选择继续在深圳还是去成都发展

楼主:百分富翁 时间:2017-03-18 20:53:48 点击:3432 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经常在深圳版潜水,今天有一问题困了好久的问题,望大家帮我分析一下。今天去参加了好朋友的婚礼,感受很不同,当然祝贺好友新婚快乐,早生贵子,回来宝安后自己想来想去,自己好失败,来深圳十年了,09年开始和一姑娘谈恋爱,一直至今未能成婚,中间过程这样的。也有说过结婚,然后2010年同居生活在一起,她做点港货生意,我在广告公司工作,半年后她后来从事直销工作,一直都是我在出生活经济支出,两个人没有赚到多少钱,也没有更多的存款,日子过得还好,在2012年她提出买一辆车作为结婚,当2012年二月提了车,我供二年车贷款,共13w多,现在车都五年了,2013年她想发展去了北京一家公司工作,期间多次回深圳,后来她公司全搬到了成都工作,一直至今,工作生活都不错,她想以后工作居成都,收入年有15w左右。我的情况,她去了北京后,我一个人在深圳工作,两地生活了至今又三年了,我在14年底辞职了自己开了一个广告复印店的小店,收入除了开支也有八K多,生意好的也有月入2W,现在两地分居,她也不想回来深圳,我也是想发展自己的公司,她在成都公司很重用她,目,前我一个人开广告公司。我也想随她去成都发展,她是湖南人,我是广西人,可是去成都不知道做什么好,三十了也想成家了,我84她85,()我们都是初恋)年纪不小了,相识相亲相爱有近九年的感情,不舍得分手,我也很困惑自己如何打算是好。是放弃这边十年的生活还是应该随她去成都生活工作?我的工作只要是做点政府部门的宣传广告,有一辆车无房????觉得自己好失败,别人都成家立业了,自己还没有个方向,我家排行老二,上面姐姐三个小孩,弟弟二个小孩,父母年纪七十了,????她父母我父母希望我们能早点成家,可她就恐惧婚后生活,我不抽烟和酒,生活没有的社交活动,适合过日子类型的?我该放弃这边去她那共同生活吗。。。。

异地恋真的,,,,,烦人啊,还持续了三年多

文笔不好望涯友理解!
楼主发言:15次 发图:1张 | 更多
作者:杨柳young 时间:2017-03-18 23:00:00
  成都吧,至少有爱有希望,不是吗

作者:爱情已经过去 时间:2017-03-19 00:10:00
  也是醉了,女的还也不想结婚吗?这么大了
作者:烟花璀璨2017 时间:2017-03-19 09:17:00
  生活除了眼前的苟且,还有到不了的远方

作者:邂逅残余美 时间:2017-03-19 09:33:00
  这年代能因为爱而结婚的实在不多了,作为一个现脚踏成都这片土的人建议你到成都吧。

也许刚开始不怎么样,但生活一定会好起来的。

而且如果现在你不来将来一定后悔的。
作者:卍兰苑小婉 时间:2017-03-19 10:02:00
  我感觉那姑娘不那么爱楼主,如果真爱早结婚生子了,如果楼主去了成都,事业要重新开始,姑娘未必把你当宝,三思吧!年龄也不小了,找个合适的结婚吧!

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:37:00
  谢谢大家

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:42:00
  @卍兰苑小婉 6楼 2017-03-19 10:02:00

我感觉那姑娘不那么爱楼主,如果真爱早结婚生子了,如果楼主去了成都,事业要重新开始,姑娘未必把你当宝,三思吧!年龄也不小了,找个合适的结婚吧!
  —————————————————
  我也是有想过这想法,一切重新开始

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:43:00
  @邂逅残余美 5楼 2017-03-19 09:33:00

这年代能因为爱而结婚的实在不多了,作为一个现脚踏成都这片土的人建议你到成都吧。

谢谢,确实也喜欢成都

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:44:00
  @烟花璀璨2017 4楼 2017-03-19 09:17:00

生活除了眼前的苟且,还有到不了的远方
  不态明白什么意思

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:46:00
  @爱情已经过去 3楼 2017-03-19 00:10:00

