华强北:四年后惊艳亮相

楼主:哪来的诗和远方 时间:2017-01-13 16:38:17 点击:14062 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天深圳人的朋友圈,肯定都被这条消息刷屏了!如果你说不知道,那你现在肯定不在深圳!
  2017年1月14日,封路四年后的华强北,终于开街了!

自2012年封街修地铁后,很多人都忘了华强北到底什么样了。时隔四年,王者终于回归

4年,1460天。全新的华强北,带着众人的期盼,重新启程:

曾经的华强北,对于“中国电子第一街”华强北,你们的第一印象是什么呢?是布局如蜂窝一般的电子商铺的繁华,还是垃圾遍地、到处都是卖山寨产 品吆喝兜售假发票的脏乱差:

华强北,这个深圳电子行业的代名词。亚洲最大的电子市场,承载了多少荣誉。造就了多少企业,是深圳短短几十年发展的重要见证

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-01-13 17:17:00
曾经的华强北一直是被人诟病的,而且自从2013年地铁7号线施工以来,华强北路段就一直封闭机动车道,直接导致商场死了一大片,很多人甚至断言:华强北奇迹将不复存在!

但经过4年时间的改造华强北已经不是以前的华强北了
现在的华强北,经过改造后的华强北14号上午即将重新开街绽露新容貌

现在的华强北变成了这样...
国内第一条立体景步行街

天桥鲜花观景台

喷泉广场

不止是街道,地铁交通也发生了大变化,4条地铁线汇聚预留42个出口。

楼主哪来的诗和远方 时间:2017-01-13 17:17:00
  华强北地下空间示意图
  整个华强北地下空间为地下3层结构,地下1层可直达1、2、3、7号线及华强路、华强北、华新3个地铁站,华强北将成为深圳市地铁站点最密集、最便捷的地段。

深圳最长地下商业街,华强北地下空间开发项目,该工程为地下三层结构,建设规模大,全长约830米,项目总建筑面积70530平方米,有10个足球场那么大。

集数码科技、时尚服饰、美食、文化等为一体的深圳最长地下商业街。

而且,华强北地下空间已与茂业百货,华强集团打通了连接口,也就是现在的华强北是一个大商圈。

颜值担当华强北商圈王者归来,4栋摩天门神:步行街、地下商业街、绿地休闲广场、博物馆。

作者:我心飞翔20165168 时间:2017-01-13 17:20:00
  开了也没戏了,华强北已是昨日黄花
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-01-13 17:34:00
  除了4条地铁线、地下商业空间外,华强北片区整体改造后,还包括:4栋摩天门神、步行街、绿地休闲广场以及博物馆,未来的华强北,又是深圳人玩乐的好去处!不过虽然进入2017年没多久,但除了华强北开街,深圳这些地方今年还将增加很多新的景区,不要怀疑,我说的是真的哦。

香蜜公园年中开园
  新建成的香蜜公园,包括体育中心、主体市政公园以及农业科普花卉,展示博览园3个部分,包括体育中心区、果树园区,生态水系区、花卉生活区等区域,实现景观休闲、体育健身、荔枝保育、花卉科普等功能。

罗田森林公园年底开园
  公园将建成主园路8.8公里,休闲步道9公里、登山道5公里,公园还将打造,“月亮湖”“清池垂钓园” “溪涧欢乐园”等8处水体景观,还将在公园中栽种一片枫树,不出宝安就可赏“香山红叶”。

深圳首个音乐主题公园—白石龙音乐公园
  建设工程已于去年8月3日正式施工,预计2017年底完工,是一座以音乐元素为主题的大型公园。

白石龙音乐公园由,五个功能区组成,每个功能区设计充分融入音乐元素,雕塑、铺装、座凳、景墙等,均按五线谱、小提琴等音乐器材形状设计。

石岩体育馆,住在石岩的居民,又多了一个休闲娱乐的好去处,石岩体育馆(中心)有望在今年年底开门迎客啦!体育馆主体建筑以“客家围屋”为设计理念,从空中俯瞰为圆形的围屋造型,卸掉一身的疲惫,端坐在淡黄色的灯光下,所有繁杂、琐碎的糟心事都消失不见。

据介绍,该项目工程形象进度已超过40%,预计春节前完成土建部分主体施工。

石岩体育馆(中心)项目效果图
  不要告诉我,等这些地方全部建成,你还嚷嚷着待在家里很无聊,而出去的话又没有地方玩哦!

