做货代操作的,各种心累,想转行就任性地辞职了,结果别的行业就算可以招没有经验的 ,但是也希望你是相关专业的。现在就是天天喝白粥,投简历。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:185次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 11:54:00
  有时候意志也挺不坚定的,也会想要不要重操旧业,毕竟手上快没钱了,也要吃饭,但是每次想到柜子什么的都会莫名的烦躁,性格内向也不适合做销售。好在年纪不大,20出头,有机会尝试,不过别人也得给我尝试的机会呀(>﹏<)

作者:挥手le寂寞 时间:2016-11-15 11:57:00
  加油。曾经也是这样过来的。天天喝白粥也不是个事儿,身体是革命的本钱,营养还需要跟上,日子总会越过越好的,多努力
作者:幼稚者_事竞成 时间:2016-11-15 11:59:00
  做货代操作不如像货代业务转行
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 12:07:00
  @挥手le寂寞 2楼 2016-11-15 11:57:00

加油。曾经也是这样过来的。天天喝白粥也不是个事儿,身体是革命的本钱,营养还需要跟上,日子总会越过越好的,多努力
  —————————————————
  谢谢呀,没有气馁,只是万事开头难。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 12:08:00
  @幼稚者_事竞成 3楼 2016-11-15 11:59:00

做货代操作不如像货代业务转行
  之前有了解过,主要觉得自己不太合适,看来你也是这行的呀。

我要评论
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 12:10:00
  现在才体会到一个人在外漂泊的孤独和无助。深呼吸~

作者:挥手le寂寞 时间:2016-11-15 12:17:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-15 12:07:00
  @挥手le寂寞 2楼 2016-11-15 11:57:00
  谢谢呀,没有气馁,只是万事开头难。
  -----------------------------
  嗯,多试着交些朋友,这样不会太孤单
我要评论
作者:小浪一波 时间:2016-11-15 14:22:00
  年轻着呢,不要灰心我以前找工作找了几个月呢,经济更不用说了
作者:Hello阿宝 时间:2016-11-15 16:31:00
  加油。。。
作者:吹牛用马甲 时间:2016-11-15 17:13:00
  加油,坚持下去会有转机的

作者:酒不醉人丿人自醉 时间:2016-11-15 18:35:00
  心烦,刚刚辞职几天,工作不怕找不到,只是不想工作

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 19:58:00
  @小浪一波 8楼 2016-11-15 14:22:00

年轻着呢,不要灰心我以前找工作找了几个月呢,经济更不用说了
  谢谢你的鼓励。我会坚持下去的。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 20:02:00
  @酒不醉人丿人自醉 12楼 2016-11-15 18:35:00

心烦,刚刚辞职几天,工作不怕找不到,只是不想工作
  你说的我深有体会,总有面试,但是都离不开之前的工作,拒绝了几家以后,电话就很少响了,然后就开始怀疑自己了。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 20:02:00
  @吹牛用马甲 11楼 2016-11-15 17:13:00

加油,坚持下去会有转机的
  谢谢,我也相信。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 20:03:00
  @Hello阿宝 10楼 2016-11-15 16:31:00

加油。。。
  谢谢~~~~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 20:24:00
  @韩小婼 9楼 2016-11-15 15:00:00

加油。
  谢谢。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 20:31:00
  虽然工作经验不多,但还是吸取了一点经验教训。非常重要的一点就是你没有明确清楚你辞职后要做什么工作的时候,千万不要裸辞~不要裸辞~不要裸辞~ 不然就会陷入像我一样的境地,自以为很潇洒地走了不带走一片云彩,实际上迷茫担心。到底是年轻呀-_-#

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-15 20:40:00
  时至今日 ,自己选的路跪着也得走完??

作者:Alina8023 时间:2016-11-16 09:13:00
  你有货代操作的经验,转行做业务 也不错,DHL,UPS大公司业务也不错哦
作者:Alina8023 时间:2016-11-16 09:14:00
  其实当你兜兜转转了一大圈回来发现,工作就是一直在不停复复制
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 11:22:00
  @Alina8023 20楼 2016-11-16 09:13:00

你有货代操作的经验,转行做业务 也不错,DHL,UPS大公司业务也不错哦
  那些是大公司呀,要求挺高的,我之前也尝试过去大的船公司和货代公司面试销售,但是他们让我从文件和操作做起,还说他们的销售是从内部转的,需要很长一段时间的积累和沉淀。很明确地跟我说能成功转成销售的,都是个人工作成绩特别突出而且服务时间很长~~大公司比我有经验和服务时间长的人太多了,最重要的是我想到还要继续做操作,头大,就放弃了。小的货代公司不好做呀。反正终究会转行,既然决定了就继续下去吧。

我要评论
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 11:25:00
  @Alina8023 21楼 2016-11-16 09:14:00