估计是害怕婚后生活条件沒有想象的好

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:47:00
  @杨柳young 1楼 2017-03-18 23:00:00

她好多朋友都叫我放弃这边过去重新开始

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:52:00
  @杨柳young 1楼 2017-03-18 23:00:00

谢谢你,希望是真爱在,年纪不小了,不愿去赌

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:53:00
  @爱情已经过去 3楼 2017-03-19 00:10:00

也不是不想,她想要自由的生活

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:53:00
  @邂逅残余美 5楼 2017-03-19 09:33:00

谢谢,真希望是像所述一样

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 10:54:00

谢谢,我也想一过这个问题

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 11:03:00
  女生工作的地方锁定了在成都,工作出差基本飞遍了全国各地,很喜欢这自由自在的习惯,而且我想想居家过日子的方式,想想两个人有点生活质量和兴趣有了分方向,近年来较少掏心掏肺的在一起好好聊天,她有什么都没有第一时间告诉我,而是执行了我才知道。性格开朗,广交好友,为人处事也不错,这又让我这性格有点慢的自己,一心想去追随她。

可我想要一个家,工作有收入,也许我的想法太过简单,没有想过有孩子后在深圳没有房的局面

我要评论
作者:邂逅残余美 时间:2017-03-19 11:17:00
  相对比条件下:深圳的房价高,成都宜居。

而且你们俩个都是外地人,也不存在什么排外没有归属感。

但维持和经营生活的关键在于你们的感情,如果感情并不太牢固好像这也不是一个太好的选择。
楼主百分富翁 时间:2017-03-19 11:20:00
  @邂逅残余美 19楼 2017-03-19 11:17:00

相对比条件下:深圳的房价高,成都宜居。

而且你们俩个都是外地人,也不存在什么排外没有归属感。

但维持和经营生活的关键在于你们的感情,如果感情并不太牢固好像这也不是一个太好的选择。
  回应的对

作者:邂逅残余美 时间:2017-03-19 11:25:00

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 11:28:00
  @邂逅残余美 21楼 2017-03-19 11:25:00

我正困惑

作者:mirandagong 时间:2017-03-19 13:17:00
  她是对结婚恐惧?还是对跟你结婚恐惧?如果要结婚,那么婚后肯定是要住一起了!如果不打算结婚那就另当别论!楼主有什么想法最好还是跟另一半商量一下,你女朋友那么有主见,你要是自己单方面做了什么她不满意的决定,她会不高兴的

楼主百分富翁 时间:2017-03-19 19:27:00
  也许是自己想得太复杂了
作者:哪来的诗和远方 时间:2017-03-19 19:31:00
  @邂逅残余美 2017-03-19 09:33:00
  -----------------------------
  成都真的如你所说的那么好吗?一直想去,听说成都啊,重庆啊,吃的比较多的
作者:邂逅残余美 时间:2017-03-19 19:35:00
  @邂逅残余美 2017-03-19 09:33:00
  @哪来的诗和远方 2017-03-19 19:31:00
  成都真的如你所说的那么好吗?一直想去,听说成都啊,重庆啊,吃的比较多的
  好与不好,在每个人的心中自有一把标尺。
作者:Lucky11玲 时间:2017-03-20 16:55:00
  好的婚姻,都是妥协的,僵持唯有分手……
作者:想和土豪做朋友 时间:2017-03-20 17:14:00

分吧。。。楼主你hold不住的。。。。
作者:u_111060231 时间:2017-03-21 16:23:00
  @卍兰苑小婉 2017-03-19 10:02:00
  同意!!
作者:爱在深秋2017ABC 时间:2017-03-21 19:36:00
  你女朋友这个年纪还不着急结婚么
  她父母应该也会给她压力吧,感觉这么多年她没有围着你转哦,楼主三思
作者:azureskydl 时间:2017-03-24 00:29:00
  我去,怎么跟我有点相似啊!
作者:无聊透顶无聊 时间:2017-04-07 11:09:00
  LZ,你要三思了。

说句你不爱听的,你是不是该打听一下你女朋友自己一个人在外头的时候有没有交男友?