作者:沧_海_云 时间:2017-01-13 17:58:00

回不去了。。。

作者:尾吧甩甩坝 时间:2017-01-13 18:01:00
  期待

作者:再现好时光 时间:2017-01-13 20:35:00
  祝福华强北!
作者:feiyuesanhao 时间:2017-01-13 21:35:00
  无兴趣

作者:俺系一个好淫 时间:2017-01-13 22:48:00
  深圳已经几年没有涨工资了,还是先解决一下打工仔的温饱问题吧!
  没有钱一切都是浮云!
作者:readzhy 时间:2017-01-13 22:48:00
  华强北现在生意不好做
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神兽老大 时间:2017-01-14 07:49:00
  @readzhy 13楼 2017-01-13 22:48:00

华强北现在生意不好做
  —————————————————
  今天有没有一起去华强北溜达的?组个团

我要评论
作者:远山的呼唤2000 时间:2017-01-14 12:06:00
  我咋觉得街中的所谓立体观景平台,很突兀,遮挡视线,让逛街的人有压抑感
我要评论
作者:安迪是我榜样 时间:2017-01-14 20:28:00
  这是不是昨天拍的?

作者:它它m 时间:2017-01-16 09:21:00
  刚去了,买了个儿童手表,700块

作者:suanai 时间:2017-01-16 10:13:00
  不明白变化在哪里,一样的街道,一样的停车难,就是增加了地下商场对吧

作者:云十九 时间:2017-01-16 11:48:00
  终于没有灰尘了!
  终于没有围档了!
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-01-16 15:17:00
  @沧_海_云 2017-01-13 17:58:00
  回不去了。。。
  -----------------------------
  大兄弟看来是见证了一段辉煌啊!
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-01-16 15:18:00
  @zzoldmiao 2017-01-13 20:20:00
  不伦不类的城建。东门已经毁了,华强北也步其后尘。
  对深圳政府要有点信心啊,哥们儿
我要评论
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-01-16 15:19:00
  @远山的呼唤2000 2017-01-14 12:06:00
  我咋觉得街中的所谓立体观景平台,很突兀,遮挡视线,让逛街的人有压抑感
  你亲自到溜达了一下啊?
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-01-16 15:20:00
  @它它m 2017-01-16 09:21:00
  刚去了,买了个儿童手表,700块
  这手表怎么样?
我要评论
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-01-16 15:24:00
  @俺系一个好淫 2017-01-13 22:48:00
  深圳已经几年没有涨工资了,还是先解决一下打工仔的温饱问题吧!
  没有钱一切都是浮云!
  实在
作者:光阴的故事流转 时间:2017-01-17 20:08:00
  鲜花?喷泉?什么垃圾玩意

本来以为还有希望起来的,看完楼主介绍,看来华强北确实是要死了
作者:hcxbte 时间:2017-02-08 19:26:00
  现在怎么yy华强北景观好看也没有用,现在华强北基本死了一大片,今年周边电子市场大部分春节前后放假15天,我们市场也不例外。
作者:口舌 时间:2017-02-08 22:18:00
  华强北封闭太久了,四年啊~黄花菜都凉了。

作者:tp1983 时间:2017-03-13 21:34:00
  我天天在华强北啊,赛格楼上,卖IC的[d:呲牙]
楼主哪来的诗和远方 时间:2017-03-31 22:53:00
  @桅子花开香香滴 2017-03-27 17:01:00
  人少了好多
  我也感觉到了
作者:kono93 时间:2017-08-03 15:45:52
  深圳果然有钱
作者:宣纸之乡2017 时间:2017-08-03 18:02:01
  生意是不好做了
作者:今日年年有 时间:2017-09-22 19:29:38
  现在倒腾电子产品利润怎么样?
作者:美业汇SaaS 时间:2017-12-27 17:22:40
  华强北辉煌已不在
作者:feiwck686 时间:2018-02-21 12:40:51
  华强北的想法大家也明白,想搞那个体验式营销嘛。
  但是现在的情况是电子产品都有那什么官方旗舰店,价格透明,正品保证,华强北竞争不过的。现在深圳的工厂和流动人口感觉也少了很多,所以华强北的人流也是少了很多很多,就算把地铁修到区域中央。现在的华强北感觉蛮是冷清的。别人要看那些花花草草会去外地,别人要气氛会去东门,华强北到底提供给客户什么呢?以前是电子产品集散地,现在因为网络这个意义快要消失了。所以只有那个龙胜手机做旧手机翻新的就人气旺。还有一点,虽说看风水人们都认为是迷信,其实还是有其意义的。你像龙岗天虹修那个天上走的地铁,人气一下就没有了,商圈也移到旁边去了。华强北搞那么多高楼,一个大平地非得立体化,原来都是横走直走的,现在好像那些坡坡总挡你的路,伤了风水,也不好。
  • ty_牧笛114: 举报  2018-04-27 15:12:53  评论

说得好! 时代造就了华强北,时代同样改变了华强北,一去不复返,没有存在的意义了
我要评论
作者:智力看不见下限 时间:2019-12-14 17:34:20
  没回去,永远回不去了!
作者:yuriyang7 时间:2021-04-20 09:54:48
  之前看到一篇报道,说华强北已经转行卖国际大品牌的化妆品了,绝对正品,价格却便宜很多!当然渠道来源打了政策的擦边球,已被政府取缔了