是呀,工作的本质就是不断重复,但是起码不要让我每天上火,脾气变得暴躁不受控制呀~~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 11:27:00
  @韩小婼 23楼 2016-11-16 10:59:00

加油
  谢谢,我们一起加油~

作者:Alina8023 时间:2016-11-16 12:00:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-16 11:22:00
  @Alina8023 20楼 2016-11-16 09:13:00
  那些是大公司呀,要求挺高的,我之前也尝试过去大的船公司和货代公司面试销售,但是他们让我从文件和操作做起,还说他们的销售是从内部转的,需要很长一段时间的积累和沉淀。很明确地跟我说能成功转成销售的,都是个人工作成绩特别突出而且服务时间很长~~大......
  嗯嗯。,为自己的选择不后悔,加油
作者:Alina8023 时间:2016-11-16 12:00:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-16 11:25:00
  @Alina8023 21楼 2016-11-16 09:14:00
  是呀,工作的本质就是不断重复,但是起码不要让我每天上火,脾气变得暴躁不受控制呀~~~
  平复自己的心态。
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 13:46:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-16 11:22:00

那些是大公司呀,要求挺高的,我之前也尝试过去大的船公司和货代公司面试销售,但是他们让我从文件和操作做起,还说他们的销售是从内部转的,需要很长一段时间的积累和沉淀。很明确地跟我说能成功转成销售的,都是个人工作成绩特别突出而且服务时间很长~~大......

@Alina8023 27楼 2016-11-16 12:00:00

嗯嗯。,为自己的选择不后悔,加油
  谢谢=^_^=

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 13:47:00

@Alina8023 28楼 2016-11-16 12:00:00

平复自己的心态。
  你应该也是这行相关的吧,我挺佩服你可以坚持那么久~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 13:48:00
  在深圳,只买社保,不买住房公积金是正常的吗?(?●?)好像好多都不买呀~

作者:鹏城2016 时间:2016-11-16 14:16:00
  想后续工作有竞争力和发展前景好点,肯定要做业务了,尽管刚开始做业务很辛苦压力很大,都是值得的。。货代操作可替代性太强了,年龄大了,不光工资上不来,估计连工作都不好找。。
作者:鹏城2016 时间:2016-11-16 14:17:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-16 13:48:00
  在深圳,只买社保,不买住房公积金是正常的吗?(?●?)好像好多都不买呀~
  因为很多人不打算在深圳买房子,所以那些公司为了省钱也不去买住房公积金,所以很多员工也不计较这点。。但是正规公司还是会去买的,不会去省这点钱。。
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 15:07:00
  @鹏城2016 32楼 2016-11-16 14:16:00

想后续工作有竞争力和发展前景好点,肯定要做业务了,尽管刚开始做业务很辛苦压力很大,都是值得的。。货代操作可替代性太强了,年龄大了,不光工资上不来,估计连工作都不好找。。
  是这个道理,不过去大一点的公司,做操作服务时间长了,公司也不会随意解雇,应该每年都会调一次薪水,不多但也挺安稳的。没有太多负担的女孩子还是挺适合的。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 15:09:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-16 13:48:00

@鹏城2016 33楼 2016-11-16 14:17:00

因为很多人不打算在深圳买房子,所以那些公司为了省钱也不去买住房公积金,所以很多员工也不计较这点。。但是正规公司还是会去买的,不会去省这点钱。。
  原来是这样,不过有也比没有好。⊙▽⊙

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 18:17:00
  时间真的过得太快了,有种莫名的恐慌~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 21:37:00
  真的有点心烦~~说不清道不明

作者:learndozen 时间:2016-11-16 22:44:00
  想起自己以前找工作的日子也是难得辛酸,越是好工作越是不容易找到,再坚持一下~~~
作者:三流验厂咨询师 时间:2016-11-16 23:24:00
  加油楼主
  灰色行业(验厂认证咨询)生存日记_职场天地_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-578635-1.shtml
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 23:49:00
  @learndozen 38楼 2016-11-16 22:44:00

想起自己以前找工作的日子也是难得辛酸,越是好工作越是不容易找到,再坚持一下~~~
  谢谢,怎么样都好我一定会坚持下去的。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-16 23:50:00
  安静下来的时候,挫败感就涌上来了~深呼吸~~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-17 00:02:00
  @三流验厂咨询师 39楼 2016-11-16 23:24:00