方法很简单,你自己去成都,暗中观察她一周,看她每天下班都做什么。

感觉女的到这个年龄了,还不结婚还吊着你,挺奇怪的。

什么惧怕婚后的生活只是个借口,你们除了没那张纸,什么不跟结婚一样?
作者:滨海之窗2015 时间:2017-04-07 11:21:00
  @百分富翁 2017-03-19 10:42:00
  我也是有想过这想法,一切重新开始
  楼上说话我觉得有问题,如果没有感情两个人异地这么多年了都还在一起,你觉得可能吗?
  我觉得异地能爱到这样,绝对是真爱。她叫你过去发展,绝对是毫无保留的对你的信任。

再说了,楼主你的广告复印店也不存在什么高科技和地方特色、在哪不能做?成都也是大城市,业务就算少一点也比深圳强,成都房子便宜啊!
作者:滨海之窗2015 时间:2017-04-07 11:28:00
  @无聊透顶无聊 2017-04-07 11:09:00
  LZ,你要三思了。
  说句你不爱听的,你是不是该打听一下你女朋友自己一个人在外头的时候有没有交男友?
  方法很简单,你自己去成都,暗中观察她一周,看她每天下班都做什么。
  什么惧怕婚后的生活只是个借口,你们除了没那张纸,什么不跟结婚一样?
  像你这样的人,绝对没有朋友,也没人敢跟你做朋友。
  如果你的恋人像你说的这样暗中观察你一周,你会是什么想法?就算这个人再爱你对你再好、你也很爱他,我想你也会为他对你的不信任而很愤怒、也不会想和他过一生的。

年轻人的婚姻观有不同,这个很正常。
  她现在叫楼主过去成都,摆明了是以前工作不稳定现在稳定了想定居在成都、想和你一起定居在成都,结婚过稳定的生活了。
作者:滨海之窗2015 时间:2017-04-07 11:32:00
  我觉得两个人这么多年都走过来了,异地能爱到这样,绝对是真爱。
  现在的时代,像能这样长久的恋人真的很少了,楼主一定要珍惜啊。

我发现现代社会,好多人真的很浮躁,人与人之间缺乏信任与理解。
  你不先去信任别人,别人怎么会信任你呢?
  你自己心态阳光,就能感受到这个社会和人的阳光的一面、能激活别人的阳光正能量的一面。反之则反。
作者:无聊透顶无聊 时间:2017-04-07 11:56:00
  无聊透顶无聊 2017-04-07 11:09:00
  LZ,你要三思了。
  @滨海之窗2015 2017-04-07 11:28:00
  像你这样的人,绝对没有朋友,也没人敢跟你做朋友。
  如果你的恋人像你说的这样暗中观察你一周,你会是什么想法?就算这个人再爱你对你再好、你也很爱他,我想你也会为他对你的不信任而很愤怒、也不会想和他过一生的。
  年轻人的婚姻观有不同,这个很正常。
  她现在叫楼主过去成都,摆明了是以前工作不稳定现在稳定了想定居在成都、想和你一起定居在成都,结婚过稳定的生活了。

好吧,你应该在30岁以下吧。

这个社会,一直都这么现实啊。

什么信任不信任的。

你说我没有朋友?哈哈,你对朋友的定义是什么样的,什么样的才叫朋友?

说说看,我看看我有没有。
作者:Happysmile2017 时间:2017-06-19 15:10:48
  可以先去成都陪你女友呆一段时间,看看情况吧。如果觉得成都可以接受的话,你就留在成都吧。是金子在哪里都会发光,深圳的竞争压力还是很大的。
作者:淼淼801229 时间:2017-06-30 15:56:26
  个人认为这个女人根本不想跟你结婚,只是当是你备胎而已。
作者:ty_Taozi320 时间:2017-06-30 17:03:36
  这还能在一起?她不想来,而且她工作不错,你也不想去,你收入也还行

作者:weijeeying 时间:2017-07-18 10:44:23

那女的不爱你。去个P的成都。
作者:绵绵甜云云 时间:2017-08-22 15:04:01
  成都是个好地方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规