加油楼主

灰色行业(验厂认证咨询)生存日记_职场天地_天涯论坛

http://bbs.tianya.cn/post-no20-578635-1.shtml
  看了你的日记,最大的感受就是你在到处跑,这工作应该很锻炼人。

作者:Alina8023 时间:2016-11-17 11:55:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-16 13:47:00
  @Alina8023 28楼 2016-11-16 12:00:00
  平复自己的心态。
  ————......
  差不多,以前特别忙,现在闲多了。
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-17 12:54:00
  回到一年前找工作吃过的桂林米粉店,感觉我没变,但是全世界都变了。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-17 15:15:00
  面试的时候感觉自己都能感觉到全身散发着不自信的感觉,这2天负能量爆棚呀~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-17 16:03:00
  接到一个电话,以为是通知我面试成功,结果人家问我要不要发票~醉了~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-18 12:24:00
  深呼吸~~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-19 00:45:00
  失眠~~

我要评论
作者:隔壁老王wang 时间:2016-11-19 11:30:00
  不知道楼主想做什么工作
作者:摆地摊的小菇凉 时间:2016-11-19 17:19:00
  楼主,一样啊,我之前做物流行业,休整了两个月做了些别的事,现在也稳定了。这个月在找工作,想找个组织好好发展,不太好找!
作者:嘿坏哥哥 时间:2016-11-19 17:28:00
  沉下心来,深圳能养活你的工作很多,只要你不得懒病和装逼病,怎么都不会饿死,还能很快有些积蓄!
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-20 00:51:00
  继续失眠~~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-20 00:53:00
  @隔壁老王wang 49楼 2016-11-19 11:30:00

不知道楼主想做什么工作
  不是货代行业~~~T_T~~女孩子比较适合的吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-20 00:54:00
  @摆地摊的小菇凉 50楼 2016-11-19 17:19:00

楼主,一样啊,我之前做物流行业,休整了两个月做了些别的事,现在也稳定了。这个月在找工作,想找个组织好好发展,不太好找!
  你还想做物流吗??

我要评论
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-20 00:56:00
  @嘿坏哥哥 51楼 2016-11-19 17:28:00

沉下心来,深圳能养活你的工作很多,只要你不得懒病和装逼病,怎么都不会饿死,还能很快有些积蓄!
  是的,积蓄就不敢想了,我就想稳定下来。π_π

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-21 00:37:00
  失眠看来不能好了~~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-21 12:20:00
  感觉自己走到了死胡同~~没有目标不要辞职,真的是血的教训呀~

作者:动若脱兔子吃藕 时间:2016-11-21 14:54:00
  我11月8号辞职到期的
  这周开始准备找工作了
  今天在网上投了几份简历。。
作者:动若脱兔子吃藕 时间:2016-11-21 14:54:00
  少说了一句话:祝我们都能尽快找到合适的工作~~
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-21 20:12:00
  @动若脱兔子吃藕 58楼 2016-11-21 14:54:00

我11月8号辞职到期的

这周开始准备找工作了

今天在网上投了几份简历。。
  加油~~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-21 20:12:00
  @动若脱兔子吃藕 59楼 2016-11-21 14:54:00

少说了一句话:祝我们都能尽快找到合适的工作~~
  π_π

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-21 20:13:00
  @韩小婼 60楼 2016-11-21 18:25:00

加油哦,要不学点技术吧。。。
  我也这么打算,但是不知道学啥比较好。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-22 20:47:00
  明天之后,如果还没有别的岗位让我去面试,我就重操旧业啦,争取这个星期安定下来,虽然不愿意但毕竟我还得吃饭付房租。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-22 20:48:00
  走了一大圈,又回到原点了。

作者:姚丰云 时间:2016-11-22 22:35:00
  加油,万事开头难
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-22 22:49:00
  @姚丰云 66楼 2016-11-22 22:35:00

加油,万事开头难
  根本不给你开头的机会……~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-22 23:45:00
  这个月走了那么多的路就当减肥吧。我也要赶紧调整心态了。不管做什么都要让自己活的好好的。

作者:七楼看风景 时间:2016-11-22 23:48:00
  祝好运!楼主。
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-23 00:58:00
  @七楼看风景 69楼 2016-11-22 23:48:00

祝好运!楼主。
  谢谢~~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-23 00:59:00
  黑眼圈越来越浓,原因是睡不着!

作者:怕热的巧克力 时间:2016-11-23 14:40:00
  抱抱楼主,感同身受!我也将近找了一个月工作了。
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-23 18:43:00
  @怕热的巧克力 72楼 2016-11-23 14:40:00

抱抱楼主,感同身受!我也将近找了一个月工作了。
  你主要想做什么工作呀?我一个月的体会就是目标比行动更重要(>﹏<)(>﹏<)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-23 21:43:00
  深呼吸,目标比行动重要~~~

作者:如何拯救你我 时间:2016-11-24 00:47:00
  前两天看到帖子,原来时间这么近呀。同辞职找工作的人,唉,工作怎么那么难找。
  人人都跟我说找个文员做着,很简单。可是文员都没人要啊。我有那么差劲吗??
  楼主加油,我最近心态不稳,也只能说出这两个字了。现在貌似就只有超市要我了。别说我这里这个月三家超市重装修都招人。
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-24 11:15:00
  @如何拯救你我 75楼 2016-11-24 00:47:00

前两天看到帖子,原来时间这么近呀。同辞职找工作的人,唉,工作怎么那么难找。

人人都跟我说找个文员做着,很简单。可是文员都没人要啊。我有那么差劲吗??

楼主加油,我最近心态不稳,也只能说出这两个字了。现在貌似就只有超市要我了。别说我这里这个月三家超市重装修都招人。
  我也不知道怎么安慰你,因为我也自身难保,快过年了,我最近也变得很焦虑,希望我们都能尽快找到工作。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-25 14:30:00
  继续~~深呼吸

作者:如何拯救你我 时间:2016-11-25 22:18:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-24 11:15:00
  @如何拯救你我 75楼 2016-11-24 00:47:00
  我也不知道怎么安慰你,因为我也自......
  加油加油,一起加油吧。年底找不到也还好说。我就怕这种状态持续。呸呸呸,快吐了。
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-27 16:38:00

@如何拯救你我 78楼 2016-11-25 22:18:00

加油加油,一起加油吧。年底找不到也还好说。我就怕这种状态持续。呸呸呸,快吐了。
  没有钱,回家怎么过年?我都快愁死了。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-27 16:40:00
  头都大了,到底要怎么办呀?π_π越来越着急和慌张了

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-27 16:53:00
  真的是普通的文员都没人要啊,简历都石沉大海了。

作者:对社会没什么贡献 时间:2016-11-27 17:42:00
  几楼啦
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-27 18:31:00
  @对社会没什么贡献 82楼 2016-11-27 17:42:00

几楼啦
  82楼╯﹏╰

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-27 18:32:00

@如何拯救你我 78楼 2016-11-25 22:18:00

面试面到吐,各种被问,真的有点心力交瘁。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-28 13:33:00
  想哭~~~

我要评论
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-11-30 01:09:00
  继续失眠~

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-12-01 14:41:00
  女生做采购好吗?

作者:怕热的巧克力 时间:2016-12-02 00:13:00
  我找到工作啦!星期一上班。
作者:怕热的巧克力 时间:2016-12-02 00:13:00
  楼主你也别灰心,加油呀!
作者:如何拯救你我 时间:2016-12-02 15:31:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-27 18:32:00
  ——————————————......
  我能说我都很羡慕你有面试电话么。。QAQ
作者:如何拯救你我 时间:2016-12-02 15:31:00
  加油
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-12-02 17:25:00
  @怕热的巧克力 88楼 2016-12-02 00:13:00

我找到工作啦!星期一上班。
  恭喜你呀。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-12-02 17:26:00
  @怕热的巧克力 89楼 2016-12-02 00:13:00

楼主你也别灰心,加油呀!
  我会的,你也要好好工作啊~我都替你开心呀。

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-12-02 17:28:00
  @酸爽的青柠檬 2016-11-27 18:32:00

——————————————......

@如何拯救你我 90楼 2016-12-02 15:31:00

我能说我都很羡慕你有面试电话么。。QAQ
  不知道你主要集中在什么行业和深圳哪个区呢?我在罗湖这边,面试电话还是挺多的,当然做金融和销售的电话更多╯▂╰

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-12-02 17:30:00

@酸爽的青柠檬 25楼 2016-11-16 11:25:00

我现在就是想重新做都难了,因为好多师弟妹出来实习了≥﹏≤

作者:Alina8023 时间:2016-12-02 17:32:00
  @酸爽的青柠檬 2016-12-02 17:30:00
  @酸爽的青柠檬 25楼 2016-11-16 11:25:00
  不是吧, 你那么多年的工作经验,肯定比刚出社会的强多啦。我明年也辞职了,回归家庭带孩子。等孩子习惯了学校生活再考虑工作。
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-12-02 20:35:00
  @酸爽的青柠檬 2016-12-02 17:30:00

@Alina8023 96楼 2016-12-02 17:32:00

不是吧, 你那么多年的工作经验,肯定比刚出社会的强多啦。我明年也辞职了,回归家庭带孩子。等孩子习惯了学校生活再考虑工作。
  我只有实习半年的经历,所以……

楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-12-02 21:57:00
  @天使皮蛋王 98楼 2016-12-02 21:48:00

先求生存,再求发展,我是计划辞职,投简历,面试,根据面试摸底重新了解和定位自己,再辞职。新工作刚好一个月
  这样才是对的,我太年轻了,苦果只能自己吞了。

我要评论
楼主酸爽的青柠檬 时间:2016-12-05 11:59:00
  找了这么久,感觉心态都变了,反正也快过年了,有合适的面试就去,没有不合适的就自己呆在租房里练练英语口语,也不能天天在失落和没有目标的奔跑中浪费时间。深呼吸~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规